volga_volga писал(а):я фанат (чёрного) чая, обычно закупаю в Индии или Шри Ланке. в декабре поехала в Шри Ланку можно сказать только за чаем - Нуара Элия, Канди, и прочие hill stations.
volga_volga писал(а):я фанат (чёрного) чая, обычно закупаю в Индии или Шри Ланке. в декабре поехала в Шри Ланку можно сказать только за чаем - Нуара Элия, Канди, и прочие hill stations.
Ceylon tea
поездки на чайные плантации с дегустацией очень распространенное занятие туристов
там же обраружила мелкого производителя чая потрясающего качества у которого можно купить онлайн - я с ними даже в переписку вступила, теперь буду чай покупать только там
www.wilstea.com
в Кении покупали в Накуру
format писал(а):Не элитный, но очень нравится чай на севере лаоса, с характерным запахом веника. )) На юге такой не нашелся
Pumpui писал(а):По теме дегустации:
самый лучший зеленый чай в моей жизни я пил в Японии,город Нара,рядом с Осакой.Нара-древняя столица Японии и считается что там и зародилась чайная церемония.Чай matcha ,который употребляют во время церемонии,очень красивого зеленого цвета,на поверхности как зеленая пенка,к нему подают сладости kashi ,на мой взгляд несколько странного вкуса.Стоил он где то раз в пять дороже обычного чая.
Самый лучший черный чай в Калькутте, в Оберое,не знаю какой сорт или как называется, но я в жизни лучше чая не пробовал,очень рекомендую.
Сергей2006 писал(а):По Китаю думаю, что можно назвать множество таких мест, где на рынках или в магазинах можно купить элитные сорта китайского чая.
DeepDiver писал(а):Сергей2006 писал(а):По Китаю думаю, что можно назвать множество таких мест, где на рынках или в магазинах можно купить элитные сорта китайского чая.
Мест много , но торговаться с китайцами трудно . Необходимо четкое представление о предмете и стальные нервы.
Я люблю южно-материковые улуны ТеГуанинь, особенно высокогорные сорта. В Москве свежий чай стоит в 10раз дороже.
В Чанг Мае я видел приличный чайный магазин с возможностью дегустации , продавец говорил , что люди с Тайваня устраивают в тайском высокогорье плантации.
Попытки покупки на ebay.com были , но образчики не понравились , а только один продавец признал , что свежего (т.е. не больше полугода со сбора ) улонга нет .
Я бы с удовольствием бы покупал хороший высокогорный улунг в 2 раза дороже от китайской цены (1-2 кг в год) , если бы кто-то предложил .
Может объединим усилия , найдем чайного человека в Китае ?
DeepDiver писал(а):Пишите в личные сообщения, если есть какие-то идеи на этот счет.
Хотя у меня этот вопрос во многом решен, у меня есть источник, который привозит свежий Гуанинь, но он далеко от Москвы, да и цена конечно, не самая оптимальная (до Нового Года была 500-600 руб. за 50 грамм, сейчас не знаю).
>
При такой цене из-за одного-двух кило проще в Китай самому слетать .
Сергей2006 писал(а):DeepDiver писал(а):Но с другой стороны, нужно понимать, что хороший, свежий чай элитных сортов стоит дорого и в Китае!
Дорого , но в Москве еще дороже .Конечно, если покупать 2 кг, то выгода есть, но это много 2 кг.
Я ведь пью еще и японский чай, и цейлонский, и дарджилинг индийский, и илам непальский, и даже китайский я пью много сортов, поэтому никогда такими партиями не покупаю.
Поэтому, покупка чая в путешествиях - это оптимальный вариант на мой взгляд, об этом я здесь и пишу....!
Pumpui писал(а):Но, тот что Вы пили чай, это порошковый чай для чайной церемонии, он один из самых дешевых чаев в Японии.
the cost of the cheapest matcha starts at where the most expensive green tea stops,Matcha green tea tipped as luxury flavour of the future
http://www.foodnavigator.com/Science-Nu ... the-future
Matcha is the powdered leaf tea used in the traditional Japanese Tea Ceremony.
30g-USD 29.95
http://www.amazon.com/Koicha-Matcha-Sup ... 713&sr=1-4
DeepDiver писал(а):Сергей2006 писал(а):DeepDiver писал(а):Но с другой стороны, нужно понимать, что хороший, свежий чай элитных сортов стоит дорого и в Китае!
Дорого , но в Москве еще дороже .Конечно, если покупать 2 кг, то выгода есть, но это много 2 кг.
Я ведь пью еще и японский чай, и цейлонский, и дарджилинг индийский, и илам непальский, и даже китайский я пью много сортов, поэтому никогда такими партиями не покупаю.
Поэтому, покупка чая в путешествиях - это оптимальный вариант на мой взгляд, об этом я здесь и пишу....!
В Непале не нашел чая, которого ради стоило лететь , как и с индийским. Наверно не там искал .
Но ИМХО стоит в провинцию Анси заехать , раз уж планируете в тех краях бывать и Тайвань.
2 кило достойного чая в Москве обрадуют ценителей, и не залежаться долго.
Выбор чая сложный процесс...
DeepDiver писал(а):
Но ИМХО стоит в провинцию Анси заехать , раз уж планируете в тех краях бывать и Тайвань.
Любой вид чая имеет, как более дешевые сорта, так и более дорогие.
И этот порошковый чай - не исключение!
Но, все же, на мой взгляд, порошок - есть порошок!
Почему то, везде предпочитают пить чай из свежего отборного натурального листа, без всякой обработки!
В Японии же в специальных чайных магазинах я не видел дорогих порошковых сортов чая вобще!
А свежая отборная сортовая Гиокура стоит от 3000 до 6500 японских ен за 100 грамм.
Сергей2006 писал(а): Гёкуро. Это - самый лучший сорт японского чая со сладковатым вяжущим вкусом и характерным ароматом. Этот чай выращивают в тени в течение 2 недель.
Матча (Тенча). Матча - сорт чая, который используется во время чайной церемонии. Его делают, перемалывая высушенные чайные листья, называемые тенчато, в мелкий порошок. Тенча делают также, как и гёкуро, единственным отличием является то, что его подвергают сушке без предварительного скручивания.
Сергей2006 писал(а):DeepDiver писал(а):Сергей2006 писал(а):Все-таки, хотелось бы больше конкретики!
В каких городах Китая, в каких магазинах (рынках) Вы рекомендуете покупать чай, какие сорта и какие там цены!??
Возможно у Вас есть визитки из этих магазинов, ссылки на сайты и т.д.??
Имея конкретную информацию - ее можно использовать при планировании путешествий, в противном случае - это все общие рассуждения!
Malayets писал(а):вам надо к нам в малайзию в камерон хайландс там чайные плантации и много разного чая можно сразу попробовать а красота там просто не земная высокогорье и чай растен очень рекомендую незабываемые впечатления
Garina писал(а):.....
Боюсь, что Вы бывали не в тех магазинах...
Матя является самым дорогим чаем в Японии, потом идет Гёкуро, Сенча ... Кстати, лист для Матя выращивается так же, как и для Гёкуро
.......
DeepDiver писал(а):Сергей2006 писал(а):DeepDiver писал(а):Сергей2006 писал(а):Все-таки, хотелось бы больше конкретики!
В каких городах Китая, в каких магазинах (рынках) Вы рекомендуете покупать чай, какие сорта и какие там цены!??
Возможно у Вас есть визитки из этих магазинов, ссылки на сайты и т.д.??
Имея конкретную информацию - ее можно использовать при планировании путешествий, в противном случае - это все общие рассуждения!
И мне бы хотелось ее побольше , но конкретика хороша с товарами с ясными характеристиками и ценообразованием.
Нет визиток, никого не могу порекомендовать т.к. в Китае этого мало для покупки ХОРОШЕГО чая .
Мои знакомые , немного говоря по-китайски , будучи в теме часами торговались за право купить чай не по цене "белой обезьяны" , янгуя.
Если вы можете отличить осенний ТеГуанинь от весеннего ,навкус определить его высокогорность и проч. , то визитки уже не нужны , а если не можете , то никакая визитка или рекомендация не гарантируют хорошую сделку .
Большой чайный рынок есть в Пекине , есть в уезде Аньси ( или Анси или Anxi, это юго-восток Китая, провинция Фуцзянь)
.Там же можно купить хорошую чайную посуду.
В хорошем магазине можно посмотреть , понюхать , заварить на пробу, посмотреть на цвет напитка, на состояние листа после заварки.
И потом принимать решение о покупке .
DeepDiver писал(а):Malayets писал(а):вам надо к нам в малайзию в камерон хайландс там чайные плантации и много разного чая можно сразу попробовать а красота там просто не земная высокогорье и чай растен очень рекомендую незабываемые впечатления
Ура ! Цайный человек ! А какие сорта есть ? Описание , фото + прайс пришлите плз .
Сергей2006 писал(а):Gyokuro (типа сладкого чая) Сведения о Gyokuro
Gyokuro хорошо известен как мягкий и сладкий аромат, мягкий вкус.
Чистый Gyokuro (/ ~ 1500 / 6000) оставляет воспитываются под трость слепого и соломы.
Полулюкс Gyokuro (/ 1000 / 1200) производятся в соответствии с черного сукна.
Матчинский (чай в порошке) Сведения о Матчинский
Этот чай хорошо известен как в чайной церемонии или Путь чая.
Но в Японии, мы пользуемся не только на церемонии, но и как в день чай.
Сильные и много горьких / ~ 500 / 900.
Мягкий аромат и мягкий вкус / 1100 или старше.
Цены на чай здесь:
http://translate.google.ru/translate?u= ... u&ie=UTF-8
Как видно из прайса, цена самого дорогого Matcha не дороже самого дорогого сорта Gyokuro.
В тоже время, основные разновидности употребляемого японцами Matcha – дешевые, а Gyokyra – в основном дорогие сорта.
Garina писал(а):Сергей, Вы сравниваете разные упаковки чая - Матя продается, как правило, по 40 грамм, а Гёкуро - по 100 грамм и цена приведена именно за эти упаковки.
И сравнение растворимого кофе и матя некорректно - первый делают выпариванием, второй - перемалыванием чайного листа в порошок.
Хотя, как я уже писала, домой стоит привозить Гёкуро
Chateau писал(а):о - интересная тема ... тоже любитель крепкого черного ...
посмотрел http://www.wilstea.com/ -
у них смотрю в основном пакетики кот я не переношу или сувенирная упаковка ...
ктонибудь не порекомендует какойнибудь онлайн магазин развесного попробовать - в идеале заказать бы набор из разных сортов чтобы выбрать ...
и с доставкой по UK хотелось бы ))
Сергей2006 писал(а):Вот например, простая и понятная технология заваривания дорогих сортов японского чая Gyokuro :
Дмитрий писал(а):Сергей2006 писал(а):Вот например, простая и понятная технология заваривания дорогих сортов японского чая Gyokuro :
хватит издеваться - переводи!
Сергей2006 писал(а):В Непале я искал хорошие сорта чая, но как-то без больших успехов.
В Покхаре вобще ничего не нашел нормального.
В Катманду продают во многих местах, но, в основном, это чай низкого качества.
Вобще в Непале, на мой взгляд, стоит покупать только местный Илам-чай, или завезенный с Индии (аналог Илама, граничащие провинции) - Дарджилинг.
И эти 2 вида чая продаются в Катманду во многих магазинчиках.
В одну из поездок в Непал, я решил закупить для себя домой эти 2 сорта, начал покупать по 1 пакету в разных магазинах, набрал уже достаточно много, когда набрел в Тамеле на один, действительно хороший магазин с этими 2 сортами чая (другие там тоже есть)хорошего качества.
Цена, конечно, там на них была в разы больше, чем в остальных магазинах, но когда я их посмотрел, оценил, то весь, до этого купленный чай, просто выбросил.
Вот визитка с этого магазинчика, рекомендую, сейчас, как раз, сижу и пью Дарджилинг, купленный в этом магазинчике!
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Безалкогольные напитки