Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ротонда святого Вита и базилика святого Георгия (хотя это под вопросом, они включены в субботнюю обзорную экскурсию, и меня интересует, стоит ли посещать эти места без группы и спешки снова
Ёлла писал(а) 13 июл 2017, 16:57:Чё-то так много организованных экскурсий... Или у вас путёвка и всё туда входит?
Ёлла писал(а) 13 июл 2017, 16:57: Практически полдня свободны - можно вместо завтрашней 4-часовой экскурсии покататься автобусным сити-туром http://www.hopon-hopoff.cz/
Ёлла писал(а) 13 июл 2017, 16:57:2 день. Никогда и ни за что не согласилась бы на 4-часовую экскурсию по Праге, в которую впихнули невпихуемое и носятся за гидом толпой... Хоть там часть пути и на автобусе, но всё равно... Вы себе точно представляете эту экскурсию?
Ёлла писал(а) 13 июл 2017, 16:57:7 день. Много раз тут ломали копья, стоит ли ехать в Чески Крумлов с ночёвкой или можно одним днём. Если только взглянуть одним глазком на Крумлов, то наверное оправдана такая экскурсия, которая ещё и Глубоку в этот день включает. Хотя я не представляю такой галоп. В этой экскурсии включено посещение замка Глубока внутри? Или только посмотреть снаружи? А смысл тогда?
Возможно есть смысл быстро обойти весь город с комментариями экскурсовода, понять что где, послушать про достопримечательности, а потом уже самому начать неспешное знакомство
для избежания мороки с покупкой билетов на автобус
varg17 писал(а) 13 июл 2017, 23:03:4-5 дни - не слишком ли за два дня Вена,Братислава и Будапешт ?Какая то "каша",думаю,получится из беглого осмотра трех столиц за столь короткое время.
Ёлла писал(а) 13 июл 2017, 23:17:Кстати, про Вену-Братиславу-Будапешт за 2 дня...
Вот опять скажу о том, что бОльшую часть времени вы проведёте в дороге, а не в этих столицах.
Ёлла писал(а) 13 июл 2017, 23:17:Для первого раза в Чехии на мой взгляд:
Прага - минимум 4, а лучше 5-6 дней
Shenial писал(а) 14 июл 2017, 21:58:Про Крумлов ещё подумаю. Останавливает ощущение того, что будет стрёмно находиться в 180 км от отеля и без сопровождения ))
В Крумлове хотя бы 50 на 50 )
Shenial писал(а) 13 июл 2017, 21:56:Нет, еду без путёвки и выбираю экскурсии сам, просто за пределы Праги хочу выезжать только в составе организованных групп для избежания мороки с покупкой билетов на автобус/поезд, заодно по пути слушать экскурсовода можно.
Shenial писал(а) 13 июл 2017, 21:56:Ёлла,
Экскурсия длится по времени 11 часов, из них 3 часа свободного времени. Вход внутрь замка не входит в цену экскурсии и стоит 250 крон. Однако с ночёвкой для меня останавливаться не вариант, так как отель забронирован в Праге на все 10 ночей, одна из них и так попусту сгорает из-за ночёвки в Будапеште.
Shenial писал(а) 13 июл 2017, 14:51:3 день, воскресенье. Планирую встать пораньше , чтобы прогуляться и пофотографироваться на пустынных улочках. Где-то к 7-8 утра хочу добраться до Вацлавской площади, и в путь - Пороховая башня, Староместская площадь, Карлов мост
Shenial писал(а) 13 июл 2017, 14:51:4-5 дни, понедельник и вторник. Планирую взять двухдневную экскурсию с посещением Вены, Братиславы и Будапешта.
Shenial писал(а) 13 июл 2017, 14:51:6 день, среда. Пражский град. Приезд на 22 трамвае на остановку Пражский Град. Покупка билета на округ Б + на Южную башню. Ротонда святого Вита и базилика святого Георгия (хотя это под вопросом, они включены в субботнюю обзорную экскурсию, и меня интересует, стоит ли посещать эти места без группы и спешки снова)
7 день. Много раз тут ломали копья, стоит ли ехать в Чески Крумлов с ночёвкой или можно одним днём. Если только взглянуть одним глазком на Крумлов, то наверное оправдана такая экскурсия, которая ещё и Глубоку в этот день включает. Хотя я не представляю такой галоп. В этой экскурсии включено посещение замка Глубока внутри? Или только посмотреть снаружи? А смысл тогда?
8 день. В Дрездене не была, но по отчётам видела, что там есть что посмотреть, даже смотавшись одним днём, без ночёвки.
Silvana писал(а) 27 дек 2017, 16:51:А мне показалось даже одного дня много в Ч.Крумлове. Начитавшись отзывов, поехали на первом автобусе из Праги, назад взяли билет на 18ч. Обошли все, что только можно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Маршруты по Чехии, что посмотреть