Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Хотелось бы отметить, что ни форум в целом, ни кто-либо из модераторов не призывают кого-либо ездить на Украину/не ездить на Украину. В теме обсуждается ситуация со въездом и каждый принимает решение по поездке самостоятельно.

Обязательным и единственным условием для въезда в Украину (на сегодняшний момент) является наличие загранпаспорта (старого или нового образца - без разницы). Гражданин РФ может въехать в Украину с данным паспортом на строк до 90 дней в полугодие.

Во многих случаях пограничники Украины при въезде спрашивают, а иногда просят и подробно (документально) обосновать цель визита. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей итп. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.
При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить брони отелей, договора аренды квартир, туристические ваучеры, документы о лечении в медучреждениях, приглашения от фирм и организаций на конференции итп, обратные билеты, билеты в третью страну итд итп.
Наличие денежных средств из расчета на количество дней пребывания (по соответствующему закону) является обязательным согласно букве закона, но как правило практически не проверяется.

образец приглашения

Продолжение закрытой темы Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение infi » 05 июл 2017, 11:55

да меня больше не деньги волнуют. по форумуле я посчитал.. надо "показать" около 500 долларов ну или столько же эквивалент гривен или столько же рублей (я же вроде правильно понимаю показать рубли то же можно)
Меня больше волнует приглашение.. я случайно о нем узнал сегодня.. из интернета.. улетаю я завтра ночью. друзья говорят как я писал выше.. что все супер они приедут встретят все решат если надо напишут от руки заявление (говорят писали уже и тд и тп). поэтому даже и не говорили мне о приглашении.. но доля сомнения остается..

С другой стороны это ведь не жесткие требования.. Я был много где. от Парижа до Камбоджи и тд и тп.. сколько раз я слышал. "ой меня попросили показать обратный билет и бронь гостинице" ни разу ни где не спросили ни обратные билеты, ни выписки ни брони.. только паспорт ну и электронный билет если регистрацию уже прошел а багаже нет.
infi
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июл 2017, 12:09

infi писал(а) 05 июл 2017, 11:55:они приедут встретят все решат если надо напишут от руки заявление

да, этот вариант иногда возможен. По крайней мере, как раз в Одессе.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение berngo » 05 июл 2017, 12:27

infi писал(а) 05 июл 2017, 11:55:Я был много где. от Парижа до Камбоджи и тд и тп.. сколько раз я слышал. "ой меня попросили показать обратный билет и бронь гостинице" ни разу ни где не спросили ни обратные билеты,

Вам просто повезло, имминрационные службы расслабились, неохота, но не значит, что не потребуют... Вот в Таиланде положено по закону иметь обратный билет, если приехали по безвизовому штампу. У меня за много раз поездок туда попросили один раз, хорошо, что был
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Полинария » 05 июл 2017, 12:47

Всем привет)
я девушка 23 года, 2 года подряд ездила из РФ в Одессу
В прошлом году поехала одна Москва-Кишинев из Кишинева в Одессу на автобусе, на Украинской границе меня вызвал к себе пограничник спросил цель визита я сказала что к родственикам( у меня живет там бабушка и много других родственников) и спросили когда буду возвращаться обратно в РФ, я показала билеты они у меня их отксерили и сфотографировали меня, все прошло хорошо!
В этот раз я еду так же из Кишинева в Одессу в августе. Щас начала переживать на счет приглашения( оно сейчас обязательно? и подскажите как отправить оригинал из Украины в Россию, дойдет ли оно за 1 месяц?
Полинария
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение K1r1LL1994 » 05 июл 2017, 13:11

Здравствуйте! Законодательно пришлашение не является обязательеым документом, но как показыввет практика ее наличие очень желательно. Можно попробовать передать приглашение через проводника на поезде (за деньги, конечно), и на следующий день получили бы. Как понимаю, Вам нужно, чтобы доставили из Одессы в Москву? Поезд такой есть. Есть еще варианты: доставка "Новой почтой", или "Деливери",или "Ин-Тайм", - доставят через несколько рабочих дней. Обычной почтой доставляют заказным письмом, в среднем 2-3 недели, сейчас не знаю. Это надо подробно узнать тем, кто будет доставлять приглашение.
Последний раз редактировалось Гость 05 июл 2017, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
K1r1LL1994
участник

Сообщение infi » 05 июл 2017, 13:13

На сколько я понимаю, приглашение спрашивают (и не всегда) только у мужчин в возрасте 18 60 лет.. к Женщинам претензий вроде не было ;) но если только ради страховки )
infi
участник

Сообщение Полинария » 05 июл 2017, 13:23

спасибо
Наверное тогда делать его не буду! Надеюсь хватит обратных билетов ну и выписку сделаю из банка))
Полинария
новичок

Сообщение softblood » 05 июл 2017, 13:24

infi писал(а) 05 июл 2017, 13:13:На сколько я понимаю, приглашение спрашивают (и не всегда) только у мужчин в возрасте 18 60 лет.. к Женщинам претензий вроде не было ;)

Насколько я понимаю, чтением форума вы себя не утруждали.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение nufc » 05 июл 2017, 13:29

господа, а были у кого-то более позитивные примеры прилета в Борисполь за последний месяц? Или теперь практика описанная парой страниц выше с 2-3 часовым ожиданием и допросом - норма?
Летел 2 июня в Жуляны, не спросили ВООБЩЕ НИЧЕГО
но в Жуляны мало рейсов, мне сейчас по датам не подходит
nufc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sonnar » 05 июл 2017, 16:50

nufc писал(а) 05 июл 2017, 13:29:господа, а были у кого-то более позитивные примеры прилета в Борисполь за последний месяц? Или теперь практика описанная парой страниц выше с 2-3 часовым ожиданием и допросом - норма?

3 рейса в день у Белавиа в Жуляны, насколько понимаю Вы из Питера, до Минска тоже наверняка не один рейс в день.
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Natali58 » 05 июл 2017, 17:57

Всем форумчанам добрый день.
У меня вопрос: на сколько возможно и безопасно поехать в санаторий в г. Трускавец. Какие документы и какое финансовое обеспечение требуются для пересечения границы. Муж украинец, родом с Украины, но с 17 лет живет в РФ имеет российское гражданство , ему 59 лет. Я также гражданка РФ. Мужу по состоянию здоровья показан отдых в Трускавце. Последний раз он там был 5 лет назад . На Украине у него есть родственники, сестра ( фамилия другая). Каких-либо документов для подтверждения родства нет.
Natali58
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июл 2017, 18:10

Natali58, путевка или курсовка в санаторий.
Oleg Cosmopolit

Сообщение nufc » 05 июл 2017, 19:55

sonnar писал(а) 05 июл 2017, 16:50:
nufc писал(а) 05 июл 2017, 13:29:господа, а были у кого-то более позитивные примеры прилета в Борисполь за последний месяц? Или теперь практика описанная парой страниц выше с 2-3 часовым ожиданием и допросом - норма?

3 рейса в день у Белавиа в Жуляны, насколько понимаю Вы из Питера, до Минска тоже наверняка не один рейс в день.

ну сейчас в литве живу...а от туда в жуляны 1-2 в неделю и без четкого расписания
месяц назад был рейс по субботам, теперь нет....
nufc
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июл 2017, 20:23

nufc, если будете лететь МАУ, то списки будут заранее у пограничников. На собеседование направят единицы, которых определят еще до прилета самолета.
Oleg Cosmopolit

Сообщение nufc » 05 июл 2017, 22:14

Oleg Cosmopolit писал(а) 05 июл 2017, 20:23:nufc, если будете лететь МАУ, то списки будут заранее у пограничников. На собеседование направят единицы, которых определят еще до прилета самолета.

серьезно?
nufc
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июл 2017, 22:19

nufc, это практика в Борисполе уже около года.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Yuustas » 06 июл 2017, 00:59

infi писал(а) 05 июл 2017, 11:55:да меня больше не деньги волнуют. по форумуле я посчитал.. надо "показать" около 500 долларов ну или столько же эквивалент гривен или столько же рублей (я же вроде правильно понимаю показать рубли то же можно)
Меня больше волнует приглашение.. я случайно о нем узнал сегодня.. из интернета.. улетаю я завтра ночью. друзья говорят как я писал выше.. что все супер они приедут встретят все решат если надо напишут от руки заявление (говорят писали уже и тд и тп). поэтому даже и не говорили мне о приглашении.. но доля сомнения остается..

.......

Рубли лучше всего, гривны в России по нормальному курсу купить сложно.
Если нет ни брони, ни приглашения - то конечно пусть встречают, так шансы будут неплохие.
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение infi » 06 июл 2017, 08:00

Кто то писал выше где-то..что рубли могут не прокатить.. доллары/евро/ гривны (ну гривны сразу нет). ну или выписка с банка или банкомата.. но не рубли..
Хотя вроде говорят и рубли можно ?
infi
участник

Сообщение Yuustas » 06 июл 2017, 08:21

infi писал(а) 06 июл 2017, 08:00:Кто то писал выше где-то..что рубли могут не прокатить.. доллары/евро/ гривны (ну гривны сразу нет). ну или выписка с банка или банкомата.. но не рубли..
Хотя вроде говорят и рубли можно ?

Можно.
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение infi » 06 июл 2017, 08:42

Обратные билеты у меня только есть квитанция электронного билета.. но на ней написан только маршрут и тд.. не написано что оплачено по факту такие можно в фотошопе рисовать с образца за 5 минут. не ужели это прокатывает как наличие обратных билетов из страны?
infi
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль