Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
volga_volga писал(а):я фанат (чёрного) чая, обычно закупаю в Индии или Шри Ланке. в декабре поехала в Шри Ланку можно сказать только за чаем - Нуара Элия, Канди, и прочие hill stations.
volga_volga писал(а):я фанат (чёрного) чая, обычно закупаю в Индии или Шри Ланке. в декабре поехала в Шри Ланку можно сказать только за чаем - Нуара Элия, Канди, и прочие hill stations.
Ceylon tea
поездки на чайные плантации с дегустацией очень распространенное занятие туристов
там же обраружила мелкого производителя чая потрясающего качества у которого можно купить онлайн - я с ними даже в переписку вступила, теперь буду чай покупать только там
www.wilstea.com
в Кении покупали в Накуру
format писал(а):Не элитный, но очень нравится чай на севере лаоса, с характерным запахом веника. )) На юге такой не нашелся
Pumpui писал(а):По теме дегустации:
самый лучший зеленый чай в моей жизни я пил в Японии,город Нара,рядом с Осакой.Нара-древняя столица Японии и считается что там и зародилась чайная церемония.Чай matcha ,который употребляют во время церемонии,очень красивого зеленого цвета,на поверхности как зеленая пенка,к нему подают сладости kashi ,на мой взгляд несколько странного вкуса.Стоил он где то раз в пять дороже обычного чая.
Самый лучший черный чай в Калькутте, в Оберое,не знаю какой сорт или как называется, но я в жизни лучше чая не пробовал,очень рекомендую.
Сергей2006 писал(а):По Китаю думаю, что можно назвать множество таких мест, где на рынках или в магазинах можно купить элитные сорта китайского чая.
DeepDiver писал(а):Сергей2006 писал(а):По Китаю думаю, что можно назвать множество таких мест, где на рынках или в магазинах можно купить элитные сорта китайского чая.
Мест много , но торговаться с китайцами трудно . Необходимо четкое представление о предмете и стальные нервы.
Я люблю южно-материковые улуны ТеГуанинь, особенно высокогорные сорта. В Москве свежий чай стоит в 10раз дороже.
В Чанг Мае я видел приличный чайный магазин с возможностью дегустации , продавец говорил , что люди с Тайваня устраивают в тайском высокогорье плантации.
Попытки покупки на ebay.com были , но образчики не понравились , а только один продавец признал , что свежего (т.е. не больше полугода со сбора ) улонга нет .
Я бы с удовольствием бы покупал хороший высокогорный улунг в 2 раза дороже от китайской цены (1-2 кг в год) , если бы кто-то предложил .
Может объединим усилия , найдем чайного человека в Китае ?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Безалкогольные напитки