Конк.
Уже начало рассказа о Конке хочется начинать с восторгов. Деревня производит грандиозное впечатление. Это воистину «застывшее средневековье» и просто нереально красивое поселение с Ооочень древними разноуровневыми улочками, необыкновенно красивой игрушечной площадью, романской церковью с башнями из желтого песчаника и даже своим небольшим замком. Все срослось воедино в этом чудном месте, каждая деталь, каждая мелочь, будь это старое окошко или древняя, дышащая вечностью, дверь, или просто крыша из каменной замшелой черепицы – все вносит свою лепту в создание такого неповторимого облика.
И еще сто раз подряд хочется повторять, что Конк – великолепен. Это махровая глубокая старина, которая «сносит крышу» (прошу прощения, что из меня прет нелитературщина) и заставляет часами топтать эти каменные улочки, чтобы все запечатлеть, запомнить на всю жизнь и сфотографировать, и в первую очередь не фотоаппаратом, а своими собственными глазами, отложив в своей памяти в специальную ячейку, с подписью «очень важно!», чтобы при случае легко было найти ее и вспоминать опять и опять!
Несомненно, Конк входит в число самых-самых главных лидеров этой поездки.
Итак, в путь… в прошлое, в средние века, в Конк!
Мы входим в деревню не со стандартной стороны, а опять с тыла, и сразу погружаемся в очарование этого места. Энергетика колоссальная, эмоции зашкаливают с первых шагов.
Каждый уголок пронизан историей, кажется, вот сейчас откроется дверь, и выйдут крестьяне, спешащие на работу. Ах, нет , мы чуть-чуть опоздали, быть может на несколько столетий, ворота закрыты и на них замок.
Как интересно бывает подбираться к сердцу деревни вот такими задворками, чтобы не спеша, постепенно вживаться в ее атмосферу, оставляя самое интересное, как-бы, на потом, чуть-чуть оттягивая этот момент, наслаждаясь ощущением некой загадки, которая ждет впереди.