Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Сообщение Poseidon » 15 июл 2017, 16:17

lentochka,
Если места были сняты до вылета, то можно вернуть невозвратный билет Аэрофлота по медицинским показаниям, если они являются основанием для полного возврата.
lentochka писал(а) 15 июл 2017, 16:15:Билет стоил более 1200 евро, так как покупался накануне.

Точно невозвратный?
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение lentochka » 15 июл 2017, 16:21

Poseidon, да, так сказали мужу в ticket.no где он покупал билет. Но мне это кажется подозрительным.
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 15 июл 2017, 16:23

Просто билет в эконом классе Амстердам-Москва по полностью возвратному тарифу можно купить на порядок дешевле. Я Вам рекомендую позвонить в Аэрофлот и уточнить условия тарифа.
Poseidon

Сообщение lentochka » 15 июл 2017, 16:24

Спасибо, попробую!
lentochka
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 15 июл 2017, 16:26

А места были сняты до вылета, на случай если всё-таки билет невозвратный (что вряд ли)?
Poseidon

Сообщение travelersha » 15 июл 2017, 16:43

Poseidon писал(а) 15 июл 2017, 16:10:Запрашивайте полный возврат. Прилагайте все документы.

Cпасибо. Писала с мобильного, сообщения не отправлялись.
Короче, продолжаю мою историю борьбы с https://avia.awd.ru
28 июня турки поменяли рейсы, агенство прислало письмо, в личном кабинете была инфа об изменениях в сегментах (а это были на каждого человека 8 сегментов по двум поездкам на каждого, только один сегмент не поменялся). В личном кабинете не было предложено ни вернуть билет ни поменять время вылета, была кнопочка "подтвердить". Я не подумала и нажала на нее, пришла новая маршрутная квитанция с новым временем.
Позавчера звоню туркам, спрашиваю, куда послать выписки из больниц, оператор сказала адрес, а потом сказала, а зачем вам это, вы можете сделать возврат, причем по двум билетам, т.к. у вас нет подтверждения новой брони. Я пишу письмо в агентство, те сначала пожурили меня, типа я подписала "подтвердить", но тем не менее дали согласие, только за вычетом сбора. И вдруг опп-па, через несколько часов приходит новое письмо, в котором уже говорится, что неизвестно, как авиакомпания поведет себя, скорее всего будет делать возврат по условиям тарифа. И приписка-снимать места или нет? Я возмутилась, тариф то невозвратный. написала и позвонила-не надо пока снимать места. Потом стала звонить туркам, звонила 6 раз за два дня, вчера и сегодня, выясняла, ка гестапо у партизана, есть у нас подтверждение или нет. выяснилось, что 28 июня агенство послало мне инфу, вопрос, но ответа в системе перевозчика нет и соответственно какие то купоны не совпадают с временем вылета, мол, агенству нужно переоформить авиабилеты. Сказать, что у меня за два дня шарики не зашлись за ролики в мозгах-это ничего не сказать. Сегодня я спрашивала у турков, как должно агенство подтвердить бронь, может быть так, я приеду к вылету, если не удастся сделать именно мне возврат, а меня не пустят в самолет. Ничего не пойму, турки ничего не могут ответить. Сегодня написала в агенство супервайзеру, та прислала какую то хрень, типа чем я думала, когда я покупала билет. Взяла у турков телефон агентской поддержки, но телефон турецкий. Что делать, ума не приложу...И еще эпогей-последняя девочка из коллцентра, т.е. последняя, когда был мой последний звонок, сказала, что по мед. причинам возврат невозможен. До этого все время мне говорили, что возможен.
travelersha
полноправный участник

Сообщение lentochka » 15 июл 2017, 16:44

Да вот непонятно. По телефону агент сказал мужу, что билет вернуть нельзя. И муж попрощался. Будем сегодня в Аэрофлот звонить.
lentochka
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 15 июл 2017, 16:47

travelersha,
Сходите в офис Turkish Airlines и поговорите с ними на месте. Я более чем уверен, что одобрят полный возврат.
Poseidon

Сообщение travelersha » 15 июл 2017, 16:49

lentochka писал(а) 15 июл 2017, 16:21:Poseidon, да, так сказали мужу в ticket.no где он покупал билет. Но мне это кажется подозрительным.

Смотрю, ваша история аналогична моей, только еще хуже. У меня билеты не настолько дорогие. Что это вообще значит? Почему агенства гнут свою линию? Почему они не хотят делать возврат при том, что перевозчики говорят, что те обязаны сделать это? Ведь деньги то не их, а перевозчика, деньги агенства-это только сборы. на которые естественно никто не претендует. Куда можно жаловаться? Подчиняются ли они Департаменту воздушных перевозчиков? В IATA бесполезно жаловаться, я жаловалась на гонконгскую авиакомпанию, те не присылали билет, ИАТА пофигу, пока не припугнула, что буду писать в департамент гражданских перевозок Гонконга. Подчиняются ли агенства Департаменту воздушных перевозок? Головного иностранного офиса нет, все офисы в разных странах самостоятельные.
Poseidon писал(а) 15 июл 2017, 16:47:travelersha,
Сходите в офис Turkish Airlines и поговорите с ними на месте. Я более чем уверен, что одобрят полный возврат.

Я сейчас надолго не в Москве, хотя родственники могут сходить. Написала уже письмо туркам и отправила выписки из больниц, только еще не брали справку у врача о невозможности лететь.
А возврат просить у турков-по медпоказаниям или по смене рейса? По смене рейсов они отправляют в агенство.
travelersha
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 15 июл 2017, 16:56

travelersha писал(а):А возврат просить у турков-по медпоказаниям или по смене рейса?

И по тому и по другому одновременно - при личной встрече подобные вопросы решаются быстрее. Есть опыт. Из-за того, что тут и медпоказания, и история с изменениями вероятность того, что разрешат возврат высока.
travelersha писал(а):Я сейчас надолго не в Москве, хотя родственники могут сходить.

Конечно, лучше было бы, чтоб Вы сходили, но раз это нереально сейчас, то пусть попробуют они.
Poseidon

Сообщение lentochka » 15 июл 2017, 17:11

travelersha, да, такое ощущение, что голову морочат. Я буду пытаться через Аэрофлот вернуть или хотя бы узнать правила тарифа. Если билет был все же возвратный, будем судиться, у нас в Норвегии есть шанс выиграть.
lentochka
полноправный участник

Сообщение travelersha » 15 июл 2017, 17:26

Poseidon писал(а) 15 июл 2017, 16:56:
travelersha писал(а):А возврат просить у турков-по медпоказаниям или по смене рейса?

И по тому и по другому одновременно - при личной встрече подобные вопросы решаются быстрее. Есть опыт. Из-за того, что тут и медпоказания, и история с изменениями вероятность того, что разрешат возврат высока.
travelersha писал(а):Я сейчас надолго не в Москве, хотя родственники могут сходить.

Конечно, лучше было бы, чтоб Вы сходили, но раз это нереально сейчас, то пусть попробуют они.

Спасибо огромное за ответ! Я, как сказала, уже написала письмо туркам с выписками из больниц. Считаете, что нужно дополнить историей с агенством? Все честно рассказывать, что я сама подтвердила? Наверное да, но я думаю. все таки нужно приписать (см. соседнюю тему про .), я там привела письмо от гонконской авиакомпании, в котором те информировали меня о том, что я могу сделать при изменении рейсов. Все разжевано, все понятно даже на китайско-английском. А на AWAD многие здесь жалуются, что ничего не понятно в личном кабинете, что нужно писать при изменении рейсов и нет никакой информации. А может быть знаете е-мейл агентсткой поддержки туркишей? дали только телефон, но он турецкий.
travelersha
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 15 июл 2017, 17:44

travelersha,
Не надо им говорить о том, что Вы что-то подтверждали. Всплывёт при разговоре - тогда объясните. Тем более у Вас чехорда с этим подтверждением и агентом, они на это могут закрыть глаза вообще, так как у Вас серьёзный повод связанный со здоровьем мужа. Есть московский электронный адрес, куда можно писать mowsales@thy.com
Есть форма он-лайн, о которой я говорил в профильной теме:
Re: Возврат или обмен билета, изменение даты полета Turkish Airlines
Но ещё раз повторю, личный приход в офис авиакомпании будет нелишним.
Удачи, а главное здоровье супругу.
Poseidon

Сообщение lentochka » 15 июл 2017, 17:56

Связалась с Аэрофлотом, меня вежливо послали в агенство, где билет приобретался. Они не имеют отношения, сказали они.
lentochka
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 15 июл 2017, 18:06

lentochka,
Они имеют отношение - это их билет. Ещё раз звоните и говорите, что очень нужно узнать правила тарифа, называете номер билета и дожидаетесь ответа. Если опять пошлют - связываетесь через обратную связь.
https://www.aeroflot.ru/feedback/questi ... ket/refund
Poseidon

Сообщение travelersha » 15 июл 2017, 18:29

Poseidon писал(а) 15 июл 2017, 17:44:travelersha,
Не надо им говорить о том, что Вы что-то подтверждали. Всплывёт при разговоре - тогда объясните. Тем более у Вас чехорда с этим подтверждением и агентом, они на это могут закрыть глаза вообще, так как у Вас серьёзный повод связанный со здоровьем мужа. Есть московский электронный адрес, куда можно писать mowsales@thy.com
Есть форма он-лайн, о которой я говорил в профильной теме:
Re: Возврат или обмен билета, изменение даты полета Turkish Airlines
Но ещё раз повторю, личный приход в офис авиакомпании будет нелишним.
Удачи, а главное здоровье супругу.

Спасибо большое, главное за пожелания здоровья. Люди какие то странные, честно, убеждаюсь не только в этом случае, им по фигу, что у человека такая сложная операция.
И еще по делу—нужно второе письмо писать, о том, что у меня нет подтверждения? Или по идее они сами это увидят?
travelersha
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 15 июл 2017, 18:31

Про какое подтверждение Вы говорите? Если Вы про подтверждение изменения расписания, то специально про это писать отдельное письмо не стоит.
Poseidon

Сообщение travelersha » 15 июл 2017, 19:12

Poseidon писал(а) 15 июл 2017, 18:31:Про какое подтверждение Вы говорите? Если Вы про подтверждение изменения расписания, то специально про это писать отдельное письмо не стоит.

Да, изменения расписания. Поняла.
А в связи с болезнью мужа только его билет можно сдать или я тоже могу сделать возврат?
И не по теме— все таки по подтверждению.
Что это вообще значит? А если агенство так и не подтвердит? Меня в самолет то пустят? чем это для меня грозит? Турки говорили, что он-лайн регистрацию не смогу пройти. А как не смогу, если у меня есть и номер билета и номер брони. И как агентство технически должно подтвердить? Почему с 4 июля нет подтверждения? Или они будут скопом подтверждать ближе к дате вылета? Ведь расписание, как говорят, может еще не раз поменяться.
travelersha
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 15 июл 2017, 19:25

travelersha писал(а) 15 июл 2017, 19:12:А в связи с болезнью мужа только его билет можно сдать или я тоже могу сделать возврат?

Вы можете тоже сделать в первую очередь из-за изменения расписания, а также в связи с болезнью мужа.
travelersha писал(а) 15 июл 2017, 19:12:И не по теме— все таки по подтверждению.

У Вас есть билет с прежним расписанием до изменений. Вы прекрасно знаете новое время, не надо из-за этого беспокоиться. Технически подтвердить - это закрепить в билете новое время, если не требуется переписка билета. В любом случае всё это не составляет никакого труда для агента, который может это сделать и перед вылетом. Но даже если этого не произойдёт, Вам не откажут в вылете из-за этого. Можно просто ближе к вылету закрепить бронь, если всё-таки решите лететь.
Poseidon

Сообщение Нино55 » 15 июл 2017, 20:09

Добрый вечер, ни как не хочет Аэрофлот признавать что изменяя время он изменяет расписание, хотя сам присылал письмо, что расписание изменено.
Сколько времени законодательно есть на не согласие с расписанием?
Ни какие пункты Минтранса его не пробивают, все пишут, что тариф невозвратен хотя сами ссылки на конкретные пункты договора перевозки не могут дать, только общие фразы.
Может чарджбэк?
АФЛ все сваливает на добровольный отказ.
Нино55
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль