MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 29 май 2017, 23:57: Разве что в какое-то еще более новое место.
дмитрий спб писал(а) 30 май 2017, 13:20:Я вот обратил внимание, что в РФ шифтят, точнее из РФ шифтят, т.е. понижают те , в основном , кому и так понижать особо нечего.
Ну или те, кто действительно в РФ хорошо стоял и ушел на покой - здесь особо ничего о себе не рассказывают.
Все в основном пытаются апнуть, уезжая.
ilonka1977 писал(а) 30 май 2017, 13:39:Zoobaw, при этом столицу России любят сравнивать с развитыми странами. Вот прямо так: один город с целой страной В основном среди москвичей и стал развиваться дауншифтинг в России. Правда с активами в развивающейся стране дауншифтить не очень здорово, так что с очередным кризисом у многих дауншифтинг незапланированно закончился. Тут и пришлось задуматься над вопросом из заголовка: возвращаться ли домой на заработки, трудоустраиваться на месте дауншифтинга или ещё куда рвануть?
Zoobaw писал(а) 30 май 2017, 13:26:дмитрий спб писал(а) 30 май 2017, 13:20:Я вот обратил внимание, что в РФ шифтят, точнее из РФ шифтят, т.е. понижают те , в основном , кому и так понижать особо нечего.
Ну или те, кто действительно в РФ хорошо стоял и ушел на покой - здесь особо ничего о себе не рассказывают.
Все в основном пытаются апнуть, уезжая.
На Западе люди отказываются от обычной жизни, стандартной схемы - карьера, ипотека и т д.
В РФ же, и Вы это своим постом подтвердили, схема другая. Обычная жизнь в России еще не дошла до того уровня, когда стоит задуматься о том, чтоб от нее отказаться. Не зажрались. Страна развивающаяся, а не развитая.
Западные дауншифтеры - это обычные люди, тогда как в РФ под дауешифтерами чаще (опять же Ваш пост подтверждает) подразумевают заработавших/наворовавших "пенсионеров". Они не отказываются от образа жизни, а просто решили, что "пора".
дмитрий спб писал(а):Так товарищ Зубов выше написал, что есть притянутый шифт и есть западный. Вот и интересуюсь в целях повышения собственного кругозора и общей просвещенности.
дмитрий спб писал(а) 30 май 2017, 14:27:Так получается, что рос шифт правильный. Смысл корячиться, если все равно свалишь и ничего не будешь делать и все достигнутое пойдет в помойку и окажешься на том же уровне, что и шифтер из РФ.
дмитрий спб писал(а) 30 май 2017, 14:27:Так получается, что рос шифт правильный. Смысл корячиться, если все равно свалишь и ничего не будешь делать и все достигнутое пойдет в помойку и окажешься на том же уровне, что и шифтер из РФ.
Jrik писал(а) 30 май 2017, 14:30:дмитрий спб писал(а) 30 май 2017, 14:27:Так получается, что рос шифт правильный. Смысл корячиться, если все равно свалишь и ничего не будешь делать и все достигнутое пойдет в помойку и окажешься на том же уровне, что и шифтер из РФ.
Ну западный дауншифт, это когда ты сам это осознаешь. Покорячился 10-ть лет и понял, что смысла в жизни нет и уехал искать этот смысл жизни.
Российский - это когда тупо лениво работать и хочется всю жизнь пить пиво, тусить по клубам и отдыхать. На смысл жизни плевать, просто хочется ничего не делать и чтобы было тепло и хорошо
Какой правильный - хз. Он просто разный.
Марселина писал(а) 30 май 2017, 07:33:
А чем плохо-то? Были б деньги. Пожил год-другой-третий, облазал местность вдоль и поперек, затомился, понял, что пора менять дисклокацию - продал домишко, собрал барахлишко, да и переехал под другие пальмы. Одно неудобство - при таком образе жизни кота не заведешь((
Jrik писал(а) 30 май 2017, 14:30:Ну западный дауншифт, это когда ты сам это осознаешь. Покорячился 10-ть лет и понял, что смысла в жизни нет и уехал искать этот смысл жизни.
Российский - это когда тупо лениво работать и хочется всю жизнь пить пиво, тусить по клубам и отдыхать. На смысл жизни плевать, просто хочется ничего не делать и чтобы было тепло и хорошо
Какой правильный - хз. Он просто разный.
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 30 май 2017, 15:08:Разница огромна. В первом случае человек найдет равновесие, перейдет на следующий уровень развития, станет более устойчивым и счастливым. Они ведь уезжают , чтобы найти себя, найти потерянную опору.Во втором случае , повезет если очередной кризис отнимет накопленное/получаемое. Тогда человеку придется жить, работать и т.д. А если не повезет и доходый будут поступать регулярно, псевдошифтер будет медленно тонуть в лени и алкоголе. Все больше и больше приближаясь к животному. Пока не сопьется или как-то иначе не закончит свое нелепое существование.
Jrik писал(а) 30 май 2017, 15:12:Да, это все верно. Но тут нет ответа на вопрос - а зачем все это и в чем цель жизни то?
Возможно второй вариант не самый плохой? В старости будет что вспомнить, все эти веселые попойки, 100-ни новых девушек, веселые моменты в баре. При втором варианте в жизни обычно происходит много всего интересного.
А что будет в первом варианте? Годы медитаций, годы метаний и поисков себя?
Поэтому хз что вообще правильно в этой жизни, а что нет.
Роман Петров2 писал(а) 30 май 2017, 23:02:это будут каждый раз разные "девушки", с каждым годом все толще и дешевле, что позабористее и хватит на на утро на опохмелку, чтобы добыть следующую к вечеру/ночи
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 30 май 2017, 23:09:Может это действительно неподходящее место, чтобы размышлять о причинах дауншифтинга.
Я только хотела сказать, что одна и та же боль очень часто маскируется под разные вещи.
Надеюсь Дмитрию понравится один отрывок из Брэдбэри. Вино из одуванчиков.
Среди ночи Эльмира поднялась..... тщательно составила точный список всех своих несчастий.
Во-первых, болезни за прошлый год. Простуда -три раза....Лекарства стоили ей девяносто восемь долларов семьдесят восемь центов.
Во-вторых , вещи сломанные и разбитые в доме за последний год: 2 лампы, 6 ваз и один хрустальный тюльпан на люстре. Кроме того : сломан стул и порвана диванная подушка. Всего на сумму двенадцать долларов десять центов....
Роман Петров2 писал(а) 30 май 2017, 23:02:Мои умозаключения чисто теоретические, поправьте если не прав?
Zoobaw писал(а) 31 май 2017, 12:58: такие люди считают детей причиной своих бед, ведь если бы не дети, то жизнь,по их мнению, до сих пор была бы радостной и беззаботной. Что еще более печально - часто такие люди своим детям это говорят открыто...со всеми вытекающими...
Zoobaw писал(а) 31 май 2017, 12:58: Западные дауншифтеры, в отличии от российских, вернутся на Запад, а не в Россию )
ilonka1977 писал(а) 30 май 2017, 23:11:Роман Петров2 писал(а) 30 май 2017, 23:02:это будут каждый раз разные "девушки", с каждым годом все толще и дешевле, что позабористее и хватит на на утро на опохмелку, чтобы добыть следующую к вечеру/ночи
Марселина писал(а) 31 май 2017, 09:13:Вам всего-то 43, откуда это обреченная направленность на доживание и страх одиночества? вы не будете одиноки более, чем сейчас)
Zoobaw писал(а) 31 май 2017, 12:58:PS: да, еще к отличиям между западным и российским ДШ. Западные дауншифтеры, в отличии от российских, вернутся на Запад, а не в Россию )
Роман Петров2 писал(а) 31 май 2017, 22:41:Одиночество бывает не только у тех кто "один" живет. Одиночество состояние души.
Марселина писал(а) 01 июн 2017, 09:25:
Да. И дауншифтинг от него не лечит. Впрочем, надо ли лечить здорового человека?))
Дауншифтинг скорее путь, нежели итог. Кто может знать наперед, что ждёт в конце пути, кроме начала нового...
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 01 июн 2017, 23:40:Дауншифтинг не бывает у полностью здоровых.
Роман Петров2 писал(а) 02 июн 2017, 03:32:Ну не знаю как у полностью здоровых, тут только душевные проблемы могут быть. Поживи с астмой в Индии например?
Мы все уходим от темы, что же будет когда кончатся.......
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 02 июн 2017, 13:54:Я как раз душевное состояние и имела в виду основной причиной шифтинга. И российского и иностранного. Разница Ольгой в том, что европеец понимает что с ним что-то происходит. И начинает решать эту проблему - искать себя. Чтобы вернуться более сильным и здоровым чем уходил.
Россиянин же не осознает проблемы.
в этой теме не совсем правильно. Эти люди уже живут в абсолютно другой реальности.MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 02 июн 2017, 13:54:Если несчастный человек, проживающий в безделии и ударе от того что "мне сейчас все можно"
TerFree писал(а) 02 июн 2017, 16:11:
А что европейцы снова стали голубых кровей, а все россияне ушли в запой ?.
TerFree писал(а) 02 июн 2017, 16:11:А некоторые и в России сменили не один город, им то куда возвращаться ?
Роман Петров2 писал(а) 03 июн 2017, 03:21: Если ты живешь в городе где кроме огромного химзавода или металлоплавильных цехов и оргструктуры связанной с ней нет, а у тебя з/п такая что на велосипед не хватает, я бы точно не стал там травиться воздухом, а купил бы билет в одну сторону, официально оформив документы например в Австралию или Аргентину, перевез бы семью и плевать на все эти разговоры. Дети - в школу, в институт. Ничего читать и писать научаться, получат знания языка и выберут себе профессию по месту жительства не хуже. И без депрессий с бутылками. Важна поддержка семьи и друзей на номом месте. Даже капитал стартовый не так важен. Лучше работать таксистом в Веллингтоне и Мельбурне, чем быть сталеваром или в колхозе вечно ремонтировать трактор, в перерывах когда он стоит сломанный любуясь березками и прочими ценами на ЖКХ особенно в провинции в сравнении с со своей з/п.
Роман Петров2 писал(а) 03 июн 2017, 03:21: а у тебя з/п такая что на велосипед не хватает, я бы точно не стал там травиться воздухом, а купил бы билет в одну сторону, официально оформив документы например в Австралию или Аргентину, перевез бы семью и плевать на все эти разговоры.
Роман Петров2 писал(а) 03 июн 2017, 03:21:Важна поддержка семьи и друзей на номом месте. Даже капитал стартовый не так важен
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших