ValeriaVV писал(а) 06 июн 2017, 00:39:Добрый вечер!
Я поступила в британский университет на PhD, но так как в России я не закончила магистратуру + я немного меняю специальность, мне предложили закончить магистратуру у них (то есть я поступила на 1+3, хотя официально такой программы нет, просто есть такой вариант для стипендии, насколько я поняла). И то, и другое оплачивается одной стипендией, но я подавала онлайн-заявление в университет два раза: одно в магистратуру, одно на PhD. Вопрос такой: когда я буду заполнять анкету на визу, должна ли я указывать сроком обучения пока что только первый год (магистратуру) или все 4 года, вместе с PhD? Дадут ли мне визу на 4 года? Или срок нужно будет "разбить" под каждую программу?
ELena965 писал(а) 21 июн 2017, 16:21:Может ли она подать заявление находясь в Китае?
tomskrulit писал(а) 22 июн 2017, 17:23:ELena965 писал(а) 21 июн 2017, 16:21:Может ли она подать заявление находясь в Китае?
Может.Перед началом заполнения анкеты нужно выбрать страну (Китай) и город подачи. Но если она вернется в Россию в июне, проще подать документы в вашем городе. (С.П.)
vvvalery8 писал(а) 26 июл 2017, 16:06:Просит указать Issuing Authority для английских виз, которые у меня были раньше. Где взять эту информацию? На самих визах в паспорте указано, мол, Issued in MOSCOW. Или достаточно просто указать Moscow?
Heaven_A писал(а) 26 июл 2017, 04:55:Добрый день!
подскажите, пожалуйста, должна ли выписка из банка быть с нотариально заверенным переводом на английский язык? К сожалению, банк отказывается выдавать письмо о счетах по форме указанной для визы.
и еще вопрос: если в течение этих 28 дней по счету будут движения (снятие), но остаток при этом будет достаточным, это не критично для получения визы?
Оказалась в ситуации, когда вопрос с визой нужно решить очень срочно, поэтому буду очень благодарна за ответ!
Lada85 писал(а) 31 авг 2017, 19:08:Добрый вечер! Ребенку 10 лет,заранее открыли студенческую визу. Едет учиться на 3 года. Подскажите пожалуйста какие документы ему потребуются при въезде в Великобританию(не считая паспорта с визой и согласия от родителей)? И какие документы нужно предъявить при получении биометрической карточки?
EKATERINA94 писал(а) 29 авг 2017, 19:01:насколько критично если Анкета Онлайн отправлена и дата подачи назначена, но выписка из банка о том, что деньги пролежали 28 дней взята на несколько дней после, т.е. перед подачей документов в визовый центр? Будут ли они сильно придираться или рассмотрят заявку?
нейтрал писал(а) 11 сен 2017, 16:24:Баланс вашего счета не должен снижаться ниже требуемой по CAS суммы на протяжении 28 дней к моменту плоучения банковского документа. То, что вы делаете с суммами "сверх" баланса в этот промежуток времени, никого не волнует.
pingvi_i писал(а) 16 дек 2017, 20:21:Добрый вечер! Я в отчаянном состоянии,прошу помочь в следующей ситуации, может кто-то обладает нужной информацией, заранее благодарю.
Моя виза Tier 4 general истекает 30 января 2018 года (действительна с сентября 2016) . Программа магистратуры официально заканчивает в сентябре 2017 года, а вручение в середине января 2018 года. Летом я вернулась в Россию, и теперь планирую вернуться в Англию на неделю в январе на вручение. Я читала на некоторых сайтах, что так как я официально больше не являюсь студентом и учеба заканчивается официально в сентябре 2017 года, я не могу снова вступить на территорию Англии по имеющейся Tier 4 и должна подать на обычную Standard Visit Visa. Скажите , пожалуйста, могу ли я все-таки полететь на вручение в январе, если BRP истекает 30 января 2018 года?
Заранее огромное спасибо!
red_suslik писал(а) 18 апр 2018, 13:01:Вопрос в том - могу ли я в полиции показать что я живу во временном жилье (гостиница или .) а потом, как найду, изменить? Или им только постоянку сразу надо? Кто-то показывал в полиции .? Заранее спасибо за совет.
Diana24 писал(а) 02 июн 2018, 16:23:Читаю форум по всем связанным с моей ситуациям топикам и всё равно в некотором смятении..
Я гражданка России, познакомилась в том году (училась по short term student visa языку) Лондоне с поляком, он там работает уже два года. Ездили в разные страны вместе, втч я к его семье в Польшу и он в Россию (все фотки-доказательства собираю). Планирую этой осенью ехать в Лондон учиться (tier 4 на год). Мы планируем вступить в брачный союз в течении следующего года (не в Великобритании, в Чехии, допустим). Англия страна специфическая, со всеми документами нужно очень аккуратно, поэтому вопрос следующий: Нужно ли сейчас его указывать как знакомого в визовой анкете?
Если нет, то будет меньше рисков получить отказ в студенческой визе, но насколько это повлияет на возможное будущее получение Family permit..
Если да, то как и что говорить консулам (простодруг/парень)?
[Вопрос был помещён в топике про Family permit намеренно, ибо так смогли бы ответить люди, кто уже возможно сталкивался с не детальным ответом на вопросы в анкете и всем из этого вытекающим ]
red_suslik писал(а) 08 июн 2018, 10:30:Честно два дня искала на форуме самостоятелно ответ, но вывод вышел по каким-то обрывкам сообщений.
Moon River писал(а):К вопросу о "старой" и "новой" анкете.
В настоящее время заявители, которые обращаются за визами Standard Visitor Visa; Marriage Visitor Visa; 1 month Permitted Paid Engagements visa, имеют возможность выбрать, на каком из двух сайтов заполнять анкету:
red_suslik писал(а) 08 июн 2018, 10:52:У меня правда тип визы другой, его нет в вашем перечислении.
You may be able to apply using our new service for visit visa applications if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa
red_suslik писал(а) 08 июн 2018, 10:52:Это я увидела. У меня правда тип визы другой, его нет в вашем перечислении. То что их есть два я понимаю, я больше рекомендаций прошу так как поняла, что на новом есть серьезные глюки с оплатой. Или раз моей визы Tier4 нет в списке тех кто может выбирать, то я только новую могу заполнять?
olyshka2017 писал(а) 08 июн 2018, 12:31:Воспользуйтесь официальным сайтом, там есть вся интересующая вас информация.
https://visas-immigration.service.gov.u ... type/tier4
terking79 писал(а) 08 июн 2018, 10:57:red_suslik, Заполняйте на старом сайте. Я на этой неделе подавался на Tier 2, заполнял все на старом сайте и оплачивал. Я также изучал все ветки форума и решил не рисковать с оплатой, плюс я на семью все заполнял/платил, а на старом сайте это удобнее. Там в одном личном кабинете все анкеты сразу видно.
red_suslik писал(а) 08 июн 2018, 21:24:раз есть пока возможность выбирать.
Moon River писал(а) 08 июн 2018, 21:32:red_suslik писал(а) 08 июн 2018, 21:24:раз есть пока возможность выбирать.
Еще раз - нет возможности выбирать. Для TIER4 только старый сайт. Новый (и возможность выбора) - только для перечисленных категорий.
terking79 писал(а) 09 июн 2018, 10:22:Я сначала на новом начал заполнять, но потом решил, что мне старый удобнее.
Сейчас ради интереса сходил на Gov.uk - при выборе Tier 4, apply online, он переадресовывает на новый сайт для заполнения анкеты.
denny_v писал(а) 13 июн 2018, 15:25:Всем привет!
Скажите пожалуйста, кто-то подавал в этом году на Tier 4?
Как быстро ее выдают на самом деле (про 15 рабочих дней я читал )?
terking79 писал(а) 09 июн 2018, 10:22:Moon River писал(а) 08 июн 2018, 21:32:Еще раз - нет возможности выбирать. Для TIER4 только старый сайт. Новый (и возможность выбора) - только для перечисленных категорий.
Не совсем так. Для Tier 2 можно было заполнить как на старом, так и на новом сайте. Я сначала на новом начал заполнять, но потом решил, что мне старый удобнее.
Сейчас ради интереса сходил на Gov.uk - при выборе Tier 4, apply online, он переадресовывает на новый сайт для заполнения анкеты.
Apply
What service you use depends on the visa you’re applying for.
Apply for a tourist or short stay visa
You can apply using the Access UK service for a:
Standard Visitor visa
Marriage Visitor visa
Permitted Paid Engagement visa
Apply for all other visas
Apply using the Visa4UK service for all other visas, including study and work visas.
Create an account on Visa4UK to apply for the first time.
Sign in to Visa4UK to apply if you already have an account.
Katya Alexeeva писал(а) 19 июн 2018, 22:43:Ситуация такая- сын 14 лет уже год отучился в Баксвуд скул( район Гастингс), сейчас будет получать 2 годовую визу, тк идёт на Gcse. Подать на визу сможем не ранее 2.08, учёба начинается 11.09( то есть впритык так идём). Через 10 дней нужно класть деньги на счёт (28 дней проклятые), а сколько не ясно, тк cas получим только в середине июля. Обычно как? Сумма за 2 года обучения ( не дай бог) или все таки за год( как мы клали в том году )?
alenavbg писал(а) 22 июн 2018, 13:21:Добрый день! Тему прочла, но возникли следующие вопросы при создании анкеты для ребенка в возрасте 16 лет (в CAS указана TIER 4 child) :
1. Предполагаемая дата въезда указывается согласно CAS - дата начала занятий или предполагая дату прилета? Ведь по этой визе можно приехать за месяц до начала курса.
2. Reason for Visit указываю Study --> Visa Type: PBS Tier 4 student --> Visa Sub Type: а далее Tier 4 child student или Tier 4 child sponsored? Курс оплачивает отец. Заранее благодарю
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача