Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Nuira писал(а) 20 июн 2017, 18:40:Оля, великолепно!!!!!! Спасибо огромное за чудесный рассказ, тем более, что я ищу идеи маршрутов для прогулок на Гарде и в окрестностях! Я абсолютно разделяю Вашу любовь к горам, обожаю Альпы, особенно австрийские, в районе Зальцкамергута, но путешествие в августе изменилось, и решено было ехать только на море (лигурийское побережье), но 2-3 дня на озера и горы я должна ухватить! Осталось пара вопросов, подскажете, если не сложно? Где искать начало тропы Busatte-Tempesta, не совсем поняла.. и можно ли подняться на смотровую Монте Бальдо пешком, без подъемника? Хочется пеших путей) спасибо!
Nuira, спасибо! Приятно, когда твои взгляды и увлечения понимают и разделяют)) Зальцкаммергут прекрасен, согласна. Мы там бывали, и один раз прожили в Санкт-Гильгене 4 незабываемых дня. Буду рада помочь, чем смогу. К парку Бусатте можно пройти вот так - https://goo.gl/maps/6HEpk8DaZum Мы видели на этой дороге указатель, когда поднимались к смотровой площадке. А в отеле нам сказали, что можно пройти и от инфоцентра. Он рядом с Таможней, но надо перейти через дорогу.
По поводу подняться на Монте Бальдо пешком. Наверно можно, но на это много времени надо). Троп там много, народ на пересадочной станции входил и выходил, но я подробно этот вопрос не изучала. Посмотрите вот тут, может подберёте подходящий маршрут для себя. На этом сайте есть описание маршрута Бусатте - Темпеста. https://maps.gardatrentino.it/it/tours/#zc=12,10.78995,45.78476 Желаю Вам удачи и отличной поездки!
и можно ли подняться на смотровую Монте Бальдо пешком, без подъемника? Хочется пеших путей)
Nuira, я прошлым летом готовилась к путешествиям в районе Гарды. Не все удалось из-за погоды. Но на Ваш вопрос попробую ответить. Может быть Ольга и добавить. У нее подготовка, конечно, более серьезная. На Монте-Бальдо есть альтернативный подъемник - кресельный подъемник Pra Alpesina, который находится рядом с дорогой. Можно подъехать на машине. Координаты 45.760398, 10.878148. Подъемник открыт с июня по сентября, каждый день с 9 до 13 и от 14 до 18. От верхней станции кресельного подъемника 10 минут легкой ходьбы до верхней станции канатной дороги. Но мы там не были, так как для прогулок по горам была не очень хорошая погода. На Гарде были всего 5 ночей. Хорошие денечки использовали на пляже.
Да еще: мы жили в Бренцоне/Brenzone sul Garda и оттуда, чтобы попасть к кресельному подъемнику, нужно было бы объехать гору, получалось в одну сторону 58км, но по красивой дороге.
Дорога до Больцано пролетела незаметно. Конечно, я не могла на этот день не придумать чего-то такого, несложного и недолгого (у мужа ведь рюкзак), но красивого и для души. И так, едем по маршруту автобуса №182. Мы уже проезжали по этой дороге, когда возвращались с озера Карецца, и я показывала несколько тёмных вечерних фоток. Теперь посмотрим каково там днём. Ехать недолго и виды вокруг волшебные - эти пейзажи просто завораживают меня, могу смотреть бесконечно, как на воду, огонь и ещё чего-то там))
Едем. Смотрим. Снимаю.
Шилиар.
Розенгартен. Как давно мы его не видели.
Ехать нужно до остановки Sportzone (36 мин.), и оттуда идти назад по тропам 3 и 3А. Маршрут коротенький, идти вниз. Я всего лишь хотела пройти назад три остановки по тропе, а получилось, что прошли раза в три больше. А ведь хотели только посмотреть на горы поближе и уехать. Но в итоге пробыли там, и с большим удовольствием, наверно часа три. Но мы на часы не смотрели, время не засекали, спешить нам совсем не хотелось. Если на Гарде мы были собраны, порой даже слегка напряжены, то тут снова расслабились. Словно попали из такой... мажорной что-ли среды в свою, минорную))
По этой карте можно сориентироваться, где мы были. От Больцано вправо смотрим на большая трасса, а от неё вниз отходят дороги. Маршруты многих автобусов проходят через Кардаун, и первая дорога, ближняя к Больцано, это маршрут автобуса 180, идущего к озеру Карецца, вторая будет наша - маршрут 182 автобуса, поворот от Blumau. Начинается она с головокружительного серпантина и за считанные минуты автобус оказывается на высоте примерно 1100м. Дальше идут маршруты 185 и 170 автобусов, но 185 также по серпантину поднимается вверх и идёт до Паолины, через деревни Тирс, Сан Киприано и перевал пассо Нигра. Ну а 170 по последней 4-ой дороге едет в Ортизеи. Вот так я и нашла наш сегодняшний маршрут - смотрела на карту и взгляд упал на этот крутой серпантинчик)). Стало интересно куда ведёт эта дорога. Я её видела, ещё в прошлом году, когда ехали на 185 - на соседней горе даже снимала деревеньки, но тогда не задумалась что там за деревни и есть ли ходит ли там автобус.
Начинаем наш маршрут, на котором на наше счастье мы не встретили ни единого туриста. Такой контраст с курортными городками озера Гарда, что не расслабится невозможно - тут сразу само собой возникает совершенно другое настроение и настрой. Хочется скакать по этим прекрасным лугам, собирать ромашки, венки плести и песни петь)))
И, конечно смотреть и смотреть на горы!
Тропа сначала поднимается совсем чуть-чуть вверх и оказываешься на небольшом возвышении с круговым обзором. Красота кругом необыкновенная!
Кое-где луга огорожены.
Шилиар тоже хорошо виден с этого возвышения.
"Трава по пояс".
Дорога ведёт к домам и прямо во двор.
Розенгартен отсюда предстаёт перед нами во всей красе. И облака, на моё счастье, не задевают его вершин.
Вечером мы не можем сюда попасть, т.к. последний автобус где-то в половине седьмого. А представить как это будет на закате хочется) Исходя из того, что мы уже видели, думаю, примерно вот так.
Взгляд на север, в сторону Больцано. Пока солнце наверху и эту сторону хорошо видно.
Попробовала приблизить - это деревня Тирс, она находится на маршруте автобуса 185.
Оттуда мы идём.
Одуванчики здесь уже отцвели).
Во дворе фермерского (как мы решили) дома. Хозяин был на улице, но не стал мешать, поприветствовал нас издали. Ну а я застыла у загона с лошадьми - такие красавцы, да на фоне гор, мне это показалось фантастическим зрелищем.
Ну а это фермерские палаты))
Дальше идти надо прямо и дорога вроде как упирается в тупик, но я уже знала (по гуглу), что надо подойти ближе и там будет дорожка с указателями. И сразу начинается резкий спуск вниз. Было несколько развилок, и шли по интуиции, надо держаться правее, то есть, вдоль шоссе получается. Совсем немного по лесу и снова упёрлись в огороженный участок. Его надо было обойти слева, но мы пошли прямо через него по траве, упёрлись в забор, почесали затылок - недалеко работали люди. неудобно было лезть через забор у них на глазах)) Вернулись, там метров 100 всего, и продрались сквозь кусты к дороге)) Но можно и не продираться - идти по тропе и она выведет к дороге чуть дальше. И вообще там любая тропа выведет на дорогу, просто мне нужно было определённое место - на ту остановку где я первоначально планировала - приехать, поснимать и уехать). А в итоге, вот чего - по кустам по лесу бродим)).
OLGA/G писал(а) 20 июн 2017, 20:41:Приятно, когда твои взгляды и увлечения понимают и разделяют)) Зальцкаммергут прекрасен, согласна. Мы там бывали, и один раз прожили в Санкт-Гильгене 4 незабываемых дня.
Одними тропами ходим)) А мы остановились в Санкт-Вольфганзее)))До сих пор это место у меня №1 из всего путешествия! Обязательно вернемся и доберемся до вершины (в крайний раз не дошли, начинало темнеть)!
OLGA/G писал(а) 20 июн 2017, 20:41:Приятно, когда твои взгляды и увлечения понимают и разделяют)) Зальцкаммергут прекрасен, согласна. Мы там бывали, и один раз прожили в Санкт-Гильгене 4 незабываемых дня.
Одними тропами ходим)) А мы остановились в Санкт-Вольфганзее)))До сих пор это место у меня №1 из всего путешествия! Обязательно вернемся и доберемся до вершины (в крайний раз не дошли, начинало темнеть)!
Спасибо за ссылки)
Не за что!) А вы молодцы - настоящие ходоки! Мы то на поезде на Шафберг ехали))
Ольга, подскажите, пожалуйста, я понял что вы не покупали Mobilcard для Южного Тироля. Мы сейчас планируем поездку и высчитываем выгодность Mobilcard, и оказывается достаточно выгодно. И второй вопрос, почему из Ривы и в Риву вы на автобусе ехали из - в Тренто? Ведь удобнее доехать на поезде до Роверето и там пересесть на автобус, по моему. Или просто так получилось?
icsapfir писал(а) 21 июн 2017, 14:41:Ольга, подскажите, пожалуйста, я понял что вы не покупали Mobilcard для Южного Тироля. Мы сейчас планируем поездку и высчитываем выгодность Mobilcard, и оказывается достаточно выгодно. И второй вопрос, почему из Ривы и в Риву вы на автобусе ехали из - в Тренто? Ведь удобнее доехать на поезде до Роверето и там пересесть на автобус, по моему. Или просто так получилось?
icsapfir, Вы неправильно поняли. Может это я сумбурно пишу)). Без мобилкард мы там сразу разорились бы)) Как только мы вышли из поезда в Бреннеро 8 мая, сразу купили мобилкард на 7 дней, и вчера, когда ехали из Торболе на пересадке в Тренто снова купили проездной на неделю. Я это отмечала в отчёте. Конечно, все передвигаются по-разному, кто-то много пешком ходит, и может обойтись без мобилкард. Мы не можем - ездим очень много. И даже если прикинуть выгоду примерно - это будет не меньше 150-200 евро. Если планируете выезжать ежедневно, то Вам тоже будет очень выгодно.
А почему на автобусе - когда ехали из Торболе, что первое пришло, на том и уехали). Сразу до Тренто. А из Колле Изарко - у нас мобилкард ещё действовал, а по нему можно доехать до Тренто, ну а дальше сразу поезда не было, пошли на автовокзал. И насколько помню, на автобусе дешевле - 7 евро на двоих где-то.
icsapfir писал(а) 21 июн 2017, 14:41:Ольга, подскажите, пожалуйста, я понял что вы не покупали Mobilcard для Южного Тироля. Мы сейчас планируем поездку и высчитываем выгодность Mobilcard, и оказывается достаточно выгодно. И второй вопрос, почему из Ривы и в Риву вы на автобусе ехали из - в Тренто? Ведь удобнее доехать на поезде до Роверето и там пересесть на автобус, по моему. Или просто так получилось?
icsapfir, Вы неправильно поняли. Может это я сумбурно пишу)). Без мобилкард мы там сразу разорились бы)) Как только мы вышли из поезда в Бреннеро 8 мая, сразу купили мобилкард на 7 дней, и вчера, когда ехали из Торболе на пересадке в Тренто снова купили проездной на неделю. Я это отмечала в отчёте. Конечно, все передвигаются по-разному, кто-то много пешком ходит, и может обойтись без мобилкард. Мы не можем - ездим очень много. И даже если прикинуть выгоду примерно - это будет не меньше 150-200 евро. Если планируете выезжать ежедневно, то Вам тоже будет очень выгодно.
А почему на автобусе - когда ехали из Торболе, что первое пришло, на том и уехали). Сразу до Тренто. А из Колле Изарко - у нас мобилкард ещё действовал, а по нему можно доехать до Тренто, ну а дальше сразу поезда не было, пошли на автовокзал. И насколько помню, на автобусе дешевле - 7 евро на двоих где-то.
Всё понятно, спасибо! будем брать Мобилкард на вокзале Больцано по приезду, вроде он есть в списке точек продаж. И про Тренто всё прояснилось Еще раз спасибо за интересное путешествие вместе с вами!
Продолжаем нашу небольшую прогулку. Вышли к дороге.
Ещё одна попытка представить это место в вечернее время.
А сейчас вот так.
Спустились к дороге, и немного прошли по шоссе - это я обхожу все намеченные в прогулках с жёлтым человечком точки)) Поснимала отсюда, рискуя жизнью - движение здесь не сказать, что оживлённое, но едут быстро.
Снова поднялись повыше, на тропу - ищем, где бы устроить привал. И хотя у меня на карте помечены лавочки, пока их не видно, и мы, расстелив дождевики, устроились прямо на земле - поход, так поход) Давно пора облегчить рюкзак. Да и вид чудесный.
А вот и тот огороженный участок, который мы по кустам обошли, вышли на дорогу, и вот по этой грунтовой дорожке снова вернулись на тропу. Оказывается, я это тоже зафиксировала))
Завершили свой пикник, я пошла вперёд, и... через пять шагов обнаружила прекрасные лавочки. Чутьё подвело)) Но мы и там прекрасно посидели. Тропа почти всегда идёт недалеко от дороги - вон автобус поехал.
Горы в рядочек - Шилиар, потом Розенгартен, весь как на ладони.
А мы вот по этой дорожке идём и скоро уйдём левее, откуда Розенгартен уже не виден.
Тогда ещё несколько снимков.
Это место представляет особый интерес - кроме того, что красиво тут, нам ещё предстоит походить во-он по тем лесам и лугам.
Повернули влево и пока не спустились в лес снимаю дальние дали. Мы как раз проходили мимо ещё одного дома в этой глуши, так вот я снимала, а местный житель рассматривал в бинокль свои красоты. Что-ж, я его прекрасно понимаю, я бы тоже не могла насмотреться.
Вертолётик. А что за объект рядом, не определили)
Какая-то деревня внизу, но кажется, мы пройдём мимо неё.
icsapfir писал(а) 21 июн 2017, 15:17:Всё понятно, спасибо! будем брать Мобилкард на вокзале Больцано по приезду, вроде он есть в списке точек продаж. И про Тренто всё прояснилось Еще раз спасибо за интересное путешествие вместе с вами!
Если что - обращайтесь. А мобилкард продаётся в автоматах на многих станциях. Автомат простой совсем - нажимаешь кнопку напротив нужного билета, на сколько дней билет, и оплатить. Принимаются только наличные и купюры от 20 евро, ну и монеты можно, сдачу и билет внизу взять не забыть)). Там на любом языке понятно, ну и по цене видно - на 7 дней 28 евро и т.д. Но главное - это привыкнуть пробивать его всегда и везде, т.е. каждый раз при входе в транспорт. Ну а если на поезде, то на вокзале или платформе. У нас даже не хватило места - последние поездки друг на друга набились). Да, и если по какой-то причине не сработал валидатор, это видно на экране и слышно, то не волнуясь, пробиваем его в другом месте. Аппаратиков для этого на каждой станции несколько. Обычно рядом 2 штуки висят. Пишу подробно, может кому ещё пригодится))
icsapfir писал(а) 21 июн 2017, 17:24:Я понял, почему у меня возник вопрос о Тренто-Роверето. Мы базируемся в Риве дель Гарда, а вы останавливались в Торболе. Вот этого я не учел
Понятно). А Вам тоже можно двумя или даже тремя путями доехать. Мы в прошлом году ездили к озеру Тоблино, а дальше автобус идёт в Риву. Дорога интересная, можно на часок у озера выйти, если вещей не много. Ну и как Вы писали на поезде до Роверето. И ещё как мы ехали от Тренто на автобусе через наш Торболе). Но самый быстрый путь, конечно, до Роверето на поезде. Тут Вы абсолютно правы. Желаю Вам удачи!
Идём дальше. И идём уже не просто так, а к новой цели. Здесь недалеко есть интересное местечко. Я тоже нашла его совершенно случайно, ну и занесла к себе в планы, так, на всякий случай). И вот нежданно-негаданно этот случай и наступил. Туда ходит автобус 182 - он раз в день в 13.02 заезжает на эту узкую дорогу, отклоняясь от обычного маршрута влево. Но и от остановки 182 на основном маршруте идти меньше километра, так что, если кто заинтересуется, без проблем можно съездить.
Вот такие "разломы", покрытые лесом в ЮТ встречаются часто. В конце "оврага" видны пирамиды, но те самые или нет отсюда не могу определить. Скорее всего, нет, эти вроде поменьше. С нашей тропы открываются уже совсем другие виды.
Тут можно как Незнайка прятаться в "зарослях одуванчиков", а ещё делать из них парашюты)).
Дорога внизу как раз и ведёт туда, куда нам нужно. Просто мы спускаемся к ней не по трассе, а по тропе. За остановкой лестница, вот по ней и пошли, так короче. А деревня внизу называется Стейнегг. Чтобы не подниматься потом к остановке, мы решили дойти до этой деревни, и уехать в Больцано оттуда.
Спустились до дороги и теперь шагаем по ней.
Виды на Стейнегг отсюда хороши, но освещение тут лучше будет утром.
Такой дом на дороге. Видно тут затейники живут.)
А во дворе дома мы встретили чудо - просто неписанной красоты лошадок.
Блондинка)
И ещё одна. Ну разве не красавица, даже не смотря на бородку))
Где-то там мы в прошлом году ехали на автобусе к пирамидам, и любоваться горами. Но рассмотреть дорогу, к сожалению, не могу. А вообще я люблю посмотреть со стороны на места, где мы побывали.
Отсюда даже кусочек Больцано видно, но в контровом свете.
Опять одуванчиковые плантации, а справа у дома видна остановка.
Почти пришли. Да, да, здесь тоже есть пирамидки. Их то мы и хотим посмотреть.
И указатели не дадут промахнуться. Там ещё можно нечаянно во двор свернуть, но висит предупреждение, что частная территория.
Еще раз спасибо за интересное путешествие вместе с вами!
Вы знаете, конечно, очень хотелось бы чтобы ещё кому-то кроме нас было интересно)). Но вот вчера пообщалась с друзьями, они говорят, что самое-самое бы успеть посмотреть, а уж ездить в какие-то неизвестные места, даже такие красивые как. например, деревня Пьеве, точно времени не хватит. И ведь всё так, они правы. Получается, что пишу практически для себя)) И поэтому вдвойне приятно, получать отклики. Поэтому Вам тоже большое спасибо за внимание к моему отчёту!
OLGA/G писал(а) 21 июн 2017, 20:20:Вы знаете, конечно, очень хотелось бы чтобы ещё кому-то кроме нас было интересно)). Но вот вчера пообщалась с друзьями, они говорят, что самое-самое бы успеть посмотреть, а уж ездить в какие-то неизвестные места, даже такие красивые как. например, деревня Пьеве, точно времени не хватит. И ведь всё так, они правы. Получается, что пишу практически для себя)) И поэтому вдвойне приятно, получать отклики.
Вы совершенно правильно пишете. Потому что такие рассказы стимулируют к поездкам в интересные места, которые не на слуху. И ведь совсем не факт, что они менее интересны, чем те, которые "самые-самые". Плюс возможность побродить в тишине и покое, и не выжидать в "очереди", чтобы сделать удачный снимок.
И тем более эту красоту интересно посмотреть в том случае, если понимаешь, что поехать туда не удастся. Как говорил мой папа - хоть "меню почитать"
Вы совершенно правильно пишете. Потому что такие рассказы стимулируют к поездкам в интересные места, которые не на слуху. И ведь совсем не факт, что они менее интересны, чем те, которые "самые-самые". Плюс возможность побродить в тишине и покое, и не выжидать в "очереди", чтобы сделать удачный снимок.
И тем более эту красоту интересно посмотреть в том случае, если понимаешь, что поехать туда не удастся. Как говорил мой папа - хоть "меню почитать"
Спасибо Вам еще раз за Ваш красивый рассказ!
Да, a_ni_ka, всё так - для нас очень важна возможность побыть именно наедине с природой, ну и с самим собой)). Наверно, понадобился перерыв в поездках по "знаковым местам" и столицам - устали от очередей)) И спасибо за отклик!
Совсем небольшой спуск и вот уже видна площадка. Она прямо рядом с пирамидами. Это же надо, а там посетители.
Чуть правее есть ещё одна площадка для осмотра природного чуда. Идём пока туда.
Общий вид, без приближения.
Дорожки такие, идти надо осторожно.
Конечно, хочется заснять и так и этак.
К тому же, здесь есть возможность посмотреть на то, как образовывались эти пирамиды. Вот это, явно более ранняя стадия.
А это поздняя. Нам так показалось.
Жалко деревья, долго наверху они не продержатся.
Посетители здесь явно надолго, им тоже хочется побыть наедине с природой) Но, когда мы спустились, они быстро ушли - народ здесь понимающий.
Можно рукой дотянуться. Но мы знаем, что трогать такие объекты нельзя.
Пирамидки здесь немного не такие как на Реноне.
Но не менее интересные.
Сиди и рассматривай сколько угодно.
Но нам надо потихоньку продвигаться к остановке автобуса.
На выходе ещё две пирамиды, как два чудища. И без ограждения.
Идём дальше по полям, по лугам, любуемся окружающими пейзажами, дышим воздухом. Хорошо! Дорога ровная, только в самом конце подъём - деревня Стейнегг расположена на небольшой возвышенности. Если бы не сегодняшний поход и не поездка на 182-ом автобусе, вряд-ли мы бы специально поехали к пирамидам. Так что всё получилось просто отлично. Нам эта прогулка доставила огромное удовольствие. А прошли всего около 5-6 км.
Спешить нам особенно некуда, девчонки тоже сейчас гуляют где-то на просторах Южного Тироля, поэтому идём, наслаждаясь моментом)
Оглянувшись, можно увидеть такую вот картину - на заднем плане Шилиар, а поближе пирамидки.
Ещё лошади. Почему-то им ограничили прогулки по лугу и они пасутся в узкой полоске, где уже практически всё съели(.
Деревня вроде близко, но пока кажется, что мы топчемся на месте. Может это так и есть.))
Прошли ещё один фермерский дом. Дети играют во дворе, но взрослые тут же рядом, слышно было их голоса.
Очередной, как муж считает, раритет))
А мы дошли. Деревня Стейнегг.
Отсюда тоже отлично размечена дорожка к пирамидам. Если кто соберётся их посмотреть, то можно выйти в деревне Стейнегг.
Рядом дом с прекрасным палисадником. Цветы какие огромные. Похожи на пионы.
Такие небольшие капеллы есть почти в каждой деревушке.
А вот и остановка.
Могли пройти и до следующей, времени хватало. Но солнце со стороны Больцано било прямо в объектив, снимать больше не хотелось. Да и прогулка была достаточно эмоционально наполнена, мы были очень довольны, если не сказать счастливы) Неожиданно получился очень неплохой, а главное несложный и красивый маршрут с видами на Розенгартен, Шилиар, а как заключительный аккорд - пирамиды. Сегодня лучшего и желать невозможно. Подождали автобус в тенёчке и, пересев в Больцано на поезд, уехали домой.
Нам надо было хоть немного отдохнуть от дороги и привести себя в порядок перед долгожданной встречей. А вот магазин посетить не получилось - они были уже закрыты, в Колле Изарко все с утра всё покупают. Где-то через час дзынкнул Вайбер - "вы тут??". Отвечаю - "тут". А сама не верю, что мы наконец встретимся и Оля с Мариной сейчас находятся вот прямо за стенкой. Настолько привыкаешь общаться в этих соцсетях, что порой в первые минуты реального общения не знаешь что делать и говорить, я даже растерялась - стояла в дверях и смотрела на девчонок, не веря глазам))) Но это только в первые секунды, скоро я осознала, что встреча состоялась, у меня не видения, и все мы живые и натуральные)) Через 5 минут мы уже сидели на нашей кухне, пили чай и вовсю делились впечатлениями. А для меня это как бальзам на душу, т.к особенно не с кем поделиться и некому рассказать, кроме мужа, но он и так всё видел вместе со мной). Я так рада была этой возможности - говорить на интересующие меня темы сколько мне хочется, то есть бесконечно)). А особенно для меня важно, чтобы не просто все участники рассказали где были и что видели, а именно поделились эмоциями. Здесь всё так и было - и у Оли и у Марины глаза просто светились, всё им нравилось и здесь, и на Гарде, каждый день они проживали с максимальной отдачей, и с большим удовольствием делились своими впечатлениями и радостью от путешествия. Девочки, пользуясь случаем - большое вам спасибо за такое приятное и плодотворное общение! И мы были очень рады познакомится с вами! А вот сфотографироваться мы не догадались, да и хотелось на фоне гор)). Ну а завтра нас всех ждут новые маршруты, открытия, впечатления и восторги. Мы надеемся на это))