Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
beebeegone писал(а) 27 мар 2015, 06:52:В самом городе Комо пляжа нет, там все в бетоне. Но совсем рядышком, на вилле Ольмо есть пляжик. Если вы в Комо были, наверняка и на вилле этой были, она в пешей доступности от города. Стало быть на само озере Комо пляжи есть.
Состояние на июль 2014. В районе виллы Ольмо берег поделен между рестораном Joy http://www.joyrestaurant.it/Ru/page-9.html и купальней Lido Villa Olmo http://www.lidovillaolmo.it/gallery/. "Диких" пляжей на Комо не видел. Платные купальни с бассейнами - да. Сам хотел искупаться, но увы. Несколько горных рек несут в озеро реальное месиво из грязи. Отвратительное зрелище. Одна речка впадает в черте Комо и еще одна, совсем рядом в Черноббио.
Последний раз редактировалось BAXTER 09 июн 2015, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина:оверквотинг
Сегодня прокатилась по маршруту lagomaggioreexpress, хочу поделиться, т.к. в ветке не нашла нужной инфы. Экспресс подразумевает то, что за 34 евро вы едете поездом-чентовалле (поезд горного серпаниина)- пароходом по маршруту Стреза-Домодоссола-Локарно-Стреза. Я отправилась из Стрезы поездом (но можно начать и пароходом, а закончить поездом) . Итак, из Стрезы в 8.38 в Домодоссолу, из Д. чентовалле отправился в 9.28 (это кстати не по расписанию, но мнеоказалось удобно, т.к. не пришлось долго ждать). Переход с поезда на чентовалле займет 2 минуты, везде указатели centovalle Locarno. Далее по горному серпантину до Локарно дорога займет около 2-х часов.в Локарно приезжаете на центральный вокзал, от него 3 минуты ходьбы до причала, также до фуникулера ( обязателен к просмотру монастырь Мадонна дель Сассо, а еще выше подняться - по желанию). Времени до 16.15- время отправления парома-хватит на все, Локарно не такой большой, чтобы не успеть. Паром дл Стрезы идет 3 часа. В общем, это очень увлекательное мероприятие, тем более за 34 евро, к примеру, доехать до Женевы или Монтрё на поезде стоит 50-70 евро в одну сторону
Вернулся с Озера Изео, так что отписываюсь, кому интересно.
В прошлые разы я уже был на озёрах Лугано, Комо, Маджоре и Гарда. Моё мнение: Изео им абсолютно ничем по красоте не уступает. Из плюсов: на Изео намного меньше туристов, особенно иностранных. В основном - отдыхающие итальянцы.
Останавливались в городке Paratico. Из Бергамо оттуда можно доехать на автобусе до Sarnico Municipio, потом минут 10 пешком. Паратико и Сарнико - фактически один и тот же город по разные стороны реки.
В самом городе пляжей нет. Поэтому брали на прокат в отеле велосипеды (бесплатно) и ехали минут 15 вдоль озера в сторону Clusane. Там вдоль озера расположено куча кемпингов с бесплатными пляжами. Ну, впрочем, на первый кемпинг нас не пустили: около шлагбаума сидела следящая тётенька и сказала нам, что въезд только для "участников клуба". Мы поехали до следующего кемпинга (координаты: Ristorante pizzeria la terrazza a lago Strada Provinciale 12, 152 25049 Clusane BS Italy) Там нам никто слова не сказал. Вот такой там пляж.
Как видите, народа там практически не было. А если кому то хочется купаться с толпой народа, то около Сарнико есть платные пляжи. Координаты: Playa di Andrea Ziliani Via Predore, 14 24067 Sarnico BG Italy
Потом из Сарнико ездили на корабле по озеру до острова Monte Isola (городок Peschiera Maraglio). Довольно таки симпатичное место. По пути корабль заходит в Clusane, Predore, Iseo, Sulzano. С корабля интересней всего показалось Предоре.
Заход в воду в районе Paratico и Clusane я бы не советовал. Там мелко, камыши, вода застаивается, даже пахнет по жаре, а в местных кемпингах маргинального вида публика.
Прикольные для купания на Iseo места - это:
1) Бухта в районе Borgo di Zorzino, азиатского вида с отвесными скалами и бирюзовой водой. Автомобильная дорога там уходит в тоннель - где-то на въезде-выезде надо парковаться. На лодках туда приплывают. Небезлюдно, но колоритно.
2) Мини подходы к воде в районе пешеходно-велосипедной дороги Vello-Toline. Парковаться в Vello или Toline, дальше пешком или лучше на велике. Сама дорога 4 км в длину. Можно и купаться, и гулять.
3) Остров Monte Isola. Пляж в Menzino. Из минусов - очень крутая дорога вверх-вниз - местные заезжают на мопедах. Из плюсов - источник с холодной водой наверху, тень, столы для пикника, возможность понырять.
cherezov писал(а) 20 июл 2015, 19:03:Бухта в районе Borgo di Zorzino, азиатского вида с отвесными скалами и бирюзовой водой. Автомобильная дорога там уходит в тоннель - где-то на въезде-выезде надо парковаться. На лодках туда приплывают. Небезлюдно, но колоритно.
Ну, да. Место в пешей доступности от Рива ди Сольто и судя по всему там постоянное место для тусовок...
kostja писал(а) 14 июл 2015, 17:07:В прошлые разы я уже был на озёрах Лугано, Комо, Маджоре и Гарда.Моё мнение: Изео им абсолютно ничем по красоте не уступает.
Есть планы в начале сентября проездом из Швейцарии в Венецию заехать на ночевку на одно из озер (скорее, Маджоре или Комо, Гарда уже не очень удобно). Фактически будет полдня на погулять. Изначально думал про Маджоре - прокатится на кораблике и подняться на подъемнике из Стрезы. Но на сайте http://www.stresa-mottarone.it/index.html пишут, что фуникулер закрыт и неизвестно, когда откроется. Кто знает, это действительно так? И куда в таком случае заехать, погулять по окрестностям и повтыкать на виды? Виллы-рестораны-архитектура городков не интересуют :-)
Едем в июле на выходные на озеро Комо через Бергамо. Вообще, изначальная идея была остановиться в Варене и прокатиться на паромах в Белладжио и Менаджио. Но полез на букинг, а там цены в Варене зашкаливают и на 85% всё уже заполнено.
Поскольку поедем на поезде из Бергамо через Лекко, то смотрел в городках, где проходит поезд по восточному берегу Комо. Остановился на Манделло (Mandello del Lario), там цены на отели ещё божеские.
kostja писал(а) 27 апр 2016, 12:34:а там цены в Варене зашкаливают и на 85% всё уже заполнено
Как обычно пишут на трипэдвайзоре, for a good reason. Потому что самые удобные города. Нижний правый рукав озера имхо не такой живописный. Естественно, дешевле
хотим посетить озера Италии, в связи с этим есть несколько вопросов подскажите координаты или адресс парковки в Сирмионе, чтоб часа 2-3 город посмотреть, заезжаю со стороны Вероны, а так же где припарковаться и прогуляться в Десенцано?
маршрут такой день в Верное, потом переезд на ночевку в восточной части озера Изео, с заездом в Сирмионе и Десенцано а Изео переезд на Комо, западное побережье район Acquaseria, там три ночи по дороге с Изео в отель на Комо как лучше обьехать озеро с севера или с юга? после Комо на пару ночей в Венецию, дальше не думали еще
что посоветуете исходя из забронированых мест проживания ( в плане посмотреть и в плане маршрутов) спасибо
Настоятельно Вам рекомендую прежде чем создать тему или задать вопрос в существующей, хотя бы бегло просмотреть уже имеющуюся на форуме информацию. Пользуйтесь поиском. Не валите все вопросы в одну кучу, придерживайтесь темы, не допускайте оффтоп.
NICKK писал(а) 06 май 2016, 09:40:подскажите координаты или адресс парковки в Сирмионе, чтоб часа 2-3 город посмотреть, заезжаю со стороны Вероны
А там без разницы, откуда ехать: Сирмионе расположен на оконечности длинного полуострова, глубоко вдающегося в озеро. Езжайте по нему до самого замка - перед ним и будет парковка.
NICKK писал(а) 06 май 2016, 09:40:что посоветуете исходя из забронированых мест проживания
Вот зачем вам три озера за раз? Если Изео или Гарду можно пропустить, пропустите. Еще и выбрали странные места на озерах - туристический Сирмионе вместо красивого Севера на Гарде и запад Комо - с объездом озера (с юга думаю, будет удобнее) На Изео надо плыть на Монте Изола и идти наверх к монастырю. И поездить по окрестностям (Валь Камоника и пр).
за сумбурность извините, немного занят плюс забронировал отели а маршурт еще не сформировал, в смысле что смотреть Сирмионе потому что это по дороге от Вероны до Комо, дольше всего 3-4 дня на Комо и пару дней в Венеции, Верона и Изео по обной ночевке, дальше еще не определился проезжая за 10 км от Сирмионе наверное логичнее таки заехать?-) модно детальнее по Изео, если жить в Мароне спасибо
давайте так если не сложно Изео выезд утром в 9-00 с Вероны на озеро Изео, отель в Мароне ( с 13-00 поселение) куда по дороге заехать и что смотреть? кораблики на остров идут с Мароне только в выходные( или сайт что дали чуть выше в этой теме охватывает не всех перевозчиков кораблями по озеру), а мы там будем в будние, остановиться по дороге в Sale Marasino и оттуда сьездить на несколько часов на остров? в самом Мароне есть на что посмотреть? может в горы поднятся?
на следующий день утром выезд с Мароне на озеро Комо, хотим поехать вокруг озера с заездом в Ловере и Рива ди Солто
подскажите именно что лучше посмотреть на озере Изео в первый день, после выезда с Вероны и до вечера сам городок Изео стоит внимания? где там лучше парковаться? спасибо
Мне показалось, что центр жизни на Изео - это Sarnico/Paratico, а в самом Изео (городе) ловить нечего. Ещё круто смотрится Предоре. Но это я с кораблика Сарнико-Монте Изола сфотал, в самом городке Предоре не удалось побывать.
кораблики ходят только как на этом сайте http://www.navigazionelagoiseo.it или и другие есть? мы сможем с Мароне в будний день на остров сьездить на корабле? спасибо
Последний раз редактировалось NICKK 10 май 2016, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
NICKK На Monte Isola паром ходит с Sale Marasino. Marone в стороне от водных маршрутов. Из того что есть на озере вам должен быть интересен как раз остров. Paratico, Sarnico и Iseo - не то, на что стоит тратить единственный день. На самом острове есть приятный променад от Peschiera Maraglio вдоль южной части, потом в гору, далее можно спуститься к пляжу в районе Menzino (дорога вниз от питьевого фонтана). Вообще, по острову не страшно передвигаться вдоль дороги - трафика почти нет. Скучной дорога выглядит лишь вдоль восточной части острова. Если что, по периметру ходит автобус. Можно пройти, например, западным берегом от Carzano, куда приходит паром из Sale Marasino, до Peschiera Maraglio, откуда паромом переправится в Sulzano. На велосипеде я объезжал остров не напрягаясь. На Iseo вообще великов много, часто хозяева дают их бесплатно - рассмотрите и такой вариант транспорта.
В Sulzano всегда получалось запарковаться, причем бесплатно. Как в Sale Marasino не скажу. Из Мароне можно похайкать в сторону Zone - там пирамидки, типа небольших столбов выветривания. Основной же фишкой назову променад между Vello и Toline - обязательно прогуляйтесь. Ну или на великах - еще лучше. Машину удобней оставлять в Vello, там если не совсем впритык к началу променада, есть даже бесплатные места.
гугл не находит там пешеходных маршрутов, там почти 5 км и предлагает только на автомобиле и там тоннель-) а по ссылке дорожка, это та что над самой водой я так понял называется Pista Ciclopedonale Vello-Toline
Доброго времени суток, Будем в Милане в 20-х числах октября. В планах на 1 день выбраться оз.Комо или оз.Маджоре. Подскажите, пжта, есть ли смысл ехать в оба места (само собой не в один день), а если выбирать между ними, на чем остановиться? Я понимаю, что каждое из них изумительно интересное, но хотелось бы получить практический совет исходя из того, что будет октябрь, едем на 1 день. Спасибо.
На один день в несезон с учетом вероятности пасмурной погоды я бы предпочёл Маджоре. Прогуляться променадом в Стрезе, сплавать по островам. Там в любую погоду красиво.
Добрый день. Собрались с подругой на последней неделе апреля на оз.Маджоре. Прилетим в Мальпенса, берем машину и едем в Trarego, деревушка в 8 км от Cannero Riviera. Пока предварительно там забронировали очень симпатичные и недорогие апартаменты. Поездка на неделю. Первые возникшие пока вопросы: 1.Какая там дорога вдоль озера, не будет ли экстремального серпантина? По горным дорогам ездила не мало, но не удовольствия особо не испытываю. 2.На какую погоду в это время года можно рассчитывать? 3.Если мы вдруг заедем в Швейцарию, нужно ли что то дополнительно, слышала про "виньетки", которые покупают на границе в качестве каких то дорожных сборов. Или я путаю и это не в Швейцарии? 4.Не очень ли далеко мы забираемся по озеру? Наша цель отдохнуть, получить удовольствие от непривычной для нас красивой природы и маленьких старинных городков и деревенек. Буду очень всем благодарная за мнения, советы, рекомендации и подсказки.
путешественник спб писал(а) 24 окт 2016, 12:30:Какая там дорога вдоль озера, не будет ли экстремального серпантина?
Не будет экстремального серпантина. Но Вы можете сами оценить насколько дорога комфортна для Вас как водителя, используя Google Maps и желтого человечка.
путешественник спб писал(а) 24 окт 2016, 12:30:На какую погоду в это время года можно рассчитывать?
Градусов 15, солнечные дни в конце апреля будут превалировать
путешественник спб писал(а) 24 окт 2016, 12:30:Если мы вдруг заедем в Швейцарию, нужно ли что то дополнительно, слышала про "виньетки", которые покупают на границе в качестве каких то дорожных сборов
Смотря куда вы планируете поехать в Швейцарии. Виньетки нужны для национальных дорог и некоторых тоннелей. Если вдоль озера до, например, Локарно - не требуется.
путешественник спб писал(а) 24 окт 2016, 12:30:Не очень ли далеко мы забираемся по озеру?
Здесь, на мой взгляд два момента. Первый - из вашего Trarego до SS34 ведет узкая и какая-то неудобная ..что-ли.. дорога.
Это даже просто по карте можно увидеть, целиком. Два раза в день и каждый день. И, хотя световой день уже удлиняется в это время года, решите, насколько этот момент для вас комфортен -и по времени возвращения, и в принципе. Может поселиться поближе в SS34. Но это вопрос водительских предпочтений, конечно. Кому-то будет абсолютно непринципиально..) Второй момент - что именно вы планируете смотреть, какой маршрут. Например, в Стрезе или рядом, на мой взгляд удобнее. И сама Стреза, и фуникулер (который открылся), и Борромейские острова, Baverno, Pallanza, Santa Caterina del Sasso. Навигация корабликов из Стрезы удобная. Озеро Орта можно посетить. Можно до Vogogna доехать (входит в ассоциацию красивых деревень Италии https://it.wikipedia.org/wiki/Vogogna Возможно, у вас свой план, исходя из которого выбрано место дислокации апартаментов. Просто учитывайте время на дорогу каждый день.
Спасибо большое за ответы. В том то и дело, что решение было спонтанное, сошлись недорогие билеты на самолет и горячее желание побывать в этой части Италии. Планов пока нет никаких, только желание побывать в красивых живописных местах и побольше увидеть интересного))) Не очень хочется напрягаться за рулем, хотя я и люблю порулить))) но ралли по горным тропам - не моя мечта в отпуске))) Первый восторг прошел, начала читать темы про озера и стала задаваться уже практическими вопросами и продумывать маршруты, что где посмотреть.
Сразу прошу прощения, что тему проглядела очень бегло. Летим в середине марта в Бергамо с ребенком 1,5 лет, хочется спокойного отдыха и природных красот. Что бы вы посоветовали в это время Комо, Маджоре, Изео, Гарду? по несколько дней в разных местах? Будем на машине. Всегда мечтала о Комо, но там не совсем сезон еще?
Отели просто нужно заранее бронировать, поэтому и спрашиваю. Понятно, что мы не купаться там собираемся, но, может, где-то дороги горные и в марте может быть на них снег и трудно проехать, где-то есть чем занятьсЯ в плохую погоду, а где-то нет. Вот насчёт этого советов хотелось бы...
lubsya писал(а) 10 мар 2017, 11:29:Уже нашла сама, что ходит ) Тогда вопрос номер два: может ли кто посоветовать на острове красивый ресторанчик с видом,чтобы покушать и попить вина?
На набережной в Peschiera Maraglio все рестораны вполне приличного качества, отзывы можете почитать на трипадвайзоре. Вся набережная проходится быстро, просто смотрите, что понравится, да и всё. Мы были в Ai Tre Archi, вполне понравилось, хотя они по рейтингу трипадвайзора на 13 месте из 17 ресторанов Peschiera Maraglio. Просто конкуренция очень на высоком уровне там.
Обычный остров с жилыми домами. Ни в разу в жизни пока ещё не видел островов, на которые пускают по записи, хоть в Италии, хоть в Европе, хоть ещё где.
Подскажите, пожалуйста, если я купила ONE-WAY TICKET на паром из Бавено в Св.Катарину, могу я по этому билету по пути выходить на островах и в Стрезе или для этого надо покупать FREE-CIRCULATION TICKETS
Да. Поэтому я хочу из Бавено на острова, потом в Стрезу, потом в Санта Катарину. Вот и думаю, билетом можно обычным обойтись или надо покупать всё-таки циркулярный билет?