Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Grinvich писал(а) 22 июн 2017, 18:37:Друзья, подскажите, как попасть в погранзону, если шенгена временно нет?
Хотел сгонять по работе, заодно супругу с дочей взять крепость посмотреть, сейчас почитал там как-то жестко все стало. Помню года 3-4 назад приезжали без проблем.
Можно ли просто по загран паспорту без визы проехать?
Praporwik писал(а) 24 июн 2017, 00:51:а если попадете на проверку с зп без визы? можно попытаться объяснить, но если у погранцов невыполнен план по нарушителям - кмк оформят бумажку о нарушении погранзоны.
Grinvich писал(а) 22 июн 2017, 18:37:Отдельный вопрос: реально ли туда попасть гражданину Азербайджана? И гражданину Азербайджана с видом на жительство в СПб?
В Ивангороде сказали, что типа можно по командировочному удостоверению проехать. Посмотрел сейчас – это бумажка обыкновенная, которую сделать 5 минут.
MegaWolt писал(а) 24 июн 2017, 00:53:если развернут (именно в Ивангороде на вокзале) или еще хуже если развернет проводник в поезде - спорить будет сложно.
Tarkus писал(а) 29 июн 2017, 23:44:Подскажите пожалуйста.
На следующей неделе планирую добираться из Питера в Таллинн, чтобы сделать маршрут более интересным и недорогим решил ехать до Ивангорода на автобусе (380руб) и переходить мост пешком, потом посмотреть Нарвскую крепость и ехать дальше автобусом в Таллин (6-8евро). Немного волнуюсь, не возникнет ли у меня проблем с попаданием в Ивангород и переходом границы. У меня гражданство Украины и новый биометрический загранпаспорт (по идее, с ним в шенген должны пустить без визы). Может, есть какие-то нюансы? )
Tarkus писал(а) 29 июн 2017, 23:44:Немного волнуюсь, не возникнет ли у меня проблем с попаданием в Ивангород и переходом границы. У меня гражданство Украины и новый биометрический загранпаспорт (по идее, с ним в шенген должны пустить без визы). Может, есть какие-то нюансы? )
Tarkus писал(а) 29 июн 2017, 23:44:Подскажите пожалуйста.
На следующей неделе планирую добираться из Питера в Таллинн, чтобы сделать маршрут более интересным и недорогим решил ехать до Ивангорода на автобусе (380руб) и переходить мост пешком, потом посмотреть Нарвскую крепость и ехать дальше автобусом в Таллин (6-8евро). Немного волнуюсь, не возникнет ли у меня проблем с попаданием в Ивангород и переходом границы. У меня гражданство Украины и новый биометрический загранпаспорт (по идее, с ним в шенген должны пустить без визы). Может, есть какие-то нюансы? )
repovesi писал(а) 30 июн 2017, 03:42:но и у СПб подобное не редкость
Llilu писал(а) 20 июл 2017, 14:02:рохождение российско-эстонской границы в Ивангороде в ночное время?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты