Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Филиппыч писал(а) 06 июл 2017, 20:05:В вашем последнем варианте у вас перегружено 17-е число (много достопримечательностей) и очень сильно перегружено 18-е число (пробег больше 560 км + лагуны + Скафтафетль). Так не годится, особенно перед марафоном. Если ничем не хочется жертвовать, тогда можно попробовать следующий вариант.
Вечером 16го прилет, забираете машину, заезжаете в супермаркет. Двигать куда-то в сторону Золотого кольца не обязательно, это все совсем рядом с Рейкьявиком и плюс-минус полчаса на следующий день особой роли не играют.
17го рано утром выезжаете смотреть Золотое кольцо (Thingvellir National Park, Geysir, Kerid, Gullfoss, Skogafoss, Seljalandsfoss). Направляетесь в Вик. Далее по обстановке и по времени - вам нужно посмотреть Дирхолуэй и Рейнисфьяра, смотрите что-то одно (или вообще ничего не смотрите, если времени не хватило), ночуете в районе Вика.
18го с утра досматриваете то, что не посмотрели накануне (из Дирхолуэй и Рейнисфьяра) и спокойно возвращаетесь в Рейкьявик.
19го марафон. Получится после него двинуть в сторону Акурейри - хорошо. Не получится - не страшно.
20го едете до Мивана. Даже если будете ехать из Рейкьявика - это 480 км (6 часов). Вечером 20 смотрите что-то в районе озера (например, термальную площадку, и лагуну местную не пропустите).
21го едете на юг в Хебн. По дороге смотрите Детифосс.
22го возвращаетесь в Рейкьявик, по дороге заезжаете в Скафтафетль и лагуны.
23го гуляете по Рейкьявику и покупаете магнитики на холодильник
Как-то так.
Otta08 писал(а) 06 июл 2017, 22:09: какую машину берете? Если 4х4, то возможный вариант- после Миватна возвращаться не через Восточные фьорды, а по 35-й дороге к Гулльфоссу.
Тогда во время первой петли можно было бы двинуться сразу по 1-й дороге, не заезжая в Тингвеллир , на Гейзир и Гульфосс. И осмотреть их в конце второй петли.
А во время первой петли доехать-таки до Йокульсарлона.
Otta08 писал(а) 06 июл 2017, 22:09:shumanya007, а вы какую машину берете? Если 4х4, то возможный вариант- после Миватна возвращаться не через Восточные фьорды, а по 35-й дороге к Гулльфоссу.
Тогда во время первой петли можно было бы двинуться сразу по 1-й дороге, не заезжая в Тингвеллир , на Гейзир и Гульфосс. И осмотреть их в конце второй петли.
Надо же! два человека с форума бегут марафон в Рейкьявике! Удачи!
shumanya007 писал(а) 06 июл 2017, 21:27:Вы имеете ввиду возвращаться по кольцу, замкнув его? А успеем? Я боялась, что не успеем, поэтому и решила, что проще сделать 2 петли
чет телефон чудит, была уверена, что ответила. Машина будет обычная легковушка эконом-вариант на двоих, ибо изначально мы собирались компанией, а теперь часть ребят решили пожертвовать марафоном в пользу больше посмотреть, а я на это не готова, я хочу бежать. Пришлось разделиться.Otta08 писал(а) 06 июл 2017, 22:09:shumanya007, а вы какую машину берете? Если 4х4, то возможный вариант- после Миватна возвращаться не через Восточные фьорды, а по 35-й дороге к Гулльфоссу.
Надо же! два человека с форума бегут марафон в Рейкьявике! Удачи!
vakhmorka писал(а) 07 июл 2017, 17:09:При прилете в 14 я бы однозначно двинулась в сторону Золотого Кольца. Времени у вас будет достаточно, если самолет не опоздает
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии