Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: bokelman, oh_la_la и гости: 22

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение tatauc » 29 май 2017, 23:17

tshen писал(а) 02 май 2017, 20:52:
National Belarus (BY) /Transit United Kingdom (GB)
Destination France (FR)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

United Kingdom (GB)

TWOV (Transit Without Visa):

......
- OR:
Visa required, except for Passengers holding confirmed onward
tickets passing through United Kingdom immigration to make a

landside transit to a third country on a flight that departs
before 23:59 the next day.

Дейстительно. Низзя для беларусов. Для россиян нет выделенного жирным. У них сразу идет OR landside transit.
Так что, увы, они были правы.
p.s. И за что это так нас не любят...

Подскажите, пожалуйста, где Вы такую информацию именно с подчеркнутым для белорусов взяли? В ссылке на пдф на одной из первых страниц про Беларусь отдельно ничего вроде не говорится. История, лечу в США на 25 дней, смотрю билеты Стокгольм-Лас Вегас, самые дешевые варианты у бритишей с ночной пересадкой (около 15часов), мне Лондон и не надо смотреть, могла бы осталась в аэропорту (Хитроу - зараза закрывается) ну или спать в отель пошла бы, но вот вопрос могу ли я так лететь? Почитала- вроде могу (виза США, лечу туда + Живу в Финляндии, resident permit студент), но с белорусским паспортом уже ни во что не верю
tatauc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение АндрейМк » 30 май 2017, 10:30

tatauc писал(а) 29 май 2017, 23:17:Подскажите, пожалуйста, где Вы такую информацию именно с подчеркнутым для белорусов взяли? В ссылке на пдф на одной из первых страниц про Беларусь отдельно ничего вроде не говорится. История, лечу в США на 25 дней, смотрю билеты Стокгольм-Лас Вегас, самые дешевые варианты у бритишей с ночной пересадкой (около 15часов), мне Лондон и не надо смотреть, могла бы осталась в аэропорту (Хитроу - зараза закрывается) ну или спать в отель пошла бы, но вот вопрос могу ли я так лететь? Почитала- вроде могу (виза США, лечу туда + Живу в Финляндии, resident permit студент), но с белорусским паспортом уже ни во что не верю

У Вас проблем быть недолжно.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Lanka246 » 06 июн 2017, 08:20

Lanka246 писал(а) 26 май 2017, 09:14:Здравствуйте!
Прошу совета!
Ситуация такая: есть на руках билеты с Москвы до Лос-Анджелеса с пересадкой в Хитроу 9 часов (British Airlines). У кого есть опыт такой короткой пересадки? Выпустят ли в Лондон на 3-4 часа с учетом того, что у меня будет бронь отеля, расположенного недалеко от аэропорта? Особенно сейчас, когда там введен повышенный уровень угрозы террактов?

И так, отписываюсь как дело было:
Прилетели, 1.5 часа в очереди, и вот я подхожу к офицеру. Он посмотрел на билет и потом начал листать мой паспорт (возможно, транзитную визу искал), посмотрел миграционную карту, в которой я указала, что забронировала отель и проведу на территории Великобритании 8 часов. Он сначала не понял, что это отель, спросил, кто там проживает: родственники или друзья. Я подсказала, что это отель, просто хочу передохнуть в тишине после долгого перелёта. И собственно вуа-ля! Поставил печать и написал в строке "срок" - twenty four hour. После этого я быстренько отменила бронь отеля и поехала на пару часов в центр
Lanka246
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fratricide_trigger » 06 июн 2017, 22:38

Друзья, очень нужна помощь! Я вижу, что много раз обсуждали, но все слишком запутано, поэтому укажу тут свой случай.

Летим в июле, маршрут следующий: Москва -> Вена -> Амстердам -> Лондон (Gatwick, 19:20-22:05, т.е. чуть меньше 3 часов) -> Дублин (DUB, 23:25-12:30, т.е. 13 часов) -> Сан-Франциско. Билеты уже в наличии. Направляемся конкретно в штаты, там будем 2 недели. От Амстердама до СФ все British Airways.
Визы: шенген, США. Других виз нет. (Я - гражданин РФ).

Вопрос: можно ли совершить транзит в Лондоне и в Дублине при отсутствии виз в любую из этих стран? Можно ли будет при этом выйти в Дублине переночевать в гостинице (при наличии, например, брони на руках)? Или наличие Дублина между Лондоном и США создает катастрофу и необходимость получение визы? Если так, то какую визу лучше получать? Тк в обе страны явно получить не успеем (на сайте Ирландского посольства пишут про выдачу short-term визы в среднем за 8 недель, а у нас и восьми недель уже до вылета нет, не хотелось бы продолбать всю поездку).

Очень желательно наличие опыта подобной поездки, поскольку информацию на сайтах посольств и в тактике я уже перерыла, и все выходит очень противоречиво.

Отдельно про обратный маршрут, но он вызывает меньше вопросов. Сан-Франциско (American Airlines) -> Нью-Йорк (Iberia) -> Лондон (Gatwick, 10:00-19:10) (British Airways) -> Амстердам -> Москва. Судя по всему, при таком раскладе проблем с выходом в Лондон на погулять проблем возникнуть не должно, я правильно понимаю?
fratricide_trigger
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cremedecreme » 06 июн 2017, 23:16

Чтобы получилось, вариант только один - лететь из Лондон Сити тем бортом, который делает остановку в Шеннон для дозаправки и американского паспортного контроля. В этом случае вас и в Лондон пустят. И в Дублине ночевать не придётся, хоть в Ирландии и побываете. Плюс ещё бонус - он прилетает в доместик в США, поэтому в очередях на паспортный контроль стоять ненужно.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение fratricide_trigger » 06 июн 2017, 23:22

cremedecreme писал(а) 06 июн 2017, 23:16:Чтобы получилось, вариант только один - лететь из Лондон Сити тем бортом, который делает остановку в Шеннон для дозаправки и американского паспортного контроля. В этом случае вас и в Лондон пустят. И в Дублине ночевать не придётся, хоть в Ирландии и побываете. Плюс ещё бонус - он прилетает в доместик в США, поэтому в очередях на паспортный контроль стоять ненужно.

Дело в том, что Ирландия не была целью - целью были дешевые билеты, и они уже куплены...
fratricide_trigger
новичок

Сообщение Lalochka » 06 июн 2017, 23:25

fratricide_trigger писал(а) 06 июн 2017, 23:22:Дело в том, что Ирландия не была целью - целью были дешевые билеты, и они уже куплены...

Тогда наверное не получится. Рейс Лондон - Дублин считается же как внутренний рейс, значит пасспортный контроль проходить и виза нужна.
А так, боюсь, и в самолет не посадят, не то что в Дублине не выпустят...

PS какой маршрут то запутанный, не одна, а две пересадки в Шенгене еще до Лондона? Это какая кампания так летит, если не секрет?
Последний раз редактировалось Lalochka 06 июн 2017, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Poseidon » 06 июн 2017, 23:27

fratricide_trigger писал(а) 06 июн 2017, 23:22:целью были дешевые билеты, и они уже куплены...

Мне просто интересно - дешёвые билеты куда ?
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение fratricide_trigger » 06 июн 2017, 23:32

Lalochka писал(а) 06 июн 2017, 23:25:PS какой маршрут то запутанный, не одна, а две пересадки в Шенгене еще до Лондона? Это какая кампания так летит, если не секрет?

После США неделю проведем в Амстердаме, поэтому искали отдельно Москва-Амстердам-Москва и Амстердам-СФ-Амстердам. Поэтому такой галоп выходит на пути туда.
fratricide_trigger
новичок

Сообщение fratricide_trigger » 06 июн 2017, 23:33

Poseidon писал(а) 06 июн 2017, 23:27:Мне просто интересно - дешёвые билеты куда ?

Из Амстердама в СФ
fratricide_trigger
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 июн 2017, 23:50

Lalochka писал(а) 06 июн 2017, 23:25:Тогда наверное не получится. Рейс Лондон - Дублин считается же как внутренний рейс, значит пасспортный контроль проходить и виза нужна.
Так она же есть - штатовской достаточно, речь же про поездку именно в штаты.
А в Дублине с Шенноном как раз есть US preclearance - штатовский паспортный и таможенный контроль, далее рейсы выполняются как внутриштатовские. Соотв. многие через Ирландию именно из-за этого и летают - экономит время. Т.о. маршрут в штаты абсолютно логичен - условие:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country;
выполняется.
Lalochka писал(а) 06 июн 2017, 23:25:А так, боюсь, и в самолет не посадят, не то что в Дублине не выпустят...
В Дублине выпустят получить багаж, но территорию аэропорта покидать нельзя и в аэропорту гостиниц нет.

Но мозг по пути вынесут неоднократно, да. И могут быть накладки.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fratricide_trigger » 06 июн 2017, 23:54

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 июн 2017, 23:50:Так она же есть - штатовской достаточно, речь же про поездку именно в штаты.

Звучит резонно, если бы мы летели из Амстердама в Дублин и СФ. А из Британии в Дублин проблем разве не возникнет?
fratricide_trigger
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 июн 2017, 00:01

fratricide_trigger писал(а) 06 июн 2017, 23:54:
Lesnik-Sadovod писал(а) 06 июн 2017, 23:50:Так она же есть - штатовской достаточно, речь же про поездку именно в штаты.

Звучит резонно, если бы мы летели из Амстердама в Дублин и СФ. А из Британии в Дублин проблем разве не возникнет?

Именно из Британии так летают из-за этого "US preclearance". Есть даже спец. рейс из Лондона, который из-за этого делает остановку в Шенноне - всех выводят, проводят через штатовский контроль, выгружают и просвечивают багаж и всех потом обратно загружают в тот же самолет. Зато по прилету в штаты все без проблем.

Я к тому, что это логичный вариант.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение fratricide_trigger » 07 июн 2017, 00:04

Lesnik-Sadovod писал(а) 07 июн 2017, 00:01:рейс из Лондона, который из-за этого делает остановку в Шенноне - всех выводят, проводят через штатовский контроль, выгружают и просвечивают багаж и всех потом обратно загружают в тот же самолет

А остановка в Шенноне разве не должна быть отмечена в билете? У нас прямой Лондон-Дублин
fratricide_trigger
новичок

Сообщение Lalochka » 07 июн 2017, 00:25

Lesnik-Sadovod, да я про это и читала и слышала среди знакомых, вот как раз появилась возможность прояснить и для себя тоже.
Но я так поняла что билет в данной ситуации у путешественника через Аэропорт Дублина, а не через Шеннон? Или там ещё должен транзит до аэропорта Шеннон? Или в аэропорту Дублина такая же возможность US preclearance?
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение cremedecreme » 07 июн 2017, 00:28

Раз вы не из спортивного интереса и финансы играют роль, то забудьте. Там только бизнес-класс. Просто делайте британскую визу со всеми прибамбасами типа ускоренного оформления. Дешевле выйдет. На другие не посадят, вероятно по причине common travel area. А тут исключение - на том же судне следуете и остановка носит технический характер. На него нельзя купить Лондон-Шенон.
cremedecreme

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 июн 2017, 00:55

Lalochka писал(а) 07 июн 2017, 00:25:Или в аэропорту Дублина такая же возможность US preclearance?
Ну естественно есть Ну я же сразу написал.
US Preclearance at Dublin Airport

Шеннон же я привел как курьез - что вот до такой степени получается удобнее, что выгодно приземлиться в Шенноне, перетряхнуть самолет и лететь дальше в штаты без проверки по прибытии. В смысле, на это есть спрос.
cremedecreme писал(а) 07 июн 2017, 00:28:Там только бизнес-класс.
US preclearance в Дублине и Шенноне для всех подряд.
cremedecreme писал(а) 07 июн 2017, 00:28:На другие не посадят, вероятно по причине common travel area.
Нет никакой CTA и никогда не было, в смысле, это тоже не при чем. А безвизовый транзит в Ирландии есть, и условия безвизового транзита через Британию тоже выполняются. Т.е. так можно, но мозг вынесут, да.
cremedecreme писал(а) 07 июн 2017, 00:28:А тут исключение - на том же судне следуете и остановка носит технический характер. На него нельзя купить Лондон-Шенон.
Этот рейс просто иллюстрация того, что так летают и есть спрос. Никто не мешает забронировать отдельные билеты на разные рейсы, что через Шеннон, что через Дублин.
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 07 июн 2017, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 07 июн 2017, 01:05

Ну, это реально удобно. За счет самого близкого к центру Лондона аэропорта - Лондон-сити, малого количества паксов на борту и отсутствия паспортного контроля при прилете в США экономится порядка трех часов. Опять же, безвизовый транзит. Но, к сожалению, в других случаях не пустят, поскольку хотя правило разумного пути и соблюдается, не соблюдается правило законного въезда в следующую по пути в США страну - Ирландию. Техническое отсутствие паспортного контроля не делает въезд гражданина РФ без британской или ирландской визы, либо других оснований, в Ирландию законным, пусть он и на пути в США.
cremedecreme

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 июн 2017, 01:15

cremedecreme писал(а) 07 июн 2017, 01:05:Но, к сожалению, в других случаях не пустят, поскольку хотя правило разумного пути и соблюдается, не соблюдается правило законного въезда в следующую по пути в США страну - Ирландию.
Нету въезда, это транзит. Просто мало кто так летает, поэтому мало про это и пишут.
cremedecreme писал(а) 07 июн 2017, 01:05:Техническое отсутствие паспортного контроля не делает въезд гражданина РФ без британской или ирландской визы, либо других оснований, в Ирландию законным, пусть он и на пути в США.
Паспортный контроль в Ирландии есть для всех прибывающих международных рейсов, вкл. британские Также как есть и безвизовый транзит, если не покидать территорию аэропорта.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 07 июн 2017, 01:35

Там нет airside transit. Нужно в город проходить, а это уже въезд. А оснований для въезда нет. И покидание и непокидание аэропорта сложно контролировать. Разве что браслеты на них вешать с электрошокером.
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль