США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: amelia и гости: 4
Октябрь 2016. Летим домой после вот этого путешествия. В поисках утраченного одиночества - среди камней и пустынь. Я - всё было отлично, но у меня ужасный сиптом недохайка по Юте. Фактически только к Космической Пепельнице нормально сходили и всё. Муж - ну ты же сама хотела и Юту, и Аризону, и Джошуа Три, Алабама Хилс и Долину Смерти. Я - ну значит в следующий раз ездим локально и хайкаем максимально. Все эти хайвеи и переезды только портят настроение. Муж - и что опять откладываем Южную Америку? Я - немножко.
Хочеться просто вот так вечером километров 7-8 пройтись по пустыне.
Глава вторая.. План и Непонятый странник. Было решено ехать в начале мая на 2 недели и посвятить большую часть времени хайкингу по самой нами любимой части Юты - Ескаланте. Что-то типа такого - через Зайон в Канаб, там играем Волну - и дальше на 2 суток - Волна, Южные Койоты, Белый Карман - обязательно. Остальное время на хорошие трейлы в Ескаланте. Хорошие трейлы для нас - 10-15 км по пустынным местам - камням и пескам, требующие хорошей подготовки и ведущие к каким-то волнующим нас местам. Но тут вмешался Непонятый странник и сказал - а почему-бы мне с вами не поехать? Конечно надо поехать - но Непонятый странник не хайкер - он лежачий камень, философ и очень хороший фотограф. Поэтому план был пересмотрен и на игру в Волну в Канабе выделено 2 дня, на Южные Койоты и Белый Карман выделено по суткам, а время на Ескаланте соответственно сократилось.
Глава третья. Финальный план. Самое главное в этом трипе было взять в Вегасе 4х4 пикап трак - все нужные нам места были только в досягаемости полноприводных. Это дело было забукано в Аламо по очень хорошей цене - 700 долларов за 12 дней. Цена далась не сразу, а мониторилась и постепенно шла вниз с декабьря по март. На месте было около 15 траков и только 2 из них оказались 4х4 - очень слабенько чтобы на этом строить весь трип, но мы изначально решили в случае неудачи платить людям на паркинге и ждать до последнего. Взяли мы Ford150 - всего 1000 миль пробега - это не машина. а мечта. Уже поездив на Патриот 4х4, в прошлом году на Крайслере вэн - это оптимальный вариант для Юты-Аризоны с углублением в слабоедорожье с полным циклом жизнедеятельности - ехать, спать, готовить, перевозить. Мы прилетели 7 мая в воскресенье. Традиционный обед в Golden Corral Buffet St.George https://www.yelp.ca/biz/golden-corral-b ... -st-george - очень рекомендую это место, ничего лучшего по цене-качество-количество вы на пути из Вегаса в Зайон не найдёте. Ночёвка в Хурикейн. На закат съездили в местный гольф клуб. 8 мая, понедельник - очень ранний подъём, чтобы успеть на рассвет в Зайон и проехать бесплатно до 7 утра, а дальше в Канаб на лотерею Волны в 9 часов утра. Зайон предрассветный встретил безумием - нет даже не красок, а запахов всех пустынных растений, цветов и деревьев. Сколько мы уже не проезжали Зайон и в разное время суток и года - он всегда прекрасен. Но запахи пустыни в мае на рассвете - такого вы больше нигде не почувствуете. Мы остановились на мосту, который известен как закатная точка и там никого не было - начали фоткать... и тут через 5 минут нахлынуло... сначала 2 человека, ещё 3 ... через 15 минут уже была толпа. Поехали.
В Канабе на лотерее как всегда всё прекрасно - ренджеры знакомые лица, Волну не выиграли. Зато выиграли Южные Койоты на вторник 9 мая. К 10.30 утра уже были свободны и по плану поехали посетить каньон Buckskin Gulch. Самый простой и красочный подход к нему начинается с того же паркинга что и Волна. Мы всегда откладывали его посещение и я вам скажу очень зря. Я вам дажне больше скажу - я бы смело отложила посещение Антилопы ради этого каньона. Столба света вы здесь не найдёте, но игру света на стенах каньона, плюс тишину и одиночество и хороший хайкинг - наверняка. Фантастическое место, планировать от 3 до 6 часов.
После Buckskin Gulch решили как закатную точку проверить то, до чего никогда не доходили руки - Rimrock Hoodoos. Это такая турточка на 89 дороге между Канабом и Пейджем - если вы там застряли в ожидании Волны, то почему бы не съездить. Оно и на фото для меня предварительно выглядело тупым местом - и таким и оказалось в действительности. Но мы из него выжали всё что было в наших силах.) На этом первый день закончился - очень продуктивный и мы уснули в Канабе в отеле ... Red Rock Country Inn - который нам очень пригодился на следующие двое суток.
Alex 55 писал(а) 26 июн 2017, 04:40: луч света в Buckskin Gulch есть Фотка от 14 мая
Да, всё везде есть - главное научиться смотреть и видеть. И ещё есть люди которые используют любую возможность для рекламы своего бизнеса. типа постить свои фотки в моём отчёте.
Alex 55 писал(а) 26 июн 2017, 04:40: луч света в Buckskin Gulch есть Фотка от 14 мая
Да, всё везде есть - главное научиться смотреть и видеть. И ещё есть люди которые используют любую возможность для рекламы своего бизнеса. типа постить свои фотки в моём отчёте.
Наташа зачем так жёстко и где же ваша американская толерантность
Уверен, что Алекс не смотря на его бизнес, любит Юту не меньше вашего и так же как и вы знакомит читателей этого форума с её красотами, за что и ему и вам огромная благодарность
Нет, у Наташи особая эксклюзивная любовь к Юте и только она знает, как правильно ее любить. Бог ей судья... А фоту могу и убрать если ТС об этом попросит прямо, а не с фигой в кармане будет абстрактно говорить о ком то в третьем лице.
Pentafan писал(а) 27 июн 2017, 17:01:Наташа зачем так жёстко и где же ваша американская толерантность
Я канадка. Это предел канадской толерантности.
Pentafan писал(а) 27 июн 2017, 17:01:Уверен, что Алекс не смотря на его бизнес, любит Юту не меньше вашего и так же как и вы знакомит читателей этого форума с её красотами, за что и ему и вам огромная благодарность
Я вообще никого не трогаю, пишу про свою экслюзивную личную любовь к Юте. Это моя история и моих спутников. А Алекс пусть пишет свой очередной отчёт,выставляет там свои фото и получает огромную благодарность от читателей и зрителей. Обычно на форуме спрашивают разрешения дополнить отчёт своим фото - но такая вежливость Алексу кажеться незнакома.
Последний раз редактировалось hicago 28 июн 2017, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
Alex 55 писал(а) 27 июн 2017, 20:03: А фоту могу и убрать если ТС об этом попросит прямо, а не с фигой в кармане будет абстрактно говорить о ком то в третьем лице.
Ну если надо прямо в лоб - то да, убери своё фото из моего отчёта.
Раки в пустыне. Пока мы ждём утра 9 мая, когда мы начали ноывй день в Юте и пошли играть опять в Волну - и не знали ещё какой план у нас будет на этот день - я вам покажу то, чего вы точно ещё никогда не видели. Это видео в одном из самых удалённых ущелий в Ескаланте на Hole-in-the-Rock. Снято только благодаря внимательному взгляду моего мужа - он обычно заглядывает во все закавырки. Экслюзив. Раки в Юте.
ПрофиТ писал(а) 24 май 2017, 07:51:Интересно, автор опишет все 1150 оттенков ?
Как непосредственный участник экспедиции, позволю себе вставить свои пять оттенков Юты. Естественно, автор имела ввиду оттенки не только как градацию цвета, а также градацию других явлений которые воспринимают наши органы чувств. А также градацию эмоций в нашей душе и мыслей в нашем уме, вызванной информацией от наших органов чувств. Настройка наших мыслей и чувств началась очень просто и спокойно. В первый вечер после поселения в мотеле ( Hurricane, UT) нас занесло в гольф клуб на окраине городка.
Зайон предрассветный встретил безумием - нет даже не красок, а запахов всех пустынных растений, цветов и деревьев. Сколько мы уже не проезжали Зайон и в разное время суток и года - он всегда прекрасен. Но запахи пустыни в мае на рассвете - такого вы больше нигде не почувствуете. Мы остановились на мосту, который известен как закатная точка и там никого не было - начали фоткать... и тут через 5 минут нахлынуло... сначала 2 человека, ещё 3 ... через 15 минут уже была толпа. Поехали.
Покажу это на примере.
Это утренняя фотография.
Это вечерняя (несколько дней позже).
Не очень наблюдательный человек даже не поймёт, где вечер а где утро.
Но у человека есть другие органы чувства. И вдыхая утренние ароматы леса, реки, пустыни, ты никогда не ошибёшься.
Утром в парке ещё не ходят автобусы, а вечером они, проходя по мосту, очень воняют газами. И фотографов на мосту вечером слишком много.
Непонятый странник писал(а) 30 июн 2017, 01:21:Как непосредственный участник экспедиции, позволю себе вставить свои пять оттенков Юты.
Спасибо Непонятый странник - хорошее дополнение. Я думаю дальше стоит продолжить в этом же стиле - должно интересно получиться - такой себе двуличный отчёт.