Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 06 сен 2006, 22:43

Новый аэропорт Стамбула обсуждается здесь: Новый аэропорт Стамбула Yeni (ISL): стыковки, транзит, как добраться

Так же в Стамбуле есть ещё другой аэропорт Сабиха Гокчен (SAW) - обсуждается в отдельной теме:
Аэропорт Стамбула Sabiha Gökçen (SAW): стыковки, пересадки

Аэропорт Ataturk (ISL) - закрыт

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение КисаМыса » 12 июн 2017, 18:15

Я извиняюсь, действительно, у вас перелет между стамбулом и бодрумом будет внутренний. Не ходите в транзитную зону--- предыдущие комментаторы абсолютно правы)) сорри)
КисаМыса
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lvova » 12 июн 2017, 18:17

КисаМыса писал(а) 12 июн 2017, 18:15:Я извиняюсь, действительно, у вас перелет между стамбулом и бодрумом будет внутренний. Не ходите в транзитную зону--- предыдущие комментаторы абсолютно правы)) сорри)

Какие дальнейшие действия во внутреннем терминале?)
lvova
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Гость » 12 июн 2017, 18:59

Если есть посадочные - на безопасность и к своему гейту на посадку. Если нет - подойдите к стойке авиакомпании и получите.
Гость

Сообщение lvova » 12 июн 2017, 19:03

tony114 писал(а) 12 июн 2017, 18:59:Если есть посадочные - на безопасность и к своему гейту на посадку. Если нет - подойдите к стойке авиакомпании и получите.

Спасибо!
А стойка авиакомпании - это общак куда идут и все кто летит с улицы регистрироваться, сдавать багаж и тп? там все как у нас? И если второе плечо внутреннее, посадочный в Москве видимо тоже не дадут?
lvova
участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 июн 2017, 19:19

lvova писал(а) 12 июн 2017, 18:06:ну все как я и просила - продолжаем путаться)) то есть адова транзитная зона только для международников? то есть выходим какабычна и там уже наши проблемы - ищем доместик, пьем кофе или остаемся в Стамбуле? Что тогда дальше в Доместике, если все сто раз уже зарегистрировано? Через что идти к гейтам? В общей очереди с теми кто только с улицы зашел?
Отзовитесь, спецы!

Зачем транзитная зона?
Она для туристов что имеют стыковочный рейс в международных перелетах.
Если вы прилетаете в Турцию и дальше летите внутри нее,то вам эта зона очевидно не нужна.
Ваша задача по прилету пересесть на внутренний рейс,не правда ли?
Когда вы прилетаете в страну вы обычно проходите паспортный контроль,вас там идентифицируют и отправляют дальше по стране.
Вы покупая один билет на одной компании , получаете два посадочных-один до Турции и второй по ней. Ваш багаж в таком случае автоматически перегружается на следующий рейс.
Вы идете в направлении своего гейта и там ожидаете перелет.
Если вы потерялись,то на выходе из самолета бывают сотрудники или стойки регистрации,где можно все дополнительно уточнить.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение lvova » 12 июн 2017, 19:26

SLAVACOKOLOV писал(а) 12 июн 2017, 19:19:
lvova писал(а) 12 июн 2017, 18:06:ну все как я и просила - продолжаем путаться)) то есть адова транзитная зона только для международников? то есть выходим какабычна и там уже наши проблемы - ищем доместик, пьем кофе или остаемся в Стамбуле? Что тогда дальше в Доместике, если все сто раз уже зарегистрировано? Через что идти к гейтам? В общей очереди с теми кто только с улицы зашел?
Отзовитесь, спецы!

Зачем транзитная зона?
Она для туристов что имеют стыковочный рейс в международных перелетах.
Если вы прилетаете в Турцию и дальше летите внутри нее,то вам эта зона очевидно не нужна.
Ваша задача по прилету пересесть на внутренний рейс,не правда ли?
Когда вы прилетаете в страну вы обычно проходите паспортный контроль,вас там идентифицируют и отправляют дальше по стране.
Вы покупая один билет на одной компании , получаете два посадочных-один до Турции и второй по ней. Ваш багаж в таком случае автоматически перегружается на следующий рейс.
Вы идете в направлении своего гейта и там ожидаете перелет.
Если вы потерялись,то на выходе из самолета бывают сотрудники или стойки регистрации,где можно все дополнительно уточнить.

Ой правда ваша конечно - задача моя именно такая)) Прошла я паспортный контроль, нашла свой гейт как простой турецкий гражданин (уж гейт-то я найду, не до такой уже степени чтоб не найти)) и ничего мне ни от кого больше не надо? Пошла на посадку когда объявили, посадочный мне дали в москве? Никаких ничего больше?
lvova
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 июн 2017, 20:05

SLAVACOKOLOV писал(а) 12 июн 2017, 19:19:Вы покупая один билет на одной компании , получаете два посадочных-один до Турции и второй по ней. Ваш багаж в таком случае автоматически перегружается на следующий рейс.

Да что же такое творится в этой теме?
Наличие посадочных на оба сегмента никак не связано с регистрацией багажа до конечного пункта. Возможны любые варианты: посадочные на оба сегмента, но багаж надо получить в точке стыковки, посадочный только на первый сегмент, но багаж отправлен в конечную точку маршрута. Да, более обычно, что если дали два посадочных, то багаж направлен в конечный пункт, но это так далеко не всегда.

На регистрации выдают два разных типа квитков - посадочные талоны (на человека), и талоны на получение багажа (на каждую единицу багажа). Вот последние и указывают - где будет выгружен багаж, их и надо проверять (как минимум - вопросом на стойке регистрации, в сомнительных случаях - внимательным прочтением того, что написано в багажном талоне. Талон на получение багажа приклеивают к посадочному талону - но это чисто технический прием, посадочный и багажный талоны - это разные документы!
(Кстати, если те же Туркиши багаж отправляют до конца второго сегмента, но посадочный дают только на первый - было у меня недавно такое, реальный факт - то дают еще один "пустой" посадочный талон, с моим именем, но без указания рейса / места, клеят к нему все багажные квитки, и предупреждают, чтобы я не потерял все это до финального аэропорта).

Совсем уж первичным документом является стикер, который крепят к ручке чемодана. Если там крупно напечано
VKO
IST
BJV

- то это значит, что чемоданы будут выгружены именно в Бодруме, и это никак не связано с тем, сколько и каких посадочных получил пассажир

Все, что я написал, в среднем - общемировая практика. Но конкретно некоторый бардак на эту тему с Туркишами свзязан с вялотекущим репозиционированием их дочерних компаний. Т.е., к примеру Москва - Стамбул выполняют Туркиши, а внутренний рейс - АнадолуДжет. Но билет единый - Туркишами. Это я к тому, что не теоретизирую, а пишу реальную практику двухсегментных полетов Туркишами, когда второй сегмент - внутритурецкий.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 июн 2017, 20:18

lvova писал(а) 12 июн 2017, 19:26:Ой правда ваша конечно - задача моя именно такая)) Прошла я паспортный контроль, нашла свой гейт как простой турецкий гражданин (уж гейт-то я найду, не до такой уже степени чтоб не найти)) и ничего мне ни от кого больше не надо? Пошла на посадку когда объявили, посадочный мне дали в москве? Никаких ничего больше?

Посадочный талон и паспорт - это все, что вам нужно для посадки на второй сегмент. Но вам понадобится табло или справочное - т.к. номер гейта во втором посадочном почти никогда не ставят (он еще неизвестен в момент, когда вы получаете посадочные в Москве). Так что номер гейта вам придется узнавать уже в Ататюрке. Но табло там много, это не проблема.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение lvova » 12 июн 2017, 20:19

Тааак...)) И что мне теперь со всем этим богатством делать?)) Багаж - ок, уточню попрошу) Не дали второй посадочный/дали пустой квиток - куда с ним и чо в Стамбуле? На регистрацию со всеми?
lvova
участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 июн 2017, 20:28

Я относительно часто летаю кривыми рейсами-30-40 перелетов в год.
Когда у меня был билет одной компанией я спокойно получал два посадочных,на всякий случай говорил что багаж хочу получить в конце перелета,проверял талон на багаж и все.
По завершению перелета тупо получал свой багаж.
Если билет разными компаниями,то багаж придется получить и вновь сдавать на следующем сегменте.
Например, если другой рейс выполнялся дочерней компанией я тоже не забирал багаж.
С вами согласен что бывают разные варианты.
На этот случай во рту у нас предусмотрен язык и можно спросить о деталях перелета на стойке регистрации или в справке.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 июн 2017, 20:44

lvova писал(а) 12 июн 2017, 20:19:Тааак...)) И что мне теперь со всем этим богатством делать?)) Багаж - ок, уточню попрошу) Не дали второй посадочный/дали пустой квиток - куда с ним и чо в Стамбуле? На регистрацию со всеми?

Да, на регистрацию, просто с паспортом. Но не волнуйтесь - я такого уж и не упомню, последние лет 10 Туркиши стабильно дают сразу оба посадочных. Так что в обычной ситуации - прочитать в Ататюрке на табло номер гейта - и вперед! Заложите 5-10 минут на контроль безопасности перед гейтом.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение tramplin2 » 12 июн 2017, 23:18

Перенесу с другой темы.Если актуально- стоимость в камере хранения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tramplin2
новичок

Страны: 7

Сообщение kelfam » 18 июн 2017, 17:01

Лечу из Москвы через Ататюрк в Хургаду одной и той же авиакомпанией - Туркиш Эйрлайнс. Так вот собственно вопрос, багаж нужно будет в Ататюрке ловить или он без меня в следующий самолет попадет? И еще, если стыковка час ровно, куда бежать, чтобы успеть на два паспортных контроля?
kelfam
новичок

Сообщение Poseidon » 18 июн 2017, 17:05

kelfam писал(а) 18 июн 2017, 17:01:Так вот собственно вопрос, багаж нужно будет в Ататюрке ловить или он без меня в следующий самолет попадет? И еще, если стыковка час ровно, куда бежать, чтобы успеть на два паспортных контроля?

Зарегистрируют в вашем случае багаж до Хургады, не надо будет его в Стамбуле забирать. Идти на свой рейс по указателям. Нет никаких двух паспортных контролей.
Poseidon

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение kelfam » 18 июн 2017, 17:21

Poseidon писал(а) 18 июн 2017, 17:05:Зарегистрируют в вашем случае багаж до Хургады, не надо будет его в Стамбуле забирать. Идти на свой рейс по указателям. Нет никаких двух паспортных контролей.

Спасибо, про багаж поняла. А как же пересечение границы ?...
kelfam
новичок

Сообщение валек » 18 июн 2017, 17:29

kelfam писал(а) 18 июн 2017, 17:21:А как же пересечение границы ?...

В аэропорту при прилёте есть указатель международный трансфер (идите по стрелке), Вам не надо пересекать границу Турции и выходить из чистой зоны.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение kapil » 18 июн 2017, 17:45

валек писал(а) 18 июн 2017, 17:29:А как же пересечение границы ?...

Не пересекаете Вы границу, у Вас в паспорте турецкого штампа не будет. А вот досмотр безопасности Вы пройдете.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Naique » 18 июн 2017, 19:18

А если повезет с гейтом, то и досмотр не пройдете, а сразу шмыгнете в чистую зону, было такое у меня как-то раз, да и тут обсуждали.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68

Сообщение Bulat_ » 18 июн 2017, 19:34

Не нужно при транзите границу пересекать
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение kapil » 18 июн 2017, 21:10

HazardToy писал(а) 18 июн 2017, 19:18:А если повезет с гейтом, то и досмотр не пройдете, а сразу шмыгнете в чистую зону, было такое у меня как-то раз, да и тут обсуждали.

У меня тоже было, но это единичные случаи, в основном так делают, когда аэропорт перегружен, так что рассчитывать на этот вариант не стоит.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль