Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Arch писал(а):Поиск по интернету пока ничего не дал.
Посольство закрыто для "внутренних работ" до 6 февраля.
Буду признателен за инфо, (1) в какие страны граждан Кубы пускают без визы, (2) насколько реально сделать кубинской гражданке шенген, находясь в России.
Arch писал(а):(2) насколько реально сделать кубинской гражданке шенген, находясь в России.
Borracho писал(а):Arch писал(а):(2) насколько реально сделать кубинской гражданке шенген, находясь в России.
Существовал такой канал эммиграции через Россию в Испанию несколько лет назад. Когда кубашей таким образом в Испании стало более чем дох..я, халява кончилась.
Когда столкнешься с этим реально,очень удивишьсяоформляешь кубинский загранпаспорт, покупаешь билет и едешь.
Elena Allue Rodriguez писал(а):Только насколько я знаю в Египте и Белоруссии эту лавочку стали прикрывать... стало сложнее ездить, особенно тем, кто продлевает нахождение здесь...
Elena Allue Rodriguez писал(а):...также как теперь с небольшим желанием пускают в Латвию и Чехию, а то до недавнего времени они туда активно ломились
Тара писал(а):Россия, Китай, Египет, Белоруссия, Армения, Узбекистан
Arch писал(а):Elena Allue Rodriguez писал(а):Только насколько я знаю в Египте и Белоруссии эту лавочку стали прикрывать... стало сложнее ездить, особенно тем, кто продлевает нахождение здесь...
Можно поподробнее про "прикрывать лавочку"
Belaruska писал(а):Arch писал(а):Elena Allue Rodriguez писал(а):Только насколько я знаю в Египте и Белоруссии эту лавочку стали прикрывать... стало сложнее ездить, особенно тем, кто продлевает нахождение здесь...
Можно поподробнее про "прикрывать лавочку"
Можете связаться с посольством Кубы в Беларуси:
Минск, улица Краснозвездная, 13
Телефон: +375(17)284-76-36, +375(17)200-03-83, +375(17)200-23-45
А вообще сейчас приняты совместно с европейскими структурами, особенно польскими, довольно суровые меры по борьбе с нелегальной эмиграцией.
mariman писал(а):Arch писал(а):Отлично. Слетаем пообедать в минском аэропорту))
Кудряво живете!.. зажиточный нынче кубинец пошел
Уточнить вам надо бы,дают ли при вьезде из Белоруссии миграционную карту,иначе без получения миграционки,теряется весь смыслчтобы по-новой запустить подруге отсчет 30 дней в России
cinic писал(а):Уточнить вам надо бы,дают ли при вьезде из Белоруссии миграционную карту,иначе без получения миграционки,теряется весь смыслчтобы по-новой запустить подруге отсчет 30 дней в России
mariman писал(а):п.2, я полагаю, исключен полностью!
Elena Allue Rodriguez писал(а):Думаю, в Европу реально только если вы женитесь, оформите ей документы, и тогда можете ездить отдыхать...
Oli писал(а):у моего сына кубинское гражданство/и вид на жительство в России/ даже при поездке в Египет и Таиланд ему пришлось просить визу в посольстве, обращаться лично, ни одно агентство не стало работать с его кубинским паспортом
Arch писал(а):Поиск по интернету пока ничего не дал.
Посольство закрыто для "внутренних работ" до 6 февраля.
Буду признателен за инфо, (1) в какие страны граждан Кубы пускают без визы, (2) насколько реально сделать кубинской гражданке шенген, находясь в России.
machurrucutu писал(а):Самая тяжелая виза для кубинцев - это виза на выезд из их собственной страны. При самом благоприятном раскладе - бумажной волокиты на несколько месяцев и расходы такие, каких ни один средний обитатель(-ница) острова без помощи иностранного друга не потянет.
Arch писал(а):
в какие страны граждан Кубы пускают без визы,
Сорри за офф, но будучи немного в теме, полагаю, что основания для забега в пендосию таки есть. Ибо среди трудящихся канады давно известно мнение, что "работу нужно иметь в ну-йорке или на край в хустоне, а на пенсию валить в канаду" дабы иметь экономический интерес в виде курсовой разницы, разве нет?Serega_Ch писал(а):Из канады не побежит никто в штаты лол
Тиматик тиматиком а информация из первых рук всяко разно ценнееzerokol писал(а):еще никто не отменял тиматик
и как бы я ей больше доверяю кстати как раз Египта в этом списке-то и нет.С Египтом абсолютно точно, проверено на себе - виза в аэропорту
eli73 писал(а):С Египтом абсолютно точно, проверено на себе - виза в аэропорту. Уж и не знаю, зачем сын Oli ходит в консульство.
Oli писал(а):mariman писал(а):п.2, я полагаю, исключен полностью!
но как-то ведь кубинцы попадают в страны Шенгена!!
их там много!
alexandrvtrifonov писал(а):Кстати! Если кубинец летит не прямым рейсом Гавана-Москва-Гавана, а транзитом через Евросоюз, например, Гавана-Париж-Москва, то даже при том, что он будет находиться в аэропорту страны Евросоюза допустим 1 час и в город выходить не будет и не собирался - ему нужна транзитная виза Евросоюза или открытая виза США или Канады, без неё его даже не пустят в самолёт на посадке, а в Гаване точно не продадут билет.
zerokol писал(а):alexandrvtrifonov писал(а):Кстати! Если кубинец летит не прямым рейсом Гавана-Москва-Гавана, а транзитом через Евросоюз, например, Гавана-Париж-Москва, то даже при том, что он будет находиться в аэропорту страны Евросоюза допустим 1 час и в город выходить не будет и не собирался - ему нужна транзитная виза Евросоюза или открытая виза США или Канады, без неё его даже не пустят в самолёт на посадке, а в Гаване точно не продадут билет.
неправда, это требуется не для всех стран ЕС.
скажем в Польшу, Португалию, Румынию, Словакию, Словению и Швецию - не нужна.
alexandrvtrifonov писал(а):Скажем так: я не слышал, например, чтобы по маршруту Гавана-Москва-Гавана кубинцы летали через перечисленные вами страны, а вот через Париж, Рим, Мадрид, Франкфурт, Мюнхен, и даже через Сантьяго-де-Чили--Штутгард - летают. По любому - кубинцу летящему не прямым рейсом нужно интересоваться вопросами своего транзита.
eli73 писал(а):2 Oli - мы как раз в марте в Италию хотим семьей съездить - с мужем и дочей. Муж-кубинец, соответственно. Ваш сын визу делал через итальянское или испанское консульство? Туристическую по ваучеру или по приглашению? Мы по приглашению собираемся, на пару недель - вот думаю, могут ли возникнуть проблемы с получением визы мужем? И долго ли делают?
eli73 писал(а):Прозвонилась в консульства, все уточнила - может, кому-то еще пригодится. На курорты Египта - виза приобретается по прилету за 15 баксов, это точно, в консульстве подтвердили. Когда приедем обратно из Египта - сама напишу еще раз. На Украину - по визе. По телефону сказали, что вообще-то нужно приглашение, но вы, мол, приходите в посольство, посмотрим на документы и потом точно все скажем. Так что пока не ясно.
Дык ветка с того и начиналась Попробуйте сходить в УФМС может вам продлят миграционный учет (по проездным билетам) когда-то я прорабатывал такой вариант(потом правда отказался от него),так как по большому счету факт выезда-вьезда в РФ былПишу, чтобы не повторяли наших ошибок. Не летайте в Минск. Бесполезная трата денег и времени. Миграционную карту не дают!
zelinora писал(а):Спасибо за совет, но в местной ФМС нас послали. Делали транзитную на Покровке.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Виза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня