sergeyf73 писал(а) 04 июл 2017, 00:04:parusby писал(а) 02 июл 2017, 15:28:Что за озеро там, вдали? Нет, не вспомню, я в Зальцбургских озёрах не очень.
Ну не Zerllersee же? До него по прямой 25 км почти. Да и оно должно быть видно с торца.
Оно самое! Дальний "торец" виден, ближний берег закрыт хребтами. В видео озеро тоже есть, направление можно выяснить легко. И ничего другого сопоставимых размеров там нет...
И очертания видимой части похожи на северную часть Zellersee... Справа выступом виден Тумерсбах, ещё один выступ поменьше - южнее... Слева самым краешком захватилась сама Zell am See... А за озером белеют здания Оберрайта и Унтеррайта!
У меня-то - оригиналы, разрешение в разы выше, чем у загруженных в Сеть фоток, рассмотреть могу побольше.
Ну, что ж, будем считать, что и в этой поездке я немного видел Zell. Только уже в Зальцбурге, а не на Мозеле...
ЗЫ. А что до расстояния, так на фотках первого дня с вершины Герлитцен неплохо видно Вёртерзее. А у него только у самого длина больше шестнадцати км... А Караванкен на горизонте? До этого хребта - километров 30, а ведь Герлитцен на полкилометра с лишним ниже, чем Эдевейсшпитце...