Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Persian tramp » 09 июн 2017, 13:40

redmi писал(а) 09 июн 2017, 13:10:Не будет ли странно, что сумма вклада более, чем предоставляемый 2-Ндфл?

Не в этом дело. Сумма вклада приличная для 26 лет. Не слишком бьётся с вашим доходом. Если вы в анкете укажете высокие ежемесячные траты, тогда совсем грустно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение redmi » 09 июн 2017, 13:50

Moon River писал(а) 09 июн 2017, 13:39:redmi, это зависит от стажа Вашей работы с этим окладом; среднего дохода с учетом премий, суммы расходов на текущие траты в России, которую Вы будете указывать в анкете.

С этим окладом и на этой работе с января. Т.е. среднемесячно получается 70345 за период с января по май. Расходы в месяц около 25тр (живу с мужем), или расходы в России - это о другом?
Persian tramp писал(а) 09 июн 2017, 13:40:Не в этом дело. Сумма вклада приличная для 26 лет. Не слишком бьётся с вашим доходом. Если вы в анкете укажете высокие ежемесячные траты, тогда совсем грустно.

К этому возрасту считается не накопить такую сумму? Частично были деньги мужа, но вклад полностью оформлен на меня.
Может тогда вообще не нужно про вклад указывать? Указать справку о доходах с места работы + 2-Ндфл.
redmi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 июн 2017, 13:53

redmi писал(а):К этому возрасту считается не накопить такую сумму?

К вашему. Не к моему же
redmi писал(а) 09 июн 2017, 13:50:С этим окладом и на этой работе с января.

Плохо.
redmi писал(а) 09 июн 2017, 13:50:Расходы в месяц около 25тр (живу с мужем), или расходы в России - это о другом?

У консула должен сложиться пасьянс о происхождении вашего вклада.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 09 июн 2017, 14:02

redmi писал(а):Может тогда вообще не нужно про вклад указывать? Указать справку о доходах с места работы + 2-Ндфл.

Вы должны показать наличие денег на поездку, иначе визы не видать.
redmi писал(а): Частично были деньги мужа, но вклад полностью оформлен на меня.

Возьмите у мужа его финансовые документы (справку с работы как минимум). В анкете пишите, что поездку оплачиваете самостоятельно (без спонсора). Дайте письменные объяснения, что 500 тыс. на вкладе, открытом на Ваше имя - совместные семейные сбережения, источником которых является Ваш заработок и заработок мужа (см. справку с работы мужа). Думаю, что при таком подходе вопросов у визового офицера не будет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение redmi » 09 июн 2017, 14:10

Moon River писал(а) 09 июн 2017, 14:02:Возьмите у мужа его финансовые документы (справку с работы как минимум). В анкете пишите, что поездку оплачиваете самостоятельно (без спонсора). Дайте письменные объяснения, что 500 тыс. на вкладе, открытом на Ваше имя - совместные семейные сбережения, источником которых является Ваш заработок и заработок мужа (см. справку с работы мужа). Думаю, что при таком подходе вопросов у визового офицера не будет.

1) Т.е. я правильно понимаю, что в качестве финансовых документов даю справку с работы, 2-Ндфл, справку из банка с остатком на вкладе, справку с работы мужа с указанием дохода его, и в анкете написать, что вклад наш с ним совместный?
2) В справке с работы указывать среднемесячный доход с учетом премии или нужно писать чистый оклад?
redmi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 июн 2017, 14:15

redmi писал(а) 09 июн 2017, 14:10: я правильно понимаю, что в качестве финансовых документов даю справку с работы, 2-Ндфл, справку из банка с остатком на вкладе, справку с работы мужа с указанием дохода его, и в анкете написать, что вклад наш с ним совместный?

Правильно.
redmi писал(а) 09 июн 2017, 14:10:В справке с работы указывать среднемесячный доход с учетом премии или нужно писать чистый оклад?

Да уж пишите среднемесячный.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 09 июн 2017, 14:24

redmi писал(а) 09 июн 2017, 14:10: справку из банка с остатком на вкладе

Учитывая значительную сумму вклада, Вам лучше взять выписку об операциям по вкладу (о движении денежных средств), а не просто справку об остатке. Такая выписка будет полезна, даже если по вкладу не было расходных операций, а только начисление процентов - из нее будет видно, когда на счет поступила основная сумма вклада.
и в анкете написать, что вклад наш с ним совместный?

Вклад на Ваше имя и Вы можете распоряжаться всей суммой. Во вклад вы разместили общие семейные накопления. То есть источник денег - совместный.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chami Li » 09 июн 2017, 14:32

redmi, для вопросов по получению визы (заполнение анкеты, необходимые документы, спонсорство) есть профильная тема:
Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Marrgana » 15 июн 2017, 12:55

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: получаю зп 85 тысяч рублей. Интернет-маркетолог.
Получаю ее наличными (з/п серая, но устроена я официально).
В следствии чего и на карту кладу наличными. Карта Сбербанка открыта довольно давно.
Еду в Лондон на 8 дней. Справка из банка есть. На счету 113 тысяч рублей.
Справка с работы что получаю 85 тысяч и что работаю там с ноября 2016 есть, что рабочее место в период отпуска за мной сохраняется есть.
Нужно ли предоставлять справку о движениях на счете?
Есть ли смысл делать справку пруф что в компании платят наличными?
Marrgana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 15 июн 2017, 13:07

Marrgana писал(а) 15 июн 2017, 12:55:Нужно ли предоставлять справку о движениях на счете?

Прочитайте 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение Marrgana » 15 июн 2017, 13:40

Moon River писал(а) 15 июн 2017, 13:07:Прочитайте 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы

Т.е справку можно не предоставлять?
Если я правильно поняла.
Последний раз редактировалось Chami Li 15 июн 2017, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Marrgana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 15 июн 2017, 13:47

Marrgana писал(а) 15 июн 2017, 13:40:Т.е справку можно не предоставлять?

Для получения британской визы обязательными документами являются только анкета и паспорт. Все остальное - на усмотрение заявителя, выписка о движении денежных средств тоже. Выписка может как помочь получить визу, так и свести шансы на визу к нулю. Подробности в сообщениях по ссылке, которую я Вам дала.
Будет ли в Вашем конкретном случае достаточным пакет документов без такой справки Вы узнаете, только обратившись за визой. Каждое заявление рассматривается на индивидуальной основе, субъективную оценку визового офицера нельзя сбрасывать со счетов.
Moon River

Сообщение Nick Smith » 17 июн 2017, 11:29

Здравствуйте. Подскажите, может, кто в курсе. Хочу предоставить выписку по счёту, который использую как копилку (положил денег несколько лет назад). Т.е. там лежит определённая сумма (более чем достаточная для поездки) годами, без движения. Кто-нибудь так делал и с каким результатом?
Как лучше делать - подготовить такую справку за последний год или полгода (баланс там один и тот же), или с момента открытия счёта (будут видны 2 или 3 занесения средств много лет назад)?

Справку с работы (с указанием з/п), доки о недвижимости - подаю тоже. Выписку по зарплатной карте подавать не хочу, т.к. трачу на жизнь ежемесячно больше, чем списания с зарплатной карты, а это уже точно вызовет подозрения.
Nick Smith
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2017, 15:14

Nick Smith писал(а) 17 июн 2017, 11:29:Кто-нибудь так делал и с каким результатом?

Результат положительный.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 17 июн 2017, 18:37

Nick Smith писал(а) 17 июн 2017, 11:29:Т.е. там лежит определённая сумма (более чем достаточная для поездки) годами, без движения. Кто-нибудь так делал и с каким результатом?

Это рассматривается как "плюс". Важны не операции по счету, а то, что сумма вклада поступила на счет заблаговременно, а не была взята взаймы на несколько дней ради получения справки о внушительном остатке по счету. Сделвйте выписку, конечно.
Nick Smith писал(а) 17 июн 2017, 11:29:Как лучше делать - подготовить такую справку за последний год или полгода (баланс там один и тот же), или с момента открытия счёта (будут видны 2 или 3 занесения средств много лет назад)?

На мой взгляд, за год будет достаточно.
Moon River

Сообщение mefart » 19 июн 2017, 19:43

Подскажите, насколько принципиально подавать оригиналы банковских справок / выписок? Из банка присылают в электроном виде, на фирменном бланке, там стоит печать и реквизиты. Но понятно, что напечатанная мной - это будет копия. Можно заказать оригинал за доп плату и подождать доп несколько дней, но нужно ли - вот в чем вопрос? Играет ли это какую-либо роль? Справка / выписка по сути остается точно такой же.
mefart
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 19 июн 2017, 20:08

mefart писал(а) 19 июн 2017, 19:43:Подскажите, насколько принципиально подавать оригиналы банковских справок / выписок?

Настолько же, насколько Вам принципиально получить оригинал визы, а не фантик, отпечатанный в типографии на Малой Арнаутской.
Вопрос про выписки из банка Тинкофф в теме обсуждается регулярно.
mefart писал(а) 19 июн 2017, 19:43:Справка / выписка по сути остается точно такой же.

Остается только добавить: "зуб даю" Визовый офицер должен Вам на слово поверить?
Moon River

Сообщение mefart » 19 июн 2017, 20:31

Понял вас, спасибо.
Доп вопрос — стоит ли заказывать оригинал справки из банка сразу на английском? Хотя там остаются не переведенными кое-какие мелочи. Или же лучше взять оригинал на русском и дополнительно подать его перевод?
mefart
новичок

Сообщение Moon River » 19 июн 2017, 20:37

mefart писал(а) 19 июн 2017, 20:31:Доп вопрос — стоит ли заказывать оригинал справки из банка сразу на английском? Хотя там остаются не переведенными кое-какие мелочи. Или же лучше взять оригинал на русском и дополнительно подать его перевод?

Оба варианта годятся. Выбирайте любой.
Moon River

Сообщение mefart » 19 июн 2017, 20:56

Чтобы не быть голословным — вот так выглядят справки из банков, сделанные на английском. Пока что PDF, но закажу их оригиналы. Годится без доп перевода?

Выписки в движением средств в любом случае только на русском, так что их переводы точно буду делать. Титульных страниц (этого должно быть достаточно, судя по форуму).

файлы удалил *паранойя*
Последний раз редактировалось mefart 19 июн 2017, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
mefart
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль