Помнится что в техническом ВУЗе около 50% времени я слушал креатив типа истории мировых религий и прочую общечеловеческую ценность, попутно пытаясь на этих писец каких креативных лекциях делать курсовые по всяким некреативным термеху и деталям машин на которые времени не хватало - ведь развитие должно регулироваться в сторону креативности.
Теперь еще школьников отучат от всяких некреативных предметов типа высшей математики, я бы еще до кучи химию и физику прикрыл, вообще ЛИКБЕЗ - и достаточно, чтобы на бюллетенях фамилии читать умели и знали где крестик ставить, зачем персоналу рудников и скважин высшая математика? Да и в бутиках она "продавцам-консультантам" тоже ни к чему. Рудокопы и телефонопродавалы должны быть креативны, это главное.
Фурсенко: Высшая математика убивает креативность
13:31 Росбалт
МОСКВА, 11 февраля. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику, передает РИА «Новости».
«Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность», — заявил Фурсенко на заседании коллегии по вопросам сохранения и укрепления здоровья школьников.
В настоящее время Российская академия образования занимается разработкой новых образовательных стандартов, которые будут внедряться в школах поэтапно, начиная с 2009 года.
По словам Фурсенко, представители академии поднимают вопрос о влиянии «перегрузок» на здоровье школьников, но в то же время предлагают стандарты, «в которых мы от перегрузок ни в коей степени не уходим».
Министр признал, что в российских школах есть блестящие учителя, которые могут объяснить высшую математику в пятом классе. «Мы должны ориентироваться не на гениальных учителей и не на выдающихся школьников, а на 13,5 миллиона учеников как в селе, так и в городе», — добавил он.
Министр отметил, что он лично и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом — «не дурее других».
Садовничий поддержал министра. «Здесь можно абсолютно точно доказать, что это лишнее и перегрузка. А с другой стороны, школьники меньше знают настоящую школьную арифметику и математику», — заявил он.
В настоящее время основы высшей математики преподают во всех российских школах, начиная с 10 класса. В школах гуманитарной направленности этому предмету отводится два часа в неделю, а математической — до восьми часов в неделю.