30.07 - Зачем вы два раза в Kerlingarfjöll и Hveravellir едете? Вы же собрались возвращаться по этой дороге 09.08 и даже ночевать в Kerlingarfjöll. Так что ехать в первый день по F35 от Gulfoss до Hveravellir 110 км и возвращаться назад - совсем плохая затея. Дорога очень так себе, проехать по ней один раз ради Kerlingarfjöll можно, но ехать трижды??? Не понимаю. И по времени вы сразу себя изнасилуете - после прилета, получения машины, закупок каких-то планировать еще 220 км (5-6 часов) по хреновой дороге вдобавок к Geysir и Gullfoss - ерунда какая-то. Я бы после получения машины и закупки продуктов спокойно погулял по Тингвеллир, посмотрел Geysir, Gullfoss и что там у вас еще, а к Kerlingarfjöll и Hveravellir не ездил. Для первого дня впечатлений будет более чем достаточно. А Kerlingarfjöll и Hveravellir на обратном пути посмотрите. Hveravellir по сравнению с Миванским Namafjall - детская свистулька, можно и не заезжать.
Tanuzhdina писал(а) 07 июн 2017, 14:43:Трекинг на весь день в Landmanalaugar (пока не выбрала, но хочется погулять там целый день)
Сходите по тропе Laugavegur в сторону первого кемпинга Hrafntinnusker (до самого кемпинга, естественно, идти не надо). Там горячие источники, вся земля под ногами булькает, парит и кипит, на фоне прошлогоднего снега и ярко-зеленой травы смотрится как Венера какая-то.
Смотреть со звуком:
Ну и в другую сторону, к озеру Ljótipollur сходить можно, там красный кратер красивый.
Tanuzhdina писал(а) 07 июн 2017, 14:43:02.08
Seljalandsfoss waterfall-Scogafoss waterfall-Dirholavey -Vik
Ночевка Vik Camping
03.08
Vik - Stakkholtsgja canyon
Ночевка Thakgil camping
В Вике кемпинг дурацкий, неуютный, проходной двор какой-то. И по первой дороге вы тоже туда-сюда три раза катаетесь от поворота на Торсмерк до Вика и обратно. 60 км х 2 = 120 км лишних. Ерунда, конечно, но в Исландии самый главный ресурс - время (с). Я бы не так сделал, а вот так:
02.08
Seljalandsfoss waterfall - Stakkholtsgja canyon - Valahnukur
Ночевка Basar Camping
03.08
Scogafoss waterfall - Dirholavey - Vik
Ночевка Thakgil camping
В Skaftafell кемпинг не очень - большой и бестолковый проходной двор. В туалет и душ далеко ходить. Первый день там переночевать ради треков в Скафтафетле можно, но две ночи подряд там ночевать мне бы не понравилось. Лучше посмотрите кемпинг в Hof - он ближе к ледяной лагуне, так что возвращаться меньше. Более уютный, домашний и спокойный, чем в Скафтафетле.
Там не гейзеры. Там булькалки с аццкой манной кашей
Tanuzhdina писал(а) 07 июн 2017, 14:43:Не знаю, стоит ли заезжать на фьорды в последние дни, т.к. пока не нашла, что там посмотреть
Ну на Снайфельснесс у вас вполне есть время заехать. Заночевать вместо Тингвеллира где-нибудь в Арнарстапи. Посмотреть там есть что - Kirkjufell и Kirkjufellsfoss, церковь и пляж в Budir, от Arnarstapi до Hellnar прогуляться.