Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
МАЙЧОНОК писал(а) 18 июн 2016, 14:23:А рядом с зоопарком чтото есть из кафе? Я вот помню там вроде глухая местность..Может не заметила.
Nikros в перед предыдущей поездкой помню вы мясо( в вакууме) хвали, хочу сейчас найти и купить.. В ту поездку не успела.Подскажите ещё если вам не трудно где оно продаётся.
su.62 писал(а) 13 сен 2016, 17:27:Nikros, добрый день!
В конце сентября буду транзитом в Сингапуре, сын попросил купить Bakkwa. Он был в Сингапуре в мае и утверждает, что цена на мясо в аэропорту в 2 раза превышала цену в Чайнатауне. В связи с чем прошу разъяснить, так ли это. На сайте, ссылку на который Вы даете, как раз аэропортовские цены, как говорит сын. Или же это просто зависит от фирмы-производителя? И есть более дешевые аналоги? Буду благодарна за ответ.
nikros писал(а) 25 июн 2017, 13:02:Китайский ресторан-Din Tai Fung
nikros писал(а) 25 июн 2017, 13:02:Лучший японский ресторан-Ichiban Boshi
nikros писал(а) 25 июн 2017, 13:02:Лучший немецкий ресторан "Brotzeit"
EvgenS писал(а) 25 июн 2017, 16:10:nikros писал(а) 25 июн 2017, 13:02:Лучший японский ресторан-Ichiban Boshi
Были в нем несколько раз, не помню правда где, но что-то не очень впечатления, в первую очередь из-за качества сусей,
Suchi Tei на мой взгляд лучше
nikros писал(а) 25 июн 2017, 16:39:
Ичибанов по Сингапуру, наверное, штук 100. Есть Ичибаны Суши, есть Ичибаны Боши. И они все разные.
tatiana_kiev писал(а) 25 июн 2017, 17:38:
Во- вторых, спасибо за The Queen & Mangosteen Vivocity, офигезная кухня, нет ОФИГЕЗНАЯ! Вот просто рекомендую и присоединяюсь. Рыбацкий пирог -ААааа!!!
EvgenS писал(а) 25 июн 2017, 16:10:nikros писал(а) 25 июн 2017, 13:02:Китайский ресторан-Din Tai Fung
EvgenS писал(а) 25 июн 2017, 16:10:Там от китайского только сяо лунбао и баоцзы )))
остальное с трудом можно причислить к китайской кухне ))
Alex_Y писал(а) 26 июн 2017, 10:38:EvgenS писал(а) 25 июн 2017, 16:10:EvgenS писал(а) 25 июн 2017, 16:10:Там от китайского только сяо лунбао и баоцзы )))
И к какой кухне вы причисляете меню Din Tai Fung?
Alex_Y писал(а) 26 июн 2017, 10:38:EvgenS писал(а) 25 июн 2017, 16:10:EvgenS писал(а) 25 июн 2017, 16:10:Там от китайского только сяо лунбао и баоцзы )))
И к какой кухне вы причисляете меню Din Tai Fung?
EvgenS писал(а) 25 июн 2017, 16:10:Там от китайского только сяо лунбао и баоцзы )))
nikros писал(а) 26 июн 2017, 11:28:Вообще, если быть совсем точным, он-тайваньский.
Кухня в Китае очень разнообразная, и сильно отличается в разных областях Китая. Поэтому чёткого понятия китайская кухня не существует. Но по нашим грубым понятиям все, что из Китая-китайское. А так, конечно, Сычуаньская, например, кухня отличается от гонконгской или тайваньской.
Alex_Y писал(а) 26 июн 2017, 12:23:
Да, это верно, сеть из Тайваня. Меню, я бы сказал, довольно панкитайское: есть и тайваньские блюда, кантонские и сычуаньские. Те же сяолунбао (главная фишка ресторана) родом из Шанхая. Просто смутило утверждение EvgenS что меню с трудом можно причислить к китайской кухне, по мне так самая что ни на есть классическая китайская еда.
EvgenS писал(а) 26 июн 2017, 12:55:Alex_Y писал(а) 26 июн 2017, 12:23: Если по поводу китайской кухни, которая действительно идентична материковой, то совсем недавно обнаружил несколько точек в районе Чайна-тауна, в двух шагах от станции MRT Признаю, что ранее мои слова о невозможности найти хорошую китайскую кухню, беру обратно. Цены очень вменяемые, в среднем блюда 5 долларов. Готовят и хозяева именно приезжие китайцы.
Alex_Y писал(а) 26 июн 2017, 13:10:
Помню там есть ряд едален в фудкорте при People's Park Complex (не внутри, а по наружной стороне, напротив молла) с очень аутентичной материковой лапшой. Возможно мы имеем в виду одно и тоже место.
EvgenS писал(а) 26 июн 2017, 13:28:Alex_Y писал(а) 26 июн 2017, 13:10:
Помню там есть ряд едален в фудкорте при People's Park Complex (не внутри, а по наружной стороне, напротив молла) с очень аутентичной материковой лапшой. Возможно мы имеем в виду одно и тоже место.
Выход С, к комплексу, и не доходя фудкорта, который прямо из выхода метро, будет ряд палаток, напротив еще макдоналдс.
Там есть отличная сычуанская кухня, shuizhuyu с добавлением овощей в районе 15 долл. на двоих даже многовато будет, очень вкусные шашлыки (баранина, говядина, грибы).
Пиво 0,6 по 5 долл!
nikros писал(а) 25 июн 2017, 13:02:В первое время в Сингапуре мы часто ходили в новые рестораны, в результате выделили несколько, в которые возвращаемся снова и снова, и которые за много лет не надоели.
Вот некое обобщение нашего опыта, лучшие сингапурские рестораны по версии нашей семьи:
Лучший Китайский ресторан-Din Tai Fung-все филиалы. Что заказывать-дамплинги (они же бао, они же Пельмени), мы любим с начинкой свинина/крабовое мясо.
Лучший японский ресторан-Ichiban Boshi в тц Джуронг пойнт (метро Бун Лей). В Сингапуре много филиалов этооо ресторана, но почему то все они совершенно разные с разным меню. Я думала, что равнодушна к японской кухне, пока мы не посетили именно этот филиал. Заказывать-различные варианты говядины, курицу терияки, жареное мороженое.
Лучший европейский ресторан- Мarche (филиалы около метро Сомерсет и в ВивоСити). Что заказывать-рости, ну в общем там все вкусно.
Лучший из английский ресторан: "Queen&Mangosteen" в ВивоСити. Заказывать-fisherman pie.
Лучший немецкий ресторан "Brotzeit" там же. Оба ресторана замечательны приятными видами на пролив и Сентозу.
Лучший итальянский ресторан "Frattini la trattoria" на Букит Тима. Ресторан довольно дорогой, ходим по особо торжественным случаям.
Лучшая пицца: Yellow cab в Ситилинк (галерея между станциями метро Эспланада и Ситихолл).
Лучший ближневосточный ресторан "Alaturka", в арабсклм квартале на улице, где мечеть Sultan. Ресторан имеет мишленовскую звезду, на вечер пятницы и субботы нужно заказывать столик заранее. Заказывать-mese tabaco (тарелка с закусками), мусаку, на десерт кунефе. Впрочем турецкий ресторан Arkadas (метро one-North) мы тоже посещаем часто.
Лучшее кафе с пирожными- Lady M-есть филиал на Орчард, но нам удобнее филиал в Westgate.
Лучший фуд-корт-Satay by the Bay (от павильонов в Gardebs by the bay идти по указателям Satay by the Bay). Заказывать-сатай.
nikros писал(а) 28 июн 2017, 17:22:По поводу Ottoman room: мы большие любители турецкой-ливанской-израильской кухни, и когда мне рекомендовали этот ресторан, мы туда охотно пошли. Возможно я чего то не понимаю, но это не ближневосточная кухня. Сухарики из питы это оскорбление ближневосточной кухни. Из ближневосточного там только названия блюд. Ну и не вкусно, не просто не вкусно, а на мой вкус не съедобно. Я оттуда ушла голодная.
venchi писал(а) 28 июн 2017, 17:27:nikros писал(а) 28 июн 2017, 17:22:По поводу Ottoman room: мы большие любители турецкой-ливанской-израильской кухни, и когда мне рекомендовали этот ресторан, мы туда охотно пошли. Возможно я чего то не понимаю, но это не ближневосточная кухня. Сухарики из питы это оскорбление ближневосточной кухни. Из ближневосточного там только названия блюд. Ну и не вкусно, не просто не вкусно, а на мой вкус не съедобно. Я оттуда ушла голодная.
Осовремененный вариант, да. С ортодоксальным взглядом на турецкую кухню туда лучше не ходить.
Но про вкус удивлен. Точно ottoman room, а не fat prince? Они в одном помещении..
P.S. Нет никакой звезды у Alaturka, не вводите в заблуждение
venchi писал(а) 03 июл 2017, 08:28:Nikros, не мешайте все в одну корзину, ведь люди вас читают, а стало быть еще и поверят.
Заведение которое вы описываете это не то заведение, которому выдали звезду. Звезду Michlen выдали киоску, который в Chinatown complex (2 минуты ходьбы от того места, где вы были, на 2-м этаже) и очередь туда как была до прихода инспекторов красного гида, так и осталась. Ориентировочно 2,5 часа стоять, ничего не изменилось.
Разумеется, на волне популярности, нашлись люди, кто захотел историю монетизировать. Так и появилось то заведение, которое вы посетили. Меню там теперь в 15 раз длинее и все, как верно отмечено, поставлено на поток. Еда там, как опять же верно отмечено, ничего особенного из себя не представляет. И держится все на потоке туристов, услышавших "легенду о секретном соусе, рецепт которого повар Чан за огромные деньги продал"
Я был и в этом и в оригинальном. Похожего мало.
Читайте первоисточники, шума вокруг было много.
P.S. Звезду получило еще одно подобное заведение на Crawford Ln; на мой взгляд там вкуснее, да и стоять поменьше, но его так активно не пиарили. Опять же там такая же ровно очередь стояла и до прихода мишленовских инспекторов.
P.P.S Нужно прямо таки гаргантюанским аппетитом обладать, чтобы в Andre не наесться; многие там с непривычки и до десертов не доходят.
nikros писал(а) 18 окт 2013, 10:16: "Din Tai Fung".
При заказе вы сами должны на специальном листочке пометить номера желаемых блюд. Потом этот листочек отдаете официанту, и вам тут же принесут счет (к сожалению на китайском языке), потом официанты будут вычеркивать из счета блюда, которые принесли. И оплата на выходе из ресторана.
LA77 писал(а) 06 фев 2018, 22:24:nikros писал(а) 18 окт 2013, 10:16: "Din Tai Fung".
При заказе вы сами должны на специальном листочке пометить номера желаемых блюд. Потом этот листочек отдаете официанту, и вам тут же принесут счет (к сожалению на китайском языке), потом официанты будут вычеркивать из счета блюда, которые принесли. И оплата на выходе из ресторана.
Добрый вечер.
Мы китайский - не знаем, но , наверное, в листочке есть названия блюд на английском ?
Листочек - это меню всех блюд, которые предлагаются сегодня ? Как разобраться : где пельмени, где десерты , где супы ?
Карточкой оплатить можно ?
На каком этаже Raffles City расположен "Din Tai Fung" ?
Спасибо.
nikros писал(а) 12 июн 2014, 17:24:Вообще лучший чай в Сингапуре-TWG. Но цены у них в кафе (в ION, и в МБС) несусветные. Мы TWG заварку домой покупаем. Кстати, бренд TWG сингапурский. Там сотни сортов, все можно понюхать, мы в Россию родственникам посылки с этим чаем в качестве сувениров шлем.
LA77 писал(а) 07 фев 2018, 23:31:nikros писал(а) 12 июн 2014, 17:24:Вообще лучший чай в Сингапуре-TWG. Но цены у них в кафе (в ION, и в МБС) несусветные. Мы TWG заварку домой покупаем. Кстати, бренд TWG сингапурский. Там сотни сортов, все можно понюхать, мы в Россию родственникам посылки с этим чаем в качестве сувениров шлем.
Подскажите , пож-та, где вы покупаете этот чай - TWG ?
В районе МБС или Raffles City где можно чай TWG купить ( домой ) ?
venchi писал(а) 03 июл 2017, 14:09:На Мишленовском сайте адрес указан верный.
Алена1976 писал(а) 26 апр 2019, 15:54:Крайне разочарованы посещением Din Tai Fung. Помимо того, что цены в 2 раза выше чем на фуд корте, так еще и качество еды откровенно посредственное. Дим сумы не лучшие, поверьте уж мне, я их немало съела в жизни. Говядина в супе-жилистое мясо.
Не рекомендую.
EvgenS писал(а) 27 апр 2019, 04:51:А где были ?
Алена1976 писал(а) 27 апр 2019, 16:08:
Дело не в цене, а в посредственном качестве еды.Не вкусно.
nikros писал(а) 07 фев 2018, 05:47:nikros писал(а) 18 окт 2013, 10:16:
"Din Tai Fung".
natca писал(а) 30 сен 2019, 13:03:Ресторан Hai Di Lao Hot Pot!!!!.. "" а не тогда ? прочитала ваш весь форум, с начала, там года то какие 2013-2016гг .
Хочется СУши покушать хорошие японские, пельмешки отведать и курочку по пекински (кушала в Китае- сравнить ее в Сингапуре), подскажите, пожалуйста , где можно не далеко от отеля нашего это найти? И что то может посоветуйте куда сходить, но что бы не сильно дорого и не замудрено найти ?? Спасибо .
EvgenS писал(а) 30 сен 2019, 13:45:Haidi lao - это один из самых популярных hot pot ресторанов. Сходить стоит, правда не очень бюджетный
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Шоппинг в Сингапуре, рестораны и развлечения