Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Хотелось бы отметить, что ни форум в целом, ни кто-либо из модераторов не призывают кого-либо ездить на Украину/не ездить на Украину. В теме обсуждается ситуация со въездом и каждый принимает решение по поездке самостоятельно.

Обязательным и единственным условием для въезда в Украину (на сегодняшний момент) является наличие загранпаспорта (старого или нового образца - без разницы). Гражданин РФ может въехать в Украину с данным паспортом на строк до 90 дней в полугодие.

Во многих случаях пограничники Украины при въезде спрашивают, а иногда просят и подробно (документально) обосновать цель визита. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей итп. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.
При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить брони отелей, договора аренды квартир, туристические ваучеры, документы о лечении в медучреждениях, приглашения от фирм и организаций на конференции итп, обратные билеты, билеты в третью страну итд итп.
Наличие денежных средств из расчета на количество дней пребывания (по соответствующему закону) является обязательным согласно букве закона, но как правило практически не проверяется.

образец приглашения

Продолжение закрытой темы Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Труляляша » 15 июн 2017, 14:18

Oleg Cosmopolit писал(а) 15 июн 2017, 13:06:Труляляша, так можно поездом передать, подойти к вагону и встретить у вагона.

С двумя пересадками документ не передашь((
Труляляша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение senator » 15 июн 2017, 14:41

softblood писал(а) 15 июн 2017, 13:44:Разве что как-то иметь доступ к базам всех авиакомпаний, что вряд ли.
Все диктуется целесообразностью.
Для начала достаточно АФЛ или "Единая транспортная дирекция". Или Амадеус с Галлилео. Или мобильных операторов. А начать вообще с соцсетей могут. Фотки с метаданными многое рассказажут. Простецкий анализ записей вебкамер... Просто не стоит пока такая задача.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Vvrn » 16 июн 2017, 21:04

А какова сейчас вероятность для одинокого мужчины проскочить без приглашения с с "другой" стороны: хочу въехать со стороны Молдавии, проехать Украину и через Харьков к себе в Воронеж (собственно так и собираюсь сказать пограничникам) ?
Vvrn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bulat_ » 16 июн 2017, 22:11

Vvrn писал(а) 16 июн 2017, 21:04:А какова сейчас вероятность для одинокого мужчины проскочить без приглашения с с "другой" стороны: хочу въехать со стороны Молдавии, проехать Украину и через Харьков к себе в Воронеж (собственно так и собираюсь сказать пограничникам) ?

Нулевая или около того. Я пробовал.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Vvrn » 16 июн 2017, 22:19

Горестно, вздохнув, да когда же введут эти визы:
А если сесть на поезд Кишинев- Москва, типа я еду в Москву транзитом, а сойти по дороге ?
Vvrn
участник

Сообщение СольИсолнце » 16 июн 2017, 23:40

Труляляша писал(а) 15 июн 2017, 12:04:Здравствуйте. Могут ли быть проблемы у моей матери гражданке РФ при въезде в Украину. Ей 67 лет. Нужно ли делать приглашение? Можно ли отправить его по факсу? Ответьте кто знает, пожалуйста!!

Вчера моя мама (63 года) на поезде Москва-Николаев приехала. Приглашение даже не спрашивали.
СольИсолнце
новичок

Сообщение Bulat_ » 17 июн 2017, 06:42

Vvrn писал(а) 16 июн 2017, 22:19:Горестно, вздохнув, да когда же введут эти визы:

С чего вы взяли, что с видами будет проще? Приглашения и прочую макулатуру придётся в консульство носить всем поголовно, и в очередях давиться. А развернуть можно и с визой
Bulat_

Сообщение ffrost » 17 июн 2017, 09:29

Vvrn писал(а) 16 июн 2017, 22:19:Горестно, вздохнув, да когда же введут эти визы:

Поинтересуйтесь на досуге отзывами людей, получавшим украинскую визу.
Я уверен, что вздыхать больше не будете.
И выше уже сказали, что виза не является 100% гарантией въезда в страну. В любую.
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение zashitniza » 17 июн 2017, 16:47

Добрый вечер, ребята!
Вопрос у меня такой, надеюсь сможете помочь.
В мае 2016 года я была в Крыму и пыталась попасть в Украину (не знала что так нельзя), соответственно меня не пустили и русские таможенники поставили мне штампы Перекопа и Армянска, потому что въехать я пыталась дважды.Поставили и забыли.
В октябре я решила ехать в Одессу по известной дороге, а не через "третьи" государства.
Меня без проблем и без приглашения пустили, я провела там месяц и без проблем выехала.
Так вот, к ситуации, вчера я пыталась попасть в Украину через Троебортное. Меня спросили про Крым (из-за печати) и понеслась.
Итог- мне поставили печать невъезда на три года, потому что в октябре был закон, что гражданин побывавший в Крыму со стороны России только через 90 дней может ехать в Украину, а в Марте вышел новый закон (со слов пограничников), что когда бы человек ни был в Крыму со стороны России- въезд ему запрещён. От трёх до 5 лет.
Мой вопрос- есть ли шанс обжаловать эту печать?
Какие есть варианты развития событий, чтоб максимально быстро оказаться в Украине?
Спасибо вам и надеюсь на обратную связь.

Или, если сократить все подробности:
Если я поменяю фамилию и сделаю загранник на новый паспорт, с новыми данными, буду ли я числиться в базах и пустят ли меня?
zashitniza
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 июн 2017, 17:09

zashitniza, меняйте фамилию и паспорт, тогда появится шанс.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zashitniza » 17 июн 2017, 17:46

softblood писал(а) 10 июн 2017, 23:27:
Лайонел писал(а) 10 июн 2017, 22:06:А куча штампов разных в паспорте (включая США, Кубу, Мексику и множество шенгенских) хоть как-то помогает?

Никак не помогают. Куча украинских бы помогла хоть как-то.

ахха. и то не всегда. у меня была целая куча, но есть обстоятельства выше этих штампов...
zashitniza
новичок

Сообщение Bulat_ » 17 июн 2017, 21:57

zashitniza писал(а) 17 июн 2017, 16:47:Мой вопрос- есть ли шанс обжаловать эту печать?

Ее никак не обжаловать. По украинскому закону вы нарушитель.
Bulat_

Сообщение А.В._ » 18 июн 2017, 13:35

Отчитываюсь. Ехала одна на Киевском поезде через Хутор Михайловский 12 июня. На вопрос "куда еду?" ответила "на концерт" и пограничник выглядел немного удивлённым, спросил "какой концерт?". Я ответила и сразу сказала, что у меня есть билет на концерт, бронь гостиницы, обратный билет на поезд. Посмотрел он только обратный билет, спросив, когда обратно еду. Про фин.обеспечение не говорили, хотя у меня в прозрачном файле рядом с билетом лежал листочек из терминала о балансе на карте, может он и увидел его, не знаю. Про Крым не спрашивал, но я там и не была. Это всё. Пропустили)
А.В._
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 18 июн 2017, 13:45

85 евро однократная... Оно вам надо?
senator

Сообщение Jrik » 18 июн 2017, 13:55

Летал в Киев а знакомым в мае, в Жулянах спросили и приглашение, и обратный билет, и гостиницу. Все было - все показал. Спросили был ли в Крыму, сказал нет - поставили штамп и пустили.

senator писал(а) 18 июн 2017, 13:45:85 евро однократная... Оно вам надо?

Есть надежда на отличную цену, как у Шенгена. Что для всех у него одна цена, а для РФ - 35евро.
Хотя слабо конечно в это верится.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение senator » 18 июн 2017, 14:10

Jrik писал(а) 18 июн 2017, 13:55:Есть надежда на отличную цену, как у Шенгена. Что для всех у него одна цена, а для РФ - 35евро.

Да тут даже не в цене дело. Забьют в анкету вопрос (утрирую) чей Крым... И два варианта ответа. И что делать?
senator

Сообщение Jrik » 18 июн 2017, 14:13

senator писал(а) 18 июн 2017, 14:10:Да тут даже не в цене дело. Забьют в анкету вопрос (утрирую) чей Крым... И два варианта ответа. И что делать?

Так же как и на границе - отвечать, что не был.
Вариантов то не особо много.
На границе же все отвечают, что не были.

Плюс визы, что все проверки ты проходишь еще до поездки и далее в поездке уже не о чем не думаешь (а если многократная виза, что проверку один раз проходишь).
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение ffrost » 18 июн 2017, 18:04

Jrik писал(а) 18 июн 2017, 13:55:Есть надежда на отличную цену, как у Шенгена. Что для всех у него одна цена, а для РФ - 35евро.

Насколько я помню, то у Украины сейчас одна цена на визу 60 долларов США и почти 100 по прилету на 15 (14?) дней.
senator писал(а) 18 июн 2017, 14:10:Да тут даже не в цене дело. Забьют в анкету вопрос (утрирую) чей Крым... И два варианта ответа. И что делать?

Ой, в Британской анкете ещё большая чушь прописана из серии "Состоите вы в террористических организациях?" и т.д.
Jrik писал(а) 18 июн 2017, 14:13:Плюс визы, что все проверки ты проходишь еще до поездки и далее в поездке уже не о чем не думаешь (а если многократная виза, что проверку один раз проходишь).

Ошибочное мнение, кроме того, что посольство может вам зарядить такой пакет документов что мама не горюй, так еще какой то мальчик будет решать пускать вас или нет, завернет какой то документ, потому что не по форме, а по форме делает только конторка за углом в тридорого, а потом еще и пограничник при желание также может полирнуть мозги.
Плюс приглашение на визу - это далеко не заявление, заверенное у нотариуса, а процедура там сложная и занимает чуть-ли не месяц.
Даже если разрешат VOA, то отстегнуть 100 баксов за 15 дней как то не очень будет радовать
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
ffrost
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 июн 2017, 18:33

ffrost, приглашения и ДМСУ отменили, теперь всем от нотариуса. Виза стоит 65 долларов.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ffrost » 18 июн 2017, 18:47

Oleg Cosmopolit писал(а) 18 июн 2017, 18:33:приглашения и ДМСУ отменили, теперь всем от нотариуса.

Упустил этот момент
ffrost
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль