У вас очень интересный рассказ и красивые фотографии. Скажите, гражданам Латвии надо визу в Кабо Верде и в Сенегал ? Смотрю на похожий круиз в следующий год. Читаю ваш рассказ и очень мечтаю о таком круизе.
В круизе визы для граждан Латвии не нужны. Если ехать сухопутно, то визы обеих стран нужно будет оформлять. У нас на посадке забрали паспорта, и вернули обратно перед первым портом на Канарах. Отметок о том, что посещали Кабо-Верде и Сенегал, в паспорте нет.
Мы отвели на треккинг 2 часа, то есть по 1 часу в одну сторону. Поэтому до самого конца тропы не дошли.
Вернулись обратно к машине и поехали в сторону порта, но уже по другому пути – вдоль побережья. По дороге еще делали остановки, если были какие-то виды.
Восточное побережье острова Сантьягу, недалеко от поселка Achada Laje.
Когда дорога стала проходить совсем рядом с берегом, мы попросили водителя остановиться. И пошли ближе к океану. Проходили через кустарник, и там было очень много огромных кузнечиков, размером с пол ладони, потревоженные, они перелетали с куста на куст и создавалось впечатление стаи летающих бабочек.
Как я писала ранее, город находится на достаточно большом расстоянии от порта, поэтому мы не стали останавливаться для прогулки по городу, а сразу поехали в порт.
Галя, очень рады, что продолжаете отчёт. До перерыва я восхищался Кабо Верде, хотя в отчёте и звучали комментарии " депрессивный остров ". Сейчас снова из продолжения убедился в красоте этих островов. Галя, Вы супер фотограф. От Ваших работ невозможно оторваться.
Как ни странно, но именно Сенегал был для меня чуть ли главным пунктом в маршруте. Во-первых, очень давно хотелось посмотреть какую-то настоящую африканскую страну, во-вторых, конечно, посетить природный парк – увидеть африканских животных не в зоопарке, а в их собственной среде обитания. Но как правильно сказано: “Не ходите дети в Африку гулять”. Дакар и близлежащие районы оставили о себе негативные впечатления: это жуткая грязь и приставучие неприятные люди.
Уже с палубы корабля Дакар отталкивает своей архитектурой.
Соколы парят над головой, и что они рассчитывают увидеть в плане добычи на палубе корабля)
Для тех, кто хочет отправить открытку себе домой или друзьям на пирсе сидит выездная почта) Мужчина сразу “штампует” марки на открытки)
А мы грузимся в автобусы и отправляемся в заповедник Réserve de Bandia. Заповедник расположен от Дакара в 50 километрах. На автобусе мы ехали 1.5 часа. По дороге я снимала виды. Качество фото не очень, но хоть будет представление о районах Сенегала за пределами Дакара.
Баобаб – символ Сенегала. Дерево нельзя вырубать, и оно растет повсюду.