Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов

Отзывы об отдыхе в Греции: пляжи, море, острова, лучшие места для пляжного отдыха, впечатления туристов и рекомендации по выбору курорта в Греции.

Re: Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов

Сообщение SergeiV » 16 июн 2017, 13:11

Завтра лечу на Крит. Морально приготовился к летающим пакетам и толпе ободранных котов, встречающих меня у трапа самолета Если же окажется, что все хоть немного там получше - буду считать, что повезло.
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 59

Сообщение cs53 » 16 июн 2017, 13:21

SergeiV писал(а) 16 июн 2017, 13:11:Завтра лечу на Крит. Морально приготовился к летающим пакетам и толпе ободранных котов, встречающих меня у трапа самолета Если же окажется, что все хоть немного там получше - буду считать, что повезло.

Удачи!))) надеюсь отдых пройдет хорошо) все таки пакеты и коты это не основное было в рассказе.
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение SergeiV » 16 июн 2017, 13:38

cs53 писал(а) 16 июн 2017, 13:21:Удачи!))) надеюсь отдых пройдет хорошо) все таки пакеты и коты это не основное было в рассказе.

Спасибо! Ясно, что пакеты с котами не были основной темой, но это такие яркие штрихи, которые заранее формируют негативные ожидания от отдыха. Все же для меня самые главные опасения - что там не такая красивая природа, как я надеюсь (судя по Вашим в т.ч. классным фоткам), и что будет скучно, - даже ездить по острову...Впрочем, маленький ребенок и тёща, надеюсь, скучать не дадут)))
SergeiV
активный участник

Сообщение Tess* » 16 июн 2017, 16:36

SergeiV
Возьмите еды котикам ))) хоть покормите бедолаг.

А восприятие любого места зависит ещё и от душевного состояния человека в момент отдыха и того, кто рядом.
Порой лежишь на пляже, со всех сторон летают грязные пакеты, а ты вроде бы и счастлив и пакетам рад, а порой вроде и придраться не к чему, а все бесит.

Всем хороших поездок и поменьше пакетов с несчастными котами.
Tess*
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Djim-en » 16 июн 2017, 20:06

Tess* писал(а) 16 июн 2017, 16:36:Возьмите еды котикам

Причем в полиэтиленовом пакете
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Degt » 16 июн 2017, 21:37

cs53, может, Вы, как ТС, прикроете тему, чтобы не слушать "доброжелателей"?
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Djim-en » 16 июн 2017, 21:42

Degt писал(а) 16 июн 2017, 21:37:cs53, может, Вы, как ТС, прикроете тему, чтобы не слушать "доброжелателей"?

Вам то что до этого? Или болеете душой? Если не слушать людей которые немного побольше про Крит знают, тогда и писать не надо было. А если для того,что бы мнение ТС услышали, то надо быть готовым и к конструктивной критике.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Degt » 16 июн 2017, 21:53

Djim-en писал(а) 16 июн 2017, 21:42:Zenit is my religion

My religion is forgiveness of weak
Degt

Сообщение cs53 » 16 июн 2017, 22:12

Djim-en писал(а) 16 июн 2017, 21:42:
Degt писал(а) 16 июн 2017, 21:37:cs53, может, Вы, как ТС, прикроете тему, чтобы не слушать "доброжелателей"?

Вам то что до этого? Или болеете душой? Если не слушать людей которые немного побольше про Крит знают, тогда и писать не надо было. А если для того,что бы мнение ТС услышали, то надо быть готовым и к конструктивной критике.

По моему вы нервничаете ) написать конструктивно не можете. Мы же это уже выяснили. Смотрели кино: я артист больших и малых и мое имя слишком известно, что бы я его называл. Кажется комедия это была
Вот это суть ваших претензий и ответ на предложение написать отчет о своих поездках на Крит. Вы отказались говорить по существу. По моему все достаточно понятно.
Можно изо всех сил злиться, но надо что то писать. Какие то буквы, слова, предложения. Надо спорить или убедить. Причем все жто во вполне доброжелательной обстановке. Разве нет?) и почему то никак.
cs53
активный участник

Сообщение Degt » 16 июн 2017, 22:14

cs53 писал(а) 16 июн 2017, 22:12:Надо спорить или убедить.

Зачем? Достаточно просто писать...
Degt

Сообщение Djim-en » 16 июн 2017, 22:57

cs53 писал(а) 16 июн 2017, 22:12:Вы отказались говорить по существу.

Прекрасный способ ответа. То есть это не по существу. Пляжи Малия,Ретимно, Ханья, Бали,Матала и множество других-это не пляжи? Плато Лассити, ущелье Самария Элафониси и огромное количество других природный достопримечательностей-это тоже не по существу? Прекрасные древние венецианские города Ретимно,Ханья-это тоже не достопримечательности? Крепости Фортеция Франгокастелло-это же стоит внимания.Шикарная вкуснейшая критская кухня со специалитетами такими как Калицунья , Колокифоанфи и Антикристо-это Вы наверняка не пробовали.
cs53 писал(а) 16 июн 2017, 22:12:По моему вы нервничаете

Я абсолютно не нервничаю, просто не люблю когда делают вывод о слоне увидев только кусочек хобота.
Degt писал(а) 16 июн 2017, 22:14:Зачем? Достаточно просто писать..

Вы адвокат или прокурор? Или просто скучно?
Последний раз редактировалось Djim-en 17 июн 2017, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Degt » 16 июн 2017, 23:43

Djim-en писал(а) 16 июн 2017, 22:57:Вы адвокат или прокурор?

Больше сторон не знаете? Есть еще аппеляция, третейский суд, кассация... да и приставы с исполнением наказаний.
Degt

Сообщение Djim-en » 16 июн 2017, 23:52

Degt писал(а) 16 июн 2017, 23:43:Больше сторон не знаете?

Я не знаю??? Вот рассмешили
Degt писал(а) 16 июн 2017, 23:43:Есть еще аппеляция, третейский суд, кассация... да и приставы с исполнением наказаний.

Это не стороны. Стороны всего две. В гражданском судопроизводстве истец-ответчик(даже третье лицо с самостоятельными требованиями некоторые ученые относят к одной из этих сторон) в уголовном судопроизводстве обвинение-защита.
Суд не явлется стороной в процессе.
Про админитративное судопроизводство как нибудь в следующий раз или после заключения договора.
Зы.Надзорное производство в своем посте забыли
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Лаан » 17 июн 2017, 17:55

Посмеялась
Побольше бы таких отчетов, будет меньше туристов на Крите, не влюбленных в него всей душой.
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Старая стерва » 17 июн 2017, 20:24

Лаан писал(а) 17 июн 2017, 17:55:Побольше бы таких отчетов, будет меньше туристов на Крите, не влюбленных в него всей душой

Начало фразы правильное, конец не логичный. На мой взгляд, было бы верно ..."будет меньше разочарований после благостно-восторженных отчетов". И относится это не только к Криту
Как только появляется подобный отчет, сразу читаешь что-то типа " остров (страна) вас не принял" или " вы не объективны, ничего не видели, на самом деле все не так" или " не надо вам сюда ехать, без вас тут лучше". И прочие банальности.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Лаан » 17 июн 2017, 21:34

Старая стерва писал(а) 17 июн 2017, 20:24:
Лаан писал(а) 17 июн 2017, 17:55:Побольше бы таких отчетов, будет меньше туристов на Крите, не влюбленных в него всей душой

Начало фразы правильное, конец не логичный. На мой взгляд, было бы верно ..."будет меньше разочарований после благостно-восторженных отчетов". И относится это не только к Криту
Как только появляется подобный отчет, сразу читаешь что-то типа " остров (страна) вас не принял" или " вы не объективны, ничего не видели, на самом деле все не так" или " не надо вам сюда ехать, без вас тут лучше". И прочие банальности.

Отчет как раз представляет из себя список банальностей и стереотипов )))
Лаан
путешественник

Сообщение Degt » 17 июн 2017, 22:26

Лаан писал(а) 17 июн 2017, 21:34:представляет из себя список

Список, в студию!
Degt

Сообщение cs53 » 18 июн 2017, 07:11

Лаан писал(а) 17 июн 2017, 17:55:Посмеялась
Побольше бы таких отчетов, будет меньше туристов на Крите, не влюбленных в него всей душой.

Цитирую вашу фразу. Где же в ней смысл?) вы всей душой хотите ответить....ну душу на сайт не прикрепишь и не добавишь. Надо писать факты, да ещё и вежливо и не в одном предложении. Вы не можете это сделать. Ну смайлик нашли, как дальше то?
Давайте переведу вашу позицию на русский язык. Любить всей душой это полностью игнорировать здравый смысл, игнорировать факты, игнорировать любое обсуждение, кроме: ох, ах, потрясающе и великолепно.
Да согласен любовь она такая, не рациональная. Мы же уже обсуждали это. Любить можно глупого, ленивого человека, алкголика, и тунеядца. Но не надо обижаться, если другие называют вещи своими именами.
Вы ездите на Крит и любите Крит....а у меня свежий взгляд, без любви и без особой неприязни. Вы можете продолжать любить, это ваше право. А у людей есть право делиться друг с другом информацией.
cs53
активный участник

Сообщение Djim-en » 18 июн 2017, 08:59

cs53 писал(а) 18 июн 2017, 07:11:А у людей есть право делиться друг с другом информацией.

Но информация должна быть правдивой, в отличии от Вашей. Забитые пляжи в мае...и все остальное, вроде местные не ходят есть в таверни...И все это узнали за неделю в мае....Бугага
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Katy99 » 18 июн 2017, 11:02

Вернулась с Крита (первый раз, останавливалась в Ираклеоне: Кносс, Музей, на второй день на машине плато Лассити и далее через горы к южному берегу). Отчет читала аккурат перед отъездом и в принципе собиралась написать ответ в виде отчета, но сейчас перечитала и понимаю, что лишнее это дело. В смысле , отчет напишу, но сам по себе.
Автор начинает с упрека людям, которые описывают свое внутреннее счастье в ущерб реальным фактам. Между тем сам делает ровно то же самое с обратным знаком.
Вот это НЕ ФАКТЫ:

cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17: Местами курорты и все остальное промзона.

Я вчера проехала несколько сотен километров. Ираклеон - плато Лассити - съезд через южный склон через какие-то бабеня к южным пляжам. Имею сказать: Крит - это местами курорты, местами жилые города, местами промзона, а на основную часть природа либо сельский ландшафт.

Живя в одной точке ездить слишком далеко. Просто времени жалко. Я сьездил из херсонисоса в Балос. Это около 500км!!!
Допустим в этом случае игра стоила свеч. Но все остальное, поездки уровня 100-150км в одну сторону. И в итоге ничего интересного нет.

Это тоже эмоции. В фразу "ничего интересного нет" стоит добавить "ДЛЯ МЕНЯ". Я предложу другое видиние вопроса: возможно, не стоит ехать 100-150 км чтобы в конце дороге увидеть ожидаемое вау-вау. Когда окажается, что оно не вау, будет большое разочарование. Ключ к вопросу: попробуйте получать удовольствие от процесса поездки Виды по дороге и все такое.

На острове плохие пляжи. Почти все камни. Или песок с камнями. Короткие участки хорошего пляжа заполнены людьми. Рассказы в путеводителях о пляжах.......преувеличение и приукрашивание. Пляжи с официальными голубыми флагами и с мусором бытовым.

Не могу судить - видела только часть побережья, но вот совершенно методом тыка выехала на пляж с песочком и мусора там не было.

Горы такого типа, как на Крите это не особо живописно. Пещеры это откровенно муть для создания экскурсии в средней ценовой категории. Озера....тоже больше разговоров, чем реального содержания

Это тоже не факты. Вау, какие горы! - Муть эти ваши горы! Это называется эмоции, личное восприятие.

Никаких общественных пространств. Хочешь где то сесть на набережной? Только в ресторан. Ни сантиметра свободного, ни каких скамеек не приносящих доход

Опять же не скажу за всю Одессу, но в Ираклионе общественных скамеек было как собак не резаных. У города конечно другие недостатки.

Да забыл насчет пакетов. Очень грязно везде. И на пляжах, где могут убирать в зоне платных лежаков. Все остальное в реальном мусоре. Полиэтиленовые пакеты везде!!!! Все дороги, все пляжи, любое место где летящий пакет может зацепиться- он там будет.

Претензия на ВСЕ ДОРОГИ ВСЕ ПЛЯЖИ достаточно серьезная и опровергнуть ее несложно - я за двое суток не видела такого ужаса. Вот если бы автор написал какие-то конкретные места... это имело бы смысл.

Греки не бегают, не ездят на велосипедах, часто представляют из себя толстых ленивых мужчин.
По меркам РФ это все не криминал. Но видеть это говно на отдыхе и платить за это.....

это вообще интересно. претензию к местным жителям за излишний вес с точки зрения уплаченных денег я впервые вижу

При том, что котов не много и уж точно меньше чем кафе и ресторанов и отелей. Тоже похоже на отношение людей. Такого нет в Турции или на Кипре.

Это вообще не факты, а наивность и нежелание смотреть по сторонам. Про Кипр не скажу - не была, а вот про Турцию говорю как кошатник, которые привозит пакетики корма и откладывает с трапезы десятину из расчета на встреченных котиков (что рекомендую каждому) . В Турции голодных кошек дофига. Где-то кормят, а где-то самим добывать приходится. Аналогично с собаками.

нькая таверна в глуши существует только для того, что бы раз в день заехал турист и с него можно было получить деньги. Греческий салат не надо готовить. Порезал овощи и уже считай ты кулинар. Примитивное мясо и картошку замороженную фри вам пожарят. Ну соус еще из магазина подадут типа домашний. Хорошо ксли не отравят. Ведь в маленькой таверне нет оборота. Продукты могут быть не свежие.
Лучше уж есть в ресторанах проходных. Возможно там хотя бы работает повар, а если работает может и руки моет и соблюдает санитарные нормы и некачественные продукты могут себе позволить выкинуть.

Это тоже не факты а домыслы, причем автор в таких тавернах не питался. Дважды заехала, еда была очень вкусная.

Причем я не говорю, что мнение не имеет право на существование. Каждому свое и вполне верю, что автор счел свое время потерянным. Но это все тоже личное видиние, а отнюдь не какие-то незыблемые факты.
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение Kustarnik » 18 июн 2017, 14:19

Понимаю ТС, сама наступала на эти грабли. В большинстве отчётов люди описывают свои эмоции связанные с отдыхом, а вот объективных критических отчётов не так и много.
И вот начитаешься "ах", "волшебно", "незабываемо", потом едешь в это место с завышенными ожиданиями и разочаровываешься.
Тут, кроме субъективности восприятия, надо ещё учитывать предыдущий опыт путешествий у автора.

Поэтому в последнее время, при планировании поездки, стараюсь читать справочную информацию (как доехать, где поесть, список интересных мест, график работы...),
а вот уже по возвращении можно почитать всякое-разное и сравнить впечатления.

По Криту - во многом согласна с автором, только у меня остались положительные впечатления от поездки. Особенно понравились Самария и Элафониси ранним утром.

А вот чтоб объективно оценить страну/место, задаю себе вопрос - хочу ли я туда поехать ещё раз? И во многих случаях ответ - нет (несмотря на положительные впечатления).
Kustarnik
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 48
Отчеты: 9

Сообщение Katy99 » 18 июн 2017, 14:26

Kustarnik писал(а) 18 июн 2017, 14:19:Понимаю ТС, сама наступала на эти грабли. В большинстве отчётов люди описывают свои эмоции связанные с отдыхом, а вот объективных критических отчётов не так и много.
И вот начитаешься "ах", "волшебно", "незабываемо", потом едешь в это место с завышенными ожиданиями и разочаровываешься.
Тут, кроме субъективности восприятия, надо ещё учитывать предыдущий опыт путешествий у автора.

Поэтому в последнее время, при планировании поездки, стараюсь читать справочную информацию (как доехать, где поесть, список интересных мест, график работы...),
а вот уже по возвращении можно почитать всякое-разное и сравнить впечатления.

Ну это базовое. Азбука, можно сказать. Особенно в том, что касается предыдущего опыта.

Фотографии, однако, иногда тоже хорошо смотреть. Чтобы понять, что за место.
Katy99
активный участник

Сообщение sugarcane » 18 июн 2017, 14:32

Kustarnik писал(а) 18 июн 2017, 14:19:Поэтому в последнее время, при планировании поездки, стараюсь читать справочную информацию (как доехать, где поесть, список интересных мест, график работы...),
.

вот - вот. к тому же есть куча путеводителей, интеренет блогов. да даже на ютьюбе это все посмотреть можно. сейчас получить более менее объективную информацию не так сложно, было бы желание.

а говорить что я начиталась экзальтированых рассказов на форумах приехала такая ждущая ну прям таки волшебную страну Оз, ну это может лишь скажем так ээ.. не утруждаюший себя путешественник
sugarcane
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Kustarnik » 18 июн 2017, 14:54

sugarcane писал(а) 18 июн 2017, 14:32:а говорить что я начиталась экзальтированых рассказов на форумах приехала такая ждущая ну прям таки волшебную страну Оз, ну это может лишь скажем так ээ.. не утруждаюший себя путешественник

А ТС такого и не говорил, а просто описал свои впечатления.
Любой отчёт субъективен, но критиковать начинают почему-то именно негативные отчёты. А иногда бывает очень полезно сбить завышенные ожидания.
Kustarnik
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 48

Сообщение Andchu » 18 июн 2017, 15:17

Ну что вы спорите? Не понял ТС куда приехал, не понравилось ему на Крите. Написал про то, что бросилось ему в глаза и запомнилось. Чуть гиперболизировал свои мысли и получилось полное отрицание острова....
Я был в прошлом году на Крите 10 дней в Агиос-Николаусе. Понравилось, но не в диком восторге: вода, еда и природа вполне хороши. Приеду сюда снова, если дорожка приведет....А ТС....пусть съездит в Мумбай и сравнит или в Марокко - чуть ближе.
Кстати, греки сильно удивлялись, когда я каждый день покупал большую банку кошачьего корма и кормил бездомных кошек возле их магазина. Ну не приучены они всех вокруг кормить, нет у них нашей широкой натуры. Капитализм, м...его. Хоть и православные.......
Последний раз редактировалось Andchu 18 июн 2017, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Andchu
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение sugarcane » 18 июн 2017, 15:31

Andchu писал(а) 18 июн 2017, 15:17:.пусть съездит в Мумбай

ну это уже попытка довести ТС до самоубийства !!!
sugarcane
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 5

Сообщение cs53 » 18 июн 2017, 15:35

Эээээ нет )) ваша позиция это критика меня и моего отчета. Вы не хотите видеть недостатки и достоинства Крита, не хотите признавать, что одному человеку важно одно, другому другое. Кто то едет с детьми, кто то получает удовольствие от самого факта поездки, кто то гуляет пешком, кто-кто не был до этого нигде, другой объехал пол мира, ну в общем все разные
И вот я попытался объяснить почему мне не понравилось, что именно не понравилось. На основании чего я пришёл к этим выводам. Я писал о том, как на Крите не разумно строить отдых, а как наоборот можно потратить время. При этом обойдя минусы, не тратя время и деньги зря.
Естественно я пишу субъективно. А вы разве нет?) вы пытаетесь опровергнуть каждое негативное слово. И это заведомо неудачная тактика. Ну ещё в добавок стандартные претензии к автору и переход на личности.
И у вас ничего не получается. Вы не хотите писать отчёт про свой отдых и свои впечатления. Хотя много раз пишете были на Крите. Вот кто то приехал и тоже не хочет писать. Спешит с обвинениями к моему вполне частному мнению ) У вас нет ничего конкретного. Вы просто против, просто хотите доказать своё. Не терпимы к чужому мнению и не готовы предложить позитивную программу по Криту. Какая позитивная если весь Крит идеален )
cs53
активный участник

Сообщение Prinsessa5683 » 18 июн 2017, 15:37

идеален, я согласна.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение cs53 » 18 июн 2017, 15:42

Andchu писал(а) 18 июн 2017, 15:17:Ну что вы спорите? Не понял ТС куда приехал, не понравилось ему на Крите. Написал про то, что бросилось ему в глаза и запомнилось. Чуть гиперболизировал свои мысли и получилось полное отрицание острова....
Я был в прошлом году на Крите 10 дней в Агиос-Николаусе. Понравилось, но не в диком восторге: вода, еда и природа вполне хороши. Приеду сюда снова, если дорожка приведет....А ТС....пусть съездит в Мумбай и сравнит или в Марокко - чуть ближе.
Кстати, греки сильно удивлялись, когда я каждый день покупал большую банку кошачьего корма и кормил бездомных кошек возле их магазина. Ну не приучены они всех вокруг кормить, нет у них нашей широкой натуры. Капитализм, м...его. Хоть и православные.......

А зачем ехать в Мумбаи или марокко? Называйте вещи своими именами. По уровню мусора на Крите лучше, чем в указанных местах. И что из этого? То есть все, что меньше не считается мусором? А я считаю, что Крит это часть Греции, а Греция часть Европы. И если уж сравниваю, то с другими островами Греции и Европой.
У кого логика более здравая, у меня или у вас?
По моему вы подтверждаете, что бездомные животные на Крите не сил но в почете и мусор там есть. Ну спасибо и на этом. Надеюсь вы не отрицаете право каждого на своё мнение. И если вы куда тО поехали и вам не понравилось, не обязательно виноваты вы. Вполне можно писать факты и делать выводы.
cs53
активный участник

Сообщение Katy99 » 18 июн 2017, 16:04

cs53 писал(а) 18 июн 2017, 15:35: Вот кто то приехал и тоже не хочет писать.

я вечером напишу
Katy99
активный участник

Сообщение Старая стерва » 18 июн 2017, 18:05

sugarcane писал(а):Я обычно узнаю о тех местах куда собираюсь. Нередко эта информация приводит к тому, что я меняю планы. Мне кажется время ценно, чтобы ездить куда попало а потом морщится.

В этом-то вся и суть: лично я прочитала отчет ТС и дискуссию и поняла - я туда не поеду.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение cs53 » 18 июн 2017, 18:25

что бы люди могли сделать выбор куда поехать и существуют форумы. То есть не рекламные путеводители, не рассказы туроператоров и других заинтересованных лиц
А самая стандартная схема это приукрашивать своё путешествие, не признавать свои ошибки, не упоминать недостатки. Все в розовых тонах и все со словами: потрясающе, великолепно, незабываемо. И тогда теряется ценность информации этой для других людей.
Я много раз повторял, меня не обманывали на Крите, не пытались обсчитать и т д. Я не имею претензий ни к отелю, ни к прокату, ни к кому то конкретно на Крите. У меня нет никаких мотивов оговорить прекрасный остров. И одновременно я не радуюсь самому факту поездки, не испытываю эйфории.
Информацию я брал из этого форума в том числе. Поэтому видя контраст реальности и общего фона отзывов, посчитал нужным написать. В случае Крита контраст реальности и рассказов.....невероятный. То есть уровень: голубой флаг на пляже и перевернутые мусорные бачки. Голубой флаг и мусор вдоль береговой линии застрявший в камнях. Все И это не только про пляж, это Суть информации о Крите. Преувеличение, приукрашивание, а по факту средняя природа, выдуманные достопримечательности. нет и необходимого комфорта, чистоты, безопасности.
Есть люди примерно, как я представляющие себе плюсы и минусы. И полагаю им будет полезно прочитать заранее
cs53
активный участник

Сообщение Katy99 » 19 июн 2017, 02:14

Ну вот развернутый ответ - по природу и всякое такое
Два дня на Крите или Под знаком летающих котов
Katy99
активный участник

Сообщение cs53 » 20 июн 2017, 01:31

Kustarnik писал(а):
Правда - это факты. К примеру, среднестатистически человек увидит 10-20 "летающих котов" в день, прогуливаясь в городе N на Крите (при этом ситуация может меняться).
Один человек физически не заметит этих котов, большинство постараются не заметить их психологически (концентрируясь на позитиве), кто-то заметит их все, а кому-то кот за два.
Но некоторые люди пытаются убедить, что вот их правда - она самая правдивая, а те кто заметил пакеты - они плохо подготовились.

Вполне согласен. Нет какой то правды, которую надо найти и при этом желательно уничтожить врагов говорящих неправду ) у каждого человека свои личные впечатления. Зависят от особенностей личности, от возраста, от воспитания, от предидущего опыта, от случайностей уже на месте отдыха. Условно говоря свернул не туда,посмотрел в другую сторону и т д. Кстати плохое зрение очень помогает не видеть мусор. Это без шуток.
Поэтому важно написать что увидел и почему делаешь такие выводы. Важно написать любишь лежать на пляже или ездишь по острову. Первый раз куда то попал или например десятый остров в списке. Испытываешь трепет от развалин и новодела выдаваемого за супер достопримечательности или считаешь это в данном случае фигней в которой только один смысл, организовать поток автобусов с туристами и заработок для всех причастных.

Я вот легко отличаю людей спокойно реагирующих на отличное мнение и агрессивных, пытающихся убедить, что 'сам дурак' 'врешь во всем по списку' 'в Мумбаи ещё грязнее' 'неделя в мае? Не имеете права на мнение' и т д
Я ведь не ехал вести репортаж о недостатках, я именно концентрировался на позитиве. И день за днём не мог понять, что же все таки не то. За что не возьмусь, все не то. Иду вроде по пешеходной набережной и едут машины, квадроциклы и мопеды. Хучу пройти по берегу и куда не попадает взгляд- мусор. Выбираю на следующий день куда съездить- раз за разом не соответствует обещанному и рассказам людей. Просто хочу перейти дорогу туда сюда от отеля и понимаю, что всем плевать на переход и на меня.
Вот пока не сядешь и все по порядку не сформулируешь, это даже мне не понятно было. Всеми силами стараешься искать позитив.
cs53
активный участник

Сообщение Anferno » 20 июн 2017, 11:47

cs53, еще раз повторю то, что писала ранее. Вас критикуют не за ваше мнение, впечатления или приведенные факты, а за то, что вы на основе недельного отдыха и одной большой поездки, сделали вывод обо всем острове. Ваши же слова: на Крите смотреть нечего.
Вам люди по полочкам разложили почему это не так, с примерами и фото.
Anferno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение cs53 » 20 июн 2017, 15:56

Anferno писал(а) 20 июн 2017, 11:47:cs53, еще раз повторю то, что писала ранее. Вас критикуют не за ваше мнение, впечатления или приведенные факты, а за то, что вы на основе недельного отдыха и одной большой поездки, сделали вывод обо всем острове. Ваши же слова: на Крите смотреть нечего.
Вам люди по полочкам разложили почему это не так, с примерами и фото.

Как это не так?) вы опять не можете понять, что все люди разные ) и я ещё раз вам сообщаю: природа очень средняя. Рукотворные достопримечательности вроде развалин или религиозных сооружений....ну скажем мягко, не интересны лично мне. Причем я не всегда игнорирую такие вещи. Но на Крите это часть выдуманного и приукрашенного. Пляжи средние, те что в путеводителях отмечены, как супер пляжи являются пустышками, причём даже не нейтрально скучными. А именно минус с точки зрения потраченного времени и денег, и приезд за 150км в переполненное людьми бессмысленное место. Поездка ради пустышки на маленьком острове это развлечение. Ну съездил пол часа потратил и забыл. Но Крит слишком большой и дорога занимает пол дня. И тогда вдвойне бессмысленно ездить. Кухня скорее миф. Нет удобной системы Общественного транспорта . Бедная инфраструктура. Наплевательское отношение к сбору мусора, переход от грязно к невыносимо грязно. Жульничество с непробтванием чеков. Именно стиль жизни в этом. Все доходы себе лично и полная катастрофа вокруг. Несоблюдение ПДД, причём грубое и наглое с выездами на встречку и игнорирование пешеходных переходов. Мое впечатление, что попал в 90е годы. Обман это не какой то буквальный обсчёт на сдаче. Обман это когда приукрашено все, когла не прорваться сквозь бесконечные 'потрясающе' и 'великолепно'
какие же фото доказывают обратное? Скорее упорство людей спорящих и переходящих на личности доказывает наличие проблемы. Есть люди по другому представляющие себе отдых. С другими приоритетами. Ну и отлично. А я пишу про себя и про свои представления. Это не диссертация про Крит. Это мое личное мнение. и мой рассказ содержит не только выводы, но и информацию обо мне, о поездке, об общем подходе, и о том, как я пришёл к выводам своим.
Так устроена жизнь, что люди разные.
cs53
активный участник

Сообщение zerokol » 21 июн 2017, 07:40

В соответствии с правилами форума, а в частности "2. Размещение издевательских, оскорбительных комментариев к отчетам и сообщениям других форумчан;" удалено часть постов. Хотелось бы напомнить, что никто никому не мешает написать свой отчет, со своим мнением о Кипре либо любом другом месте. Повторю свой пост из старого отчета
На данном форуме каждый человек имеет право на свое личное виденье и впечатление от страны, пусть и с ошибками. Ошибки в подаче фактического материала, фактов итд в отчетах не являются нарушениями правил форума. А вот хамство в отчетах в адрес ТС в виде "ты сцука нифига не разглядел великую И/Г/В.. и должен ее полюбить" или наоборот "ты гнида слишком хорошо написал о этой гнусной чуркобесии И/Г/В" - как раз являются явным нарушениям правил форума. Напомню, что все, съездившие в эту самую великую (по одной версии) или чуркобесию (по другой версии) могут открыть свою тему, где изложить свою версию страны.
И наконец процитирую другого модератора
В комментариях к отчету допускается писать следующие вещи:

1. Благодарности автору
2. Исправление фактических неточностей
3. Вопросы автору

Фактические неточности - это объективные факты, типа времени путешествия на автобусе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение SergeiV » 02 июл 2017, 18:01

cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:На острове плохие пляжи. Почти все камни. Или песок с камнями. Короткие участки хорошего пляжа заполнены людьми. Рассказы в путеводителях о пляжах.......преувеличение и приукрашивание. Пляжи с официальными голубыми флагами и с мусором бытовым.

Сегодня прилетел с Крита, хотел немного сверить впечатления. Был только в восточной части острова (базовое проживание в Элунде с вылазками на арендованной машине на полдня (больше не могли себе позволить, т.к. маленького ребенка оставляли с бабушкой в апартах, а он скучал). Места: Элунда, Ираклион, Айос-Николаос, Иерапетра, Сития, и вокруг.....С этим утверждением согласен частично. Пляжи маловаты. Но есть красивые - Вулизма под Айос-Николаосом, Колокита на по-ове Калидон, Дритос в Плаке, у нас в Элунде был довольно большой и чистый песчаный пляж, но воду детишки довольно сильно взбаламучивали, она была не такой кристально чистой, как на вышеперечисленных.

cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Горы такого типа, как на Крите это не особо живописно

Не соглашусь: были на плато Катаро, в горах вблизи Элунды, ездили от Айос-Николаоса через горы в Иерапетру, также по горам ездили в монастырь Топлу за Ситией - очень красивые попадаются горные места!

cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Рекламируют Спиналонгу, потому что там был лепрозорий. Есть желание поехать в лепрозорий? У меня нет, не потому что боюсь болезни. Я говорю именно о странном отношении к лепрозорию, как к фишке рекламной. Но желающих много. И там опять будет невероятное количество народу. А смотреть нечего.

Не согласен - видел много местных турагентств, никто не пиарит Спиналонгу именно как бывший лепрозорий, т.е. не делает на этом основной акцент. Место очень красивое и необычное. Мы туда ездили на лодке сами, без экскурсии. Не пожалели ни одного затраченного на это евро. И сама крепость впечатляет, а главное виды оттуда на бирюзовое и синее море, горы, соседние острова - просто супер!

cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Дороги может и лучше наших, но низкого качества. Заплатки, выбоины . Примитивные развязки, плохое освещение и т д

Соглашусь

cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Бензин без чеков, прокат без чека. Это конечно не мое дело, но кажется это влияет подсознательно. Нормальным считается нарушение ПДД. Двойная сплошная для грека - это ничего не значит. Не особо пропускают пешеходов на переходах. Давить не будут, но остановятся только если пойдете под машину. Не очень приветствуется пешеходные зоны. Машины могут ездить по набережной, вроде бы в пешеходной зоне, в метре от столика ресторана, всесте со всякими скутерами и квадриками. Никаких общественных пространств. Хочешь где то сесть на набережной? Только в ресторан. Ни сантиметра свободного, ни каких скамеек не приносящих доход

Мне всегда давали чеки на бензин, на прокат авто и т.д. С остальным согласен: несколько раз видел, как пересекали двойную сплошную, причем опасно- с выездом на встречку так, что приходилось резко тормозить. Если пешеходов пропускают на зебре - значит, русские или другие иностранцы на арендованном авто, совершенно точно! Пешеходных зон крайне мало, тротуаров почти нет. Это очень напрягало, т.к. приходилось везти ребенка в коляске прямо по проезжей части. Скамеек мало, разве что в Ираклионе - Katy права
Последний раз редактировалось AnnaVanna 02 июл 2017, 21:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Объединение сообщений
SergeiV
активный участник

Сообщение SergeiV » 02 июл 2017, 18:17

cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Греки не бегают, не ездят на велосипедах, часто представляют из себя толстых ленивых мужчин.

также очень похоже на правду)))

cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Да забыл насчет пакетов. Очень грязно везде. И на пляжах, где могут убирать в зоне платных лежаков. Все остальное в реальном мусоре. Полиэтиленовые пакеты везде!!!! Все дороги, все пляжи, любое место где летящий пакет может зацепиться- он там будет. Естественно кроме пакетов есть все виды мусора. Мусор складывают в открытые контейнеры. И ветром уносит. Специально не фотографировал, но гле то есть фотка контейнеров этих. Грязно невероятно

В восточной части острова с этим не сталкивался. Небольшие городки, горные деревеньки, где побывал - очень чистые. Никаких пакетов и мусора! Однако что-то случилось в Ираклионе: все контейнеры для мусора были обложены еще горами мешков с мусором, причем даже на центральных улицах - впечатление такое, что была забастовка мусорщиков, как в Неаполе. Мусора в Ираклионе было невероятное количество!

cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Ну и коты почему то тощие и облезлые, лазают по этим контейнерам мусорным. При том, что котов не много и уж точно меньше чем кафе и ресторанов и отелей

Вот котов видел много - в "нашей" Элунде во дворах. Но ни одного облезлого - все пушистые и весьма упитанные. Один огромный рыжий кот даже влез к нам на балкон и требовал еды (мы из ресторана принесли рыбное ассорти, которое не смогли все осилить)

cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:И маленькая таверна в глуши существует только для того, что бы раз в день заехал турист и с него можно было получить деньги. Греческий салат не надо готовить. Порезал овощи и уже считай ты кулинар. Примитивное мясо и картошку замороженную фри вам пожарят. Ну соус еще из магазина подадут типа домашний. Хорошо ксли не отравят. Ведь в маленькой таверне нет оборота. Продукты могут быть не свежие.

Увы, был аналогичный опыт.... С другой стороны, видели, как в маленьких городках и горных деревнях отдельные (немногие!) таверны были почему-то забиты под завязку местными гражданами

cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Ну про мелочи, типа курения везде где хочется я даже не говорю отдельно. Вы модете оказаться и на пляже, на улице, и в ресторане рядом с курящим человеком. А окурок он выкинет естественно там, где курил.не считая ресторана с пепельницей

Согласен. Хотя для меня, старого курильщика, это был скорее плюс

cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Наш человек, а вероятно не только наш говорит: давай музей!!! )) Это очень сил но проявляется у людей старшего поколения и родителей с детьми. И греки с удовольствием вам помогут )) экскурсия в Кносский дворец это очередной фэйк. Бессмысленные развалины, жара и море людей вокруг

Кносс- возможно, друзья отговаривали туда ехать, и я не поехал. Но вот археологический музей Ираклиона - ну очень впечатляет! Разве что только в Стамбуле и в Каире видел такие отличные музеи!
SergeiV
активный участник

Сообщение cs53 » 02 июл 2017, 19:29

SergeiV писал(а):Мне всегда давали чеки на бензин, на прокат авто и т.д. С остальным согласен: несколько раз видел, как пересекали двойную сплошную, причем опасно- с выездом на встречку так, что приходилось резко тормозить. Если пешеходов пропускают на зебре - значит, русские или другие иностранцы на арендованном авто, совершенно точно! Пешеходных зон крайне мало, тротуаров почти нет. Это очень напрягало, т.к. приходилось везти ребенка в коляске прямо по проезжей части. Скамеек мало, разве что в Ираклионе - Katy права

Вы достаточно спокойный человек ) в чем то соглашаетесь, в чем то нет. Это хорошее подтверждение, что нет никакого заговора против Крита. Один человек увидел так, другой чуть иначе. Одному понравилось это, другому то))
cs53
активный участник

Сообщение cs53 » 02 июл 2017, 19:59

SergeiV писал(а):
cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:Наш человек, а вероятно не только наш говорит: давай музей!!! )) Это очень сил но проявляется у людей старшего поколения и родителей с детьми. И греки с удовольствием вам помогут )) экскурсия в Кносский дворец это очередной фэйк. Бессмысленные развалины, жара и море людей вокруг

Кносс- возможно, друзья отговаривали туда ехать, и я не поехал. Но вот археологический музей Ираклиона - ну очень впечатляет! Разве что только в Стамбуле и в Каире видел такие отличные музеи!

С детьми положено ходить в музей. Детям интересно. Тем более по отзывам именно музей круче. Именно в нормальном музейном смысле. Дворец этотобман для привлечения туристов, а музей настоящий. Но против музея я ничего не говорил.
cs53
активный участник

Сообщение SergeiV » 02 июл 2017, 20:07

cs53 писал(а) 02 июл 2017, 19:29:Это хорошее подтверждение, что нет никакого заговора против Крита. Один человек увидел так, другой чуть иначе. Одному понравилось это, другому то))

Ну, тут обсуждают, кажется, только одного "заговорщика"))) Я в целом могу сказать, что мне на Крите понравилось. Действительно, приходилось видеть места и покрасивее. Но вариант качественного отдыха с маленьким ребенком на фоне довольно-таки красивой местности, при наличии качественных продуктов питания и нормального сервиса - это то, что Крит может предложить имхо. К слову, все договоренности (по брони авто, трансферу, апартаментам и т.п.) греками безукоризненно соблюдались - плюс к этому - весьма доброжелательное отношение к нашим соотечественникам, как мне показалось
SergeiV
активный участник

Сообщение Katy99 » 03 июл 2017, 10:47

Автору все-таки не помешает заглянуть в толковый словарь и выяснить значение слова "обман".

Несколько затруднительно называть обманом реставрацию, о сущности которой написано на всех углах, в том числе в книжках, продающихся на самом обьекте реставрации.
А если автор настолько несамостоятелен, что не удосужился заранее узнать, что именно он увидит на обьекте, то претензии ему имеет смысл предьявлять только себе
Katy99
активный участник

Сообщение Лаан » 03 июл 2017, 12:47

Если пешеходов пропускают на зебре - значит, русские или другие иностранцы на арендованном авто, совершенно точно!

Наоборот ни один русский не пропустит и тем более не подвезет. Только греки и иностарнные туристы.

cs53 писал(а) 22 май 2017, 11:17:
Греки не бегают, не ездят на велосипедах, часто представляют из себя толстых ленивых мужчин.

также очень похоже на правду)))

Тоже противоположно реальности. Больше чем в Греции, и в частности на Крите, велосипедистов я видела пожалуй только в Голландии.
А вообще каждый видит близкое и понятное своему мироощущению.

Облезлости котов есть очень простое естественное биологическое объяснение, но многим хочется множить сущности )))
Лаан
путешественник

Сообщение cs53 » 03 июл 2017, 12:50

Katy99 писал(а) 03 июл 2017, 10:47:Автору все-таки не помешает заглянуть в толковый словарь и выяснить значение слова "обман".

Несколько затруднительно называть обманом реставрацию, о сущности которой написано на всех углах, в том числе в книжках, продающихся на самом обьекте реставрации.
А если автор настолько несамостоятелен, что не удосужился заранее узнать, что именно он увидит на обьекте, то претензии ему имеет смысл предьявлять только себе

Истерика продолжается?) это ведь известная на этом форуме и даже в этой теме история. Если человек говорит, что не понравилось что нибудь- сам виноват, не ознакомился заранее. Это тоже обман. Как раз логичный и правильный путь это ознакомиться и тогда сделать свой вывод. Да кносский дворец это обман туристов. И цена посещения это обман туристов.
А с реставрацией в Греции не очень хорошо. В Основном новодел
cs53
активный участник

Сообщение Katy99 » 03 июл 2017, 13:03

У вас действительно сложности с русским языком.

"Не понравилось" и "обман" - разные вещи.

Большой толковый словарь: ОБМАН, -а; м. 1. Слова, поступки, действия и т.п., намеренно вводящие других в заблуждение.

кто же вводил вас в заблуждение в Кноссе?

Аналогично:

Большой толковый словарь: ИСТЕРИКА, -и; ж. Приступ истерии; громкие крики, рыдания.

укажите цитату в моем сообщении, которая соответствует письменному аналогу громких криков и пр.
Katy99
активный участник

Сообщение Djim-en » 03 июл 2017, 13:06

Два последних отчета о Крите и какие разные один с фактами и аргументами
Крит, работа над ошибками. Ираклион, Санторини, Ханья, Спиналонга и немного достопримечательностей.. Этот же просто голословный без единого факта и аргумента. Просто плохо и все. Конечно имеет право на жизнь, но все таки хотелось бы получить один ответ, как можно за неделю в мае составить себе такое впечатление? И дело не в природе, которая для каждого своя и разная и не в котах, а тех вещах которые объективны. Пляжи, еда и другие вещи которые не очень зависят от личностного восприятия. Простой пример мне например очень нравяться пляжи большие длинные и широкие вроде Варадеро и я спокойно отношусь к небольшим красивым пляжам в бухтах, но никогда не напишу, да и не подумаю, что маленькие пляжи плохие.
Вот такого в этом отчете нет. Просто все плохо, а когда начинаешь спрашивать и писать о конкретике - ответа нет.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение cs53 » 03 июл 2017, 13:20

Katy99 писал(а) 03 июл 2017, 13:03:
"Не понравилось" и "обман" - разные вещи.

Обман туристов это достопримечательности выдуманные, высосанные из пальца. Это приукрашенные рассказы о достопримечательностях. Стоимость входа вторична, но если эта стоимость явно завышена и не соразмерна достопримечательности это тоже обман.
Я сам лично могу оценивать достопримечательность и стоимость входа. А вы не можете влезть в мою оценку. Вот так устроены отзывы о поездках. Фактическую сторону я написал верно, стоимость входа например.
А истерика это ваша реакция на чужое мнение. Вы злитесь, обвиняете меня то в предвзятости, то в неподготовленности. То мало я был, то доказательств не привёл. И опять у вас все мимо. Я имею право на своё мнение. ))
cs53
активный участник

Сообщение Djim-en » 03 июл 2017, 13:30

cs53 писал(а) 03 июл 2017, 13:20:Обман туристов это достопримечательности выдуманные, высосанные из пальца.

Это не так. Там в Кноссосе везде написано, что и когда востановлено, по каким данным и кем. Мне Кноссос не нравиться, но обмана там никакого нет.
cs53 писал(а) 03 июл 2017, 13:20:Я сам лично могу оценивать достопримечательность и стоимость входа.

А в магазине Вы тоже сами определяете стоимость продающегося продукта?
cs53 писал(а) 03 июл 2017, 13:20:Я имею право на своё мнение.

Конечно, но это мнение должно основываться на фактах, а не на голослвных неверных рассуждениях.
cs53 писал(а) 03 июл 2017, 13:20:Я сам лично могу оценивать достопримечательность и стоимость входа. А вы не можете влезть в мою оценку

Никто не лезет в Вашу оценку. Если Вам не важны мнения других людей, то запретите оставлять комментарии.
cs53 писал(а) 03 июл 2017, 13:20:Вот так устроены отзывы о поездках.

Это тоже неверное мнение. Размещая на форуме отчет Вы соглашаетесь с возможностью его комментировать, само собой в рамках правил Форума Винского.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение SergeiV » 03 июл 2017, 13:54

Лаан писал(а) 03 июл 2017, 12:47:ни один русский не пропустит и тем более не подвезет. Только греки и иностарнные туристы.

Я лично всегда пропускал всех, кто вступил на пешеходный переход. Видел, как пропускают пешеходов англичане на арендованных авто. Чтобы грек пропустил - не видел ни разу: тупо едут и плюют даже на то, что ты с коляской и с маленьким ребенком
SergeiV
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль