12 дней по Северу Франции (нужна помощь)

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: 12 дней по Северу Франции (нужна помощь)

Сообщение Sence » 23 май 2017, 11:33

ChiaraRU писал(а) 19 май 2017, 20:46:И я люблю рыцарские замки, а во Франции они в основном королевские, помпезные.

Я тоже люблю рыцарски замки. Мне там больше английские средневековые по душе. Для себя нашла замок в Фалесе
Думаю Вам тоже понравится.
http://www.chateau-guillaume-leconquerant.fr/

ChiaraRU писал(а) 19 май 2017, 16:54:появилась мысль уехать из Парижа на поезде и брать машину уже оттуда (

Вот тут прям торопитесь. Мы бронировали машину в марте, кажется и выбор был уже не велик.
Sence
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ilinn » 23 май 2017, 12:11

Да, еще замок Château de Combourg, который Вы будете проезжать по пути из Ренна в Сен-Мало или Динан. В городке Combourg он виден прямо с дороги. В нем родился Шатобриан.

Еще один замок совсем в другом роде - Château de Keriolet княгини Юсуповой (Нарышкиной), построенный ею в Морбиане, недалеко от Конкарно (5 км), а последним его владельцем был известный Феликс Юсупов. Тут любопытно http://guide.travel.ru/france/96098.html :

ilinn
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение ChiaraRU » 23 май 2017, 13:09

Sence
ilinn
Спасибо огромное за идеи !! 12 дней по Северу Франции (нужна помощь)

ilinn, расскажите, пожалуйста, подробнее про Quimper - лучше жить там, чем в Локронон? Город интереснее , или точка более удобная для радиальных выездов?
А Карнак не поняла - в город не нужно , или и камни не интересно и не нужно?

Что то я совсем растерялась по этой части маршрута...)) и туда , и сюда, и везде надо ))
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение ilinn » 23 май 2017, 13:53

Я не знаю, какие у Вас предпочтения:).
В Локронон, точно, не стоит останавливаться. Это именно красивая аутентичная выставка-деревня, можно сказать, городок в пару улиц. Вы посмотрите, и с удовольствием, его за пару часов, максимум.
Кимпер очень интересный город, туда обязательно съездить пару раз, стоянка на набережной очень вместительная и удобная. Это столица Финистера и типичный бретонский город.

Но жить в этом регионе стоит у моря. Вариантов масса. Если хотите город всё-таки, то советую Douarnenez, номер с видом на море. Там порт со старыми кораблями, есть хорошие рестораны. От него 20 км до Кемпера, 40 до Крозона (и как раз по пути туда проезжаете Локронон). До мыса Pen Hir (Крозон) 50 км, Morgat ближе, остальные места я на фото подписала, посмотрите по карте Крозона.
То есть заложить на Дюарнене (Кемпер) 2 ночевки. 1 день - на Кемпер, мысы западнее и южнее Дюарнене, ну и можно в замок Юсуповой. Второй день - Крозон и по пути Локронон.
А вот в Конкарно лучше заехать по пути в Орэ, часа на полтора (этого хватит) и дальше тоже по пути можете заехать еще в пару мест на побережье Морбиана, в том числе, уже совсем перед Орэ глянуть на менгиры Карнака. Я, честно, сказать, посмотрела на это поле свезенных камней издалека, потому что не люблю праздно глазеть на то, что мне неведомо. Для меня это какая-то сила, не терпящая праздности. Как-то так:).

Если Вы уточните маршрут, можно будет еще обсудить детали. А именно, что посмотреть по пути между местами ночевок и как лучше проложить маршрут для этого. Потому что мне в Бретани именно сами дороги доставляют удовольствие:)).
ilinn
полноправный участник

Сообщение ilinn » 23 май 2017, 15:26

Можно так.

17 июля Прилет в 10-45 , в 12.48 из ШДГ на поезде в Ренн (15.46) и аренда машины на вокзале Ренна . Осмотр Ренна.
18 июля – Витре, Фужер (Доль де Бретань обычная туристическая деревня, пропустить), Ренн (можно вечером, до 9 часов в парк Табор – летом там концерты и просто отдохнуть)
19 июля- отъезд из Ренна в район залива Морле (2 ночи). По пути- Динан (2 часа), Сен-Мало (2 часа).
20 июля – Берег Розового гранита, Трегьё (полтора часа), Морле.
21 июля - виды океана, рекомендую Pointe de Primel à Plougasnou (подъем на скалы потребует некоторых физических усилий), отъезд из Морле в Дюарнене (2 ночи). По пути – старинные церкви (Берриен, Комана и пр. ), Уегоа – хаос, лес, городок (2,5 часа). Можете так проложть маршрут, что по пути будет Локронон).
22 июля – Крозон и если не заехали еще, то Локронон, Кемпер (если понравился)
23 июля – Мысы западнее Дюарнене, там есть, что смотреть, отъезд из Дюарнене в Орэ. По пути Конкарно, если есть желание – замок Юсуповой, Карнак (менгиры)
24 июля –Гольф Морбиан, замок
25 июля- Киберон (океан), Ванн
26 июля – отъезд в Ренн (по пути можно заехать в красивую деревню Rochefort-en-Terre, мистический лес, но Уегоа гораздо мистичнее) и на поезде в Париж.
27 июля – можно на поезде в Руан, Париж
28 июля, Париж, ШДГ.
Или оставить на Париж одну ночь,а вторую,соответственно,добавить к Дюарнене, ну или к Орэ или на МСМ.
ilinn
полноправный участник

Сообщение ChiaraRU » 23 май 2017, 19:27

ilinn

СПАСИБО! Активный мозговой штурм ) за последние два дня Бретонские деревни "слева от Луны" стали ко мне уже гораздо ближе и понятней )
Сейчас активно утрясаем все в головах и вопросы попутно -
ilinn писал(а) 23 май 2017, 15:26: Уегоа – хаос, лес, городок (2,5 часа)

это что имеется ввиду? Я думала в Уегоа интересен только лес с камнями ? или город тоже ? а хаос что имеете ввиду? И , кстати, лес от городка легко найти? какие то указатели?
ilinn писал(а) 23 май 2017, 15:26:Крозон

Это виды океана, я так понимаю? Дикая природа и скалы?

Берег Розового гранита, Трегьё (полтора часа)

в Трегье есть берег с розовым гранитом ? или надо ехать дальше ?
ChiaraRU
полноправный участник

Сообщение ilinn » 23 май 2017, 20:33

ChiaraRU писал(а) 23 май 2017, 19:27:
СПАСИБО! Активный мозговой штурм ) за последние два дня Бретонские деревни "слева от Луны" стали ко мне уже гораздо ближе и понятней )
Сейчас активно утрясаем все в головах и вопросы попутно -

Я думала в Уегоа интересен только лес с камнями ? или город тоже ? а хаос что имеете ввиду? И , кстати, лес от городка легко найти? какие то указатели?

Крозон. Это виды океана, я так понимаю? Дикая природа и скалы?

в Трегье есть берег с розовым гранитом ? или надо ехать дальше ?

Надо полагать, это не просто лес, и не просто камни, если учесть связку кельты-друиды:). Король Артур со своими рыцарями, волшебник Мерлин.... ПРиедете к месту стоянки через городок, перед входом (от стоянки виден, идти минут 5) есть карта с маршрутами. Там их несколько,можно не ходить в лес,ограничиться "камнями". "Хаос" это нагромождение валунов, по этому поводу тоже есть своя легенда:). Недалеко, километрах в 20-ти есть целая река валунов, типа застывшая. На территории парка есть кафе, несколько. Городок, да, стоит дойти до площади с церковью,может, рынок будет. Жители там говорят по-бретонски. В общем, это в комлексе дает некоторое впечатление о бретонском духе:).
Крозон, да, скалы и океан, маяки - посмотрите по карте, где что.
Трегье не на берегу, это малюсенький городок с фахверковыми старинными домами, где Вы припаркуетесь в центре, осмотреть можно за полчаса, но, может, захочется задержаться на час - там бывает интересно. Берег Розового гранита далеко не везде впечатляет,потому как там низкий берег или если высокий, то вплотную застройка. Так что красивые картинки с красными валунами и маяком это Ploumanach, от Трегье это 25 километров где-то. Лично я там побродила полчаса и больше ни разу не захотела вернуться. Не советую там перекусывать - очереди, и вообще, рассчитанный на туристов сервис. Но посмотреть нужно, это очень интересное природное явление, конечно. Заодно можно доехать рядом до Трегастель-пляжа,дорога вдоль берега до Требёрден, ну и все, собственно. Ланьон можно пропустить, если нет времени.
В настоящем смысле город в радиусе 30 км там Морле, там Вы можете поужинать спокойно, даже вернувшись поздно. Потому отель логично там. Это уже не Кот-д-Армор, а Финистер.
ilinn
полноправный участник

Сообщение ilinn » 23 май 2017, 21:22

Побережье у Морле: Plougasnou - pointe du diben, pointe de Primel, la corniche à plestin les gréves, Plouescat - бере и сам городок (на запад от Морле). Города можно посмотреть (они маленькие все)- Сен-Поль-де-Леон, Роскоф.

Вообще бретонские аутентичные городки смотреть очень не утомительно - просто едешь мимо и ,раз:), припарковался у церкви. Собственно, именно вокруг нее все самое интересное:).

Морле и окрестности, фото мои:):
ilinn
полноправный участник

Сообщение В.А. » 23 май 2017, 22:22

ChiaraRU писал(а) 20 май 2017, 21:18:Посмотрите , пожалуйста, очередной (исправленный) вариант
Только я было собралась предложить Кале и Лиль, как оказалось маршрут уже изменился до неузнаваемости:)
Несколько замечаний по этому варианту (в дальнейших изменениях я уже запуталась).

Этрета - гулять там можно целый день. Только до самой известной по фото арки Manneporte ходу не менее 2км по пересеченной местности:) А по литорали побродить, на пляж спуститься... На мой взгляд, можно в крайнем случае с Онфлером день разделить, но не более.

"МСМ вечером" - МСМ - это город, в центре которого находится аббатство. Вход в город бесплатный и в любое время. Вход в аббатство платный и до определенного времени, как в любой музей. В музее хороший аудиогид на русском языке - очень советую посетить, это самое интересное в МСМ. В наш приезд в городе народу было на порядок больше, чем в аббатстве:)

Сен-Мало заслуживает прогулки, хотя бы на полдня:)
Удачной поездки!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение ChiaraRU » 23 май 2017, 23:20

ilinn
Ваши советы по Бретани бесценны! Чувствуется настоящий знаток ! 12 дней по Северу Франции (нужна помощь)
Если бы я решала все одна, я бы уже купила билет в Ренн и воспользовалась Вашим маршрутом полностью)
Хорош!! Но пока жду решающего слова второй половины экипажа... 12 дней по Северу Франции (нужна помощь)

В.А. писал(а) 23 май 2017, 22:22: На мой взгляд, можно в крайнем случае с Онфлером день разделить, но не более.

Да, так и предполагалось (или предполагается ... - я жду решения )

В.А. писал(а) 23 май 2017, 22:22:"МСМ вечером"

Там по "расписанию приливов" ))) должен быть прилив после 18-00 . Поэтому хотелось хоть раз увидеть МСМ с приливом )) 2 раза там была и оба раза ил до горизонта...

спасибо за помощь и идеи!!
ChiaraRU
полноправный участник

Сообщение ilinn » 24 май 2017, 00:38

Еще немного Бретани:)
ilinn
полноправный участник

Сообщение ChiaraRU » 13 июн 2017, 18:39

Добрый день !

Прошу критики зала по утрясенному маршруту
Скорректирован по обстоятельствам - от Нормандии было решено не отказываться, машину по вменяемым деньгам в ШДГ уже забронировать не удалось... в итоге сложилось следующее :

17.июл Прилетаем в ШДГ и на поезде едем в Руан . В этот же день осматриваем Руан
18.июл Утром на 12 забронирована машина в Руане, переезд в Этрету, по дороге делаем крюк что бы посмотреть Жерберуа и Лион Ла Форе. Стоит ли пытаться еще сюда впихнуть Лез-Андели?
19.июл Этрета / Онфлер
20.июл Переезд в Бретань, по дороге 4 точки для остановок -, Бёврон-ан-Ож , Шато де Крёлли, Сен Сюзан Сюр Вир и Вильдьё-Ле-Поель , итого 330 км с заездом во все точки (на весь день дорога расчитана). И останавливаемся на 2 ночи в Динане . Не много на этот день точек-остановок ? Если убирать, то ЧТО?
21.июл Сен Мало , Сен-Сюльяк , Доль Де Бретань и МСМ. Много точек?
22.июл Переезд в Морле (ночевка в Морле) - утром, наконец, посмотрим Динан, и по дороге в Морле - Трегье, Ploumanach , ну и осмотр самого Морле.
23.июл Переезд в Локронан (хотели Кимпер, но не удалось найти отель в центре, только далеко от центра), по дороге хотим сделать крюк в Роскоф, и далее уже дорога храмов и Уегоа. (ночевка 2 ночи в Локронане)
24.июл Конкарно , Карнак, Орэ (и возвращаемся на ночевку в Локронан) . Стоит ли сюда впихивать Кемпер? Если да, то за счет чего? - что выкинуть?
25.июл Переезд в Фужер (по дороге Сент Барб и Жослен) , осмотр Фужера.
26.июл Сдаем машину в Ренне, осматриваем Ренн и в 5 часов поезд в Париж.
27.июл Париж
28.июл Париж и улетаем

машина забронирована, билеты из Ренна куплены, поэтому тут точно ничего не двигается.

Покритикуйте , пожалуйста, где перебор? что двигать или наоборот , может, быть есть какие то интересные точки по маршруту, о которых мы не знаем, а едем мимо и можно было бы посетить ?

Большое спасибо всем за помощь! очень жду любых советов и рекомендаций
ChiaraRU
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 13 июн 2017, 21:14

ChiaraRU писал(а) 13 июн 2017, 18:39:Сен Мало , Сен-Сюльяк , Доль Де Бретань и МСМ. Много точек?

Много...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ilinn » 13 июн 2017, 23:08

ChiaraRU писал(а) 13 июн 2017, 18:39:20.июл Переезд в Бретань, по дороге 4 точки для остановок -, Бёврон-ан-Ож , Шато де Крёлли, Сен Сюзан Сюр Вир и Вильдьё-Ле-Поель , итого 330 км с заездом во все точки (на весь день дорога расчитана). И останавливаемся на 2 ночи в Динане .
21.июл Сен Мало , Сен-Сюльяк , Доль Де Бретань и МСМ. Много точек?
22.июл Переезд в Морле (ночевка в Морле) - утром, наконец, посмотрим Динан, и по дороге в Морле - Трегье, Ploumanach , ну и осмотр самого Морле.
23.июл Переезд в Локронан (хотели Кимпер, но не удалось найти отель в центре, только далеко от центра), по дороге хотим сделать крюк в Роскоф, и далее уже дорога храмов и Уегоа. (ночевка 2 ночи в Локронане)
24.июл Конкарно , Карнак, Орэ (и возвращаемся на ночевку в Локронан) . Стоит ли сюда впихивать Кемпер? Если да, то за счет чего? - что выкинуть?
25.июл Переезд в Фужер (по дороге Сент Барб и Жослен) , осмотр Фужера.
26.июл Сдаем машину в Ренне, осматриваем Ренн и в 5 часов поезд в Париж.

20 июля. Ни одна из четырех точек не стоит, по-моему того, чтобы специально заезжать. Только как остановка на отдых, минут пятнадцать. "Самая красивая деревня" это ни о чем - практически обычная деревня, вы проедете через десяток ничем не хуже, без того, чтобы специально в нее ехать. Замок? Ну, наверное, можно. Хотя по пути это может не доставить удовольствия.
Соответственно, я бы 20 июля целенаправленно заехала только в Мон-Сен-Мишель. Впечатление довольно сильное оставляет. Там наверное у вас обед будет, ну или рядом где-то. Вечером, думаю, будете в силах выбраться на ужин в Динане и, собственно, его и осмотрите:).

21 июля. Сен-Мало. (Доль Бретань - это опять типа красивая деревня (то есть просто деревня:)), но она у Вас по пути, десяти минут хватит на ее осмотр). А вот что стоит сделать, так это заехать на обзорные точки между Сен-Мало и Канкалем. К примеру, сюда из Рена выбирались - Pointe du Grouin. Там красивые виды, высокие скалы, форт. Приятная прогулка. Ну или Le cap Fréhel - впечатляет.
23 июля - мне лично Роскоф не нравится,и море там не нравится, такой типично туристский городок. Я говорила Вам раньше, что стоит посмотреть на побережье рядом с Морле:) - океан, виды. А так, гораздо колоритнее, мрачновато даже Монт д Аре и старинные деревни по пути. Стоит лучше посмотреть эту часть Бретани внимательнее, а вместо Роскофф Вы посмотрите Конкарно - там и порт, и крепость, и туристы:)).
24 июля. Я бы, точно, живя в Локронан, поехала осмотреть, во-первых, прекрасные виды Крозона и потом - Кемпер. Ну, это первый город для бретонцев. Но, возможно, Вам интересно старые корабли посмотреть в Дюарнене. В общем, там очень много чего посмотреть, все рядом.
25 июля. Что с Фужером - очень хочется?:)) Я бы, точно, не поехала туда, а исследовала южную Бретань (Ванн, Карнак, Конкарно)
ilinn
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 13 июн 2017, 23:43

ilinn писал(а) 13 июн 2017, 23:08:"Самая красивая деревня" это ни о чем - практически обычная деревня, вы проедете через десяток ничем не хуже, без того, чтобы специально в нее ехать.

Хотите сказать, что Ассоциация этих самых деревень - профанация? Мол, деревни как деревни, ничем не отличаются от других...
Горыныч

Сообщение ilinn » 14 июн 2017, 01:06

Горыныч писал(а) 13 июн 2017, 23:43:Хотите сказать, что Ассоциация этих самых деревень - профанация? Мол, деревни как деревни, ничем не отличаются от других.

Не совсем профанация. Я хотела сказать, что часто деревня, не попавшая в этот "список" интереснее, но по какому-то критерию не попала в список, не самому существенному. Много раз в этом убеждалась. Посмотрела таких деревень много, но запомнилось мало. Вот, пожалуй, Локронан, разве что. Ее я и гостям показываю, а вот Доль де Бретань, нет. Мне нравится самой открывать для себя деревни:).
ilinn
полноправный участник

Сообщение tsmith » 14 июн 2017, 08:52

ilinn писал(а) 13 июн 2017, 23:08:Я бы, точно, живя в Локронан, поехала осмотреть, во-первых, прекрасные виды Крозона и потом - Кемпер
Присоединяюсь. В тех местах побольше времени отвела бы береговой линии, мысам, маякам . Как жить в Локронане, не представляю, выбрала бы жилье поближе к берегу. Point du Raz ( впрочем как и мысы на Крозоне) для посещения обязательны ( имхо конечно, но достаточно фотографии тех мест посмотреть) . Деревушки могут быть и хороши, но тут уже дело приоритетов) .
Опять же , можно рассмотреть посещение архипелага Гленан ( раз в тамошних местах будете) , но тут уже вопрос времени и приоритетов) , но тут стоит понимать, что Бретань это не только и не столько городки.
Насчет деревушек ( ассоциации) иногда действительно удивляет, как деревушке присвоили звание " красивейшей" , но в основном конечно, деревушки , которые туда входят, хороши. В Локронан интересно было бы приехать к их Тромении ( в этом году 9 июля), деревушка реально хороша, но единственное, ради чего я бы там остановилась, это чтобы посмотреть ее без толп туристов ( ночью например либо рано утром) , но для этого туда можно просто приехать пораньше. Кстати, перед посещением можно посмотреть фильм " Тесс" , он там снимался, мне помогло не поддаться атмосфере какой то игрушечности- сувенирности городка .
ChiaraRU писал(а) 23 май 2017, 23:20:Поэтому хотелось хоть раз увидеть МСМ с приливом )) 2 раза там была и оба раза ил до горизонта..

Возможно потому, что мало времени отводите на посещаемое место. МСМ не терпит суеты Если там все осмотрено, то, конечно, много времени не стоит сейчас отводить, приехать к приливу.
http://pro.finisteretourisme.com/sites/ ... itatif.pdf Здесь есть карта тематических дорог по Финистеру. Бросьте взгляд. Может какая интересна будет.
Насчет вереска на Крозоне- нам его поля на мысе Pen Hir попадались. Очень красиво. Чтобы посмотреть фотографии, наберите PenHir bruyeres, сами увидите.
Да, на фестиваль в Кемпер есть смысл заехать , но тогда рискуете там зависнуть надолго. Но фестиваль интересный. Впрочем в июле там во многих местах фестивали.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 14 июн 2017, 10:36

ilinn писал(а) 14 июн 2017, 01:06:
Горыныч писал(а) 13 июн 2017, 23:43:Хотите сказать, что Ассоциация этих самых деревень - профанация? Мол, деревни как деревни, ничем не отличаются от других.

Не совсем профанация. Я хотела сказать, что часто деревня, не попавшая в этот "список" интереснее, но по какому-то критерию не попала в список, не самому существенному. Много раз в этом убеждалась. Посмотрела таких деревень много, но запомнилось мало. Вот, пожалуй, Локронан, разве что. Ее я и гостям показываю, а вот Доль де Бретань, нет. Мне нравится самой открывать для себя деревни:).

Исключения всякие бывают, но, в целом, деревни из списка интереснее всех прочих (хотя, бывало и проезжаешь их без остановки). Но, во все деревни заглядывать не будешь, чтобы составить мнение, поэтому имеет смысл чем-то руководствоваться...
А что касается, Доль, то это, все-таки, больше на городок тянет, чем на деревню. Может, за 100 км в него и нет смысла ехать, но, если вы рядом, то посетить вполне можно - в собор заглянуть и походить по улицам, старинные дома поразглядывать, таблички к ним почитать.
Горыныч

Сообщение JamKit » 14 июн 2017, 10:57

Горыныч писал(а) 14 июн 2017, 10:36:А что касается, Доль, то это, все-таки, больше на городок тянет, чем на деревню.

Да, полностью согласна! Очень интересный городок. Меня, по крайней мере, он очень заинтересовал, я туда обязательно поеду.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ChiaraRU » 14 июн 2017, 22:20

ilinn писал(а) 13 июн 2017, 23:08:А так, гораздо колоритнее, мрачновато даже Монт д Аре и старинные деревни по пути.

А это где именно? Можно прям точкой на карте и какие старинные деревни? это мы любим как раз ))

ilinn писал(а) 13 июн 2017, 23:08:Я бы, точно, живя в Локронан, поехала осмотреть, во-первых, прекрасные виды Крозона и потом - Кемпер.

То есть вместо Карнак-Конкарно-Орэ? (пытаемся впихнуть невпихуемое в ограниченное количество дней, поэтому, увы, приходится выбирать... либо то, либо это (((
ilinn писал(а) 13 июн 2017, 23:08:Что с Фужером - очень хочется?:)) Я бы, точно, не поехала туда, а исследовала южную Бретань (Ванн, Карнак, Конкарно)

Не стоит??? Я наоборот столько отзывов видела насчет Фужера ) из серии must see как раз)

tsmith писал(а) 14 июн 2017, 08:52:Point du Raz

я уже судорожно ищу место куда впихнуть и эту точку .... может в день Морле-Локронан влезет...

tsmith писал(а) 14 июн 2017, 08:52:Здесь есть карта тематических дорог по Финистеру. Бросьте взгляд. Может какая интересна будет.

эх... спасибо, но , к сожалению, по французски не читаю... ((

спасибо за мнения....

снова впала в глубокую задумчивость....
ChiaraRU
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль