Сейчас этот форум просматривают: knouria и гости: 9
КисаМыса писал(а) 12 июн 2017, 18:15:Я извиняюсь, действительно, у вас перелет между стамбулом и бодрумом будет внутренний. Не ходите в транзитную зону--- предыдущие комментаторы абсолютно правы)) сорри)
tony114 писал(а) 12 июн 2017, 18:59:Если есть посадочные - на безопасность и к своему гейту на посадку. Если нет - подойдите к стойке авиакомпании и получите.
lvova писал(а) 12 июн 2017, 18:06:ну все как я и просила - продолжаем путаться)) то есть адова транзитная зона только для международников? то есть выходим какабычна и там уже наши проблемы - ищем доместик, пьем кофе или остаемся в Стамбуле? Что тогда дальше в Доместике, если все сто раз уже зарегистрировано? Через что идти к гейтам? В общей очереди с теми кто только с улицы зашел?
Отзовитесь, спецы!
SLAVACOKOLOV писал(а) 12 июн 2017, 19:19:lvova писал(а) 12 июн 2017, 18:06:ну все как я и просила - продолжаем путаться)) то есть адова транзитная зона только для международников? то есть выходим какабычна и там уже наши проблемы - ищем доместик, пьем кофе или остаемся в Стамбуле? Что тогда дальше в Доместике, если все сто раз уже зарегистрировано? Через что идти к гейтам? В общей очереди с теми кто только с улицы зашел?
Отзовитесь, спецы!
Зачем транзитная зона?
Она для туристов что имеют стыковочный рейс в международных перелетах.
Если вы прилетаете в Турцию и дальше летите внутри нее,то вам эта зона очевидно не нужна.
Ваша задача по прилету пересесть на внутренний рейс,не правда ли?
Когда вы прилетаете в страну вы обычно проходите паспортный контроль,вас там идентифицируют и отправляют дальше по стране.
Вы покупая один билет на одной компании , получаете два посадочных-один до Турции и второй по ней. Ваш багаж в таком случае автоматически перегружается на следующий рейс.
Вы идете в направлении своего гейта и там ожидаете перелет.
Если вы потерялись,то на выходе из самолета бывают сотрудники или стойки регистрации,где можно все дополнительно уточнить.
SLAVACOKOLOV писал(а) 12 июн 2017, 19:19:Вы покупая один билет на одной компании , получаете два посадочных-один до Турции и второй по ней. Ваш багаж в таком случае автоматически перегружается на следующий рейс.
lvova писал(а) 12 июн 2017, 19:26:Ой правда ваша конечно - задача моя именно такая)) Прошла я паспортный контроль, нашла свой гейт как простой турецкий гражданин (уж гейт-то я найду, не до такой уже степени чтоб не найти)) и ничего мне ни от кого больше не надо? Пошла на посадку когда объявили, посадочный мне дали в москве? Никаких ничего больше?
lvova писал(а) 12 июн 2017, 20:19:Тааак...)) И что мне теперь со всем этим богатством делать?)) Багаж - ок, уточню попрошу) Не дали второй посадочный/дали пустой квиток - куда с ним и чо в Стамбуле? На регистрацию со всеми?
kelfam писал(а) 18 июн 2017, 17:01:Так вот собственно вопрос, багаж нужно будет в Ататюрке ловить или он без меня в следующий самолет попадет? И еще, если стыковка час ровно, куда бежать, чтобы успеть на два паспортных контроля?
Poseidon писал(а) 18 июн 2017, 17:05:Зарегистрируют в вашем случае багаж до Хургады, не надо будет его в Стамбуле забирать. Идти на свой рейс по указателям. Нет никаких двух паспортных контролей.
kelfam писал(а) 18 июн 2017, 17:21:А как же пересечение границы ?...
валек писал(а) 18 июн 2017, 17:29:А как же пересечение границы ?...
HazardToy писал(а) 18 июн 2017, 19:18:А если повезет с гейтом, то и досмотр не пройдете, а сразу шмыгнете в чистую зону, было такое у меня как-то раз, да и тут обсуждали.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки