Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kolj1 писал(а):Планируем поездку в Непал в середине марта. Едем вдвоем. Я имею достаточную подготовку, для жены это первый опыт. На трек закладываем 7-10 дней. Задача подобрать трек минимальной сложности, но максимально интересный и комфортный для прохождения в марте.
Есть 3 варианта:
1 вариант Базовый лагерь Аннапурны
2 вариант: долететь до Джомсона, подняться за 1-2 дня в Муктинат, а 3 вариант: Лангтанг трек
Принимаются любые советы.
Сергей2006 писал(а):Я думаю, что Вы это сами понимаете и никаким обсуждением этот вопрос не решить!
Задача подобрать трек минимальной сложности, но максимально интересный и комфортный для прохождения в марте.
Дмитрий писал(а):Трек к АВС - 5 тяжелых подъемов. Но распределите свои силы и отдайте портеру основной вес. Вариант движения по ночевкам:
1. Джину Данда. Внизу у реки горячие источники
2. Синува или Бамбу. В качестве пейзажей Синува предпочтительнее.
3. Деурали.
4. АБС
Remagen писал(а):Я доехал до Джомсома на джипе и получил море удовольствия от безбашенной езды.
kolj1 писал(а): а как рассредоточены эти тяжелые 5 подъемов по этим 4-м переходам? Какие из переходов самые тяжкие?
kolj1 писал(а):Remagen, а вы заезжал в Джомсон на джипах, потом поход на Тиличо, а потом обратно в Покхару на джипах?
Сколько по времени едет джип от Покхары до Джомсона, и во сколько обошлась такая заброска?
Olenka писал(а):Если это будет апрель, можно просто сандали или, все-таки, нужны трекинговые ботинки.
Olenka писал(а):Здраввствуйте! я много читала о том, что обувь на треке очень важна. Если это будет апрель, можно просто сандали или, все-таки, нужны трекинговые ботинки. Что такое настоящие трекинговые ботинки, все что я видела - высокие и очень плотные, мне кажется в них будет неимоверно жарко. Заранее спасибо!!!
Olenka писал(а):....Что такое настоящие трекинговые ботинки, все что я видела - высокие и очень плотные, мне кажется в них будет неимоверно жарко. Заранее спасибо!!!
Olenka писал(а):Сережа, большое вам спасибо за рекомендацию, маршрут будет именно такой, теперь знаю, что покупать
Remagen писал(а): В них я провел на треке три недели. Соответственно, диапазон температур от +28 (КТМ) до -10 (Kang La). Никакого дискомфорта на жаре не испытывал (носки LORPEN и стельки с антибактерицидным покрытием сработали на пять). Грибков и опрелостей не наблюдал. При хождении по снегу ноги начинали подмерзать примерно через 2 часа, но не критично. Несмотря на свой вес, ботинки на ноге не чувствуются - вспоминал о них только утром и вечером. У меня была модель Тибетов с обрезинкой - самое оно для преодоления многочисленных ручьев и не менее многочисленных ослиных испражнений на тропе. Что еще сказать? Одеваются в момент, отлично амортизируют и держат ногу. Мега-бутсы!
kolj1 писал(а):Планируем поездку в Непал в середине марта. Едем вдвоем. Я имею достаточную подготовку, для жены это первый опыт. На трек закладываем 7-10 дней. Задача подобрать трек минимальной сложности, но максимально интересный и комфортный для прохождения в марте.
.
feechka писал(а):kolj1 писал(а):Планируем поездку в Непал в середине марта. Едем вдвоем. Я имею достаточную подготовку, для жены это первый опыт. На трек закладываем 7-10 дней. Задача подобрать трек минимальной сложности, но максимально интересный и комфортный для прохождения в марте.
.
Мой скромное мнение - подумайте о прохождении части трека Вокруг Аннапурны до Манага (а можно и чуть дальше), без прохождения самого перевала - т.е вернуться той же дорогой.
Минусы: возвращаться той же дорогой (но она очнеь красива!) и получать безкончные вопросы от треккеров - почему вы идете назад? (обычно назад идут те кто не смог пройти перевал по той или иной причине)
Сергей2006 писал(а):
На мой взгляд, минусы, очевидно, перевешивают в этом варианте программы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан