По сути это водное маршрутное такси,что подразумевает определенный маршрут,и это не всегда удобно в плане осмотра красивых видов. Возьмите в любом уличном агентстве экскурсию и за раз посмотрите все достопримечательности.JaySi писал(а):Пробовал кто-то плавать?
В LP написано, что canal taxi boats плавают по клонгу Banglamphu, а затем Saen Saep. Стоимость 7-20 бат.
С этих лодок можно что-то посмотреть или лучше все-таки арендовать экскурсионную?
pups писал(а):Плавать по клонгам - развлечение ниже среднего - как уже написали, кроме бараков , ничего не увидите.
К примеру дохлых собак и кошек. Клонг это не река, это открытая канализация.Сергей2006 писал(а):pups писал(а):Плавать по клонгам - развлечение ниже среднего - как уже написали, кроме бараков , ничего не увидите.
Там можно увидеть, например, детей купающихся в реке....!
Можно сделать просто ошеломляющие фото!
SergeyN писал(а): Если житьть в районе Каосана, рекомендую покататься на общественном речном трамвайчике за 13 бат ($0,4) от 13-й пристани и до конца, потом сесть и проехать назад до 4-й, выйти и прогуляться 20 минут пешком до Чайнатауна, потом по интересам.
.
Sergey22 писал(а):К примеру дохлых собак и кошек. Клонг это не река, это открытая канализация.Сергей2006 писал(а):pups писал(а):Плавать по клонгам - развлечение ниже среднего - как уже написали, кроме бараков , ничего не увидите.
Там можно увидеть, например, детей купающихся в реке....!
Можно сделать просто ошеломляющие фото!
Сергей2006 писал(а):Тем не менее, там можно увидеть купающихся детей....
Ага, еще и зубы там чистят, сам видел Surprised
Rinna* писал(а):как эти трамвайчики речные по Тайски называются7 как их отличить от всех остальных?
и где можно их рассписание и маршрут посмотреть?
Светлан@ писал(а):Лично мне по Чао Прае прокатиться было не так интересно, как по каналам. И чем они уже - тем интереснее. На каналах вовсе не одни бараки - как правило, домики попроще перемежаются очень даже ничего себе виллами.
Сильно сказано, пожить там не хотите?Сергей2006 писал(а):Мне тоже очень понравились эти каналы!
Там действительно можно увидеть настоящую жизнь Бангкока,
Не отрицаю, интересно, каждый раз когда ехал видел что-то новое для себя.Kostya+ писал(а):Если люди пишут, значит им интересно!!!
А в обсуждаемых местах оказываются исключительно в познавательных целях, а жить там никто не собирается!!!
Sergey22 писал(а):Заинтересовала фраза "настоящая жизнь"
Это значит, что те кто не живут в домах из шифера и картона, без водопровода, часто без электричества и туалета, не занимаются сбором пластика и металла со дна каналов живут не настоящей жизнью?
Kostya+ писал(а):Конечно, более уместно употребить выражение "одна из сторон жизни"....
"Бангкок многоликий".....Вот нам, не искушённым обывателям и интересно посмотреть на каждую грань этого интересного города!
zuko писал(а):SergeyN писал(а): Если житьть в районе Каосана, рекомендую покататься на общественном речном трамвайчике за 13 бат ($0,4) от 13-й пристани и до конца, потом сесть и проехать назад до 4-й, выйти и прогуляться 20 минут пешком до Чайнатауна, потом по интересам.
.
Если есть время то можно от №13 доехать до №30 по речке , а там на автобусе 203 доехать до Каосана
Serёжик писал(а):Так называемые "вечерние круизы по Чао Прае" - типичный развод туристов на деньги: шведский стол, танцы на палубе под пение "филипинской певицы" и толпы толстых буржуйских пенсионеров, и за всё этол $30 с человечка.
Veter66 писал(а):что интереснее, прокатиться 13-30 или все же взять лодку на 7ом и по "венеции" прокатиться?
Serёжик писал(а) 19 янв 2009, 07:51: Если житьть в районе Каосана, рекомендую покататься на общественном речном трамвайчике за 13 бат ($0,4) от 13-й пристани и до конца, потом сесть и проехать назад до 4-й, выйти и прогуляться 20 минут пешком до Чайнатауна, потом по интересам.
Sкобка писал(а) 28 авг 2011, 17:44:Serёжик писал(а) 19 янв 2009, 07:51: Если житьть в районе Каосана, рекомендую покататься на общественном речном трамвайчике за 13 бат ($0,4) от 13-й пристани и до конца, потом сесть и проехать назад до 4-й, выйти и прогуляться 20 минут пешком до Чайнатауна, потом по интересам.
Это же вы здесь не про канал говорите,а про реку? Я что-то окончательно запуталась......Отель рядом с 13 пристанью, рядом канал протекает, могу на нем доплыть до Пратунама? Как определить на какой лодке? Или надо пилить да Ват Сакета и оттуда садиться? В первый раз в Бангкок,что-то туго он мне дается в теории
Sкобка писал(а) 28 авг 2011, 17:44:Serёжик писал(а) Пн янв 19, 2009 7:51 am:
Если житьть в районе Каосана, рекомендую покататься на общественном речном трамвайчике за 13 бат ($0,4) от 13-й пристани и до конца, потом сесть и проехать назад до 4-й, выйти и прогуляться 20 минут пешком до Чайнатауна, потом по интересам.
Это же вы здесь не про канал говорите,а про реку? Я что-то окончательно запуталась......Отель рядом с 13 пристанью, рядом канал протекает, могу на нем доплыть до Пратунама? Как определить на какой лодке? Или надо пилить да Ват Сакета и оттуда садиться? В первый раз в Бангкок,что-то туго он мне дается в теории
Sкобка писал(а) 31 авг 2011, 15:27:Извините за настойчивость, а 13 пристань она же ведь на реке,а не на клонге или я путаю?
Я просто жить буду на пересечении реки и канала,рядом с этой вот пристанью, хочу понять куда я могу по этому каналу попасть....
Duplex_ писал(а) 04 июл 2011, 09:14:Еще не свосем понятен такой момент:
There are two lines - the western line (terminating at Golden Mount) and the eastern line (terminating at Wat Si Bunrueang, near the National Institute of Development Administration). The interchange, at Pratunam pier, feels seamless and tickets are valid on both lines.
На пратунаме пересадка между линиями происходит на том же причале или надо переходить на другую сторону?
По билетам - тут имеется ввиду, что просто билеты одинаковые или то, что я под одному билету могу пересесть на другую линию и ехать дальше, не покупая новый билет?
Duplex_ писал(а) 01 сен 2011, 11:13:Duplex_ писал(а) 04 июл 2011, 09:14:Еще не свосем понятен такой момент:
There are two lines - the western line (terminating at Golden Mount) and the eastern line (terminating at Wat Si Bunrueang, near the National Institute of Development Administration). The interchange, at Pratunam pier, feels seamless and tickets are valid on both lines.
На пратунаме пересадка между линиями происходит на том же причале или надо переходить на другую сторону?
По билетам - тут имеется ввиду, что просто билеты одинаковые или то, что я под одному билету могу пересесть на другую линию и ехать дальше, не покупая новый билет?
А по данному вопросу кто нибудь что ниудь знает?
madok писал(а) 02 сен 2011, 08:19:Может кто знает, где конечная остановка речного трамвайчика идущего от Золотой Горы в сторону Байк Скай... по гуглу канал доходит почти до Сиам Парка и остановки подаписаны... реально сев возле золотой горы добраться до Сиам парка? или конечная вот здесь? 13°46'5.43"С 100°39'9.60"В?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду