Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Светлячокс » 10 июл 2017, 14:39

Gamzatti писал(а) 10 июл 2017, 11:43:На визе есть дата выдачи, так что можно посмотреть, когда было принято решение. Книга формируется по времени подачи заявлений, она охватывает несколько месяцев.

Действительно, виза выдана 10 июля.

Zorachka писал(а) 10 июл 2017, 11:37:Извините, не могли бы вы уточнить у вашей коллеги, она на фейсбуке писала по-русски или по-английски? Может быть и мне так попробовать...

писала сначала на русском, отвечали на английском. конечно, надо все пробовать.
Светлячокс
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 56

Сообщение Zorachka » 10 июл 2017, 14:57

Светлячокс писал(а) 10 июл 2017, 14:39:писала сначала на русском, отвечали на английском. конечно, надо все пробовать

Я попыталась, написала на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, но мне ответили копипастом: "Привет, это страница посольства Ирландии в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, и мы не можем отвечать на запросы, так как мы не являемся визовым офисом. Чтобы связаться с офисом визы, пожалуйста, напишите: irishvisamoscow@dfanet.ie или вы можете позвонить с 2:30 до 17:00 в понедельник, среду или пятницу по телефону 495 937 5900"

Как говорится: "Спасибо, Кэп"...
Zorachka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Satish » 10 июл 2017, 15:04

мне на фейсбуке тоже ответили типо пишите сюда-то, звоните сюда-то и все. я и писала куда только можно, и звонила, все безрезультатно. билеты на самолет уже куплены, причем вернуть мы их не сможем, если только перепродать. а если нам визу не дадут, то в день отлета продать их не очень-то получится( ехать в само посольство ругаться наверно вряд ли поможет
Я по-прежнему в пути - между прошлым, которое осталось позади, и будущим, которое пока не нашла. (с)
Satish
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Sovsem Nevajno » 10 июл 2017, 15:52

Всем здравия! Подскажите пожалуйста, перевод справки с работы на английский язык можно сделать ручным и на том же бланке, ниже русского написания или следует приложить отдельный лист, но тогда он будет не на официальном бланке организации?
Sovsem Nevajno
новичок

Сообщение lezzi » 10 июл 2017, 16:04

Сегодня весь день звонил, когда удалось дозвониться - 30 секунд гудок, потом трубка берется автоматически и тишина.
lezzi
новичок

Сообщение afedorovskaya » 10 июл 2017, 16:06

У них так постоянно. Не переставайте звонить. И лучше набирайте ближе к концу дня, где-то в 16:40.
afedorovskaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение lezzi » 10 июл 2017, 16:07

afedorovskaya писал(а) 10 июл 2017, 16:06:У них так постоянно. Не переставайте звонить. И лучше набирайте ближе к концу дня, где-то в 16:40.

Самое печальное то, что я плачу минимум 6 центов за попытку
lezzi
новичок

Сообщение DelArte » 10 июл 2017, 17:38

Sovsem Nevajno писал(а) 10 июл 2017, 15:52:Всем здравия! Подскажите пожалуйста, перевод справки с работы на английский язык можно сделать ручным и на том же бланке, ниже русского написания или следует приложить отдельный лист, но тогда он будет не на официальном бланке организации?

можно или сразу только на английском на бланке или сойдет так: бланк по-русски + просто перевод на простом отдельном листе бумаги
DelArte
участник

Сообщение zerokol » 10 июл 2017, 18:15

флуд/офтопик про пересадку в Великобритании, личная переписка итд удалены. Форум не чат, и имеет свои правила - личные сообщения надо писать в личных сообщениях.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение superpla » 10 июл 2017, 22:25

Здравствуйте! Простите заранее за дурацкость вопроса, но вот я подготовила все документы, уже готова отправлять, распечатала анкету, заполненную недели полторы назад, и тут засомневалась. Как она должна выглядеть в распечатанном виде? Просто всех тех данных, что я вносила (с кем еду, информация про предыдущий паспорт, судимости...) - всего этого на печать не выводится? Есть только основополагающая информация (имя, номер, паспорт, сроки поездки ну и куча текста, с которым я должна согласиться) и все. Так и должно быть?
superpla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gamzatti » 10 июл 2017, 22:28

superpla писал(а) 10 июл 2017, 22:25:Есть только основополагающая информация (имя, номер, паспорт, сроки поездки ну и куча текста, с которым я должна согласиться) и все. Так и должно быть?

Да, так и должно быть. Должно остаться 2-3 страницы в зависимости от шрифтов и настроек принтера.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Ashley.G. » 11 июл 2017, 17:38

Мои документы курьер в ирландское посольство доставил 26 июня. Зная что делается в среднем (или минимум) 10 дней я все равно проверяла каждый отчет.На 8 день все-таки позвонила уточнить, ведь до вылета не так много времени. Оператор , отвечая на мои вопросы любезно сообщила что она никакой информацией не владеет,мол ждите отчет. Я же, начитавшись историй с отказами, тем более что это первая виза в Европу,немного поубавила в оптимизме и оформила про-визу на Кипр))), на всякий случай. И вот 10.07. (это кстати как раз 10-й день со дня сдачи документов) увидела себя в списке с положительным ответом)).
Вообще во вчерашнем отчете мало отказов в сравнении с последними,имхо
Ashley.G.
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Ashley.G. » 11 июл 2017, 17:58

Надена-СПб писал(а) 10 июл 2017, 11:48:Norma_S, вот меня и поражает самостийность посольства - выдавать визы не строго по номерам подачи, а как они посчитают нужным.

Возможно ниже уже обсудили, но напишу. Когда я дозвонилась и уточнила у сотрудницы почему заявления с номерами более поздними рассмотрены раньше.
Ответ был:" ну и что? Мы здесь тоже не тупые сидим)))
В общем рассматривают по дате вылета, у кого вылет впритык , тех раньше.
Ashley.G.
участник

Сообщение Ashley.G. » 11 июл 2017, 19:30

Хочу попросить совета у знатоков.
Пролистывая страницы данной темы, неоднократно была информация о том что, 90 дней -это не время пребывания в стране.
Вопрос вот в чем: подавая документы в посольство, в анкете были указаны даты брони билетов и отеля с 15.07 по 27.07. По факту эти брони отменены. Реальные даты нахождения в стране 19-30.07. Билеты на самолет есс-но будут, бронь на отель нужна? Или достаточно билетов?
Ashley.G.
участник

Сообщение DelArte » 11 июл 2017, 20:02

just_julia писал(а) 11 июл 2017, 19:30:Хочу попросить совета у знатоков.
Пролистывая страницы данной темы, неоднократно была информация о том что, 90 дней -это не время пребывания в стране.
Вопрос вот в чем: подавая документы в посольство, в анкете были указаны даты брони билетов и отеля с 15.07 по 27.07. По факту эти брони отменены. Реальные даты нахождения в стране 19-30.07. Билеты на самолет есс-но будут, бронь на отель нужна? Или достаточно билетов?

На въезде вас могут попросить (с вероятностью процентов 80 по моему опыту) показать бронь отеля (как минимум спросят, где вы будете жить), поэтому лучше иметь какое-то подтверждение проживания идентичное билетам.
Даты в визе - коридор для въезда.
DelArte
участник

Сообщение Ashley.G. » 12 июл 2017, 02:16

DelArte писал(а) 11 июл 2017, 20:02:
just_julia писал(а) 11 июл 2017, 19:30:Хочу попросить совета у знатоков.

На въезде вас могут попросить (с вероятностью процентов 80 по моему опыту) показать бронь отеля (как минимум спросят, где вы будете жить), поэтому лучше иметь какое-то подтверждение проживания идентичное билетам.
Даты в визе - коридор для въезда.
спасибо за ответ. Просто жить буду у друзей. Придется теперь заморочиться с бронью.
Ashley.G.
участник

Сообщение Белый мишка » 12 июл 2017, 07:08

Здравствуйте. Мне нужна ирландская виза, но я живу в Петербурге и ехать в Москву не планирую. Я видел в Интернете несколько турфирм, предлагающих услугу — доставка комплекта документов до посольства Ирландии и обратно. Есть ли смысл пользоваться такой услугой, чем это лучше или хуже, чем пользоваться обычной курьерской доставкой? И ещё, как при курьерской доставке решается вопрос доставки паспорта обратно?

Ещё вопрос о страховке — нужно ли подавать страховой полис с документами на визу? На сайте посольства написано, что вроде бы не нужно, но могут спросить, и нужно иметь с собой во время поездки. У кого-нибудь спрашивали? Где можно найти конкретные требования к страховке (такие, как сумма страхового покрытия)? Я на сайте посольства так и не нашёл.
Белый мишка
новичок

Сообщение Zorachka » 12 июл 2017, 09:42

Белый мишка писал(а) 12 июл 2017, 07:08:Ещё вопрос о страховке — нужно ли подавать страховой полис с документами на визу? На сайте посольства написано, что вроде бы не нужно, но могут спросить, и нужно иметь с собой во время поездки. У кого-нибудь спрашивали? Где можно найти конкретные требования к страховке (такие, как сумма страхового покрытия)? Я на сайте посольства так и не нашёл.

Подавать страховой полис не обязательно, но вы правда хотите ехать в страну без полиса? Сумма покрытия не менее 30 000 евро, я оформляла на Ozon Travel, она мне обошлась в 700 рублей с хвостиком.
Последний раз редактировалось Zorachka 12 июл 2017, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Zorachka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение superpla » 12 июл 2017, 09:44

Всем хорошего настроения и получения виз

Вроде все документы собрала, но озадачилась сроками действия справок из банка для посольства? Справки сделаны 24 июня... они еще для них будут актуальны? Для шенгена вроде месяц, а про ирландскую не нашла в теме примеров.
superpla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DelArte » 12 июл 2017, 12:33

Официально срока действия справок нет, но по опыту лучше 1 месяц и меньше с даты на справках
DelArte
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль