Международные sim карты Globalsim, Simtravel, Гудлайн и др.

Мобильники, тарифы, услуги. Советы, отзывы, комментарии. Мобильная связь за границей. Мобильная связь в городе. Тарифы. Мобильные телефоны. iPhone. Сим sim карты в путешествие туристические симки международный роуминг цена входящих входящие бесплатно sms gprs интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение D. Mark » 19 янв 2009, 14:54

Кто нибудь юзал? В частности интересует в ЮВА (Вьет, Лаос, Камбо)?
И вообще имеет ли смысл их там иметь? Не дешевле ли местные операторы, имею ввиду звонки в/из России?

D. Mark
участник

Благодарил (а): 0 раз.
безлимитная сотовая связь

Сообщение Konev » 19 янв 2009, 18:46

Пользовался Simtravel в поездке по Европе, по моим ощущениям, получилось дешевле процентов на 40 если сравнивать с нашими операторами связи.
Konev
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение D. Mark » 21 янв 2009, 00:48

Наши операторы того. МТС и БиЛайн предоставляют роуминг во Вьете по 79 руб за входящий и исходящий.
D. Mark
участник

Сообщение Jackson » 21 янв 2009, 10:38

даже у наших операторов можно оптимизировать затраты на роуминг.

у Билайна во Вьетнаме 79 руб. за минуту исходящую или входящую.
подключив услугу "звонкий роуминг" (за 15 руб. в сутки) цена за минуту уменьшается вдвое.

а иногда вообще акции бывают. вот к примеру сейчас действует акция "комфортный роуминг". те кто планируют отдыхать в феврале еще могут успеть. а для исходящих звонков пользоваться местной симкой. или скайпом

С 1 декабря 2008 года по 31 января 2009 года подключите «Комфортный роуминг» и получите 100 входящих минут в международном и национальном роуминге.

Подключение:
Чтобы подключить «Комфортный роуминг», наберите команду (указана USSD-команда) и в любой стране мира, где есть роуминг Билайн, принимайте звонки по цене роуминга в России.
Команда доступна и бесплатна в домашней сети и в роуминге.
Если у вас корпоративный тарифный план, подключить услугу вы можете через контактное лицо в своей организации.
Срок действия услуги — 30 дней с момента подключения. При желании вы можете подключить «Комфортный роуминг» повторно.

Сколько стоит:
Подключение 895 руб.
Количество минут, входящих в стоимость подключения 100.

Цена указана с учетом НДС. Услуга доступна всем абонентам предоплатной и постоплатной систем расчетов. При подключенной услуге, начиная со 101-ой минуты входящих звонков, начинают действовать обычные роуминговые тарифы. По истечении срока действия услуги неизрасходованные минуты сгорают.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение D. Mark » 21 янв 2009, 12:18

А это альтернатива от Гудлайн, для Вьет и Камбо.
За те же 890руб. имеем 10$ на счёте. Получаем: входящие - 0$, любые исходящие - 0,79$. Звонок с карты IP-телефонии на номер будет стоить до 10 руб.
У Билайна круче получается.
D. Mark
участник

Сообщение Jackson » 21 янв 2009, 13:12

а Гудлайн выделяет какой номер? Российский? в эти детали не вникал, но если не российский то смысл бесплатных входящих теряется на корню. Платить тогда придется звонящим.

буду признателен за ликбез
Jackson
активный участник

Сообщение Гость » 21 янв 2009, 14:54

в Киеве продают с Люксембургским номером (или что-то типа того).

Вся радость от дешевых (и бесплатных) входящих для обладателя симки компенсируется стоимостью звонка на номер Бенилюкса для граждан Украины/России.
Гость

Сообщение DeMarco » 21 янв 2009, 17:24

Не заморачивайтесь вы с этими "Международными SIM-картами"... определённый толк от них может быть только в том случае, если вы сами из одной из Прибалтийских стран, где, собственно, и зарегистрированы данные SIM-ки.
Тема уже несколько раз обсуждалась... воспользуйтесь поиском в соответствующей теме "Камбоджа, Лаос и Вьетнам" или почитайте здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=730057
или здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=34076&start=
P.S. Например, звонки с местной SIM-ки из Камбоджи в Россию обойдутся вам ~ 5 рублей/минута (15 центов)
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение alckon » 21 янв 2009, 17:41

Jackson писал(а):а Гудлайн выделяет какой номер? Российский? буду признателен за ликбез

Они все выдают эстонские номера, и отключают по умолчанию доступ в России, но включить можно за деньги с какой-то переадресацией. C Европой все нормально и все примерно одинакопы. С ЮВА не пробовали, но тарифы разные, нужно считаь.
alckon
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение Zuzel » 21 янв 2009, 17:57

Мне понравилась такая симка в режиме "галопом по европам", когда в одной поездке посещается штук 5 стран, в каждой по 1-3 дня. Для более длительного и регулярного пребывания в стране всегда намного выгоднее покупать аборигенскую симку, особенно в ЮВА.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vitrysk » 21 янв 2009, 19:48

Zuzel писал(а):Мне понравилась такая симка в режиме "галопом по европам", когда в одной поездке посещается штук 5 стран, в каждой по 1-3 дня.

на любом ЕСном самом захудалом припейдтарифе стоимость входящих звоноков внутри ЕС будет примерно 25 евроцентов с налогами...
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение Konev » 21 янв 2009, 21:17

Jackson писал(а):а Гудлайн выделяет какой номер? Российский? в эти детали не вникал, но если не российский то смысл бесплатных входящих теряется на корню. Платить тогда придется звонящим.

буду признателен за ликбез

У меня Simtravel с московским номером, но при этом входящие платные, по Европе стоимость вх./ис. 9/17 руб. Покупал за 2000 руб. с балансом 10 долл., зато без абонентской платы.
Konev
участник

Сообщение Zuzel » 22 янв 2009, 02:20

vitrysk писал(а):
Zuzel писал(а):Мне понравилась такая симка в режиме "галопом по европам", когда в одной поездке посещается штук 5 стран, в каждой по 1-3 дня.

на любом ЕСном самом захудалом припейдтарифе стоимость входящих звоноков внутри ЕС будет примерно 25 евроцентов с налогами...

Это имеет какое-то отношение к тому, что я написал?
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Jackson » 22 янв 2009, 10:50

а я для исходящей связи за рубежом решил использовать psp и скайп)
вай-фая становится все больше и больше.
на скайп просто закидываю бабло и звоню.

в Россию вообще недорого получается. надеюсь только инет не подведет.

а вообще конечно куплю местную симку. Кому надо пусть смс-ки шлют - перезвоню.

постоянно быть на связи у меня нет надобности. поэтому даже "комфортный роуминг" мне не сдался. бюджетные решения предпочтительнее. ))
Jackson
активный участник

Международная sim карта Simtravel

Сообщение Serg_88 » 28 авг 2010, 16:55

Simtravel
Если хотите в зарубежной поездке себе дополнительного гемора, то эта симка именно для вас!
(Убран красный цвет в сообщении. Из правил: 2.21. Убедительная просьба: Не использовать красный цвет в постах и подписях. Красным цветом пользуются модераторы форума, когда пишут предупреждения - Rezoner)

Всё по порядку:
При всем богатстве выбора туристических карт выбрал себе Гудлайн, еще и по тому, что она продается во Внуково, откуда я вылетал с семьей в Турцию в начале августа 2010 г.
Но оказалось, что такого салона (Диксис) связи в международном зале нет (или я его просто не нашел). В итоге в салоне связи возле выхода на улицу обнаружил в продаже Simtravel стоимостью 890 руб. на балансе 10 баксов. Наспех прочитал короткую рекламку и выслушал короткую речь продавца о том, что стоимость звонков у всех турсимок одна и та же, да и с пополнением ващще проблем не будет, а через визу или мастеркард просто как два пальца об асфальт и для этого интернет не нужен(!)(слова продавца) Докупил дополнительную карту пополнения на всякий случай. Прикинул - стоимость смс 0.29 долл.(в Турции), так шта... 20 баксов мне хватит на все 2 недели. Как бы не так!Первые 4-5 смс и один звонок на турецкий номер продолжительн. 1 м. 5 сек съел первую десятку баксов. зарядив вторую стал осмотрительней со звонками в стране пребывания, да вообще с смс и звонками. Вторая десятка так же улетучилась куда-то Вот теперь настала очередь читать все, что написано в документации к симке Благо на ресепшене и в лобби баре отеля был халявный wifi-тырнет. Полез регистрироваться на сайт сим тревела, для просмотра статистики. Вообщем весь день убил на подключение в личный кабинет своего номера симки! Эти средства защиты от автоматических действий просто выматывают, да еще и с мобильного телефона!
Кое-как подключив номер, столкнулся с этими защитами при просмотре статистики: "Введите два слова", "введите еще два слова" "Скопируйте с этого поля код ( а там 3-4 полных строки набора символов и это все надо проделать на мобильном телефоне!)и вставьте его в другое поле, для подтверждения что вы человек" Я бился с этим дня 3 по 3-4 часа! Так и не просмотрел стату
Еще большее мучение доставило пополнение через карту Виза. Я допускаю, что неоткрытие следующего этапа при вводе данных происходило по вине моего WIFI, но поле мучений со статистикой я просто был взбешен. Я пополнил счет дня через .... наверно 3
Сейчас из дома зашел, просмотрел статистику а там такие цифры:
1 22.08.10
7ххххххххх Russia Mobile Turkey Исх. 01:17 1.10
2 22.08.10
7ххххххххх Russia Mobile Turkey Исх. 00:55 0.55
3 22.08.10
7ххххххххх Russia Turkey Вх. 00:00 0.00
4 22.08.10
7ххххххххх SMS 00:00 0.40
5 22.08.10
7ххххххххх Russia Mobile Turkey Исх. 00:42 0.00
6 22.08.10
7ххххххххх Russia Mobile Turkey Исх. 02:47 1.65
7 21.08.10
90хххххххх Turkey Turkey Исх. 01:45 1.10
8 20.08.10
9 20.08.10
10 20.08.10
11 20.08.10

Ладно звонки все по 0.55, а вот смс почему по 0.40? Заявлено ведь 0.29.
Да, наверно я такой тупой, и пальцы толстые - нажимал не на те кнопки, и вообще все это выдумал, дабы загасить конкурента Но я не хотел бы знать как пользовалась этой симкой какая-нибудь тётушка без навыка тырнетолазания и без технического образования

ПС. В Турции случайно разговаривал с человеком который не активировал карту в России, так она у него не работала там
Serg_88
новичок

Re: Медународные sim карты Globalsim, Simtravel, Гудлайн и д

Сообщение vitrysk » 28 авг 2010, 17:40

Рекламная ссылка промодерирована. E.R.

Теперь абоненты SIMTRAVEL, находясь в Турции, смогут отправлять смс-сообщения в любую страну мира по льготной цене: 0,29$ (стандартное sms - 0,40 у.е.). Для этого, достаточно подключить услугу «Льготные SMS для Турции:

Подключение: *146*921#

Стоимость подключения: 0,99 у.е.

Проверка статуса

и срока действия услуги: *146*922#

Срок действия услуги: 100 дней

не подключили услугу - вот и тарифицировались по 40 центов...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Serg_88 » 29 авг 2010, 12:35

Да, действительно, на сайте так указано. Но.... За пару часов до отлета, когда еще нужно таможенный контроль пройти, некогда читать всякие слоганы . Спасибо продавцу, что предупредила, что надо активировать карту в России. Кстати, об этом нигде не говорится!
Serg_88
новичок

Сообщение Стас27 » 26 окт 2010, 10:55

услуга от МТС GO GO РОУМИНГ
кто -нибудь пользовался?
смущает то, что принимая во внимание особенности биллинга МТС можно и пролететь . а так звонок в РФ за 15 ре с Кубы это очень привлекательно. если конечно нет антагонизма к USSD запросам и коллбэку.
Вложения
МТС1.doc
питерские тарифы МТС в роуминге с услугой GOGO роуминг
(104.5 КБ) Скачиваний: 50
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение DeMarco » 26 окт 2010, 15:02

Я думаю, что в свете недавних событий, в скором времени все наши сотовые операторы вынуждены будут значительно снизить свои расценки по звонкам в роуминге...
Вопрос о снижении цен на ряд услуг в роуминге обсуждался 20 октября на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с Игорем Щеголевым и руководителем ФАС Игорем Артемьевым. По словам премьера, цены на услуги сотовой связи и Интернет будут снижены в разы.

Подробнее: _http://news.rambler.ru/7935102/
с 1 декабря нынешнего года операторы сотовой связи «большой тройки» (МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон») «существенно снизят» тарифы как на внутрироссийский роуминг, так и в масштабах всех стран СНГ. Цены на голосовые услуги будут снижены операторами в среднем в 1,5-2 раза, на услуги передачи sms-сообщений — в 3 раза, а на услуги мобильного Интернета — в 2-4 раза. Артемьев также добавил, что сотовые операторы «в ближайшее время направят письма контрагентам в Западной Европе, Северной Америке с предложением снизить международный роуминг не только в пределах СНГ, но и в пределах всего мира».

Подробнее: _http://www.rosbalt.ru/2010/10/21/782790.html
Однако:
даже в случае значительного снижения расценок «больших» российских операторов на звонки за границей, Simtravel (ведущий оператор услуг роуминга за рубежом) сумеет сохранить более низкий ценовой уровень. «Это связано с различной технологией предоставления услуг»
Последний раз редактировалось DeMarco 26 окт 2010, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Стас27 » 26 окт 2010, 15:07

ну как сказать снизят. знаю, что например один из этих кто в тройке перечисляет роуминг оператору партнеру за роуминг в египте 9-10 рублей за минуту. соответственно 50-90 руб выходит сверху выходит))) .
врядли снизят. снизят немного Российский и СНговский роуминг. остальное свалят на заграницу.
Стас27
путешественник

Сообщение Любопытная07 » 24 янв 2011, 10:14

Подскажите пожалуйста, сколько будет стоит отправить смс из России (Би лайн) на Глобал Сим? нигде не могу найти информацию по этому вопросу,а очень интересует,уезжать через 2 дня!!!
Любопытная07
новичок

Сообщение Стас27 » 24 янв 2011, 17:29

как на зарубежный номер
Стас27
путешественник

Сообщение lea sta » 14 май 2011, 00:10

Кто-нибудь юзал туристические симки SmartSim?
По Европе заявлены тарифы 0.35-0.39 euro/min за исходящие
и бесплатные входящие и смс
lea sta
новичок

Страны: 40

Сообщение Robbing Hood » 30 авг 2011, 18:01

Кто-нибудь пользовался AirBaltic Card? Я купил такую симку, но пока не испытал её в действии. В бумажке, прилагающейся к карте, расписаны тарифы - входящие звонки во многих странах бесплатные. К тому же можно зарабатывать мили в BalticMiles (50 миль за регистрацию симки в программе плюс 1 миля за минуту исходящего звонка).
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Lizzzka » 31 окт 2012, 17:06

rstolyar писал(а) 30 авг 2011, 18:01:Кто-нибудь пользовался AirBaltic Card? Я купил такую симку, но пока не испытал её в действии. В бумажке, прилагающейся к карте, расписаны тарифы - входящие звонки во многих странах бесплатные. К тому же можно зарабатывать мили в BalticMiles (50 миль за регистрацию симки в программе плюс 1 миля за минуту исходящего звонка).

Пользуюсь AirBaltic Card около 3-х лет. Для исходящих звонков очень даже неплохая карточка. Мили капают исправно
Прадва, как выяснилось недавно, с ГудЛайна еще выгоднее звонить (из Италии в Россию по крайней мере).
По секрету могу поделиться промокодом Может кому-нибудь пригодится.
GLSIMPROMO - и будет вам 7% скидка
Lizzzka
новичок

Re: Медународные sim карты Globalsim, Simtravel, Гудлайн и др.

Сообщение Lizzzka » 31 окт 2012, 17:11

да, забыла уточнить
промокод действует на гудлайновском сайте
Lizzzka
новичок

Re: Международные sim карты Globalsim, Simtravel, Гудлайн и др.

Сообщение Igors1960 » 17 июн 2013, 15:04

Очень НЕ советую покупать Simtravel карты с тарифом "Америка". Входящие звонки по Канаде стоят 65 центов вместо обещанных бесплатных, исходящие - 1.40 вместо обещанных 45 центов. Примерно такая же картина по США. Проще купить карты у местных операторов.
Igors1960
новичок

Сообщение ПилигримС » 09 июн 2014, 14:19

Crazy Or High писал(а):нескольких стран подряд

А каких именно стран? Оператора конкретной страны сами выбирали?
И вобще очень актуально, поподробнее бы...
ПилигримС
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Катя Шилова » 06 май 2016, 17:18

Местные симки может и дешевле (хотя тоже от страны зависит), но в чем для меня плюс турсим (я юзаю EZ-Mobile) - то что не нужно симку физически менять и номер сохраняется. Для меня очень удобно, я периодически мотаюсь в командировки и не приходится всем друзьям-родственникам каждый раз новый номер рассылать)
Катя Шилова
новичок

Сообщение gunner » 17 май 2016, 12:42

Добрый день.
Нужен совет.
В ближайшие 2 недели планирую посетить 4 страны Евросоюза: Бельгия, Люксембург, Нидерланды и Германия.
Необходимо будет пользоваться мобильной связью и интернетом.
Так как у Билайна очень дорогой роуминг и интернет (200 руб/сутки за 40 Мб/сутки), то ищу другие варианты:
1. Либо купить в Москве туристическую сим-карту (хотелось бы узнать, у какого оператора самые выгодные предложения)
2. Либо купить уже в Бельгии сим-карту, которая будет действовать на территории всех этих четырех стран. Тут мне тоже нужно будет название оператора связи.

Заранее благодарен.
gunner
новичок

Сообщение Reniss » 09 дек 2016, 23:08

Здравствуйте.

Собираемся в провести несколько дней в Америке, а потом в круиз по мелким островам на Карибах. Посоветуйте пожалуйста, симку какой компании лучше купить для пользования мобильным интернетом. Желательно с возможностью раздавать с нее интернет на другие свои устройства.

Спасибо огромное!
Reniss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение picsel » 11 янв 2017, 03:15

А SIM сервиса Zadarma никто не пользовался?
picsel
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение александр III » 17 июл 2017, 16:07

Мда, а ответов, когда они особенно нужны, таки нет!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение oleg_go » 24 июл 2019, 15:52

Года с 2011 пользовался симками Гудлайн, в этом году тоже её взял с собой. Они совсем обнаглели - непонятные списания за интернет с пакетом Экстра, уводящие баланс в ноль. Превышение дневного лимита приводит не к отключению интернета, а к тарифу долларов 10 за 1МБ. Короче испоганились, а точнее стали просто мошенники...
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение lenat333 » 02 ноя 2019, 15:35

Globalsim ай пи адрес эстонский при использовании интернета выдается ? подскажите пожалуйста
lenat333
новичок

Сообщение Aiches » 21 янв 2020, 19:09

В последнем отпуске (ОАЭ, Сингапур, Таиланд) опробовал Flexiroam. Симкарты мне подарила авиакомпания Scoot, рекламы я нигде не видел. Согласился на их предложение, заплатил за доставку 15$ и получил симкарты через 3 недели. Мне прислали симки в виде наклейки на основную симкарту. Есть также вариант обычных симкарт и электронная симкарта eSIM.
Наклейки вообще без проблем заработали в двух айфонах и андроиде ребёнка. В меню телефонов появился пункт "сим-программы", где можно выбирать активную симкарту.
Сим-карты только для интернета. Интернет покупается пакетами: глобальный для 150+ стран, либо для конкретной страны или региона, что дешевле глобального. Покупать заранее выгоднее.
Получил я их за полгода до поездки и отслеживал скидки, которые регулярно появлялись. К началу поездки у меня были пакеты интернета на все страны нашего плана.
Примеры моих пакетов: ОАЭ 15ГБ 30 дней за 4$, Таиланд 10ГБ 24 дня за 5$ и Сингапур 7ГБ 15 дней за 1.8$.
Знаю, что для Сингапур и Тая это не самые лучшие варианты, но в этой поездке я первый раз не покупал симкарты вообще. Один раз переключил симку в телефоне на вылете и в каждой стране у меня сразу после посадки уже была связь. В каждой квартире был вайфай, поэтому мне хватило этих пакетов.
Любым объёмом интернета в пакете можно поделиться с другим пользователем Flexiroam, так что для семьи лучше покупать один большой пакет и раздавать, тогда в каждом телефоне будет свой интернет. Также без проблем можно раздавать вайфай.
И под конец поездки опробовал eSIM для нового телефона. Сразу после оплаты 5$ получил QR-код, который телефон определил как новую симкарту и установил в телефон, притянув все купленные пакеты.
В общем - рекомендую. И сразу хочу предупредить, что без распродажи цены пакетов покажутся очень высокими.
ЗЫ: надеюсь не посчитают пост рекламой, хочется поделиться опытом поездки без проблем со связью.
ЗЫ2: в ОАЭ работали все обычно заблокированные сервисы: звонки Ватсапп, например.
Aiches
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Odess2014 » 22 янв 2020, 05:28

Уже 4 года пользуюсь картой Drimsim. В зависимости от локации страны расценки на звонки 0.3-0.4 евро за минуту. При звонках из приложения в 2 раза дешевле. Интернет в Таиланде, в настоящий момент, 0,015 евро за мегабайт. В качестве основной симки уже не совсем хорошие тарифы, но очень удобна для транзитных перелетов через 2-3 страны. Из преимуществ - срок жизни карты неограничен (пока по крайней мере). При покупке положил на счет 10 евро и только в этом году пополнил первый раз. Есть система инвайтов - при приглашении друзей на счет падает 5 евро, но то такое. :)
P.S. физический номер - Англия. Входящие звонки бесплатно.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение miks2002 » 23 янв 2020, 16:14

Odess2014 писал(а) 22 янв 2020, 05:28:При покупке положил на счет 10 евро и только в этом году пополнил первый раз.

Это только при покупке пополнение на 10 евро.
Далее доступны пополнения только от 25 Евро.
Согласен, что как основная сим-карта дороговато.
Но в качестве резервного канала связи при частых разъездах в разные страны просто незаменима!
miks2002
новичок

Сообщение Odess2014 » 23 янв 2020, 17:23

miks2002 писал(а) 23 янв 2020, 16:14:Далее доступны пополнения только от 25 Евро

Да, но теперь у меня на счету 29 евро, которых хватит очень надолго ))
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Farkstrot » 14 фев 2020, 20:06

Aiches писал(а) 21 янв 2020, 19:09:Примеры моих пакетов: ОАЭ 15ГБ 30 дней за 4$, Таиланд 10ГБ 24 дня за 5$ и Сингапур 7ГБ 15 дней за 1.8$.

Добрый день! Это была какая-то волшебная скидка? Сейчас пакет 15 ГБ на 30 дней в ОАЭ стоит 230 долларов
Farkstrot
новичок

Сообщение Aiches » 15 фев 2020, 08:06

Сам не поверил, пока не купил пакет. А потом взял ещё три :) Была скидка 70%, но первые пару часов на часть пакетов скидка была значительно больше.
Кстати, пакеты можно возвращать, но только за цену покупки. Деньги возвращают только на внутренний счёт симки, вывести нельзя, потратить можно на новые пакеты.
У меня так и получилось: сдал пару пакетов по 1 ГБ и взял два по 15, и ещё деньги остались.
Aiches
новичок

Сообщение superskiy » 02 мар 2020, 15:59

miks2002 писал(а) 23 янв 2020, 16:14:
Odess2014 писал(а) 22 янв 2020, 05:28:При покупке положил на счет 10 евро и только в этом году пополнил первый раз.

Это только при покупке пополнение на 10 евро.
Далее доступны пополнения только от 25 Евро.

Я Дрим сим пополняю на произвольные суммы, а не только на 25 евро.
Вложения
superskiy
полноправный участник

Страны: 61

Сообщение EYKD » 04 мар 2020, 10:46

superskiy писал(а) 02 мар 2020, 15:59:Я Дрим сим пополняю на произвольные суммы, а не только на 25 евро.

Тогда в качестве доказательства приложите скриншот с историей пополнений. Потому что вводить "произвольную сумму" в окошко на странице оплаты бесполезно, на следующем шаге приложение напишет, что минимальная сумма пополнения 25 Евро.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Сообщение superskiy » 08 мар 2020, 10:49

EYKD писал(а) 04 мар 2020, 10:46:Тогда в качестве доказательства приложите скриншот с историей пополнений.

Моё последнее пополнение было на 15 евро :) Но теперь вы правы, от 25 минимум.
superskiy
полноправный участник

Страны: 61

Сообщение bormanius » 07 июн 2020, 13:14

Небольшой отзыв-предупреждение про Гудлайн.

Симку приобретал в октябре 2019 и успешно съездил в Турцию - все хорошо работало.

Но на тот момент (да в вопросах и ответах на их сайте сейчас) у них написано было, что симка не сгорает в течение двух лет, достаточно раз в год выезжать в другую страну из России или немного пополнять баланс.

Какой срок действия сим-карты ГудЛайн?

Срок действия туристической сим-карты «ГудЛайн» неограничен. Если в течение 2-х лет номер не пополнялся и не было совершено звонков, номер аннулируется.

Остаток средств на балансе сим-карты временно блокируется, если в течение 1 года баланс сим-карты не пополнялся. При этом сама сим-карта остаётся активной. Возвращение заблокированного остатка средств происходит автоматически при любом пополнении баланса или при очередном выезде за границу и использовании сим-карты.

На текущий момент они изменили договор и если в течение 4 месяцев не выехать в другую страну, то симка сгорает.

С учетом последних событий (корона и закрытые границы) все их симки (процентов 95-99) либо уже сгорели либо сгорят в ближайшее время.

Вот такой вот кидос.
bormanius
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 01 ноя 2020, 02:05

У меня рассказ про другой, но аналогичный, кидок.

«Погибла» компания airBalticCard, у которой был самый недорогой мобильный интернет в Европе без обязанности поддержания минимального баланса, постоянного пополнения, необходимости совершать один платный звонок раз в 183 дня и прочих подобных обязательных требований.

Коронавирусный кризис подкосил основного спонсора - латвийского национального авиаперевозчика airBaltic, который дважды взял взаймы под гарантии правительства, затем последнее его ещё и докапитализировало с разрешения Еврокомиссии, но с условием, что он избавится от непрофильных активов - жрачки airbalticmeal.com и мобильной связи через вспомогательное подразделение в Эстонии.

Компанию airBalticcard купило эстонское общество с ограниченной ответственностью Top Connect OÜ (с уставным капиталом как МТС, Билайн и Мегафон вместе взятые), которое тут же подняло тарифы до уровня, приличествующего своему имени.

Так, тариф 1 гигабайт за €2 на месяц (30 дней) в странах Балтии и блоке Северных стран (Дания\Швеция\Норвегия\Финляндия) заменён тарифом в 2 гига за €17
Стоимость смс в странах ЕС выросла с шести центов до девятнадцати, звонка по Европе - с одиннадцати центов до двадцати девяти центов за минуту.

Роуминг с этой симкартой стал бессмысленным. Если не пополнять счёт один год - все средства сгорают.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Crazy-traveller28 » 10 май 2021, 05:54

bormanius писал(а) 07 июн 2020, 13:14:Небольшой отзыв-предупреждение про Гудлайн.
На текущий момент они изменили договор и если в течение 4 месяцев не выехать в другую страну, то симка сгорает.

Дополню и уточню про Гудлайн. Ещё в конце марта 2021 они казались вполне живыми, по крайней мере отвечали на звонки, чего сейчас не происходит. Удалось достучаться до них только по емейлу, но отвечает теперь некая шарашкина контора под названием M2M Express, которая сама толком не может объяснить суть своей работы. Вот некоторые цитаты из их писем:

"Наша организация ООО «M2M Экспресс» не имеет отношения к ООО "ГудЛайн". Мы приобрели торговый знак ГудЛайн и сайт goodline.ru, т.е. мы можем распространять сим-карты под торговой маркой «ГудЛайн» на собственных условиях и оказывать техническое сопровождение абонентов." - не имеем отношения, но заведуем их симкартами - уже стоит насторожиться (если кому-то придёт в голову с ними связываться)

"Разблокировка сим-карты возможна только при перезаключении договора на прямой договор с ООО "М2М Экспресс". Для перехода на договор с ООО «M2M Экспресс» Вам необходимо пополнить баланс сим-карты на сумму 50 USD и прислать квитанцию об оплате на info@goodline.ru. Текущий баланс сим-карты, который у Вас был на ГудЛайн, не сохраняется." - уточню, что ранее никаких квитанций никуда отправлять не требовалось, баланс пополнялся сам собой, причём минимальное пополнение было на сумму 25 USD, то есть сейчас фактически всё надо начинать сначала (с нулевого баланса), но пополнить его уже не на 25, а на 50 долларов и ещё ждать, пока они обработают квитанцию (если вообще соизволят это сделать). Только зачем такие мучения, если симка всё равно пустая и можно уйти к более адекватному оператору связи?

Ну и вишенка на торте - кража всех денег с баланса неактивных пользователей, причём они сами не могут сказать, на основании какого правила (неактивности или непополнения баланса)
"Ваша сим-карта была заблокирована, так как на ней более 4 месяцев не было пополнений баланса...
В публичной оферте зафиксирован срок неиспользования сим-карты – 4 месяца, таким образом компания ООО «ГудЛайн» имела право аннулировать сим-карту по прошествии данного времени. В связи с пандемией компания ООО «ГудЛайн» неоднократно сдвигала сроки и продлевала активность неиспользуемых сим-карт. В апреле 2021 года все неактивные номера попали под блокировку согласно правилам оферты...
Номерная емкость неактивных абонентов ООО «ГудЛайн», которые не производили пополнений баланса более 4 месяцев, перешла в нашу компанию (ООО «М2М Экспресс») с нулевым балансом.
"

Уточню, что моя сим-карта хоть и пополнялась давно, но неактивной была лишь 3.5 месяца на момент блокировки, что противоречит их же правилу "неиспользования сим-карты". Причём в личном кабинете в комментарии к блокировке ещё и стоит неприятный комментарий "блокировка физиков Гудлайн со списанием". "Списанием", а не получением сим-карты от Гудлайн ещё в июне 2021 года с "нулевым балансом"!

В общем, контора очень мутная, связи по телефону (как и техподдержки абонентов) нет в принципе, а по емейлу они сами не понимают, что пишут. Буду пытаться вывести их на чистую воду, про возврат денег со счёта уже и не думаю. Надеюсь только, что после моего рассказа никто из здесь присутствующих не рискнёт связываться с Гудлайном, несмотря на в общем-то их хорошую работу в прошлом. Эх..
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Dimych » 30 авг 2021, 22:35

Отправил маму в Болгарию с симкой SimTravel в августе. Купил её за 400 руб. на одном из маркетплейсов, на счёте 5$. В России активировал пакет на 1 Гб за 10.90$. Пополнять лучше с долларовой карты (минимум 5$), или с долларовой карты в рублях (мин. 10 руб.) - тогда спишется в рублях, но курс приближен к биржевому, внутренний курс при пополнении с рублёвой карты совсем неадекваный - плюс 14 руб., при пополнении через терминал в рублях - плюс 19 руб. от биржевого! Сама связь заработала сразу по прилете и с ней проблем не было. Отмечу только пару недостатков: 1) пакеты можно активировать только через команду непосредственно набором на телефоне, через личный кабинет невозможно; 2) биллинг показывает списание трафика в л/кабинете с большим лагом и порциями (см.скрины) - таким образом сложно отследить, когда израсходуется актививрованный пакет, чтобы выбрать следующий. А так, чтобы отправить человека с необходимостью связи сразу по приземлению - вариант рабочий, хоть и уступает местным опреаторам, конечно.
Вложения
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение AlFed » 12 дек 2021, 14:22

Попал на двух номерах Гудлайн на семьдесят баксов.Если кто будет бороться,то поддержу.
AlFed
участник

Страны: 26

Сообщение Odess2014 » 12 дек 2021, 17:00

Я снова голосую за ДримСим. 2 года не летали. Позавчера воткнул симку, 29 евро на счету. Одесса, Стамбул, Бангкок - везде доступ к интернету.
Odess2014
почетный путешественник

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь и телефоны

Включить мобильный стиль