Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается всё, что касается путешествий, но не подходит под другие разделы: советы новичкам, что взять с собой, чемодан или рюкзак, сравнения направлений, лайфхаки и общие вопросы о поездках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение zerokol » 17 май 2017, 09:52

Почищен офтопик - тонкости тех или иных визовых режимов обсуждаем в соответствующих разделах.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение liveigel » 17 май 2017, 20:47

Michael1239 писал(а) 30 апр 2017, 14:37:В официальной новости Euronews Россия точно упоминается

В Оман упрощается оформление виз (точнее их подача в официальные органы) для групп. То бишь теперь, например, отели (не все) могут сами содействовать в получении. Но от этого обывателю толку нет никакого.
liveigel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Med » 15 июн 2017, 12:49

А гражданам РФ после Молдовы, Грузии и Украины планируют отменить визы в ЕС?
Med
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 106
Отчеты: 57

Сообщение Moon River » 15 июн 2017, 12:53

Med писал(а) 15 июн 2017, 12:49:А гражданам РФ после Молдовы, Грузии и Украины планируют отменить визы в ЕС?

Кто планирует?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Андрей Ш » 15 июн 2017, 12:55

Med писал(а) 15 июн 2017, 12:49:А гражданам РФ после Молдовы, Грузии и Украины планируют отменить визы в ЕС?

Боюсь, что в свете событий последних лет при нашей жизни этого точно не светит. Возможны лишь ужесточения визового режима.
Но тут это оффтоп.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Ослик Иа » 15 июн 2017, 12:56

Лет 10 назад уже почти-почти было всё согласовано; но процедуру так и не запустили. А сейчас, со всеми этими санкциями итп. - какая уж тут отмена виз...

Может быть, лет через несколько опять заведут разговоры, и может быть, во что-то они и выльются.
Предполагаю, что это может случиться через шесть лет после 2018-го года...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Med » 15 июн 2017, 12:59

Ослик Иа писал(а) 15 июн 2017, 12:56:Предполагаю, что это может случиться через шесть лет после 2018-го года...

Совсем не скоро... и это всё из-за Крыма? Мне нафиг это Крым сдался, я в нем ни разу и не был, а в Европу при безвизе летал бы на выходные погулять, пофоткать и покушать.
Med
путешественник

Сообщение Med » 15 июн 2017, 13:21

По Латинской Америке договоренность об отмене виз для РФ за все страны, кроме Фр.Гвианы, для которой надо получать шенген во фр. посольстве?
Med
путешественник

Сообщение Smerek » 15 июн 2017, 13:23

Med писал(а) 15 июн 2017, 13:21:По Латинской Америке договоренность об отмене виз для РФ за все страны, кроме Фр.Гвианы, для которой надо получать шенген во фр. посольстве?

Еще Суринам
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение Med » 15 июн 2017, 14:00

Smerek писал(а) 15 июн 2017, 13:23:Еще Суринам

Вот про Суринам вообще ничего не знаю. И не знаю ни одного россиянина, который бы там был
Med
путешественник

Сообщение usmarine77 » 15 июн 2017, 14:13

Вроде следующий на очереди Азербайджан, не считая "заглохшие" случаи с Косово и Турцией. Но там только начинаются первые обсуждения.Учитывая то, что им не предоставили еще дорожную карту по визовой либерализации, процесс это на года.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Apr_19 » 15 июн 2017, 14:16

С Евросоюзом думаю всё понятно, но вот то что нас прокатила даже Япония, это обидно.
Apr_19
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Med » 15 июн 2017, 14:26

Андрей Ш писал(а) 15 июн 2017, 12:55:Боюсь, что в свете событий последних лет при нашей жизни этого точно не светит. Возможны лишь ужесточения визового режима.
Но тут это оффтоп.

Хотя бы отменили справки с работы и из банка. Оставили бы бронь, билеты и страховку.
С этими справками чувствуешь себя гражданином третьего мира... доказывая, чт ты не слон... а типа по умолчанию ты - нищий, мечтающий свалить в страну ЕС на нелегальный заработок
Med
путешественник

Сообщение usmarine77 » 15 июн 2017, 14:39

Apr_19 писал(а) 15 июн 2017, 14:16:С Евросоюзом думаю всё понятно, но вот то что нас прокатила даже Япония, это обидно.

Почему прокатили? Отменили гаранта.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Michael1239 » 15 июн 2017, 14:40

usmarine77 писал(а) 15 июн 2017, 14:39:Почему прокатили? Отменили гаранта.

Ну речь, видимо, шла о безвизе, хотя я лично с трудом представляю как это безвиз будет, а мирного договора не будет
Michael1239
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Apr_19 » 15 июн 2017, 14:46

usmarine77 писал(а) 15 июн 2017, 14:39:
Apr_19 писал(а) 15 июн 2017, 14:16:С Евросоюзом думаю всё понятно, но вот то что нас прокатила даже Япония, это обидно.

Почему прокатили? Отменили гаранта.

Это издевательство, при котором визы для ex-USSR были самыми сложными в мире, надо было отменить ещё давно!
Но в данном мероприятии нет никакой эксклюзивности. Несколько месяцев спустя, это отменили для всей Средней Азии. Для кавказцев и восточных европейцев тоже скоро отменят.

Тем не менее, для всех соседей по региону уже отменили визы для дип. и служебных паспортов. И уже официально объявлено, что для Украины визы скоро отменят полностью, причём, судя по всему на 90 дней.
Последний раз редактировалось Apr_19 15 июн 2017, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Apr_19
полноправный участник

Сообщение strannix » 15 июн 2017, 15:36

Apr_19 писал(а) 15 июн 2017, 15:29:Ну Вы, при всём уважении, так пишете, как будто получить визу, это то же самое, что купить билет на автобус, или в театр.

Моя посыл не в том, что меня устраивает ситуация, когда надо оформлять визу. Мне тоже неудобно это. Я против нытья. Можно рассуждать об отмене виз, об этом тема, но не ныть о том, что заставляют справку получать. А если обратить внимание, то больше всех ноют москвичи, у которых все консульства и визовые центры под боком. Я вообще два раза по 600 км туда-сюда ездил, чтобы сначала сдаться, потом получить паспорта. Ничего, пережил.
И да, мне не отказывали в визе. Потому что я тщательно делаю все документы, и не пускаю вопрос на самотек. Если посмотреть внимательно, то у таких, как я, отказов практически не бывает, в отказывают тем, кто к вопросу оформления виз подходит на "отъ...сь", ну или в турфирмы идет. Кто хочет - тот получает.
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение Volkerball » 15 июн 2017, 16:11

Apr_19 писал(а) 15 июн 2017, 14:46:Тем не менее, для всех соседей по региону уже отменили визы для дип. и служебных паспортов. И уже официально объявлено, что для Украины визы скоро отменят полностью, причём, судя по всему на 90 дней.

Во-первых, для дип. и служебных паспортов безвиз только у Казахстана и Туркменистана, у Украины и Грузии только по дип. паспортам. Во-вторых, по Украине официально заявила только украинская сторона(а у них наблюдается излишняя оптимистичность), при этом, в отличие от тех же грузин, они профукали возможность облегчить визовый режим к 6 июня. Да и сами же украинские представители сказали, что приурочено будет это, скорее всего, к олимпиаде в Токио в 2020 году. Напомню, что Япония сама заявила, что к 2020 году увеличит поток въездных туристов с 20 млн до 40 млн. И обещание японцев облегчить визовый режим для украинцев к Олимпиаде вполне укладывается в общую канву привлечения туристов. В-третьих, то что ни наши, ни японцы не говорят про облегчение визового режима не значит, что обсуждение не происходит. Любое облегчение безвизового режима для граждан России вызывает бурление среди японских националистов, публикации в Асахи Шимбун, обвинение правительства в отходе от санкций, нарушение солидарности внутри G7 и т.п. Тише едешь, дальше будешь.

Да и вы сами же приводили ссылку в марте - Re: Обсуждение информации по отмене виз для граждан России в разные страны
Такое заявление дипломат сделал на церемонии открытия московского офиса японской национальной туристической организации (JNTO). Кодзуки связал резкий рост спроса на поездки в Японию с упрощением визового режима для россиян.
Глава Ростуризма Олег Сафонов, в свою очередь, отметил, что власти двух стран подписали соглашение о взаимном увеличении потока путешественников до 250 тысяч человек ежегодно. Таких показателей планируется достичь к 2019 году.

Сомнительно, что мидовцы с обеих сторон решили достичь 250 тыс. к 2019 году без отмены визового режима.
Volkerball
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение Apr_19 » 15 июн 2017, 16:27

Volkerball
Логика конечно в целом есть.
Планируют обычно всегда больше, чем делают. Но к тому времени вполне могут ещё и отдать острова.
Есть слух, что договорённость о передаче островов уже достигнута. Сейчас специально ждут, чтобы переизбраться, и тогда всё втихаря отдадут, без опасений общественного мнения.
Apr_19
полноправный участник

Сообщение Apr_19 » 15 июн 2017, 18:01

1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?
Yurigun.
Apr_19
полноправный участник

Сообщение Michael1239 » 15 июн 2017, 22:59

Apr_19 писал(а):Michael1239
Вы что-то путаете. Никто никого не разворачивает.
У тех же грузин, где раньше на порядок больше было отказов в визах, процент "разворотов" на границе, 4 человека на 10 000. Те, скорее всего нарушали визовый режим ранее.
Русских с визами разворачивают довольно часто. Рассказывать по каким причинам, не буду. Сами почитайте. Процент отказов в визах для России в этом году вырос на 300% с лишним.

Скорее всего читать вы ничего не будете.

Могу добавить, что последним аргументом в пользу "виза лучше, чем безвиз", является то, что по Шенгену можно ездить в Косово и Гибралтар. Может ещё куда-то?
И если шенгенскую визу получить проще, чем какую-то из этих, то кто мешает вам взять второй не биометрический паспорт и получить эту самую визу?

Так что, лично я не знаю ни одного убедительного аргумента, что виза чем-то лучше, или хотя бы не хуже, чем безвизовый въезд.

1 - Нет, не путаю. Уже есть развороты и это при том что безвиз действует несколько дней. Учитывая что едут они не туристами, а работать нелегально, разворотов будет все больше и больше. Если кому-то повезло и проверили только паспорт - ну повезло, поздравляю. В правилах написано что все совсем не так, документы ДОЛЖНЫ проверять.
2 - Пока что да. Но грузин мало, их будет куда меньше чем украинцев
3 - Конкретики слышал мало. Скиньте пару ссылок, ради интереса. Я смотрю, что Вы уже отошли от оскорблений, уже хорошо.
4 - Вырос, я знаю. Ну и что? Он был все равно очень низким и остается низким. Мне 1 раз отказывали в визе но там были основания с неточной бронью проживания
5 - Не последним, а лишь одним из. И в Албанию можно круглый год. И в целый ряд протекторатов можно, а по безвизу нельзя.
6 - Ничто не мешает. Просто удобнее, если есть желание туда поехать, можно получить шенген на 5 лет
7 - Я уже привел все аргументы. Если Вы их не читаете - ну это Ваше дело. Не хотите - не читайте. Лучше. Гарантий въезда больше, проверка документов на границе - редкость, потому что их уже проверили в консульстве. Тащить на границу страховку или отель - ерунда, а вот банковскую справку - лишний гемор. Кто-то может и забыть. А уж если полноценно подтвердится тема с онлайн-банкингом - просто кошмар. Получить справку и снять деньги это одно, а показать банкинг это гемор еще тот. Ну не будете же Вы по грабительскому курсу снимать деньги со счета в ЕС. Даже картами нечасто платят туристы, в основном кеш.
8 - Дело не в аргументах "виза лучше чем безвиз". Во-первых речь шла о том, что виза лучше чем безвиз именно для украинцев, потому что в ситуации когда "все всё понимают" шмонать на границе будут. Даже если где-то еще не начали - будут песочить пограничников. ЕС это не территория с суперлегким въездом для кого угодно. Во-вторых ради того чтобы добиться вожделенного "безвиза" Украина повысила цены на коммуналку, уничтожила свои же производства, открыла таможенные границы, создала кучу всяких бессмысленных структур вроде "антикоррупционной прокуратуры" в которые вбухиваются немалые деньги и где сидят те же коррупционеры. И это в ситуации когда 70% населения говорит что хочет эмигрировать навсегда, миллионы свалили куда глаза глядя, чуть ли не миллион получил российские паспорта только за 3 года (те самые, которые не дают никакой безвиз), а около 70% населения по данным ООН живут за чертой бедности. И это и есть та самая цена безвиза. В Грузии ситуация не такая но близкая. Также как и в Молдове. Ну и кому нужно это счастье?

Как говорил герой одного фильма: "Что лучше - жить монстром или умереть человеком?" Перефразируя могу сказать - что лучше - зарабатывать столько чтобы иметь возможность ездить и получать визы или ехать в Европу и на птичьих правах там работать не видя никогда ни Лувра, ни Италии?
Michael1239
полноправный участник

Сообщение Michael1239 » 16 июн 2017, 00:08

cremedecreme писал(а) 15 июн 2017, 23:48:Так в основные то безвизовых нет. И в этом отношении Гондурас не равноценен Канаде, например,

А что такое "основные". Бразилия, Южная Корея, Индонезия - это основные? Для большинства россиян "основными странами" были Египет и Турция. Там виза? Ну да, ставится в Египте в аэропорту, но там сейчас другие проблемы. Гондурас не равноценен Канаде, а вот Индонезия или Бразилия явно равноценны. В том числе и по числу интересных там туристических мест, а уж с точки зрения курортов неравноценны, их в Канаде по сути нет (пляжных).

YoZHiK писал(а) 15 июн 2017, 23:45:Да насрать на самом деле безвиз или виза, в случае если эта виза делается элементарно и на много лет. Раз в несколько лет доехать на часок в визовый центр? Офигеть проблема.
Более 80 стран безвизовых, штук 50 с визой по прибытию либо элементарным оформлением визы, но нет, всё равно какое-то нытьё постоянное про безвиз

Вот о том и речь, какой смысл в нытье? Я понимаю как на этой же ветке обсуждали теоретический безвиз с ЕС лет 5 назад, это нормальное обсуждение, что со стороны туристов, что со стороны тех кому тема просто интересна. А сейчас эти пустые попытки зависти на совершенно пустом месте, когда люди завидуют и сами не понимают, что завидовать нечему. Безвиз надо вводить когда есть большой турпоток и с безвизовой стороны сидят миллионы обеспеченного населения.

Удален оффтоп Rezoner
Последний раз редактировалось Michael1239 16 июн 2017, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 16 июн 2017, 00:11

cremedecreme писал(а) 15 июн 2017, 23:48:Так в основные то безвизовых нет.

Какой-нибудь список "основных" стран есть официальный? А то если посмотреть топ15 например по ВВП, то будет удивление, т.к. окажется что в какие-то основные безвиз таки есть, в каких-то виза по прибытию, а в какой-то мы даже живем и виза априори не нужна.
А если посмотреть с точки зрения пляжного отдыха, особенно зимой, то окажется что вообще почти все основные страны безвизовые.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 16 июн 2017, 00:24

Из темы удалены сообщения, не имеющие отношения к обсуждению информации по отмене виз
Дальнейшие общие рассуждения с уклоном в политику будут пресекаться баном
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Michael1239 » 16 июн 2017, 00:38

Кто-нибудь что-нибудь слышал про Суринам и Катар? Про Катар вроде были заявления о том, что продолжают работу по либерализации режима въезда.
Последний раз редактировалось Rezoner 16 июн 2017, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оффтоп
Michael1239
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 16 июн 2017, 10:56

Про Суринам точно ничего не было. Катар может и упростит на фоне дипскандала.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Diminho » 16 июн 2017, 12:50

Michael1239 писал(а) 15 июн 2017, 22:59:документы ДОЛЖНЫ проверять.

Документы должны проверять, но в 90% процентов никто ничего, кроме паспорта не проверяет, особенно в странах Южной Европы, причем неважно, едешь ли ты из Бразилии, Канады или Сербии. Думаю, что к безвизовым гражданам стран бывшего СССР будет применяться похожая практика.
Например, какой процент граждан РФ разворачивают в аэропорту Южной Кореи? Мягко говоря, небольшой.

P.S. С Лаосом все умерло после подписания? Сколько уже времени прошло?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Michael1239 » 16 июн 2017, 13:02

Оффтоп и флуд после предупреждения модератора.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение Maiklnik » 16 июн 2017, 15:28

Не совсем отмена, но, возможно, некоторое облегчение для некоторых - Эфиопия ввела e-Visa с 12.06.17
Из стран СНГ в списке есть пока только Россия.
Re: Виза Эфиопии для россиян
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Highwayman » 16 июн 2017, 16:32

Лаос недавно проезжал, две недели лепят, как и раньше.
Помогалы еще пытаются визу всучить "на лоха", как обычно короче
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 16 июн 2017, 17:17

Highwayman писал(а) 16 июн 2017, 16:32:Лаос недавно проезжал, две недели лепят, как и раньше.
Помогалы еще пытаются визу всучить "на лоха", как обычно короче

Прикол в том, что для чего подписали? А раз подписали, РФ не Бразилия, не нужно 5 лет ратифицировать. Почему не вступает в действие?
Diminho

Сообщение partizan » 16 июн 2017, 18:09

Maiklnik писал(а) 16 июн 2017, 15:28:Не совсем отмена, но, возможно, некоторое облегчение для некоторых - Эфиопия ввела e-Visa с 12.06.17

Значительное облегчение. Я когда то за визой по прилёту часа два простоял.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Diminho » 16 июн 2017, 18:12

partizan писал(а) 16 июн 2017, 18:09:
Maiklnik писал(а) 16 июн 2017, 15:28:Не совсем отмена, но, возможно, некоторое облегчение для некоторых - Эфиопия ввела e-Visa с 12.06.17

Значительное облегчение. Я когда то за визой по прилёту часа два простоял.

Точно облегчат, или формально в список включат?

Diminho писал(а) 16 июн 2017, 18:12:Значительное облегчение. Я когда то за визой по прилёту часа два простоял.

P.S. Насколько я понял, страны типа Эфиопии в список включают ЕС, США, Канада, Австралия плюс все крупные страны(Аргентина, Бразилия, Индия, Китай)

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут (тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение, используя кнопку “Правка”.
Alexandr_L
Diminho

Сообщение Apr_19 » 17 июн 2017, 17:57

По поводу Лаоса.
Безвиз скоро заработает, но конкретной даты пока всё ещё нет.

http://www.mid.ru/en/web/guest/kommenta ... id/2781313
13 June 2017
Some 8,000 Russian tourists visit Laos every year. Russia and Laos are completing their respective procedures to enforce the intergovernmental visa waiver agreement they signed in Vientiane in September 2016. This will boost the number of Russian tourists in Laos.

Однако вот с этим трудно согласиться.
This will boost the number of Russian tourists in Laos.

Насколько я могу судить, из полезных для граждан России соглашений, за предыдущие 2 или даже 3 года, было подписано всего-лишь два. Это Южная Африка и Науру. Остальные были подписаны с уже безвизовыми (или VoA) странами. Причём не всегда соглашения улучшали условия въезда, но и ухудшали.

Так что в целом довольно всё вяло.
Apr_19
полноправный участник

Сообщение Diana_518 » 17 июн 2017, 18:14

Apr_19 писал(а) 17 июн 2017, 17:57:
Насколько я могу судить, из полезных для граждан России соглашений, за предыдущие 2 или даже 3 года, было подписано всего-лишь два. Это Южная Африка и Науру. Остальные были подписаны с уже безвизовыми (или VoA) странами. Причём не всегда соглашения улучшали условия въезда, но и ухудшали.

А как же Объединенные Арабские Эмираты? По-моему, очень полезная отмена виз.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37

Сообщение Apr_19 » 17 июн 2017, 18:16

Это односторонняя отмена.
Apr_19
полноправный участник

Сообщение Diana_518 » 17 июн 2017, 18:51

Для нас-то отменили, нам какая разница, въезжают граждане ОАЭ в Россию без виз или нет?
Хотя если изначальным условием было оценить именно полезность двусторонних отмен - тогда извиняйте
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37

Сообщение Мурзюша » 17 июн 2017, 22:59

Apr_19 писал(а) 17 июн 2017, 17:57:Насколько я могу судить, из полезных для граждан России соглашений, за предыдущие 2 или даже 3 года, было подписано всего-лишь два. Это Южная Африка и Науру. Остальные были подписаны с уже безвизовыми (или VoA) странами. Причём не всегда соглашения улучшали условия въезда, но и ухудшали.

А примерно сколько по-Вашему граждан РФ в год посещают Науру? Не думаю,что больше чем несколько десятков человек))) Так что эту отмену виз для "среднего" путешественника тоже трудно назвать полезной)))
Мурзюша
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 32

Сообщение Diminho » 18 июн 2017, 00:58

Diana_518 писал(а) 17 июн 2017, 18:51:Для нас-то отменили, нам какая разница, въезжают граждане ОАЭ в Россию без виз или нет?

Понимаете, в чем проблема, как отменили, так и введут, простой пример - Коста-Рика, отменяла, затем вводила, потом отменяла, соглашение это немого другое, не зависит от местного чиновника, у которого ночь не удалась и он по приходу на работу безвиз с РФ отменил.
Diminho

Сообщение partizan » 18 июн 2017, 16:51

Мурзюша писал(а) 17 июн 2017, 22:59:
А примерно сколько по-Вашему граждан РФ в год посещают Науру? Не думаю,что больше чем несколько десятков человек))) Так что эту отмену виз для "среднего" путешественника тоже трудно назвать полезной)))

Посещают всего несколько человек. Но всё равно есть польза, так как виза была труднополучаемая, поэтому многие и не связывались.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение dvaldov » 18 июн 2017, 18:49

Со мной в самолете трое летели.. Совершенно случайно. Так что не думаю, что совсем мало.. Просто мы о них не знаем.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 90

Сообщение Jrik » 23 июн 2017, 08:37

Россияне смогут получить визу по прилете в Катар. Для этого им не понадобится приглашение и одобрение МВД Катара, как раньше, говорится в официальном заявлении МВД Катара, с которым ознакомились «Ведомости».
Гражданам России также необходим паспорт со сроком действия минимум полгода после прибытия, бронь гостиницы, минимум $1500 на карте и обратный билет. Виза будет выдаваться на месяц и обойдется в 100 катарских риалов, это примерно $27.
https://www.huedomosti.ru/politics/news/ ... katar-vizi

Хотя тут заслуги РФ нет, это скорее заслуга Саудитов, которые ввели блокаду Катара.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Apr_19 » 23 июн 2017, 10:56

Они чуть ли не год назад собирались это ввести, и кроме России, ещё для Индии и Китая.
Жаль, что сейчас не сезон, а то я собирался съездить, но с этими визами не хотелось возиться.

В других странах не будут пороть за штампы Катара?
Apr_19
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 23 июн 2017, 12:56

https://sputniknews.com/middleeast/2017 ... isa-rules/

Там большой список. Не только РФ.
MegaWolt

Сообщение Diminho » 23 июн 2017, 12:59

MegaWolt писал(а) 23 июн 2017, 12:56:https://sputniknews.com/middleeast/201706231054907241-qatar-visa-rules/
Там большой список. Не только РФ.

The list of countries includes Argentina, Chile, French Guiana, Latvia, Macedonia, Paraguay, Slovakia, Lebanon, Bolivia, China, Ecuador, Guyana, Seychelles, Malta, Peru, Slovenia, Thailand, Brazil, Colombia, Estonia, Indonesia, Lithuania, Mexico, Romania, South Africa, Uruguay, Bulgaria, Croatia Falk Islands, Kazakhstan, Macau, Moldova, Russia, Suriname and Venezuela.

Если Venezuela и Moldova в список вошли, совсем тяжко у катарцев с туристами.
Diminho

Сообщение MegaWolt » 23 июн 2017, 14:26

Список потенциальных упрощений стал еще короче:

В одну сторону : Буркина-Фасо, Тайвань, Руанда, Кувейт, Лесото, Малави
В обе : Албания, Сингапур, Бруней, Кирибати, Белиз, Соломоновы о-ва, Папуа-Новая-Гвинея, Суринам

Оман и Япония что-то упростили и вряд ли будут в ближайшие годы, Мексика тоже инертна.
MegaWolt

Сообщение Diminho » 23 июн 2017, 14:32

MegaWolt писал(а) 23 июн 2017, 14:26:Список потенциальных упрощений стал еще короче:

В одну сторону : Буркина-Фасо, Тайвань, Руанда, Кувейт, Лесото, Малави
В обе : Албания, Сингапур, Бруней, Кирибати, Белиз, Соломоновы о-ва, Папуа-Новая-Гвинея, Суринам

Оман и Япония что-то упростили и вряд ли будут в ближайшие годы, Мексика тоже инертна.

А Коста-Рика? так и не будет договора?
Diminho

Сообщение MegaWolt » 23 июн 2017, 14:33

Я пишу про упрощения для россиян, а не в Россию. Таких как Коста-Рика еще полно в том регионе
MegaWolt

Сообщение zerokol » 23 июн 2017, 14:37

MegaWolt писал(а) 23 июн 2017, 14:26:Оман и Япония что-то упростили и вряд ли будут в ближайшие годы

По Оману так ничего конкретного и нет вроде.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MegaWolt » 23 июн 2017, 14:41

Писали же что отели могут выступать спонсорами, но в силу еще не вступило.
Так как туда никто не ездит в отличие от Катара (транзитом) и ОАЭ нашим СМИ это вообще неактуально, судя по всему
MegaWolt

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль