Остров Samui on-line (12.01.2009 - 05.05.2009)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: volkovDB и гости: 2

Сообщение hochiminh99 » 02 фев 2009, 12:38

оффтопик

Под каждым постом/комментарием каждого участника форума есть такая кнопочка - "профиль". В ней есть графы, которые можно заполнять, а можно оставить пустыми. Я специально род деятельности своей указал, так как предполагал, что будут вопросы. Но видимо, не все о "профиле" знают, поэтому довожу до сведения :)

А то кто-то обижается, просит научить жизнь организовать свою, уважаемый MC вот в возрасте сомневается :), и только что пришло в личку сообщение, где человек пишет, что понял, что я сдаю квартиру и интересуется процедурой перевода денег от арендаторов (!). Довольно забавно. Деньги мне, и правда, переводят. Только не арендаторы, а покерные сайты, и кстати, последний перевод висит уже неделю, причем сайт деньги перевел сразу же (еще 26 января), а что-то мутит мой банк "Авангард". И безрадостные новости с кризисной Родины уже заставляют меня нервничать. И работа парализована уже неделю.

\оффтопик
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hochiminh99 » 02 фев 2009, 16:23

Закат в Натоне (3 часа назад).

очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение kuptan » 02 фев 2009, 18:14

отчет ваш очень приятно читать. и фотки красивые и душевно очень. единственная просьба-может помягче к нам, к тем кто остался в серой России. может и вопросами вас форумчане мучают и смешат иногда своими предположениями, но ведь не со зла
а на пляже липа нои не были? вроде закаты там сказка..
kuptan
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Esmeralda » 03 фев 2009, 13:12

ПРОСТО МЕГА ЗАДУМКА ПИСАТЬ ВОТ ТАКОЙ ОТЧЕТ О ВАШЕЙ ЖИЗНИ!!!

Такой пизитивный типик, прямо с удовольствием перечитываю его и перелистываю фотки!!! Стала постоянным читателем!

Домик ваш – зачёёёёё!

Фотка с Федей и монахом отпадная

Вопросы:

1. про слинг: у вас обычный слинг на кольцах, или слинг-шарф или кенгуру-рюкзак? вы его купили в Тае?
2. про права: при езде на байке помимо шлема нужны ли международные права? И Саша тоже ездит в шлеме или только водитель должен быть в шлеме?
3. про питание: вначале вы хотели поделится знаниями где на Самуи прикупить банки с питанием, но чтото умолчали ;)....чем всеже питается Фёдор (кроме мамы) ?
4. как обстоят дела с интернетом? видно что хорошо ;), но каким образом вы выходите в инет?
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет,больше ничего не надо,
А впрочем,...на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада...
Esmeralda
участник

Страны: 22

Сообщение hochiminh99 » 03 фев 2009, 15:30

Esmeralda

ггг, позитивный комментик, тоже с удовольствием перечитал его :)
теперь отвечаю:

1) слинг-шарф. Саша заказывала его в интернете, еще в апреле. Вообще-то, она какие только слинги не заказывала, но прижился только этот.

Вот вчерашняя фотка из Натона, на ней неплохо видно слинг:

2) у меня в декабре в Ашане вытащили бумажник в предновогодней суматохе. Там были права. Восстановить не успел, здесь езжу без прав. При аренде байка, да и даже машины, сдающая контора ничего кроме паспорта не просит. Проверять может полиция. Меня 2 раза штрафовали за шлем, 1 раз спрашивали права, я сказал, что оставил дома, типа на пляж едем бла-бла-бла. На том и порешили. Короче, можно сказать, что для байка права не нужны :)

В шлеме должен быть лишь водитель.

3) рад, что уличили меня. Значит, отчет читают внимательно, значит не зря корпею над ним. Я хотел сделать фото, но последний раз мы там были вечером, поэтому сфотографировать не удалось. Напишу тут, и продублирую так же в раннем посте, а потом добавлю фотки тогда. Этот магазин называется PETRA, но название его вокруг никто не знает, и вывесок с этим названием на входе нет. Находится этот магазин на главной улице Чавенга, где одностороннее движение, на противоположной стороне от магазина с огромной синей вывеской KT OPTICS, под навесом и справа от магазина тоже с какой-то оптикой, очками итд. Еще одна хитрость заключается в том, что детское битание в баночках там находится в отделе консервов :)

4) wifi интернет на всей территории резорта. Для меня очень важно было найти стабильный интернет, так как в моей работе это критично. Этот инет стабилен, тьфу-тьфу-тьфу. И скорость приличная. Хауса вот только вчера последнего скачал минут за 15, и посмотрел :)
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение skobo4ka » 03 фев 2009, 16:27

оффф
Хауз - мой самый-самый любимый сериал
Из всех минимум десяти, которые я смотрю)

Спасибо за сообщение про коляски. Размышляем, брать с собой их или нет
skobo4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Esmeralda » 03 фев 2009, 17:04

hochiminh99

1) слинг-шарф. Саша заказывала его в интернете, еще в апреле. Вообще-то, она какие только слинги не заказывала, но прижился только этот.

ммм....вот мы как раз размышляем в чем лечше будет нашему шкоде ездить на нас ;))) либо в таком слинге как у Саши, либо все же не парится и прикупить кенгур-рюкзак ЭРГО
я собссна эт к тому вас так мучаю всякими вопросиками , что едем мы всей семьей в ваши края 4.03. (муж , я и годовалый сынуля)....
вот примерно составили план "действий" БКК-Самуи-Панган-Ко Тао-Панган-Самуи-БКК... жить все же планируем на Пангане бОльшее время, но на обратном пути все же завистнуть на Самуи...уж больно нравится он нам (особенно после таких вот отчетиков ;))

Вот вчерашняя фотка из Натона, на ней неплохо видно слинг:

супер!!! особенно понра фотка № 70 , последняя

2) Короче, можно сказать, что для байка права не нужны

В шлеме должен быть лишь водитель.

ясно... хорошо что не придется заморачиваться с загран. правами

3) рад, что уличили меня. Значит, отчет читают внимательно, значит не зря корпею над ним. Я хотел сделать фото, но последний раз мы там были вечером, поэтому сфотографировать не удалось. Напишу тут, и продублирую так же в раннем посте, а потом добавлю фотки тогда. Этот магазин называется PETRA, но название его вокруг никто не знает, и вывесок с этим названием на входе нет. Находится этот магазин на главной улице Чавенга, где одностороннее движение, на противоположной стороне от магазина с огромной синей вывеской KT OPTICS, под навесом и справа от магазина тоже с какой-то оптикой, очками итд. Еще одна хитрость заключается в том, что детское битание в баночках там находится в отделе консервов

блииииииииииииииин...тайцы )))))))))))
теперь понятно мне почему все пишут что теоретически банки с питанием есть, но их никто не видел =)))))))))))))))))))))

а скажите наш тайский друг, в других магазах типо БигС и Лотос в отделах консервов (=))) вы не встречали детское питание или за ним надо в сей шифровочный магазин ехать? и еще мож вопрос туповать, но все же на этих банках надписи на тайском или все же английские фразы присудствуют? или только картинки могут подсказать что там внутри???

4) wifi интернет на всей территории резорта. Для меня очень важно было найти стабильный интернет, так как в моей работе это критично.
ух, крассно а работка у вас я посмотрела не пыльная ;) но требующая самосозерцания ;))) главное дает возможность и время заниматься семьей и ростить чудесного сына в дали от снега и серости

можно буду вас иногда мучать всякими вопросами?
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет,больше ничего не надо,
А впрочем,...на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада...
Esmeralda
участник

Страны: 22

Сообщение hochiminh99 » 03 фев 2009, 17:37

Горячие новости

У мистера пенкейка подорожание! Каждый пунк меню увеличился в стоимости на 5 бат. За что он очень сильно извинялся и смущался сегодня.

Он посетил форум Винского, и был рад до опупения, увидев тут свои фотографии (ссылку я ему написал на листочке и передал пару дней назад). Мне было очень приятно видеть, как он счастлив. Говорит, распечатает страницу и повесит с другими вырезками о себе из журналов. Так что если кто по моей рекомендации его посетит, и увидит там распечатку с форума, прикольный cross-reference получится :)

..............................................................................................................

Хороший был сегодня день, насыщенный.
Настроение с утра было никакое, по разным причинам, которые и перечислять не хочется, ибо суета. В общем, я решил поехать поправить его в Coconut Villa в Taling Ngam. Как обычно, я не ошибся. Правда, это место обладает каким-то магическим воздействием на меня. Весь негатив там рассеивается и ты начинаешь просто радоваться жизни. Как и предполагалось изначально, иначе зачем я так сильно хотел уехать сюда в течение последних 2х лет. Я сказал это сегодня Саше, повторю и здесь: для меня со всего остального Самуй попасть в Талинг Нгам, это все равно что из России попасть в Таиланд. Клево, что в Талинг Нгам можно попадать хоть каждый день :)
Возле бассейна и на пляже Коконата сегодня было больше народа, чем обычно. В основном за счет русских и то ли японцев, то ли корейцев. Но и русским как-то в этих местах рад (эк куда забрались!), и корейцы/японцы на редкость позитивные попались. Очень весело играли всей гурьбой с Федюшкой, он был несказанно рад, почти не хулиганил, и развлекал всех доставанием бычков из песочной урны.

Но центральным событием сегодняшней поездки в Талинг Нгама стало то, что я взял лодку для каякинга (так, кажется, это называется) и отправился в плавание :) Это было круто.

Только представьте. Солнце, лазурная вода, соленые брызги, лодка, весла, морской бриз, вокруг - острова, острова, острова. Здорово.

Я отплыл довольно далеко от берега, пришвартовался к какому-то местному дебаркадеру (с позволения сказать) и наслаждался видами соседних островов, пляжа Талинг Нгам и довольно большими волнами. Было приятно на них раскачиваться в моей узкой лодке, но я так и не смог привязать ее к этому дому на воде, чтобы перебраться на него и потусоваться еще немного там. Также боялся намочить камеру, ей еще много тут предстоит отработать, надо беречь :)

Я вернулся на берег, настало время обеда, и началась вторая половина событий этого дня, связанная с выяснением отношений с банком "Авангард". Оказалось, мою карту заблокировали из-за подозрения в мошеннических операциях, потом меня "оправдали" и дали команду мою карту перевыпустить. Забавно было слышать обнадеживающий голос девушки из службы поддержки: "Вы сможете забрать вашу карту через неделю в ТЦ "Абрикосовый мир", ст. м. Сходненская.... ну итд :)) В общем, потом еще два часа я объяснял идея нахожуся и что карту из "Абрикосового мира" забрать на следующей неделе не смогу, слал факсы, и снимал напряжение Сингхой. Long story short, лед вроде бы тронулся, карту разблокировать обещали завтра, надеюсь, и деньги вскоре дойдут... А то так недолго и насовсем (до мая) в Талинг Нгам переселиться, в какой-нибудь домик до 10к бат в месяц и перейти на рис и кокосовую воду.

По дороге домой видели на дороге полумертвую змею, а по приезду домой я увидел такую же, но совсем живую и на территории нашего сада, возле мостика! Прибегать к помощи буддистов я не стал, т.к. уверен, что мы бы не сошлись с ними во взглядах на ближайшее ее будущее, и быстро ее умертвил палкой. Может быть, это кому-то покажется излишне жестоким, но мы по этому мостику ходим по 10 раз в день, Федя так вообще, как просыпается, сразу идет с кем-нибудь из нас за ручку по этой тропинке в соседний двор прачечной. Не хочу рисковать. Да и вообще, у меня из детства психологическая травма связанная со змеями - наступил года в три на огромную гадюку (по крайней мере, тогда она мне показалась огромной) - с тех пор к змеям как-то не очень. Кстати, это уже 4я встреча со змеями на Самуй, и первые два раза тоже произошли в 1 день, было это на водопадах Namuang. И все 4 змеи были 1го вида - коричневые с серым отливом, длиной около метра.

И в завершение - о еде. Сегодня мы отлично поужинали крабами. У себя дома. По совету наших бывалых знакомых, которые живут здесь уже полгода. Честно говоря, самое сильное гастрономическое впечатление за последнюю неделю. Последнее время экспериментировал с тайской едой, карри и пр, и всё как-то не то, удовольствия не получаешь, видимо не мое. А тут - прям проперло :)
В общем, делается это так. Покупается килограмм крабов. Мы покупали в Натоне, т.к. возвращались через него, и там хороший выбор морепродуктов. Крабы по 180 бат, я был голоден, взял на 200 ггг. Если вы в Маенаме, то за полицейским участком (который ближе к нам, т.е. John's Garden Resort), поворачиваете налево на маленькую бетонную дорогу, едете прямо, проезжаете 4 лежачих полицейский, после них будет перекресток и прямо на этом перекрестке справа - кафе. В этом кафе ищете тайца с животом и красными зубами, говорите, что от русских друзей :), вручаете ему крабов и возвращаетесь через сколько он скажет (начинает работать, кстати с 5 вечера, но я подъехал в 15-30, а в 5 уже забрал). Итого получается 270 бат (70 бат - тайцу) за 1.2кг свежайших крабов, приготовленных очень вкусно. Я так подробно расписал, где его найти, хотя может, это и ни к чему. Не поедет же народ из Чавенга, Ламая, да даже Бопута к этому дяде через весь остров :) Но я уверен, в любом районе можно найти/договориться с подобным тайцем (ну может, только без красных зубов :).

Ну и фотки напоследок. Идут в хронологическом порядке отчета.

очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Samui on-lien

Сообщение skif2370 » 03 фев 2009, 23:33

Во.первых спасибо за интересную тему! Познавательно! И вопрос,если можно? Едем в первый раз,отель Pinnacle Resort, sup.bungalow.Я так понял,вы там "проходили". Как там пляж и само заведение? Ваше впечатление. И как лучше организовать экскурсии? У нас 8 дней и времени на разведку не особо получается! Где на Maenam вкусно покушать? И куда сходить вечером? Пжалстуо,дайте инфу,двум новичкам!
skif2370
новичок

Страны: 12

Сообщение hochiminh99 » 04 фев 2009, 14:41

Отыскал сегодня, офигенную точку обзора

панорама в полный размер

другие картинки

Вечером отвечу на тему, где поесть в Маенаме.
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение hochiminh99 » 04 фев 2009, 17:56

nkot

В Pinnacle мы ездим через день, так как их пляж самый ближайший нормальный пляж. Только у этого Pinnacle 2 отеля, один возле другого. Мы ходим на тот, который ближе к Lompraya пирсу. Да, кстати, там есть пирс, вернее плавучая пристань, на которую примерно в 12 приходит корабль с туристами, их там скапливается много, но на пляж они не забредают, слава богу :)

Отель неплохой, территория большая, бассейн хороший.

Экскурсии я организовываю сам. Беру карту, садимся на мотобайк и организовываю :) Поэтому как вам организовать - не знаю. Обратитесь в соответствующие офисы, их тут полно.

Рассказываю, где поесть в Маенаме (специально для вас располагаю по степени отдаленности от Pinnacle):

1) Тайская кухня. Прямо на вашем пляже, метрах в 50ти от пирса и справа (если смотреть со стороны моря) от него находится вот это кафе:

простейшее меню, нижайшие цены, все блюда вкусные (том ям тоже). Не забываем говорит "Not spicy"

2) Европейская+тайская кухни. Движемся по бетонной дороге от пляжа в сторону кольцевой, сразу после арки в Wat Naphralarn, маленький перекресток - на нем налево, проходим метров сто, перед нами с одной стороны Harry's Restaurant (сами пока не были, но люди хвалят), напротив него - Luna Hut. В Луне были, понравилось. Очень вежливый персонал, меню на русском, неплохо готовят. Хороший стейк из акулы, карри, жареный рис с овощами. Вечером, правда, грызут комары, т.к. находится на пруду.

3) Европейская+тайская кухни. Возвращаемся на бетонку, опять идем в сторону кольцевой, через 50 метров - John's Garden Restaurant.
Хороший том ям, отличный перечный стейк. Меню на русском. Джону говорите, что от меня, будет лишний раз повод взять его за жабры :) Желательно идти вечером и просить посадить себя в беседку (она там одна). Офигенный чиллаут.

4) Тайская кухня. Идем по бетонке дальше, выходим на кольцевую, и ровно напротив (на другой стороне кольцевой дороги) вашей арки и конторы с разноцветными VW жуками - тайское кафе La Salsa. У них еще прямо на улице стоят тазы с углями, в них готовят рыбу, мясо и гурицу гриль. У них мы берем еду чаще всего. Готовят офигенно. Весь гриль хороший, также рекомендую papaya salad with sticky rice. Лучший жареный рис с овощами (мне больше всего нравится, по крайней мере).

Фото их так и не сделал

5) шагов 20 налево в сторону центра Маенама за фольксвагенами - маленький магазинчик с home made йогуртами. Очень хорошие.

В вашей округе (радиус метров 500) это всё, но этого на 8 дней вполне достаточно.

6) Итальянская кухня. Выехать можно в центральный Маенам, и там зайти в Ristorante Italiano (Cafe cucina da Angelo). Находится напротив Santiburi. О нем я писал, вкусно всё.

7) Тайская кухня. Проезжаем дальше, на противоположной пункту 6) стороне будет Uncle Noi Cafe. По вечерам всегда забито до отказа. Все, что брали там - понравилось.

8) Европейская кухня. Проезжаем дальше, на той же стороне, что и пункт 6) будет кафе The Lazy Coconut. Тоже всё очень вкусно (были там 1 раз, но все блюда понравились), есть разливное пиво.

А вообще если вы на 8 дней, то выезжать первым же вечером надо в Чавенг, вдруг понравится, каждый вечер ездить будете :)
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение babbeeface » 04 фев 2009, 19:30

А подскажите, где этот вьюпойнт находится (тот что на первом фото в последнем сообщении)? Вид- супер!
Спасибо за ваш дневник, очень информативно и интересно!
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение izzja » 04 фев 2009, 20:19

(А пиво разливное почем?)
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение MC » 04 фев 2009, 21:00

Моя в возрасте афтора не сомневался.
Йа сказал - молоцца автор.
Как в поговорке про пионера и бабушку(С)
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Samui on-lien

Сообщение skif2370 » 05 фев 2009, 01:03

Спасибо за ответ!!! Через неделю с удовольствием побываем в указанных местах! А Чавенг,если только на день.Так как специально выбирали тишину и покой! Ещё раз благодарствую за советы и классные фото!!!!!!
skif2370
новичок

Страны: 12

Сообщение hochiminh99 » 05 фев 2009, 03:10

babbeeface

Отметил на карте крестиком. По левой стороне (если ехать из Натона в Маенам) будет табличка отеля Four Seasons Estate (туда тоже, кстати, можно заехать, посмотреть виды, а виллы у них от 25к бат в день начинаются), так вот напротив этой таблички, на другой стороне дороги, будет бетонка, круто поднимающаяся в гору. Вам туда.

izzja Сотня за пинту

MC Пионеров не застал. Только в октябрятах успел побывать гг
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение babbeeface » 05 фев 2009, 16:45

Спасибо! Ох, далековато будет добраться туда...
babbeeface
полноправный участник

Сообщение hochiminh99 » 05 фев 2009, 16:57

Да ладно, весь остров по кругу объезжается часа за 1.5, если ехать 50км/ч. Соответственно, даже из самой дальней точки пилить минут 40. А уж если втопить
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение Smile:) » 05 фев 2009, 17:26

hochiminh99, супер тема!
будем на Самуи в марте 2 дитями - 3.5 года и 9 месяцев. на Thongtakian beach, это между Чавенгом и Ламаем. кстати, вы там не были? мне его люди, живущие на Самуи порекомендовали для отдыха с детьми.
так что вами зачитываюсь, тем более на следующую перезимовку планирую на остров
Smile:)
новичок

Сообщение babbeeface » 05 фев 2009, 17:30

Ну да, наверное, мужчинам проще с байком управляться.. я что-то пока сомневаюсь насчет этого столь популярного в Таиланде вида передвижения. А машину брать будет дороговато.
babbeeface
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль