Кто куда, а я в Канаду!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: artifex9 и гости: 15

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение Denis_Kiwi » 06 июн 2017, 04:09

Olli, есть планы Канадское гражданство получать? сравнил требования с Новозеландскими, у вас как то сложнee все там...понятно что все вопросы решаемы, но просто интересно)
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Olli » 06 июн 2017, 04:47

Да вроде нету у нас никаких сложностей с этим. Просто надо прожить в стране 4 года в статусе перманет резидент. А в парламенте уже давненько закон обсасывают чтобы сократить этот срок до 2-3 лет. Ну ещё язык иметь на уровне май нейм из Вася и брошюрку почитать по канадскому обществоведению.

Лично у нас вопрос гражданства толком не стоит. Просто пройдёт год или три (в зависимости примут/не примут новый закон) и просто документы подадим.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 06 июн 2017, 04:51

Blue Jay писал(а) 06 июн 2017, 04:03:
Olli писал(а) 06 июн 2017, 02:29:Два уже прошло- тишина.

Может, вам сменить семейного доктора? На более расторопного? Он же договаривается насчет встреч с узкими специалистами. Хотя, если в Ваших краях определенных специалистов не хватает, то верю, что приходится ждать. Сваливают из Канады доктора в Америку, где лучше платят.

В точности так и сделаем. С августа уже вашу онтарийскую медицину будем пробовать. А вообще пробовали разных, не сразу к питерским полетели.
И таки да- высасывает Америка из нас докторов. Я правда вообще не понимаю причины почему бы их вдвое больше не готовить раз так, если есть куча народу желающего выучиться.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение A. Fig Lee » 06 июн 2017, 05:08

Olli писал(а) 06 июн 2017, 01:41:Где? В Ванкувере. А вы в Канаде живёте? А то у вас США в профиле

A до этого жил 16 лет в Торонто
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Flocon » 06 июн 2017, 06:03

А послешкольное образование в чем не чета российскому? Какие отличия? Какие плюсы и минусы?
Flocon
участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 13

Сообщение Blue Jay » 06 июн 2017, 06:25

Olli писал(а) 06 июн 2017, 04:51:Я правда вообще не понимаю причины почему бы их вдвое больше не готовить раз так

Вдвое больше будет сваливать.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение A. Fig Lee » 06 июн 2017, 14:45

Flocon писал(а) 06 июн 2017, 06:03:А послешкольное образование в чем не чета российскому? Какие отличия? Какие плюсы и минусы?

Ужасно трудно учиться, навалиться за 3 дня и все сдать не получиться, очень много исследований и самостоятельной работы.
Но пусть лучше автор ответит
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Olli » 06 июн 2017, 22:15

Flocon писал(а) 06 июн 2017, 06:03:А послешкольное образование в чем не чета российскому? Какие отличия? Какие плюсы и минусы?

Могу только своё впечатление высказать на основе наших женой обучений в Канаде и мнений людей, которых знаем лично.
Учат тут добротно, по настоящему. Очень много в голову пытаются вложить. Иногда даже слишком много. По итогу за год-два реально могут научить человека специальности.
В России тоже умеют хорошо учить, но скорее в каких-то отдельных местах. Общий средний скорее жалобный увы и тенденция всё больше на ухудшение.

Как бы не крутил все возможные варианты в голове всё равно получается что для своих детей канадского бы образования хотел. Даже без учёта прочих факторов.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Flocon » 07 июн 2017, 05:23

Olli писал(а) 06 июн 2017, 22:15:Как бы не крутил все возможные варианты в голове всё равно получается что для своих детей канадского бы образования хотел. Даже без учёта прочих факторов.
Спасибо. Интересная информация
Flocon
участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 13

Сообщение Анна2012 » 28 июл 2017, 13:01

Очень вы хорошо и интересно пишете, я вас как роман читаю и даже, благодаря вам, задумываюсь а не уехать ли и мне
Анна2012
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Сообщение дмитрий спб » 28 июл 2017, 14:42

куда Вы собрались податься?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 01 авг 2017, 20:34

Ну я, по обыкновению, опять пропадал- не писал. Были на это причины. Сначала не очень хорошие, потом очень.
Достаточно долго происходит у меня процесс перехода из старой жизни в новую и даже сейчас продолжается этот процесс вовсю.

Разом на меня всё и обрушилось.
Сначала долго ждал результатов профессионального экзамена на лицензию.
Потом бегал собирал всякие документы, нотариусов и справки для этой лицензии.
Потом саму лицензию злобно ждал с месяц. Наверное пару стаканов желчи лишней выработал за это время
Потом начался вообще локальный конец света- переезд в Оттаву (домик там у меня прикупился)
Потом по причине того, что дом освободить надо было в Ване, а хозяева в Оттаве ещё не съехали, пришлось отправится в длительное путешествие по Европе, Африке и Северной Америке. Посетил Испанию, Бельгию, Францию, Италию на денёк, Марокко и кучу весёлых американских штатов, куда бы ни за что не попал бы, если бы машину не пришлось гнать в этот раз. Когда ещё в Монтане, Висконсине и обеих Дакотах побываешь!

Ну и это потом-потом-потом до сих пор продолжается. До Оттавы доехал, но ключи мне ещё не отдали прежние хозяева, так что я живу в гостинице и бегаю, как в жопу ужаленный по всяким местным заведениям. Тут полностью надо менять права, страховки на машину/дом, медстраховки, школы, телефоны и т.п.

Но на самом деле пишу и улыбаюсь. Всё же жизнь прекрасна и удивительна и в наших силах её под свои стремления менять, иногда и полностью! Вот я доменялся до того, что в сорок лет сидел в Питере, ничем особо примечательным не занимался и даже языка толком не было. Казалось бы в плане иммиграций всё могло, мягко говоря, быть не очень. Часто читаю, как люди на всяких иммиграционных форумах переживают, что им 30-40 и для учёбы за границей и смены жизни тотальной они слишком старые и тяжело им будет всё менять.

Ну вот я вполне себе радостный примерчик того, как и в сорок лет можно жизнь свою поменять. Главное мотивацию хорошую иметь и из зоны комфорта выбраться не бояться. Ну и целеполагание правильное творит чудеса- я этого правильного целеполагания фанат. Как говорится «Иди к своей цели. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении цели». Ну хотя добежать или дойти до цели нам всем толком не удалось, но доползти мы до неё вроде доползли и даже временами лежали в сторону неё

Счас ещё бы ключи мне отдали и будем пробовать новую жизнь- в Оттаве, в собственном домишке, с трёмями детишками и, наконец, с лицензией иммиграционного юриста-консультанта. Правда мне уже тут сказали, что обычное русское достаточно безобидное слово «юрист» в Канаде опасно использовать потому как одно из его значений lawer, а называться лойером, не имея лицензии адвоката очень даже чревато может быть.
Так что себе жизнь поменять удалось, займёмся теперь тем, что другим менять будем.

Напишу ещё побольше, но сейчас бежать вынужден- обживаться в новом для себя городе/провинции.
Скоро вернусь. Пожелайте мне, чтобы Оттава стала родной!
Вложения
Кто куда, а я в Канаду!
Это я на самом большом на свете пресноводном озере. Большое Верхнее.
Это я на самом большом на свете пресноводном озере. Большое Верхнее.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 авг 2017, 12:11

Привет! Рад, что ты в позитиве, и все складывается... В чем я, впрочем, никогда и не сомневался!

Olli писал(а) 01 авг 2017, 20:34:Вот я доменялся до того, что в сорок лет сидел в Питере, ничем особо примечательным не занимался и даже языка толком не было.

Ну, тут, мне кажется, ты слегка кокетничаешь... У тебя в профиле на момент отъезда была обозначена, если правильно помню, 101 посещенная страна. Это эмоционально не очень вяжется с безнадежной формулировкой "в сорок лет сидел в Питере, ничем особо примечательным не занимался и даже языка толком не было". Мне кажется - с таким опытом путешествий эмигрировать в любом возрасте не должно представлять особых проблем...

С наилучшими пожеланиями,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Kauri » 02 авг 2017, 13:40

Очень интересно читать Ваш отчет - спасибо!
Желаю удачи в исполнении всех задуманных планов!
А по поводу
Olli писал(а) 01 авг 2017, 20:34: с лицензией иммиграционного юриста-консультанта. Правда мне уже тут сказали, что обычное русское достаточно безобидное слово «юрист» в Канаде опасно использовать

у нас это называется "лицензированный иммиграционный эдвайзер". Никаких "юристов" - и проблема решена)))
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Nz-ka » 02 авг 2017, 14:17

Скорее консультант , immigration consultant
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анна2012 » 04 авг 2017, 16:19

дмитрий спб писал(а) 28 июл 2017, 14:42:куда Вы собрались податься?

В Канаду, если Вы мне
Анна2012
участник

Сообщение Анна2012 » 04 авг 2017, 16:26

Поздравляю Вас!!!
А вы будете консультировать тех, кто хочет эмигрировать? Может на контрактной основе? Или это только для тех, кто уже приехал?
Последний раз редактировалось North Star 05 авг 2017, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Анна2012
участник

Сообщение Olli » 04 авг 2017, 18:26

Nz-ka писал(а) 02 авг 2017, 14:17:Скорее консультант , immigration consultant

Да, и в дипломе и в лицензии Immigration Consultant написано.

Анна2012 писал(а) 04 авг 2017, 16:26:Поздравляю Вас!!!
А вы будете консультировать тех, кто хочет эмигрировать? Может на контрактной основе? Или это только для тех, кто уже приехал?

Спасибо большое! Да буду консультировать и уже консультирую. И тех кто в Канаде и тех кто вне её и только собирается.
Но только не надо плиз тут об этом- администрация форума совершенно справедливо не жалует несанкционированную коммерческую деятельность на форуме. Я знаю- сам модератором был здесь долго

Evgeny Rodichev писал(а) 02 авг 2017, 12:11:Привет! Рад, что ты в позитиве, и все складывается... В чем я, впрочем, никогда и не сомневался!

Да, я в позитиве! Это ты правильно заметил. Сегодня уже на полу спал в собственном домике
Стран у меня всегда было много. Но в сорок лет я действительно сидел в Питере без языка особо и директором в маленькой компании с не очень хорошими перспективами. И страновые перспективы РФ тоже оценивал как, мягко скажем, не очень хорошие.
Теперь и сам могу служить не прекрасным, но вполне себе разумный примером того, что можно сделать в подобной ситуации.
Менять свою жизнь- это весело! Конечно если то, на что ты её меняешь тебе нравится.
Последний раз редактировалось North Star 05 авг 2017, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение dazan » 04 авг 2017, 23:23

Поменять страну не означает автоматически изменить жизнь. По крайней мере в большинстве случаев.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Eugene888 » 27 фев 2018, 12:02

С увлечением прочитал все 44 страницы. Спасибо за интересную историю! Olli, вы и ваша семья - молодцы! Можем ли мы ожидать продолжения сериала? Когда новый сезон? ;)
Eugene888
новичок

Сообщение Olli » 28 фев 2018, 20:59

Я действительно ничего не пишу уже давно в этой темке по причине того, что вся иммиграция у нас давно закончилась и про неё писать мне уже нечего.
Всё же возможность иммиграции в Канаду в зрелом возрасте и было главной и пожалуй единственной тематикой у меня.

А теперь просто про жизнь нашу как канадцев. Она, жизнь, кстати не очень интересная. Канада всем хороша, но по мне так, скучноватая страна.
Но наверное действительно нужно про Оттаву что-то написать. Всё же очень сильно у нас тут всё изменилось в связи с переездом и новой работой.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение дмитрий спб » 01 мар 2018, 23:33

Было бы очень интересно про Оттаву и Вашу новую жизнь.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kasatka77 » 09 мар 2018, 10:39

Напишите, пожалуйста, как вы обживаетесь в Оттаве: чем досуг ваших детей отличается от того, какой был в Ванкувере, работает ли ваша жена (если это уместно), обзавелись ли вы сами каким-то хобби, есть ли у вас на это время, на что похож ваш обычный рабочий день? А каков обычный выходной и т.д. Очень интересно!
kasatka77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Snusnumrik » 10 мар 2018, 01:51

Олег, очень рада твоим позитивным переменам! Пиши конечно же, ведь не менее интересна именно повседневная жизнь, именно после того как все уже вроде удалось как факт переезда.

в следующий раз занесет в Италию - дай знать, личный гид и переводчик в Риме у тебя есть)))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Olli » 10 мар 2018, 22:21

Переехали стало быть в Оттаву из Ванкувера, где провели 4,5 года.
Переехали очень удачно- видимо это нам было то, что доктор прописал.
Если взять за самые основные критерии качество жилья, профессиональные перспективы, стоимость жизни, друзья и климат, то похоже, что оказалось, что мы по всем этим пяти параметрам выиграли. Кстати, только сейчас, пока пост писал и сообразил, что по всем пяти!

Жильё прикупили в хорошем районе, в зоне хорошей школы, новый, тёплый и большой дом.
Ванкувер конечно прекрасен, но там даже в плохом районе с плохой школой, старый, холодный и маленький не потянули бы.

С работой тоже сильно лучше оказалось. Тут в Оттаве я только одного лицензированного русскоязычного иммиграционного консультанта вижу и чувствую конкуренцию, а в Ванкувере их десятки. Сильно рассчитываю, что при такой диспозиции голодать нам тут не придётся, хотя разбогатеть тоже не сильно светит в таком бизнесе- просто работа обычная, как и у всех. Правда та работа, которой мне и хотелось заниматься, которую я и планировал для себя при отъезде из России.

Стоимость жизни тоже оказалась для нас меньшей. Не сильно принципиально, но тем не менее в Оттаве тут лучше у нас стало с расходами на перелёты, бензин, медицину, налогами. Но, что то и в Ванкувере было явно дешевле и лучше- например городской транспорт и общепит за счёт огромного количества дешёвой национальной кухни из разных стран.

С друзьями-компаниями получилось вообще неправдоподобно. В Ванкувере 4 года просидели считай дома, мало с кем общаясь, а тут в Оттаве прямо ураган какой-то- каждую неделю гости, мероприятия, веселуха, лыжи и т.п. Как-то удалось нам стать частью большой, доброй и весёлой русскоязычной компании. Я домосед и интроверт, но и то ОООООЧЕНЬ оценил такое! Вон тут жену поставил на горные лыжи- пару раз катались. Так первый раз человек восемь компания с нами ездила, а второй раз человек 12-ть! Конечно так пипец веселее жить. Сейчас ещё и тёплый сезон должен начаться с выездами на природу.

Пятый пункт программы- климат меня более всего печалил при переезде, но и тут удалось выиграть. Получили мы в Оттаве отличное лето, отличную осень, хорошую и необременительную зиму. Вот весна только пугает- говорят она тут не очень приятна- зябко, сыро и серо. Посмотрим.
Ванкувер конечно прекрасное место и во всяких мировых рейтингах на первых местах стоит, но это только до той секунды, пока в критерии этого рейтинга стоимость жилья не включат.
Поэтому во внутриканадских всяких рейтингах качества жизни Ванкувера особо и не видать, а вот Оттава как раз на самых первых местах там. Хотя и Ванкувер, в третий раз скажу.... а то и в сотый... Ванкувер- место прекрасное и я очень рад что часть своей жизни, не самую худшую, мне там довелось провести.

Само собой есть вещи, где и проиграли мы, сменив дисклокацию. Природа вокруг Ванкувера конечно шикарная- с фьордами, океанами, горами, нац. парками, фауной богатейшей и т.п. Я даже сходу и не соображу есть ли другое место на свете с такими выдающимися данными. Наверное есть, но очень немного таких мест. В Оттаве тут всё проще- визуально на среднюю полосу России похоже- леса, перелески, поля, болота, речушки и т.п.
Ещё градостоение в Ване видимо сильно выигрывает. Там любой город спутник- это свой маленький даунтаун, оживлённые улицы, магазины, разнообразная инфраструктура вся. А в Оттаве обычные жилые районы- это скорее одноэтажная Америка, построенная в чистом поле.

Вот детишки у меня многочисленные скорее и проиграли от этого переезда. Там они три минуты до школы шли иногда в майках зимой, а потом по округе шлялись с приятелями- то на горку, то по магазинам, то по улицам, то по каким развлекухам, то на метро в любую току Вана. В Оттаве в нашем районе всё не так- выйти рядом с домом можно только на поле соседнее посмотреть и на гусей/зайцев на нём. Ещё метро тут нет и без машины фигово- пока с пересадками доберёшься до центра города, уже всё желание пропадёт.
Хотя и живём 25 минут хода до Парламента Канады и резиденции премьер-министра, всё равно это на отшибе как то оказалось. А «не на отшибе», тут как будто и нету почти совсем- либо Даунтаун, либо районы навроде нашего.

Чего мы тут делаем целыми днями? А вроде ничего особо интересного- работаем оба с клиентами, да бумагами, по выходным часто тоже. Всё же очень нелегко новый бизнес в чужой стране с нуля поднимать. Я тут кстати и за директора и за бухгалтера канадского работаю в том числе
Детишкам не очень весело, не нашли они ещё себе дружочков хороших, как в Питере/Ванкувере- сидят по своим комнатам когда не в школе. Как бы старший не сбежал обратно в Россию (ему 17-ть). Там вся веселуха, братаны, движуха и огни большого города, а тут «веселье как в доме престарелых». Хотя школы и университеты тут очень хорошие, а главный колледж Алгонкин- как бы вообще не самый лучший и крутой во всей Канаде. Но будущими колледжами и универами конечно не спастись от скучной жизни им.

Так что жизнь простая и примерно такая- с утра до вечера работа, детишки, домашние дела, а на выходных с друзьями куда-нибудь. Иногда по два-три раза 
Да, очень сильно у нас всё поменялось, но вроде перемены эти скорее радуют меня, чем огорчают.
Да даже и безо всяких «вроде» и «скорее», радуют они меня!
Вложения
Кто куда, а я в Канаду!
Кто куда, а я в Канаду!
Последний раз редактировалось Olli 10 мар 2018, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 10 мар 2018, 22:22

В принципе жить тут комфортно и приятно, но ничего сильно примечательного. И сооолнышко
Вложения
Кто куда, а я в Канаду!
Кто куда, а я в Канаду!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 19 мар 2018, 20:50

Ребята, если у вас есть какие-то вопросы по поводу иммиграции в Канаду и иммиграционных услуг, которая моя компания предоставляет, то пишите мне вот в эту тему на форуме Иммиграционные услуги и визы в Канаду от Olli.
В текущей теме не нужно эти вопросы обсуждать- она про мой опыт переезда в Канаду всей семьёй.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение kasatka77 » 20 мар 2018, 12:30

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как в Канаде обстоит дело с дополнительным образованием для детей - скажем, музыкальные, художественные и хоккейные школы и т.д. Платные ли они? Как воспитывают детей-спортсменов (например, пловцов) - секции при школе или отдельные дворцы спорта?
Есть ли у вас домашние животные? Слышала, люди платят какой-то налог за право держать дома собаку. Есть ли такой налог на кошку?
Радует ли вас погода после Ванкувера? Как часто вам приходится чистить снег? спасибо!
kasatka77
новичок

Сообщение Olli » 21 мар 2018, 16:15

kasatka77 писал(а) 20 мар 2018, 12:30:Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как в Канаде обстоит дело с дополнительным образованием для детей - скажем, музыкальные, художественные и хоккейные школы и т.д. Платные ли они? Как воспитывают детей-спортсменов (например, пловцов) - секции при школе или отдельные дворцы спорта?
Есть ли у вас домашние животные? Слышала, люди платят какой-то налог за право держать дома собаку. Есть ли такой налог на кошку?
Радует ли вас погода после Ванкувера? Как часто вам приходится чистить снег? спасибо!

Да, есть и музыкальные и художественные и спортивные школы.
Да, можно подобными активностями заняться при школе или при коммьюнити центре местном (аналог дома культуры). Дёшево.
Если профессионально заниматься этим всем, то наверняка дорого, но сильно меня не слушайте, я дела с такими занятиями не имел. Только по мелочи.
Хотяя... одна дочка бадминтоном занималась достаточно долго за копейки, но это спорт очень дешёвый.

Домашних животных нету у нас- у сынули аллергия на шерсть. Данные налоги на животных, если они и существуют, то устанавливаются на местном уровне провинциями, а то и муниципалитетами. А провинций и муниципалитетов у нас в Канаде мнооооого. Где-то наверное есть, а где-то и не слышали про такое.

Погода после Ванкувера радует. На самом деле- это сенсация для меня Тут в Оттаве отличное лето, отличная осень, неплохая зима и короткая, плохая весна.
Снега тут немало и в этом мало приятного- на морозе лопатой махать. По этому мы заплатили за снегоуборку триста с чем-то дешёвых канадских долларов (за сезон) и после снегопада приезжает трактор в округу и чистит оплатившим абонемент.

Дождей не то что меньше, а несравнимо меньше. В несколько раз...ну может вчетверо или вшестеро.
Ванкувер всё ж не зря Рейнкувером называют. Ещё Гонгкувером

А в Оттаве вот солнышка много!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Dojili » 23 мар 2018, 15:02

Это хороший пример того, насколько хорошо быть конформистом! Если бы ты все еще оставался в Питере, ты бы написал совершенно разные мысли! Но одно хорошо - вы перестали собирать страны как показатель успеха в жизни
Dojili
новичок

Сообщение Olli » 23 мар 2018, 17:08

Конформизм (от поздне лат. conformis — «подобный», «сообразный») — морально-политический термин, обозначающий приспособленчество, пассивное принятие существующего порядка вещей, господствующих мнений и т. д.
Конформизм означает отсутствие собственной позиции, беспринципное и некритическое следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления (мнение большинства, признанный авторитет, традиция и т.д.).

Тут вы пальцем в небо попали. Я всю жизнь делал и делаю ровно противоположным образом- делал всегда то, что считал нужным и правильным и плевать хотел на мнение большинства, признанные авторитеты и в особенности традиции. То есть всё ровно с точностью наоборот дело обстоит

А почему вам хорошо, что я перестал ездить- очень любопытно?

Страны никогда не собирал "как показатель успеха в жизни" и даже в голову ни разу такое не приходило. Катался по шарику потому, что мне это нравилось и деньги на это были.
Счас подразберусь с бизнесом и финансами после покупки дома и ещё наверное покатаюсь, но правда уже былого задора нет, когда только и думал как бы дожить до самолёта в пампасы.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Stan » 23 мар 2018, 20:42

Dojili писал(а) 23 мар 2018, 15:02:Но одно хорошо - вы перестали собирать страны как показатель успеха в жизни

странное заявление...показатель перед кем? об этом мало кто знает, кроме близких друзей, а если и узнают сколько стоила поездка крутят мысленно пальцем у виска (типа "вот придурок, деньги на ветер,а мог новую тачку купить")
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение North Star » 24 мар 2018, 00:09

Stan писал(а) 23 мар 2018, 20:42:странное заявление

Наглядное пособие к тезису "зелен виноград")
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение kasatka77 » 27 мар 2018, 07:28

Добрый день! Olli, можете ли вы вспомнить свой самый худший день в Канаде? Необязательно это может быть день, наполненный суетливыми хлопотами и стрессом, когда за очень короткое время нужно сделать мнооого, а потом выдохнуть, - скорее, я спрашиваю о дне, когда хочется тупо сидеть, смотреть в одну точку и думать, что ты находишься в эмоциональной яме и надо как-то дальше выбираться, но энергия кончилась. Если такое бывало, то что придало сил вытащить себя? спасибо!
kasatka77
новичок

Сообщение Olli » 30 мар 2018, 20:28

kasatka77 писал(а) 27 мар 2018, 07:28:Добрый день! Olli, можете ли вы вспомнить свой самый худший день в Канаде? Необязательно это может быть день, наполненный суетливыми хлопотами и стрессом, когда за очень короткое время нужно сделать мнооого, а потом выдохнуть, - скорее, я спрашиваю о дне, когда хочется тупо сидеть, смотреть в одну точку и думать, что ты находишься в эмоциональной яме и надо как-то дальше выбираться, но энергия кончилась. Если такое бывало, то что придало сил вытащить себя? спасибо!

Я неподходящий человек для получения подобных ответов.
Я по жизни человек неэмоциональный и неунывайка и "эмоциональная яма и энергия кончилась"- я такими категориями вообще не мыслю и такое, по счастью, меня наверное не посещает.

А самый тяжёлый момент помню- да, когда неожиданно требования к языку повысили для лицензионного экзамена, когда я понял, что заместо работы по любимой специальности мне в рабство языковое на несколько месяцев нужно идти.

Ещё события всякие грустные в России я очень близко к сердцу принимаю, включая кемеровское и "выборы"... это да- травмирует мою энергетику.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение kasatka77 » 16 апр 2018, 13:26

Добрый день, Olli! Спасибо, что ответили на столь личный вопрос.
У вас была замечательная, как я понимаю, ситуация: имея возможность работать, вы не стали ею пользоваться, дождались официального статуса, чтобы выучиться и получить лицензию иммиграционного консультанта, и уже потом приступили к трудовым будням. Возникает вопрос: может ли человек, у которого есть разрешение на работу (ваш случай: один учится, другой может работать), пойти поучиться на курсах или даже пойти в колледж? Или с этим строго: разрешили работать - работай, а учиться - ни-ни?
kasatka77
новичок

Сообщение Olli » 16 апр 2018, 15:03

До полугода можно учиться пребывая в стране в рабочем или визиторском статусе. Если надо более полугода, то придётся получать студенческий пермит.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Vladi-k » 20 июл 2018, 10:21

Olli писал(а) 19 мар 2018, 20:50:Ребята, если у вас есть какие-то вопросы по поводу иммиграции в Канаду и иммиграционных услуг, которая моя компания предоставляет, то пишите мне вот в эту тему на форуме Иммиграционные услуги и визы в Канаду от Olli.
В текущей теме не нужно эти вопросы обсуждать- она про мой опыт переезда в Канаду всей семьёй.

День добрый.

Странно, но в эту тему меня не пускают.
Почему не знаю? что это может быть ?
Мне пишут что я не авторизован.

Как связаться другим способом?
Вложения
нет доступа.docx
(458.06 КБ) Скачиваний: 0
Vladi-k
участник

Сообщение North Star » 21 июл 2018, 02:27

Vladi-k писал(а) 20 июл 2018, 10:21:Как связаться другим способом?

Написать ЛС (личное сообщение).
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Stibok » 24 июл 2018, 23:42

Привет, Олли. Я пытался получить доступ к вашему сервису в соответствии с предоставленной вами ссылкой, но по какой-то причине эта страница пуста. Как с Вами можно связаться? Каков наилучший способ сделать это? Спасибо!
Stibok
новичок

Сообщение Olli » 25 июл 2018, 10:48

Здравствуйте. Я сейчас в Россию улетел на короткое время, по этому большинство видов рекламной активности мы отключили на это время, но буквально сегодня/завтра заработает опять ссылочка из моей подписи. Там будут все мои координаты и связь со мной через форум будет доступна. Извините за временные неудобства.
Они очень временные
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Vladi-k » 25 июл 2018, 13:46

ну вот и ладненько!!!
ждемс...
Vladi-k
участник

Сообщение Olli » 25 июл 2018, 14:22

Оппс! Уже восстановлена работа темы, которая у меня в подписи!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 05 дек 2018, 07:01

Йэхх, всем работа конечно хороша, но чего то не сильно даёт мне возможность заняться делами по тематике нашего форума- путешествовать.

Вот тут слетал на недельку в Гайану с Суринамом, так уже две недели после этого пытаюсь нормальный рабочий график себе восстановить, но пока так и не восстановил. Не любят мои клиенты, когда их оставляют один на один со злобным канадским Иммигрейшеном.

Хер знает что теперь делать- на трёх-пятидневных поездках я долго не протяну... возможно придётся капитально заморачиваться и ехать на подольше в какой-нибудь Бангкок и там сидеть работать каждый день.
Ну или в страны, где больше пяти дней делать нечего ездить... в Мавританию типа

А так всё хорошо вроде у нас в Оттаве и даже сын мой Ромка, который в Россию было собирался возвращаться, уже не собирается. Говорит среда там не сильно благоприятная для жизни.
Зато теперь хочет уже в Ванкувер- типа там друганы и веселее с ними и город офигительный.

Супруга со мной работает. Напарник мой типа. Работает хорошо, но ни фига меня за начальника не держит- тоже новый опыт для нас- супруги-компаньоны.

Дочка, которая совсем канадос у нас- у неё всё прекрасно тут. Не жалуется. Хороший универ себе в Оттаве уже присмотрела.

Дочка, которая наполовину канадос (позже приехала) по Ванкуверу и ванкуверским друзьям скучает, но она у нас младшенькая и, в отличии от братца своего, в Ванкувер от папочки не скоро удрать сможет

Дружочки мои здешние меня очень радуют- добрые, весёлые, энергичные, активные так, что иногда просто беда.

Ещё один мой здешний знакомый, который в нескольких городах канадских умудрился пожить, сказал мне как-то : "Олег, билив ми, в Оттаве самое лучшее русскоязычное коммьюнити в этой стране!" И похоже прав он.
Вложения
Кто куда, а я в Канаду!
Это мы на сборище русскоязычной Оттавы
Это мы на сборище русскоязычной Оттавы
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение WoodyWood » 28 фев 2019, 11:57

Спасибо вам за ваш дневник!
И хорошо, что вы продолжаете писать.
Ваши дети скоро в колледжи же пойдут? Может, расскажете про образование в Канаде?
Особенно интересно было бы иммигрантские вопросы, конечно. Не как по нему переехать, а что получать.
Например, если на бакалавра взрослым идти, то многие ВУЗы предлагают сдать тест, а не по аттестату поступать, а где-то я видела требование отслушать школьные курсы (я так понимаю, квебекская фишка, у них вроде как школы промежуточные).
Или вот по интересующей меня специальности есть в Монреале бесплатный (для не-квебекцев 3000 каксов за год) курс для выпускников школ, а есть в Торонто тоже годовой, но пост-град, и за 16 тысяч. А есть двухгодичный колледж (для выпускников школ) в Ванкувере за 46 тысяч (23 в год). Отзывы на все хорошие, но в формальных рейтингах вузов ни одно заведение не выше полусотни в Канаде.
С другой стороны, в высокорейтинговых такого маджора нет, только минор, а я не уверена, что свежевыпустившись из магистратуры хочу еще четыре года в бакалавриат заново биться.
И непонятно - важно ли, например, для канадского работодателя, курс этот для школьников или постград. Важно ли в несерьезных, креативных сферах, чтобы диплом был максимально топового вуза или знакомства и портфолио в приоритете.
Но вот не хватает именно опыта канадского, чтобы понять, что разумно и что достаточно.
WoodyWood
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение Olli » 28 фев 2019, 19:48

К сожалению проблематика там очень обширная и тут можно целую диссертацию написать по тем вопросам, что вас интересуют.
По ссылочке в мой подписи (страница 8) я разместил несколько статей небольших, которые многие вопросы по учёбе и учебной иммиграции могут прояснить.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение WoodyWood » 28 фев 2019, 22:54

Olli писал(а) 28 фев 2019, 19:48:По ссылочке в мой подписи (страница 8) я разместил несколько статей небольших, которые многие вопросы по учёбе и учебной иммиграции могут прояснить.

Ого, я читала ваш сайт, оказывается)
Спасибо за него.
Наверное, я уперлась уже в более специфические вещи (так как целюсь на ЕЕ, а учебные возможности изучаю, думая как бы более эффективно на рынок труда выйти, и сколько мне денег на это потребуется).
Буду искать, видимо, канадские форумы))
WoodyWood
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение Olli » 23 авг 2019, 19:19

Дела у нас неплохо в Оттаве.
Я работаю на всю катушку иммиграционным консультантом, жена Таня- мой ассистент и плюс работает парт-тайм администратором в медицинской клинике.
Детишки растут... точнее даже будет сказать, что уже выросли.
Старший сын решил нас покинуть в 18 лет. Едет в Ванкувер. Очень ему уж там понравилось. Очень крутой город+ друганы. Будет устраиваться там на работу, а как разберётся с финансами на съём жилья, я ему колледж хороший оплачу.

На самом деле очень болезненная проблема оказалась- получение образования в Канаде хорошего. У нас трое подростков-погодков 2001, 2002 и 2003-й год рождения. Каждый год теперь выпускники у нас. Видимо придётся в долги горькие залезать, чтобы такой ораве качественное образование предоставить.
Ситуация ещё больше осложнилась тем, что средняя дочь не смогла найти в двух, имеющихся в Оттаве университетах, интересующую её специальность. Четыре года снимать ей жильё в другом городе весьма плачевно может отразиться на нашем бюджете. Пёс его знает что теперь делать. Наверное будем в студенческие кредиты залезать, благо они доступны. Ещё и с ней видимо придётся этими кредитами делиться в той или иной степени.

Ну а так, кроме расходов на образование, у нас всё достаточно оптимистично. С работой нормально у нас, друзья, мероприятия всякие развлекательные... да и вообще летом в Оттаве сказка.
Даже путешествовать удаётся, хоть и не так, как раньше, когда я из самолётов не вылезал.
Недавно был в Монголии несколько дней, просто десятибалльная поездка получилась! Если кому из друзей интересно, я в фейсбуке у себя на страничке её описывал.
Ещё на днях умудрился себе за 224 доллара взять билеты с нормальными стыковками до Никарагуа. Последняя непосещенная страна в Северной Америке у меня осталась. Вот, в ноябре уже видимо не останется

Канада- страна хорошая. Что уехали, никто из пятерых не жалеет. Россия тоже замечательная страна, но, к сожалению (или к счастью), практически все новости оттуда не оставляют возможности пожалеть о принятом решении уезжать.

Такие дела.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Usver » 24 авг 2019, 09:25

А что там, в России? Чё пишут то?

Если нет денег на канадское образование, не думали детей на обучение в Россию отправить? Ваши дети, наверно, сохранили право на российскую бесплатную вышку? Технические ВУЗы в России есть вполне ещё себе, если у ваших детей интересы в этой плоскости. Потом захотят, обратно уже работу искать. Для работодателей программеров, к примеру, вообще плевать откуда образование, ну в Штатах так, предполагаю в Канаде так же.

Россия опять первая на чемпионате мира по программированию

В восьмой раз подряд кубок мира уезжает в Россию, и вновь – к победителю прошлого года, команде МГУ, впервые в истории ICPC ставшей чемпионом в одном и том же составе. Еще двум российским вузам, ВШЭ и МФТИ, достались бронзовые медали, а последний получил право принимать финал чемпионата мира в 2020 году.
https://www.it-world.ru/it-news/it/144459.html
Канаду в этом списке из 135 стран я не нашел даже.
Usver
новичок

Сообщение Arutemu » 24 авг 2019, 10:42

Usver писал(а) 24 авг 2019, 09:25:Канаду в этом списке из 135 стран я не нашел даже.

Вы уверены, что дело в качестве российского образования, а не в способностях конкретных людей? По такому списку в топ-6 универов входят Варшавский и Вроцлавский, в котором учился я лично и знаю людей с той же информатики. Но объективно не все там так радужно в плане качества обучения. ИМХО, успехи в сфере информационных технологий в России, Украине или Польше больше связаны с персоналиями, мотивацией и "славянской хитроумностью".
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль