Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ну как раз по моему вкусу: пью исключительно белые сухие вина, а шампанское исключительно брют...обожаю просто. Тут по совету нашего гуру Влада купила полусладкий гевюрцтраминнер...еще не пробовала и даже опасаюсь, что не понравится...
Scarlet-Cet писал(а) 29 май 2017, 13:36:купила полусладкий гевюрцтраминнер...еще не пробовала и даже опасаюсь, что не понравится..
Его , точно также, как и все белые вина, нужно пить очень хорошо охлажденным. Гевюрц все же не сотерн, который уж очень на любителя. Ну и нелюбителям сладких вин не стоит покупать гевюрцтраминер позднего сбора ( vendange tardive), в остальном гевюрцтраминер прекрасное вино ( ну к устрицам не подходит). Опять же, в зависимости от района произрастания у гевюрцтраминера может быть несколько разный вкус ( я к тому, что если вдруг эльзасский не понравится, можно попробовать например немецкий, в земле Баден Вюртемберг делают замечачательный гевюрцтраминер, а постольку поскольку виноградники там направлены не так, как в Эльзасе и получается, что солнца виноград поменьше получает, гевюрцтраминер получается не настолько сладким)
У меня именно немецкий, из Берлина привезла. А мне вот вообще немецкие вина больше, чем эльзасские понравились. Не могу объяснить чем. Вот рейнские и мозельские это все - эталон.
В первый раз в Эльзасе прикупила коробку вин в винном магазине, не дешевом, ну такая была дрянь, хорошо соседка помогла, а так хоть выливай...Поэтому теперь только супермаркет и никаких винных магазинов. Нет, ну когда бутылка стоит 48 евро, может там и амброзия какая, я не спорю...но я не гурман.
Scarlet-Cet писал(а) 29 май 2017, 13:59:Поэтому теперь только супермаркет и никаких винных магазинов
И это тоже правильно. В супермаркетах обычно продаются вина , которые нравятся большинству народа. Я , если не знаю, что мне выбрать, иду именно в супермаркет. С винными магазинами и подвалами нужно быть осторожным. Покупать там вино лишь после дегустации , именно то, которое понравилось. Причем дегустировать именно в том порядке, в котором предлагается. Но в белом вине ( кроме может шардонне в дубовых бочках) одно из самых главных характеристик это температура. Если вино не понравилось, то с большой вероятностью, оно было не достаточно хорошо охлаждено
Irsen Ira писал(а) 28 май 2017, 22:17:И такие места, кажется, должны быть обозначены информационными запрещающими табличками.
Ира, не знала, спасибо за информацию.
Scarlet-Cet писал(а) 28 май 2017, 23:13:А я еще в 2006 году в Париже видела как французы на лужайках в центре города пикники устраивают и бутылки с вином были обязательным атрибутом...
Это моя мечта... можно даже без вина... и без еды... просто лежать на парижской лужайке...
Андрей Аng. писал(а) 28 май 2017, 23:31:Город где есть море и устрицы по ценам производителей, это очень хороший город.
Андрей, абсолютно с Вами согласна, этих двух вещей более чем достаточно, чтобы этот город посетить. И спасибо Вам, что рассказали о винах.
Scarlet-Cet писал(а) 29 май 2017, 13:36:Ну как раз по моему вкусу: пью исключительно белые сухие вина, а шампанское исключительно брют...обожаю просто. Тут по совету нашего гуру Влада купила полусладкий гевюрцтраминнер...еще не пробовала и даже опасаюсь, что не понравится...
Ира, я тоже шампанское только брют, и вина сухие предпочитаю, и красные и белые. Но гевюрц очень понравился, такой насыщенный вкус и аромат... ммм... правда я эльзасский все время пила.
tsmith писал(а) 29 май 2017, 15:27:Если вино не понравилось, то с большой вероятностью, оно было не достаточно хорошо охлаждено
Оля, вот даже и не думала об этом, теперь будем знать!
Вы только посмотрите, какой серый и дождливый предстал перед нами Динан... Казалось, что более унылого и мрачного места нет на всей планете. И думаете, город нам не понравился? Да мы в него влюбились! И ни промозглая противная погода, ни дождевики, ни суровость и серость городка, не испортили нам впечатления. Мы как-будто бы не замечали, что природа восстала против нас, настолько покорил нас Динан. И прогулка в дождь по этому маленькому бретонскому серому городку - ярчайшее впечатление за всю поездку.
Ну что говорить, я лучше покажу.
Узенькие мощеные улочки, небольшие площади, покосившиеся фахверковые дома - сразу видно, что Динан существует с глубокого Средневековья.
Последний раз редактировалось veraveronika 29 май 2017, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Базилика Христа Спасителя, совершенно не захотелось зайти внутрь, улочки этого городка обладают какой-то страшной силой притяжения... Мы не посещали здесь ни магазины, ни рестораны, ни церкви, только гуляли, гуляли и гуляли...
Город расположен на высоком берегу стремительной реки Ранс. Вот такие виды нам открылись с крепостной стены.
Бродили мы по улочкам Динана до темноты, удовольствия получили массу, даже на миг подумали, что хотим здесь жить, вот такой серый городок с огромной пикантной изюминкой. Очаровать у Динана получилось не только нас, я вообще об этом городе недовольных отзывов не встречала.
Последний раз редактировалось veraveronika 29 май 2017, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika писал(а) 29 май 2017, 20:29:Вот такие виды нам открылись с крепостной стены.
Лена, виды отличные!
Вот смотрю я на твои фотографии и представляю, как после прогулки под дождем по очаровательным улочкам, усядусь перед камином, укутавшись в уютный плед, и буду смотреть на огонь, потягивая вкусненькое винцо. Эх, хорошо-то как!
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
На следующие две ночи мы забронировали номер в частном гостевом доме в деревне Роз-Сюр-Куэнон. На всю деревеньку домов 10, не больше, по улицам ездят трактора, а на необъятных полях пасутся коровы и растут овощи, нам все понравилось, настоящий французский сельский колорит. Chambres d'Hôtes Fleur de Sel https://sp.booking.com/hotel/fr/fleur- ... 66e21d0c94
Наш уютный номер на мансардном этаже.
Интерьер дома чудесен, душевная домашняя обстановка, нам так этого не хватало за последний месяц.
Хозяева очень приятные, добродушные, рассказали много полезной информации о Сен-Мишеле, о платной дороге до Парижа, с утра хозяйка пекла блинчики по традиционному бретонскому рецепту, а еще в доме жил большой рыжий кот, который считал, дом полностью принадлежит ему, включая и нашу скромную комнатку, куда он пришел поспать на любимом стуле, мы кошек любим и были совсем не против. Вообщем, ощущение от пребывания в этой гостинице было будто бы мы остановились на пару дней у друзей на даче.
tsmith писал(а) 29 май 2017, 15:27:Покупать там вино лишь после дегустации , именно то, которое понравилось.
Вот! Если бы кто сказал раньше...
Я вот сколько пробовала пиво в небольших чешско-немецких пивоварнях...пришла к выводу, что бренды, они не даром бренды, потому что лучшие. Так и вино.
veraveronika писал(а) 29 май 2017, 19:49:Но гевюрц очень понравился, такой насыщенный вкус и аромат... ммм... правда я эльзасский все время пила.
Леночка, может не в тему, извини, но промолчать не могу.
Сегодня семейный праздник, охладила хорошо так бутылку гевюрцтраминнера полусладкого...ну что сказать? Гевюрц есть гевюрц, хоть сухой, хоть полусладкий. Обалдеть...допила бы бутылку, но завтра на работу. Но вино, вот просто исключительное.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 29 май 2017, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika писал(а) 29 май 2017, 20:29:Очаровать у Динана получилось не только нас, я вообще об этом городе недовольных отзывов не встречала.
Лена, ты представь, что я еще в нем не была. Он был запланирован в мой маршрут, но я уже любила этот город. Прелесть. Как я рада, что и вас он восхитил тоже.
Tanipers писал(а) 29 май 2017, 20:46:как после прогулки под дождем по очаровательным улочкам, усядусь перед камином, укутавшись в уютный плед, и буду смотреть на огонь, потягивая вкусненькое винцо. Эх, хорошо-то как!
Эх, мои мечты...один в один...
veraveronika писал(а) 29 май 2017, 20:50:а на необъятных полях пасутся коровы
А как мне хочется их всегда за ушком почесать...только проволока эта противная под током останавливает...
veraveronika писал(а) 29 май 2017, 20:50:а еще в доме жил большой рыжий кот, который считал, дом полностью принадлежит ему, включая и нашу скромную комнатку, куда он пришел поспать на любимом стуле, мы кошек любим и были совсем не против.
Таким как я нельзя доверять хозяйских котов...я же их затискаю, а еще захочется домой забрать красотуна то такого.
Отступлю от отчета: прихожу домой, дочка пришла в гости. А в коридоре расстелена пеленка. Я спрашиваю: "А это что такое?" А дочка говорит: " А мы к тебе в гости с новым членом семьи."
Они ко мне пришли с померанским шпицем...я как взяла его на ручки, теперь озабочена как бы его себе экспроприировать насовсем? Вот такой будет.
Irsen Ira писал(а) 29 май 2017, 20:45:Очень красивый, и никакая погода его не испортит!
Сто процентов! Ира, а какой у вас был летний Динан красивый, так вообще не описать...
Tanipers писал(а) 29 май 2017, 20:46:как после прогулки под дождем по очаровательным улочкам, усядусь перед камином, укутавшись в уютный плед, и буду смотреть на огонь, потягивая вкусненькое винцо. Эх, хорошо-то как!
Пишу что, а у нас то был камин! А ты уже сама увидела )))
Tanipers писал(а) 29 май 2017, 21:36: И там есть камин! Ну я ж не зря мечтала о нем после дождя в Динане!
Жаль, он был не растоплен... Но зато у нас было вино и сыыыыр )))
Scarlet-Cet писал(а) 29 май 2017, 23:07: Гевюрц есть гевюрц, хоть сухой, хоть полусладкий. Обалдеть...допила бы бутылку, но завтра на работу. Но вино, вот просто исключительное.
Очень рада, что тебе понравилось вино ))) Значит у нас вкусы немного сходятся ))) А сильно отличается от эльзасского? Я бы с удовольствием тоже выпила пару бокальчиков сейчас, где только взять...
Scarlet-Cet писал(а) 29 май 2017, 23:20:Он был запланирован в мой маршрут
Ирочка, я уверенна, ваше знакомство состоится!)
Scarlet-Cet писал(а) 29 май 2017, 23:20:Таким как я нельзя доверять хозяйских котов...я же их затискаю, а еще захочется домой забрать красотуна то такого.
Я этого тоже затискала, а муж говорит, как не стыдно, тебя же свой кот дома ждет, скучает, а ты тут чужих гладишь )))
Scarlet-Cet писал(а) 29 май 2017, 23:20: А мы к тебе в гости с новым членом семьи.
Ой как здорово!!!! )))))
Scarlet-Cet писал(а) 29 май 2017, 23:20:Они ко мне пришли с померанским шпицем...я как взяла его на ручки, теперь озабочена как бы его себе экспроприировать насовсем?
Какой лапулечка красотулечка, я обожаю эту породу, ну такие милашки )))) Ирочка, очень рада за вас, поздравляю с новым членом семьи)))) Прям порадовала! )))
О! Мне почему-то кажется, что в Динан все влюбляются. Я сама только собираюсь туда, но надеюсь, что тоже полюблю! Очень красивые фотографии дождливого города у вас получились!
Scarlet-Cet писал(а) 29 май 2017, 23:20:я как взяла его на ручки, теперь озабочена как бы его себе экспроприировать насовсем