Сейчас этот форум просматривают: Арелс, milosc, oksa1961 и гости: 13
Beetlejuice, About Schmidt, Godfather, всех Сoen brothers, The Pianist, Amelie, City of God, Schidler's List, The Reader, Mulholland Drive, My Cousin Vinny - это первое, что в головy пришло, на первое время должно хватить.just_a_cat писал(а) 11 июн 2017, 21:54:что посмотреть прям такого-эдакого.
just_a_cat писал(а) 11 июн 2017, 21:54:Про кино.
Я за свою жизнь посмотрела фильмов 50. Всегда любила живое общение и если был выбор пойти погулять с друзьями или посмотреть кино - всегда выбирала первое. Двухчасовое сосредотачивание на экранном прямоугольнике особого удовольствия не приносило. Да, я тот человек, который не смотрел ни "Матрицу", ни "Звездные Войны", ни "Гарри Поттера", ну или что там вообще прям культовое. (Смотрела "Унесенные ветром".)
Но тут вдруг наткнулась на рейтинги imdb-шные, почитала анонсы к некоторым фильмам и заинтересовалась. Сегодня посмотрела "Побег из Шоушенка" - в восторге!
Принимаю советы - что посмотреть прям такого-эдакого.
just_a_cat писал(а) 17 июн 2017, 18:08:Вообще вот думаю с точки зрения арендодателя - если мы откажемся от повышения, то с прежней ценой он потеряет за год $100 x 12 месяцев = $1,200. При этом простой, пока он будет искать новых съемщиков, может обойтись ему гораздо дороже, т.к. эта сумма даже меньше ежемесячной платы. Тем более, арендаторы мы примерные - все платежи вовремя, с соседями дружим, не шумим, дома ничего не портим. В общем, пока кажется, что ему должно быть выгодно оставить нас, даже без повышения.)
Точности ради: налога на землю не существует, есть налоги на недвижку (real estate taxes), и повышаются они в разных местах по-разному: где ежегодно, где раз в три года, как горсовет и county решает.Oleg,Chicago писал(а) 18 июн 2017, 07:16:Ежегодно повышается налог на землю
В типовом контракте, если ничего не сломано/ не повреждено, то залог вернут полностью с процентом (он на escrow account должен лежать).Oleg,Chicago писал(а) 18 июн 2017, 07:16:много пунктов из контракта будут задействованы в списании Вашего депозита.
vagabondit писал(а) 18 июн 2017, 07:35:Точности ради: налога на землю не существует, есть налоги на недвижку (real estate taxes), и повышаются они в разных местах по-разному: где ежегодно, где раз в три года, как горсовет и county решает.
vagabondit писал(а) 18 июн 2017, 07:35:В типовом контракте, если ничего не сломано/ не повреждено, то залог вернут полностью с процентом (он на escrow account должен лежать).
Любой, кому не лень, их в интернете навалом, вот, напримерOleg,Chicago писал(а) 18 июн 2017, 08:36:Кто видел этот контракт?
Oleg,Chicago писал(а) 18 июн 2017, 08:36:Кто видел этот контракт? Давайте дождёмся когда девушка выедет и получит свой депозит полностью (или даже с процентами), напишет нам об этом.
Possum писал(а) 20 июн 2017, 01:32:Опять же в своё время, во время кризиса начала 2000-х, я три раза снижал месячный рент, не выезжая из апартамента.
Oleg,Chicago писал(а) 20 июн 2017, 05:01:Похожая ситуация у меня тоже была, но Вы/я жили в апартменте в комплексе, а здесь отдельно стоящий дом, у дома есть хозяин с которым подписан контракт.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории