kuptan писал(а):да-да, понятно, что это первый же вопрос будет
мешало отсутствие самой карты и нежелание ее оформлять-ходить в банк, писать заявление и т.п.... с налом мне как-то удобнее работать...
Поделюсь одним секретом, как бесплатно и за 15 минут оформить карту VISA unembossed (не эмбоссированную), приравниваемую к VISA Classic.
Это доступно жителям г.Москва, Питер, Рязань, Ярославль, Пермь, Калининград (а также, возможно, Барнаул и Ростов-на-Дону)
Есть такой банк - "Финсервис" (входит в группу ГАЗПРОМ).
www.finsb.ru
Всё что от вас требуется - подойти с паспортом в почти любой супермаркет "Седьмой континент"
www.7cont.ru, где есть мини-офис банка Финсервис. Карта оформляется 15 минут и абсолютно бесплатно.
В Барнауле и Ростов-на-Дону есть офисы банка, но нет 7континента вроде как. Так что тем, кто там проживает, имеет смысл обратиться в офис банка и поинтересоваться ;)
Плата за обслуживание отсутствует, если не подключать кредитные пакеты. Но мне кредиты не нужны, поэтому я этим даже не озадачивался. Пользуюсь картой с 11/07, она выдаётся на 3 года. На остаток на счете начисляют 7% годовых. Бесплатно доступен электронный офис
www.fin-online.ru, где видна вся детализация по совершенным операциям и откуда можно производить разные платежи (телефон, интернет и т.п.)
Мой билет на Катары был куплен именно так. Быстренько сгонял ночью (!) (после полуночи) к ближайшему банкомату Финсервис в круглосуточном Седьмом континенте, положил наличные, вернулся к компутеру и оформил билетик за 20111 рублей ;)
Касаемо e-ticket... На свой e-mail вместо e-ticket я получил Букинг реферненс. На следующий день позвонил в офис Катаров в Домодедово и девушка сбросила на мой е-мэйл нужный e-ticket, на основе номера бронирования и по указанному там e-mail'у ;)