Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37
carepack писал(а) 23 июн 2017, 19:58:Могу ли я податься на визу ? Не отменят ли мне H1B ?
carepack писал(а) 23 июн 2017, 19:58:Ждать окончания административной проверки?
pvsvsu писал(а) 06 июн 2017, 09:56:Всем привет.
Вчера в очередной раз подавал на визу. Предыдущие три (в силу специфики профессии) были с проверкой. В этот раз не избежал.
Подавал в СПб, т.к. в Москва какие-то ужасные очереди (при записи 02/05 ближайшая дата собеседования была 26/06 - аккуратно первый день по приглашению на конференцию).
Виза В1.
Собеседование - 3 минуты.
Офицер предпочел русский язык в этот раз.
Первый вопрос (глядя в монитор) - был ли я в США????!!!!!!
Далее: Сколько раз, когда, как долго, что делал (опять же глядя в монитор)?
Услышав в ответ ожидаемое (научные исследования) спросил цель данной поездки и есть ли приглашение, CV, лист публикаций, что и получил незамедлительно.
Далее поинтересовался, а нужен ли паспорт в течение ближайших 2-3 недель? Услыхав что не нужен выдал стандартный лист, оповещающий об административке (не произнеся ни слова об этом) и добавил ВСЕГО ДОБРОГО.
На CEAC пока что REFUSED (полагаю, что дело еще не дошло никуда), но сердце предательски екнуло :-)
В общем жду.
ElenaH писал(а) 26 июн 2017, 13:00:Остается загадкой, что произошло всего за сутки, что визу мне все таки дали
MalVit писал(а) 28 июн 2017, 17:45: по e-mail. Приходит автоответ на 3х языках
Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.
For more information, please visit U.S. Embassy Moscowmadgol писал(а) 28 июн 2017, 18:19:а статус на CEAC точно такой же, почему?
Tony33 писал(а) 28 июн 2017, 20:00:а кто же вам ответит ))) вы конечно дали,что все оплатили без действующей визы,а она как лотерея,пусть вы хоть супер положительный персонаж.Вот если бы в 2015 подавались,возможно исходя был бы другой,сейчас в 9 окно на админ проверку очередь длинная
я бы не сдавал билеты до 4 июля,может повезет
MalVit писал(а) 29 июн 2017, 12:59:В его случае административная проверка заняла - 1 (одну) неделю.
askoda писал(а) 29 июн 2017, 20:03:При этом, американская сторона (любая в моём случае) приглашение не умеет присылать раньше, чем за две недели до поездки.
потом с некоторого момента "There is no status update available for the passport number submitted." и именно от второго момента у меня проходило три недели до одобрения (до смены статуса).
Leyla2012 писал(а) 03 июл 2017, 12:04:Что если закрыть дело и подать заново?
all-paka писал(а) 03 июл 2017, 14:46:А у Пони есть какие-то ограничения по срокам, сколько у них может лежать мой паспорт?
annushka123 писал(а) 06 июл 2017, 08:42:если просят вернуть паспорт, но статус на CEAC не поменялся, что это может означать?
annushka123 писал(а) 06 июл 2017, 08:42:Здравствуйте, если просят вернуть паспорт, но статус на CEAC не поменялся, что это может означать?
Проверка длится уже 6ой месяц.
Dmitriy1282 писал(а) 06 июл 2017, 09:28:Какой % от заявителей, имеющих IT образование, отправляли на административную проверку? Есть статистика?
И на что именно смотрят? Если просто программист. Не имеющий дела с защитой информации и информационной безопасностью.
Вкратце: пишем программы загрузки грузов в грузовые корабли. Филиал Шведской компании в Санкт-Петербурге.
Работаю в этой фирме 10 лет. Доход для программиста относительно низкий (около 70000 + -).
Так же параллельно имею юридическое образование и занимаюсь юридическими услугами.
Каковы шансы попасть под административную проверку?
East34 писал(а) 06 июл 2017, 12:14:а какая разница в каком направлении IT вы работаете?
статистика только со слов попавших на АП,у всех шансы 50 на 50,кто работает с защитой информации и ИБ-99.9%
Многое зависит от типа запрашиваемой визы,от деятельности организации,от самого визового офицера
ElijahF писал(а) 07 июл 2017, 07:32:Скажите пожалуйста было ли у кого подобная ситуация?
Rotalu777 писал(а) 07 июл 2017, 22:04:1) не отправлять резюме и через год получить отказ 221(g). Загранник второй сделаю.
Интересно, моя анкета уже сохранились в их компьютере навечно?
Rotalu777 писал(а) 09 июл 2017, 14:26:А как насчет честного варианта - проходит год, получаю отказ по 221(g) и делаю честную анкету
Когда спросят почему работа отличается - скажу что напутал
Серьезно они знают по поводу моих отчислений в пенсионку?
Neus писал(а) 10 июл 2017, 21:26:в первой Clearance received
Neus писал(а) 10 июл 2017, 21:26:можно податься повторно без собеседования
Neus писал(а) 10 июл 2017, 21:26:а кто-то в курсе по получению повторной визы без собеседования, если в первой Clearance received?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно