Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
barbos69 писал(а):Круто - тема проконала!
Рубль между тем все быстрее плывет в бивалютной корзине прямо в
Даже если сравнить с датой начала темы. Зарабатывать будут те, кто продает российскую продукцию за границу, играя на курсе. Сдача квартир падает. Накопления рано или поздно кончатся или сгорят.
Гоа, обжитые места в Тае, Доминикана и т.п. дают, конечно, возможность просчитать и даже снизить бюджет. Я видел в Индии счастливых москвичей, несколько лет живущих на пляже преподаванием йоги. И у них хорошо получается и хватает денег на переждать муссоны в другом месте...
Но дауншифтер - часто и не овощ и не йог и ему надо развиваться - путешествовать, читать, много думать, кушать, пить пиво etc!
Поэтому новые идеи - welcome!
barbos69 писал(а):разумный бюджет в месяц ........................................................-
Aegis писал(а):Долбаная, надуманная псевдоответственность перед людьми, которые на тебя расчитывают
Александр22 писал(а):т.е. разумный бюджет 3к...
Ничего себе дауншифтер. С таким бюджетом и на Канарах не пропадешь.
pups писал(а):Где-то год или два назад "первая волна дауншифтеров" дискутировала о стоимости жизни в Тае - и 5000$ была цифра и 10.000$.
Сейчас более широкие массы выходят на путь дауншифтинга и цифры спустились до разумных 1000-1500$. Конечно, и на меньшие суумы можно прожить -barbos69 все очень правильно написал.
TuMan писал(а):Наверняка ошибаюсь, но по моим прикидкам бюджет на месяц на одного (30 дней) получается такой (если считать основные позиции почти по минимуму):
- 10 тыс. съем довольно плохого жилья,
- 1 тыс. коммуналка
- 4.5 тыс. - транспорт
- 15 тыс. - питание (скромно питаясь вне дома, но не с полевой кухни - на 500 в день)
- 6 тыс. (пиво, сухарики, кофе, молоко, шампунь и т.д. из 7/11 в среднем по 200 в день)
- 1 тыс. - страховка
- 0.3 - постираться и погладиться
- 0.5 - одежда
- 0.2 - телефон
Итого: 38 500 бат (1100 долларов по курсу 35)
P.S. Секс, кино, музей, диско, планетарий, дельфинарий и пр. - за счет большого, внезапного, но сильного чувства, возникшего у молодой и богатой тайской женщины к сорокалетнему лысеющему бюджетному фарангу.
Unlovedboy писал(а):Кто-то уже в других постах писал…. «… и нахрена настоящему мужику такая жизнь?».
Unlovedboy писал(а):Мы все тешим себя легендами о хорошей и дешевой жизни где-то, а жизнь проходит мимо в мыслях о том, что кому-то, где-то хорошо на 1000 баксов. Людей которые могут принять такой этот образ жизни еденицы, а остальных постигнет разочарование через пару месяцев.
barbos69 писал(а): меж тем в плане доходов на родину надежды все меньше. не говоря уж об остальном мире который пока держится на честном слове, но кто думает понимает что это иллюзия больше чем когда либо и грядет геополитический и экономический апокалипсис
вот и вопрос - где дальше брать бабло, пока он не настал
Александр22 писал(а):Надо определиться с понятиями... А настоящий дауншифтер кладет на все must be, ему похер где обедать и есть ли вайфай.
Pressa писал(а): Здесь деревня, пляж и вполне симпатичное бунгалко за 5 штук с кондеем, балконом и гамаком на бережку (электричество и уборка входит). Еда для туристов на улице от 30 батт до ресторана 200 батт. ну интернет еще батт 600. на выпивку и секс, мне тратится не надо, я и сама девушка симпатичная. мотобайк - нафиг, здесь до всего минут за 10-15 дойти можно. В общем выходит сильно меньше 1000 и я явно себя не ограничиваю
И это что - низкий уровень жизни?
ау, может это не у кого-то очень узкие двери, а кто-то слишком много ест?
TuMan писал(а): Опять же - в параллель - можно дауншифтить в деревне в ивановской области на берегу речушки-озерца: снять домик за 5 тыс. думаю, что легко можно, а сараюшку какую вообще за эти деньги можно прикупить, еда - у местных бабок по 30-50 рублей яичек-молочка, картошка-капуста-морковка (пардон) - в колхозном поле бесплатно (если самому лень копаться в своем огороде), секс - на то и ивановская область (заодно и покормят и постирают), вместо гамака - сани, для трансферов - знакомый трактор, самогонка душевная, недорогая, все экологически чистое, можно бражку варить садово-ягодную, интернет - нафиг, когда есть почтальон раз в две недели
Pressa писал(а):Сижу на Ко Пангане в 20 метрах от моря и открываю для себя, что я дауншифер. А я думала, что просто люблю на море жить. И что вам всем эта Паттая приболела, а? Городов не наелись есче?
Здесь деревня, пляж и вполне симпатичное бунгалко за 5 штук с кондеем, балконом и гамаком на бережку (электричество и уборка входит). Еда для туристов на улице от 30 батт до ресторана 200 батт. ну интернет еще батт 600. на выпивку и секс, мне тратится не надо, я и сама девушка симпатичная. мотобайк - нафиг, здесь до всего минут за 10-15 дойти можно. В общем выходит сильно меньше 1000 и я явно себя не ограничиваю
И это что - низкий уровень жизни?
ау, может это не у кого-то очень узкие двери, а кто-то слишком много ест?
TuMan писал(а):Наверняка ошибаюсь, но по моим прикидкам бюджет на месяц на одного (30 дней) получается такой (если считать основные позиции почти по минимуму):
- 10 тыс. съем довольно плохого жилья,
- 1 тыс. коммуналка
- 4.5 тыс. - транспорт
- 15 тыс. - питание (скромно питаясь вне дома, но не с полевой кухни - на 500 в день)
- 6 тыс. (пиво, сухарики, кофе, молоко, шампунь и т.д. из 7/11 в среднем по 200 в день)
- 1 тыс. - страховка
- 0.3 - постираться и погладиться
- 0.5 - одежда
- 0.2 - телефон
Итого: 38 500 бат (1100 долларов по курсу 35)
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе