Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение cremedecreme » 22 июн 2017, 16:24

zerokol писал(а) 21 июн 2017, 07:59:
vvivan писал(а) 20 июн 2017, 21:40:Нельзя, потому что для получения этой уступки по визе/ГК США и лететь надо в США.

Это не так, c ГК транзит может быть по любому маршруту.

Не понял. Если есть гринка, то хоть в Бангладеш лети что ли? Это же гетвид на жительство в ЕС. Про в США и из США понятно.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 22 июн 2017, 16:35

cremedecreme писал(а) 22 июн 2017, 16:24:Если есть гринка, то хоть в Бангладеш лети что ли? Это же гетвид на жительство в ЕС.

Да, при наличии гринки можно лететь куда угодно.
50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sk2012 » 23 июн 2017, 10:03

ReadyToRoll писал(а) 22 июн 2017, 13:11:Здравствуйте! Купил билеты с транзитом через Лондон, как-то не задумался что могут быть какие-то проблемы, а сейчас наткнулся собственно на информацию из шапки темы.

В общем суть в чем: два гражданина Беларуси с паспортом РБ летят из Варшавы в Эйндховен, а оттуда в Валенсию. С этим транзитом я надеюсь проблем не будет. А вот обратно из Валенсии - в Лондон (аэропорт Londres Stansted), откуда в Варшаву. Все 4 рейса - Ryanair, в Лондоне выходить в город не нужно, время между рейсами - 5 часов. Виза Польская.

Знающие люди, подскажите пожалуйста: реально ли успешно добраться таким образом из Валенсии в Варшаву? Или мы не сможем вылететь из Валенсии/застрянем в Лондоне?

Заранее спасибо за помощь.

Вас пустят только если у вас польская виза Д. Иначе никак.
sk2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 777.friend » 26 июн 2017, 08:09

добрый день
мы -граждане РК,взяли билеты Алматы-Киев-Лондон-Торонто-Виннипег. Пересадка в Лондоне 2 ч. Первое плечо до Лондон - МАУ. Второе с Лондона до конца WestJet.
У меня и у двух детей учебные пермиты, у жены open work permit. НО! Как я понял, сами визы нам дадут лишь в Канаде по прилету. Выше пишут, что безвизовый режим на эти 2 ч в Лондоне при наличии Канадских виз. Вот тут первый вопрос - будет ли считаться, что у нас эти самые визы уже есть, коль скоро мы их получим лишь в самой Канаде по прилету и теоретически нам могут отказать т.к.будут заданы несколько вопросов и лишь потом визы дадут т.е.пермиты, которые у нас есть это еще не гарантия получения виз.

Второй вопрос (при условии положительного ответа на первый)- успеем ли мы получить багаж и снова его сдать т.к.это будет не стыковка, а пересадка (см.выше - авиалинии разные при пересадке в Лондоне)? Если я все верно понимаю, вся процедура будет такой - вышли с самолета, прошли таможенный, погранично-паспортный контроль, только потом получили багаж (на это наверное час уйдет как минимум), далее снова регистрация, опять таможенные, пограничные контроли, сдача багажа. Если же лететь без багажа и через транзитную идти только с ручной кладью, то в 2 ч уложимся. Поправьте, пожалуйста, если где либо заблуждаемся. Спасибо!
777.friend
новичок

Сообщение tix » 26 июн 2017, 14:40

777.friend писал(а) 26 июн 2017, 08:09:добрый день
Первое плечо до Лондон - МАУ. Второе с Лондона до конца WestJet.

Это один билет или 2 разных?
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение 777.friend » 26 июн 2017, 14:57

2 разных. До лондона МАУ. дальше уже другой компанией. Билеты отдельно брал сам
777.friend
новичок

Сообщение SolarKitten » 26 июн 2017, 15:06

777.friend писал(а) 26 июн 2017, 08:09:У меня и у двух детей учебные пермиты, у жены open work permit. НО! Как я понял, сами визы нам дадут лишь в Канаде по прилету. Выше пишут, что безвизовый режим на эти 2 ч в Лондоне при наличии Канадских виз. Вот тут первый вопрос - будет ли считаться, что у нас эти самые визы уже есть

Формально нужна либо виза, либо residence permit - но у вас нет ни того, ни того.
Я бы на вашем месте попробовал этот вопрос задать непосредственно в пограничную службу Великобритании.

777.friend писал(а) 26 июн 2017, 08:09:Если же лететь без багажа и через транзитную идти только с ручной кладью, то в 2 ч уложимся. Поправьте, пожалуйста, если где либо заблуждаемся. Спасибо!

Если лететь только с ручной кладью, то вам вообще не нужно будет выходить в город, на ВестДжет можно зарегистрироваться онлайн и распечатать посадочный самому.
Замечу что у вас достаточно рискованная стыковка, ибо если рейс МАУ опоздает в Лондон более чем на час...

777.friend писал(а) 26 июн 2017, 14:57:Билеты отдельно брал сам

Вот лучше бы было сначала спросить, а потом взять. В вашем случае проще было бы заплатить дороже, но взять прямой билет "что-то там - Лондон - Канада", лететь нормально с багажом и не рисковать потерей стыковки в Лондоне.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение 777.friend » 26 июн 2017, 15:11

А как связаться с этой п.с.?
распечатать талон... в Лондоне? Каким образом? Он и так прямой прямей некуда..Лондон Канада. .Вы имели ввиду наверное Алматы Канада. ..так вот таких нет
777.friend
новичок

Сообщение SolarKitten » 26 июн 2017, 15:36

777.friend писал(а) 26 июн 2017, 15:11:А как связаться с этой п.с.?

У них есть сайт, и там наверняка есть контакты либо форма для запросов.

777.friend писал(а) 26 июн 2017, 15:11:распечатать талон... в Лондоне? Каким образом?

Почему обязательно в Лондоне? У Вестджет регистрация на сайте за 24 часа до вылета.

777.friend писал(а) 26 июн 2017, 15:11:Он и так прямой прямей некуда..Лондон Канада. .Вы имели ввиду наверное Алматы Канада. ..так вот таких нет

Я неправильно выразился, не прямой а единый. Т.е. билет одной авиакомпанией. В этом случае не было бы никаких проблем с транзитом и багажом, даже если бы рейс задержался и вы опоздали на стыковку - вас пересадили бы на следующий рейс бесплатно.
SolarKitten

Сообщение 777.friend » 26 июн 2017, 15:47

ОК Поищу.значит дома успею распечатать. Единых не нашел. Если и есть такие то цена в несколько раз дороже
777.friend
новичок

Сообщение Lamp » 26 июн 2017, 15:59

777.friend писал(а) 26 июн 2017, 08:09:Выше пишут, что безвизовый режим на эти 2 ч в Лондоне при наличии Канадских виз. Вот тут первый вопрос - будет ли считаться, что у нас эти самые визы уже есть, коль скоро мы их получим лишь в самой Канаде по прилету

А почему вы этим вопросом не задались до того как вы эти билеты купили? Тем более как выяснилось у вас два разных билета.Один до Лондона.Другой из Лондона. И они никак не связаны между собой.При том , что визы в Канаду у вас нет. И в Лондоне вам границу проходить, как я понял.
Последний раз редактировалось Lamp 26 июн 2017, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение 777.friend » 26 июн 2017, 16:01

Еще достаточно времени сделать их плюс есть вариант лететь без багажа..только ручная
777.friend
новичок

Сообщение 777.friend » 26 июн 2017, 16:33

Границу не будем проходить так как багаж не берем. Визы дадут по прилету в Канаде но у нас есть весь соответствующий пакет документов и вклейки в паспортах так что думаю все пройдет ОК. К тому же у меня в паспорте прошлые визы в Англию есть туристом и оба раза я вернулся то есть никаких нарушений с моей стороны
777.friend
новичок

Сообщение tix » 26 июн 2017, 18:17

777.friend писал(а) 26 июн 2017, 16:33:Границу не будем проходить так как багаж не берем. Визы дадут по прилету в Канаде но у нас есть весь соответствующий пакет документов и вклейки в паспортах так что думаю все пройдет ОК. К тому же у меня в паспорте прошлые визы в Англию есть туристом и оба раза я вернулся то есть никаких нарушений с моей стороны

Тут большой вопрос - посадит ли МАУ без визы. На свои прямые рейсы из Киева в Канаду, они с таким пакетом документов сажали!
tix
почетный путешественник

Сообщение grizzly_on » 26 июн 2017, 20:52

Доброго времени суток всем, кто в теме. Помогите , пожалуйста, советом, и сильно не пинайте. Писал и перевозчикам, и в посольство, и продавцам авиабилетов-все перекидывают друг на друга, и никто не дал точного ответа.
Я гражданин России, и хочу вылететь из Минска в Касабланку, через Лондон.
Из Минска рейс "БелАвиа" B2 851 до Лондона, аэропорт Гатвик, терминал S ,12-10 Минск, 13-20 Лондон, Гатвик.
Из Лондона ,в тот же день ,рейс Royal Air Maroc AT 807 до Касабланки, терминад N , 21-40 Лондон, 01-10 Касабланка.
На сайте продавцов пишется, что билет будет на бланке "БелАвиа", то бишь единый, как я понимаю? Сама "БелАвиа" пишет что рейс чартерный.
Присутствует смена терминалов, но читал, что там это( в Гатвике) транзитная зона ,и курсирует автобус между терминалами. В 23 ч.59 м я укладываюсь, пересадка в один день.Багажа у моей семьи не будет, то есть нет надобности перерегистрировать багаж.В " БелАвиа" говорят, что багаж надо перерегистрировать. То есть, теоретически мне, и моей семье транзитная виза не нужна? Правда, есть сомнения, не надо ли ставить какой нибудь штамп chekin на билете?
Бывалые путешественники, помогите пожалуйста! Может на какие то правила и документы надо опираться и предъявлять в распечатанном виде?
grizzly_on
новичок

Сообщение Lamp » 26 июн 2017, 22:45

grizzly_on писал(а) 26 июн 2017, 20:52:Сама "БелАвиа" пишет что рейс чартерный.

Это она так про рейс Лондон-Касабланка пишет?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение grizzly_on » 26 июн 2017, 23:01

Lamp писал(а) 26 июн 2017, 22:45:
grizzly_on писал(а) 26 июн 2017, 20:52:Сама "БелАвиа" пишет что рейс чартерный.

Это она так про рейс Лондон-Касабланка пишет?

Да, так и пишет. Сейчас попробую сканер с Белавиа прицепить. Если с мобильного получится . Я понимаю, что рейс Royal Air Maroc регулярный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
grizzly_on
новичок

Сообщение tix » 27 июн 2017, 11:07

grizzly_on писал(а) 26 июн 2017, 20:52:Я гражданин России, и хочу вылететь из Минска в Касабланку, через Лондон.
Из Минска рейс "БелАвиа" B2 851 до Лондона, аэропорт Гатвик, терминал S ,12-10 Минск, 13-20 Лондон, Гатвик.
Из Лондона ,в тот же день ,рейс Royal Air Maroc AT 807 до Касабланки, терминад N , 21-40 Лондон, 01-10 Касабланка.
То есть, теоретически мне, и моей семье транзитная виза не нужна?

Если вы и вся семья имеете паспорта России, у вас единый билет и нет багажа, то не вижу никаких проблем. Виза не нужна. Если по какой то причине БелАвиа не даст посадочный из Лондона - его можно получить на трансферной стойке в терминале вылета Royal Air Maroc.
Вот официальный сайт который сообщает, что если вам не нужно проходить контроль то можно без визы https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/russia/transit/somewhere_else/no

Обратно так же дневная стыковка?
tix
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 27 июн 2017, 15:26

tix писал(а) 26 июн 2017, 18:17:Тут большой вопрос - посадит ли МАУ без визы. На свои прямые рейсы из Киева в Канаду, они с таким пакетом документов сажали!

Сажали, но прямых рейсов у них больше нет. А посадят ли с таким пакетом в Лондон (ибо формально у людей перевозка заканчивается в Лондоне, и на второй билет МАУ имеет полное право не обращать внимания) - действительно вопрос, и его имеет смысл задать в МАУ.
SolarKitten

Сообщение Moon River » 27 июн 2017, 15:56

tix писал(а) 27 июн 2017, 11:07:
grizzly_on писал(а) 26 июн 2017, 20:52:Я гражданин России, и хочу вылететь из Минска в Касабланку, через Лондон.
То есть, теоретически мне, и моей семье транзитная виза не нужна?

Обратно так же дневная стыковка?

А Вы уверены, что правильный вопрос именно такой, а не "будет ли вообще это "обратно"? И главное, чтобы пограничник не задался тем же вопросом, глядя на все это со стороны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль