Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Googlya и гости: 1

Сообщение Viktor Prn » 09 фев 2009, 21:28

pups писал(а):
Тут же рядом – монумент самому почитаемому тайскому принцу. Насколько я понимаю, это тот самый, который женился на русской,

Не тот самый. Этот создал военно-морской флот Таиланда, а тот кроме женитьбы на русской подданной Екатерине Десницкой особо ничем не прославился. И "этот" жил на сотню лет раньше "того".

Поправлю, "этот" родился в 1880 г., а тот в 1883 г.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение ok_vickie » 10 фев 2009, 17:24

ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ ОБЩНОСТЬ ПРОБЛЕМ
Пришлось быстренько отставить правильнейший совершенный Манхэттен в сторону и побежать на место ЧП. Вода капала с потолка, собираясь на одной из лампочек. На полу было сыро, но коврики пока не плавали. Ну что ж, всё по-честному. Нам не удалось убежать от проблем московского ремонта)))
Телефон нашего лэндлорда Лестера был отключен. Приятный голос автоответчика предлагал оставить номер, что мы с удовольствием и сделали раз 5 к ряду. Смирившись с необходимостью решать проблему самостоятельно, отправились к соседям сверху.
Несмотря на то, что по моим, описанным ранее, ощущениям, кондоминиум полупустой, соседи сверху у нас имелись и даже были дома (видимо, уже почти спали, ибо на дворе было 10 вечера). Соседями оказались индус и европеец, спрятавшийся внутри комнаты, оба в довольно зрелом возрасте. Индус по нашей просьбе обследовал ванную и отрапортовал о том, что у них все сухо. Мы даже как-то подрасстроились. Извинившись, решили постучаться еще и в соседнюю квартиру, ванная которой примыкала к тому же стояку. На удивление, жильцы оказались и там. Молодой симпатичный таец и пожилой – как выяснилось позже – француз. Оба с трудом изъяснялись по-английски, но моё "ль'о, ль'о, кап-кап" и тыканье пальцем на потолок успешно поняли. Оказалось, у них тоже все ок. Француз махнул в сторону соседней квартиры и произнес: "траво, траво, жжжжжжж," из чего я заключила, что там идет ремонт, но, совершенно очевидно, к нашей проблеме это не имело никакого отношения. Опять извинившись и погрустнев, мы отправились вниз к охране.
Как и следовало ожидать, помощи ждать было не откуда, ибо "инженер – нет, туморроу", сообщили нам. Понятно, что никого нет. Пришлось вернуться к себе, привести ванную в более или менее сухое состояние и подставить под лампочку пластиковое ведро. Да, вот так, старыми дедовскими методами боремся с потопом…
Капли звонко шмякались вниз, и я подложила в ведро тряпку. Для смягчения звука, так сказать))) Спокойной ночи!

Утро порадовало протечками по всему потолку, Лестер по-прежнему был недоступен, зато девушка внизу на ресепшен запросто решила нашу проблему, направив к нам в кондо специально обученного человека. Человек вскрыл потолок и обнаружил, что заливали мы себя сами (какая незадача!) вследствие прорванного шланга, что-то с чем-то соединявшего. Цена вопроса – 250 бат, и через 10 минут человек отрапортовал об устранении всех неполадок. Мы были практически счастливы и, сидя на балконе, ждали, пока мастер соберет свои вещи в ванной. И вдруг из ванной раздался жуткий грохот и звон… Оппа! Блин, оказалось, мастер поскользнулся на мокром полу и упал, подозреваю, что сильно ударившись головой, ибо в первые мгновения на наши "а ю ок?" не реагировал. Я уже представила, как нам инкриминируют убийство на бытовой почве (типа, плохо починил), ну, или, как минимум, причинение телесных… Однако пострадавший пришел в себя, отказался от предложенной помощи, несколько раз кивнул в подтверждение того, что да, ок, получил свою сотку и удалился. Нам осталась залитая водой ванная и разлетевшееся вдребезги (!) ведро. Вроде больше ничего не капало…
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение Rustem Fattakhov » 10 фев 2009, 20:42

Хорошо что хорошо кончается. Читаю ваши ироничные выкладки как художественную литературу: и познавательно и занимательно! )) А в Москве сейчас сырость и слякоть: утром вообще шел холодный ледяной дождь!
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Novik » 10 фев 2009, 22:48

Холодными зимними вечерами ваш дневник как бальзам на душу. Вы не только сами радуетесь солнцу, но и делитесь им с нами. И еще с таким юмором.
Novik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение andre_1 » 11 фев 2009, 03:29

в кондо в ванной потолки обычно фанерные, там обогреватель электрический обычно, они редко ломаються или протекают. Следить надо пристально за кондишеном, если потечет или охлождать прекратит, но это при долгом проживании год-два актуально, замена компрессора в кондишене сплит под 500 долл
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение ok_vickie » 11 фев 2009, 04:51

Я так поняла, у нас как раз просто шланг от обогревателя воды и протекал.
А кондер мы, кстати, за 3 недели так еще ни разу и не включали! Как раньше отмечали, на 15 этаже довольно ветренно, необходимости в нем пока нет.
ok_vickie
активный участник

Сообщение Genmaximus » 11 фев 2009, 09:27

Сейчас зима идет в Тайланде ---- Какой кондер? Правильный выбор, если Вы надолго в Тайланде.
За шесть своих поездок в Тай --кондер включал редко на 23-25)
Genmaximus
новичок

Сообщение Genmaximus » 11 фев 2009, 09:40

Vickie, простите за вмешательство в личную жизнь (можно не отвечать), но кто все-таки из Вас был инициатором поездки в Тайланд? Вы очень "активны" и очень замечательно повествуете о своем пребывании в Тайланде. Вы замечательно пишите, ведете ли Вы свой личный дневник?
Genmaximus
новичок

Сообщение ok_vickie » 11 фев 2009, 10:42

Дневник не веду
Про инициатора поездки имеено в Тай точно не скажу. Лёха был инициатором "свалить куда-нибудь из Москвы", экономическая ситуация утвердила направление (Азия), а за мной был окончательный выбор страны, т.к. с Азией у меня опыта больше Лёхиного. Так что совместное творчество, так сказать.
ok_vickie
активный участник

Сообщение Vika74 » 11 фев 2009, 13:54

Vickie писал(а):...У меня сложилось стойкое ощущение, что что-то здесь нечисто))) Очень много необыкновенно красивых и необыкновенно, по-женски, фигуристых. В общем, мне показалось, что некоторые из участниц обладали достоинствами, которые нельзя так успешно оттюнинговать! С грудью все понятно, но вот необыкновенно тонкие руки, круглые бедра, изящная талия? Я понимаю, что чудеса пластической хирургии безграничны, но все же…

Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд
А Вы поговорить с ними не пробовали? Они разговаривают мужскими голосами, что никак не вяжется с внешностью многих артистов(к). А если приглядеться повнимательнее- кадыки видно. Я, просто тоже никак поверить не могла...
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение ok_vickie » 11 фев 2009, 15:02

Да, вот кстати! Говорить не проовала. Прекрасная идея, а то сомнения так и гложут)))
ok_vickie
активный участник

Сообщение relax2 » 11 фев 2009, 20:39

Vickie писал(а):Да, вот кстати! Говорить не проовала. Прекрасная идея, а то сомнения так и гложут)))

Не выдет такой маневр,говорят по обстановке,если надо-женским,а невзначай(например отвечая по телефону)-мужским...
relax2
новичок

Сообщение ok_vickie » 12 фев 2009, 19:26

В ЧЁМ Я ТУТ ХОЖУ (Ж – рубрика для девочек! )
Мои подруги, наверное, сойдут с ума, прочитав эту главу… Ну ничего; хорошо, что никто из них не видит, где я обедаю! Кое-кто недавно так кривил нос в Гинотаки, что креветки не лезли в горло; реакцию на местные заведения вообще боюсь себе представить!
Итак. Половина привезенного мной чемодана не используется в принципе. Эта половина была вдохновлена (велик и могуч русский язык!) прошлогодним путешествием в Мексику, где вроде жарко и лето, но и 2000 м над уровнем моря тоже кое-чего значат. Не носятся:
- Теплые гольфины, так помогавшие в Чолуле
- Всевозможные шарфики и косынки (их у меня с собой – внимание! – 6 штук!!! )
- Авторское длинное платье, пошитое на заказ из индийской ткани (куда???). Второе, из малайского батика, недавно все-таки "выгуляла"
- 3 пары длинных летних брюк (жарко!)
- 2 рубашки с длинными рукавами
- Все, что не из натуральных тканей (таких вещей набралось всего несколько, но они есть)
- Не носились бы и кеды (если б не спортзал)
- Босоножки на скале (лень, да и с головой выдает национальную принадлежность)))
- 80% привезенного нижнего белья (просто СЛИШКОМ много)
- ВСЯ декоративная косметика
Конечно, есть исключения из списка. Например, шарфики могли бы успешно использоваться при посещении всяких храмов и т.д., если бы 1) мы их посещали и 2) я не забывала бы их брать с собой, когда мы их все-таки посещаем (за 3 недели – 1 раз). Вероятно, брюки и рубашки могут понадобиться, если мы соберемся в джунгли (три раза ха-ха). Ну еще рубашки можно использовать как средство для предотвращения солнечных ожогов (мне уже неактуально). Косметика – не знаю, может, в честь какого-нибудь великого праздника украшусь.
Что же носится?
- Необыкновенную актуальность приобрела майянская майка—размахайка, приобретенная мной для прошлогоднего карнавала. Майка чудом уцелела в гардеробе по совету сестры (спасибо, Клю!), когда я ее собиралась выкинуть перед поездкой. Кроме того, ее не надо гладить, т.е. можно просто постирать в машинке и не сдавать в laundry (машинка-то у нас есть, а вот утюга – нет – и не хочется! – ненавижу гладить!)
- 4 пары шортов. Одни – 1996 года рождения, вторые – 1999, двое новых, но зато по 500 московских рублей)))
- юбка с запахом. Длинная и тоже из прошлой жизни (1995!!! год)
- платье-майка с открытой спиной и рюшкой на попе. Ах, как оно мне нравилось, но носить было негде! Настал его звездный час!
- несколько вязаных топов кружок-очумелые-ручки (мои и мамины)))
- и – хит коллекции и самая дорогая вещь текущего гарбероба – ортопедические шлепки Birkenstock
- да, чуть не забыла: конечно, украшения: перстень с огромным куском яшмы за 400 рублей, приобретенный по случаю на выставке камней в родном городе, браслет-ремешок за доллар из Паленке и китайский стеклянный за 2 под ветро ди Мурано из одной из командировок… Все остальные сокровища украшают сейф в банке. Уж не знаю, радоваться этому или печалиться…
Вывод, как всегда, банален. Сколько бы вещей вы с собой ни взяли, носить будете в лучшем случае только 50%. А в случае с Паттайей это будут, скорее всего, самые простецкие и неприглядные 50% из взятого гардероба. Если честно, то наряжаться здесь особо некуда, да и НЕОХОТА!!! Как одна из составляющих погружения в нирвану приходит понимание кайфа простоты бытия; что по-русски обозначает "чем проще гардероб, тем чемодан легче!"
ok_vickie
активный участник

Сообщение TuMan » 12 фев 2009, 19:56

Какие же мы и правда разные Читал жене, разумеется, прочел так: юбка с зАпахом. Длинная и тоже из прошлой жизни (1995!!! год), и объяснил, что, наверное, это потому что ей так много лет, но она все равно хорошая.
Жена сделала квадратные глаза и объяснила, что я в корне неправ
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение ok_vickie » 12 фев 2009, 20:06

Жене привет.
А пометку я для такого случая и сделала))) Даже Лёха эту юбку прочитал как с зАпахом
ok_vickie
активный участник

Сообщение LadyKatia » 12 фев 2009, 20:20

Сейчас такая жара началась ( по крайней мере у нас на Чанге), что днем вообще мучительно носить что то кроме купальника.
А вот , помню, в начале января я несколько раз пожалела, что не взяла с собою плащик - после заката на байке было просто невозможно ездить, оч. холодно.

Вот, кстати, тоже почему-то не люблю обнаруживать свою национальную принадлежность. С чего бы это? ...
LadyKatia
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TuMan » 12 фев 2009, 21:01

LadyKatia
Правильная у вас была идея делать дневник по Чангу. Не обязательно подробный, но вы начали хорошо, с фотками, впечатлениями... Жалко все валить в одну кучу. Возвращайте ваш текст на место, будем общаться. И людям польза будет, т.к. не многие на Чанге проводят длительный отрезок времени. Не ленитесь в общем, вы же можете.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение pups » 13 фев 2009, 05:10

В ЧЁМ Я ТУТ ХОЖУ (Ж – рубрика для девочек! )

А можно update для мальчиков?

Одежда
-штаны армейского образца (удобно, привычка осталась со времен службы-200 бат)
-джмнсы ( пока штаны в прачечной, носить, 300бат)
-футболки простые однотонные 5 штук (по 69 бат)
-трусы (в ассортименте от 30 до 800 бат за штуку)
-майка для тренировок 70 бат
-трусы беговые (50$)
-ветровка (старая) для поездок на Север страны
-бейсболка (старая) на всякий случай, не ношу.

Обувь - 3 пары.
-сандалии - если надо пройти пешком более километра, бывает редко, я на мотобайке обычно (300 бат)
-вьетнамки (40 бат)
-беговые кроссовки для тренировок (ну на этом не сэкономишь - Adidas Response2 - 200$)

Всё. Больше у меня здесь ничего нет. И не нужно.
Даже не верится, что в Москве за каким-то хером требовался галстук от Эрме, клифт от Армани, дубленка Танатар,крокодиловые туфли от Веллиз. Лонжин на руку и Рей-Бан на нос.
На фига???
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ok_vickie » 13 фев 2009, 06:11

pups писал(а):Даже не верится, что в Москве за каким-то хером требовался галстук от Эрме, клифт от Армани, дубленка Танатар,крокодиловые туфли от Веллиз. Лонжин на руку и Рей-Бан на нос.
На фига???

А мой разум пока еще коллапсирует, зависнув посередине между новыми и старыми ценностями... Иногда всплывают картинки меня, элегантной, на каблуках, при параде, в белом пальто, с небрежно накинутым шарфом и сумкой через руку, стремительно покидающей уютный мирок родного автомобиля и бегущей по лужам, слякоти и грязи к офисному подъезду... Редко, правда)))
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 13 фев 2009, 07:23

ПРО МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ И ПЕЧАЛИ
У нас тут начали проявляться элементы домостроя… Может, это тайский воздух, пропитанный женской податливостью, так действует? Хммм… Лёха сказал, что если я еще раз надумаю прикупить вяленых кальмарчиков, то съесть их придется у подъезда, а потом тщательно помыться в душе у бассейна, после чего я буду допущена в кондо. Согласна, кальмарчики реально вонючие оказались, но на вкус – мммм – за гранью добра и зла!

Одна маленькая победа: в местной забегаловке, где мы обедаем, удалось-таки получить вермишель по-тайски. Вообще, в этом заведении вроде как есть и перевод блюд на английский, но, видно, весьма условный, а может и не условный, а просто непонятный нам в силу незнания местной специфики. Несколько раз при выборе лапши получали суп; были и другие ляпы. Конечно, они не расстраивают, но хотелось бы какой-то более осознанной коммуникации что ли. В общем, я сегодня отличилась, произнеся сокровенное "Кхооо пхат тай на" (зацените сложность построения фразы, не просто ведь "пхат тай" !). К заказанному Лехой "фрайд райс" добавила "мууу" – и была понята. В общем, горда собой невероятно! Самооценка просто зашкалила, когда девочка-официантка, решив, видимо, что мы владеем языком на достаточном уровне, предложила нам не water, а nam. Вдохновленная успехом, с двойным рвением теперь мяукаю по часу каждое утро, старательно выводя за диктором постепенно приобретающие смысл фразы. Такие вот тут у меня небольшие радости)))

Из разочарований – мы так и не можем приобрести шлем для кое-кого размера XL. Это крик души: кто знает, где продается сей продукт, и вообще, бывают ли здесь БОЛЬШИЕ шлемы? Видеть перед собой коротко стриженый затылок, наполовину прикрытый веселенькой зеленой шляпкой, как у грибка-боровичка, реально опасно. Можно свалиться с байка. От смеха. Биг С – мимо, Теско – мимо, ночной рынок у Теско – мимо. Объехали также некоторое количество контор, торгующих всякими мото-прибамбасами на Сукхумвит и прилегающих улочках – мимо. В одну контору заезжали 3 раза. 1 раз больших не было, обещали на следующий день. На следующий день (под заказ!) привезли большой шлем размера 59 (таких везде полно). Девушка пыталась убедить взять его, пусть жмет, зато не слетит во время езды. Мы воздержались от покупки несмотря на ее настойчивость. После продолжительных переговоров пришли к консенсусу относительно того, что мы называем XL (61-62). Рекомендовано заехать еще раз. Заехали. В ответ получили извинения. Таких шлемов нет и неизвестно Помогите!

Открыла для себя Walking Street Journal, февральский номер. Валялся среди бесплатной прессы у супермаркета австралийца, который мы регулярно посещаем, закупаясь пластинками для антикомарного девайса. Угорала пол вечера. Почерпнула много новой информации из статьи под названием "Фаранг слишком много болтает: гид к LONGtime". Из еще одной статьи выяснила для себя, что мы уже на полпути к благополучной ассимиляции в ПТТ. Из 10 перечисленных в статье пунктов успешно смогла примерить на себя больше половины. Видимо, нескольких моментов для полной интеграции в сообщество все-таки не хватает. Среди них, например, п.5: "Вам частенько приходится бывать на свадебных церемониях своих друзей-экспатов пару недель спустя после того, как невеста лично показывала вам умопомрачительное тату на своей упругой попке, развлекая по полной программе на пару со своей младшей сестренкой."

Всё. Пока перерыв на несколько дней. В воскресенье едем в Камбо, убьем двух зайцев: перый заяц – Ангкор, второй – новый штамп на 30 дней. До новых встреч в эфире!
ok_vickie
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль