Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Serpent849 » 02 июл 2017, 20:09

Тогда я думаю нормально. Если будете писать хозяевам о возможности раннего заселения, то в случае положительного ответа можете приложить переписку.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Denis Morozov » 03 июл 2017, 15:06

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, планируются поездки Москва-Будапешт-Москва (8-11 сентября) и Москва - Вена - Прага - Москва (с 29 октября по 4 ноября по 3 ночи в Вене и Праге).
Можно ли у венгров запрашивать единую мультивизу на 2 поездки?
Или нужно будет потом отдельно еще у австрийцев визу запрашивать?

Из последних шенгенов в паспорте стоит 2 визы Германии по датам в 2014 и 2015г.
Denis Morozov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kapil » 03 июл 2017, 15:12

Denis Morozov писал(а) 03 июл 2017, 15:06:Можно ли у венгров запрашивать единую мультивизу на 2 поездки?

Скорее всего не примут такое заявление, слишком длинный промежуток.
Попросите мультивизу на пол года, напишите в приложении, что в ближайшие месяцы планируете еще поездки.
Если повезет - дадут. Если нет - то
Denis Morozov писал(а) 03 июл 2017, 15:06:нужно будет потом отдельно еще у австрийцев визу запрашивать
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kapil » 03 июл 2017, 15:14

garkgark писал(а) 02 июл 2017, 16:14:если из одного города(страны) я выезжаю в час ночи, а в следующий город(страну) прибываю в 5 утра

Нормально, если приложите бронь билета - то бронь отеля на эту ночь не потребуется.
Если билеты заранее купить нельзя - приложите распечатку с сайта с расписание рейсов и описание маршрута в свободной форме.
kapil
почетный путешественник

Сообщение xdreamq » 03 июл 2017, 16:27

Добрый день
подскажите
собрался я слетать в Бельгию на две недели с заездом во Францию
это мое первое путешествие за границу
Загран паспорт чист
Подал я документы на шенген в Бельгию и уже после прочитал на форуме, что шансы у меня на успех невелики
Стоит ли перестраховаться, написать отказ от рассмотрения заявки на получение шенгена в посольстве Бельгии и подать документы в посольство Франции, переписав свой маршрут на большее количество дней там?
Очень не хочется закончить свою историю путешествий, даже не начав
xdreamq
новичок

Сообщение Андрей Ш » 03 июл 2017, 16:28

xdreamq,
А почему шансы невелики? У вас больше дней во Франции?
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение brat__1 » 03 июл 2017, 16:29

xdreamq писал(а) 03 июл 2017, 16:27:Добрый день
подскажите
собрался я слетать в Бельгию на две недели с заездом во Францию
это мое первое путешествие за границу
Загран паспорт чист
Подал я документы на шенген в Бельгию и уже после прочитал на форуме, что шансы у меня на успех невелики
Стоит ли перестраховаться, написать отказ от рассмотрения заявки на получение шенгена в посольстве Бельгии и подать документы в посольство Франции, переписав свой маршрут на большее количество дней там?
Очень не хочется закончить свою историю путешествий, даже не начав

А Вы успеете отозвать паспорт?
Думаю он уже на рассмотрении у консула
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение xdreamq » 03 июл 2017, 16:33

Андрей Ш писал(а) 03 июл 2017, 16:28:xdreamq,
А почему шансы невелики? У вас больше дней во Франции?

По путевому листу, который я предоставлял в бельгийский визовый центр, все дни отпуска в Бельгии
но по факту думал 3 дня посвятить посещению Франции

но я не против изменить свои планы на условные 10 дней во Франции и 4 дня в Бельгии (Билеты Москва -Брюссель и Брюссель - Москва)

шансы, по моему мнению, невелики из-за жесткого рассмотрения документов бельгийцами, как можно понять из соответствующей ветки на форуме и не очень хороших предоставленных мной документов
проще дать отказ, чем разбираться в них
brat__1 писал(а) 03 июл 2017, 16:29:А Вы успеете отозвать паспорт?
Думаю он уже на рассмотрении у консула

Билеты у меня на 29 число, и консульство уже запросило дополнительные документы
в визовом центре сказали, что при предоставлении отказного письма паспорт возвращают в течение 4 рабочих дней
в итоге у меня меньше 3 недель, чтобы получить шенген.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
xdreamq
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 июл 2017, 16:56

xdreamq писал(а):консульство уже запросило дополнительные документы

Значит, консульский сбор уже не вернут. Так что я бы не дёргался, а подождал результата, по крайней мере несколько дней.

Бельгийцы с большой вероятностью дадут короткую визу, под поездку - ну что ж, всё равно это плюсик в визовую историю, к кому бы вы потом ни пошли за следующей визой.
А если в обозримом будущем не собираетесь больше никуда, так и всё равно.

xdreamq писал(а) 03 июл 2017, 16:33:не очень хороших предоставленных мной документов

А подробнее? А то, возможно, действительно лучше отозвать, пока не влепили отказ, а то ещё и с занесением в "чёрные списки"...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение xdreamq » 03 июл 2017, 17:00

Ослик Иа писал(а) 03 июл 2017, 16:56:А подробнее? А то, возможно, действительно лучше отозвать, пока не влепили отказ, а то ещё и с занесением в "чёрные списки"...

буквально полторы недели назад в компании из головного офиса формально перевели в филиал, поэтому печати на разных документах разные - на 2-НДФЛ печать головного офиса, на сканах трудовой и справке с места работы печати филиала
выписка из банка сделана со сберегательного счета, открытого за день до подачи документов, что отражено в этой справке
xdreamq
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 июл 2017, 17:12

xdreamq писал(а) 03 июл 2017, 17:00:буквально полторы недели назад в компании из головного офиса формально перевели в филиал, поэтому печати на разных документах разные - на 2-НДФЛ печать головного офиса, на сканах трудовой и справке с места работы печати филиала

По-моему, здесь ничего страшного нет; название-то, поди, одно и то же?
Главное, чтобы ответили, если позвонят, что да, мол, есть у нас такой.

xdreamq писал(а) 03 июл 2017, 17:00:выписка из банка сделана со сберегательного счета, открытого за день до подачи документов, что отражено в этой справке

Да, вот это выглядит не очень... Хотя, если там сумма не впритык, а с приличным запасом, но и не жуткие мильёны, то тоже может быть ничего...
А больше не подавали ничего, типа чек из банкомата по карте, или там справку о покупке валюты?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение xdreamq » 03 июл 2017, 17:14

Ослик Иа писал(а) 03 июл 2017, 17:12:Да, вот это выглядит не очень... Хотя, если там сумма не впритык, а с приличным запасом, но и не жуткие мильёны, то тоже может быть ничего...
А больше не подавали ничего, типа чек из банкомата по карте, или там справку о покупке валюты?

нет, ничего такого, только по дополнительному запросу справку по форме 2-НДФЛ с доходом за все время работы на последнем месте (больше года)

при этом в выписке из банка денег чуть больше, 120к (при з/п в 2-НДФЛ, равной 100к)
все документы чистые с настоящими данными
xdreamq
новичок

Сообщение kapil » 03 июл 2017, 17:22

xdreamq писал(а) 03 июл 2017, 16:27:Подал я документы на шенген в Бельгию и уже после прочитал на форуме, что шансы у меня на успех невелики

Не паникуйте раньше времени!
Конечно, если бы Вы спрашивали, куда подавать - посоветовал бы Францию.
Но отказов у бельгийцев не так много, хотя и больше, чем у остальных.
Так что теперь подождите результата. Если при звонке на работу подтвердят все - то дадут Вам визу, правда короткую, скорее всего.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 03 июл 2017, 17:25

xdreamq писал(а) 03 июл 2017, 17:00:2-НДФЛ печать головного офиса, на сканах трудовой

А зачем Вы их вообще подавали.. ?
Достаточно справки с места работы в свободной форме - название конторы, должность, средний оклад, с какого времени работаете..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 03 июл 2017, 17:29

xdreamq писал(а) 03 июл 2017, 17:14:в выписке из банка денег чуть больше, 120к (при з/п в 2-НДФЛ, равной 100к)
все документы чистые с настоящими данными

Вполне пристойно выглядит...

Так что я бы подождал хотя бы несколько дней. Раз уже запрашивали данные, значит, процесс уже пошёл, и паспорт ваш никуда не завалился, скоро будет результат.

Torn07 писал(а) 03 июл 2017, 17:25:зачем Вы их вообще подавали.. ?
Ну написал же человек:
xdreamq писал(а) 03 июл 2017, 17:14:по дополнительному запросу
Ослик Иа

Сообщение Андрей Ш » 03 июл 2017, 17:29

Torn07 писал(а) 03 июл 2017, 17:25:название конторы, должность, средний оклад, с какого времени работаете..

Да, и ещё - о том, что на даты планируемой поездки предоставлен отпуск. Именно так я в свое время делал для французов - правда, еще в далеком 2012 году и тогда еще через турфирму... Но в итоге дали.
И они же мне рассказали один случай. Дал человек телефон своей конторы, и консульство решило позвонить и проверить. Время было то ли позднее, то ли раннее, короче - рабочий день уже закончен (или не начат). Трубку взяла уборщица и сказала, что не знает никакого Васю Петрова... Она на самом деле не знала, но Вася на самом деле в конторе работал...
Результат - человеку отказали в визе толь ко из-за вышеописанного.
Так что желательно предупредить коллег о том, чтобы были готовы к такому звонку, и чтобы уборщицы и прочие не знающие люди не хватали трубку.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение kapil » 03 июл 2017, 17:55

Андрей Ш писал(а) 03 июл 2017, 17:29:о том, что на даты планируемой поездки предоставлен отпуск.

Это требование уже лет 5 как ушло в историю.
Андрей Ш писал(а) 03 июл 2017, 17:29:консульство решило позвонить и проверить. Время было то ли позднее, то ли раннее, короче - рабочий день уже закончен (или не начат)

Возможно, такие случаи и бывали единичные, но скорее это сказки-страшилки турфирм.
В консульствах знают о часовых поясах и звонят в рабочее время.
В одном правы - нужно указывать телефон , на котором работает компетентный человек (секретарь, инспектор ОК), который понимает, что это за звонки и отвечает адекватно. Не стоит указывать телефон, стоящий в коридоре или в проходном кабинете, где трубку может взять случайный человек.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 03 июл 2017, 17:58

kapil писал(а) 03 июл 2017, 17:55:Не стоит указывать телефон, стоящий в коридоре

Я пишу рабочий телефон своего друга и его предупреждаю, что могут звонить.. Ни разу не звонили..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение italalla » 03 июл 2017, 18:39

kapil писал(а) 03 июл 2017, 17:55:Это требование уже лет 5 как ушло в историю.

Кроме некоторых стран (Польша и Голландия, кажется), его вообще не было - этого требования. Я спецом узнавала в 2005 году. А турагентства перестраховывались.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение serts » 03 июл 2017, 20:25

Ослик Иа писал(а) 03 июл 2017, 17:29:Раз уже запрашивали данные, значит, процесс уже пошёл, и паспорт ваш никуда не завалился, скоро будет результат.

Они выдали нам в 2016 г. 11609 виз - мизер по сравнению с греками (528511) , итальянцами (480974), испанцами (454032) - вот рассматривают каждый запрос подолгу от скуки.
Отказы у них - 2% - не максимум, но близко к нему.
MULTов дали - 57,7%.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль