Электронная запись на прохождение границы в белорусских погранпереходах. Опыт использования. Вопросы по записи. Полезна или бесполезна.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Электронная запись на прохождение границы в белорусских погранпереходах. Опыт использования. Вопросы по записи. Полезна или бесполезна.

Сообщение Trolll » 16 июн 2017, 16:13

Несколько утомили товарищи, ленящиеся читать форум, пользоваться поиском и лопатить тему о прохождении белорусско-польской границы, поэтому и выделил в отдельную тему.
Все вопросы по этому делу тут. Все ответы, тоже. Нюансы, хитрости записи оплаты. И, конечно, опыт использования. Личный

На данный момент электронная очередь работает на четырёх погранпереходах (Брест, Котловка, Григоровщина, Урбаны).
Обсуждение других погранпереходов не допускается.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 11 ноя 2019, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавлен 4 МАПП. ездун_199rus
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43
очереди на Брусничном
Похожие темы

Re: Электронная запись на прохождение границы в белорусских погранпереходах. Опыт использования. Вопросы по записи. Полезна или бесполезна.

Сообщение awd_lab » 19 июн 2017, 17:22

мой вопрос в теме про границу послужил поводом для появления этой темы. 180 просмотров и ни одного ответа, наверное, тема мертвая, зря создали..

Тем не менее, смотрите откуда появился вопрос: практики пишут, что реальную обстановку на границе можно увидеть только вживую, подъехав непосредственно на КПП (в нашем примере Брест-ВМ).

Пусть так, однако неясно вот что:
1. Сайт госуслуг Белоруссии пишет, что если вы зарегистрируетесь через belorusborder.by , то вам нужно приехать ДО отмеченного времени к "отстойнику", и в течении часа они гарантируют прохождение белорусского участка границы.
2. Реальные путешественники пишут, что даже если вы приедете к этому времени, из-за реальной, большой очереди на въезд к отстойнику, вы просто физически не сможете объехать очередь (видимо она общая ?) , поэтому электронная запись это фикция..

т.е. п1 противоречит п2

Такое мнение сложилось на изучении информации "по гуглю", буду признателен, если кто-нибудь, кто реально проходил этим путем напишет
- так ли все, как я написал в п1 и п2 ?
- все таки, по предварительной электронной записи отдельный въезд на белорусскую сторону кпп или нет?

Уверен, что тем, кто едет в первый раз это будет интересно.
awd_lab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Re: Электронная запись на прохождение границы в белорусских погранпереходах. Опыт использования. Вопросы по записи. Полезна или бесполезна.

Сообщение Haunted » 19 июн 2017, 17:50

awd_lab писал(а) 19 июн 2017, 17:22:1. Сайт госуслуг Белоруссии пишет, что если вы зарегистрируетесь через belorusborder.by , то вам нужно приехать ДО отмеченного времени к "отстойнику", и в течении часа они гарантируют прохождение белорусского участка границы.
2. Реальные путешественники пишут, что даже если вы приедете к этому времени, из-за реальной, большой очереди на въезд к отстойнику, вы просто физически не сможете объехать очередь (видимо она общая ?) , поэтому электронная запись это фикция..

т.е. п1 противоречит п2

Такое мнение сложилось на изучении информации "по гуглю", буду признателен, если кто-нибудь, кто реально проходил этим путем напишет
- так ли все, как я написал в п1 и п2 ?
- все таки, по предварительной электронной записи отдельный въезд на белорусскую сторону кпп или нет?

Уверен, что тем, кто едет в первый раз это будет интересно.

Я не знаю, реальный ли я путешественник или нет, пользовался 2 раза (в декабре 2016 и июне 2017).

- в платный отстойник отдельный въезд, обычно машин 10 на стоянке. въезд на таможню тоже через отдельный шлагбаум.
- пускают примерно по 8 машин за раз, прохождение занимает минут 10-15 (на первой линии, обе полосы, по 4 машины за раз на полосу)
- у меня был случай, когда пустили на час раньше забронированного мной времени. то есть, или про платную очередь не все знают, либо просто экономят.

Это реально работает и работает быстро. Только быстро пройдя таможню за свой 500 рублей, вы упираетесь в очередь на мосту. Даже проехав мост, вы упретесь в хвост из 20+ машин на польской стороне.
Haunted
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение awd_lab » 19 июн 2017, 18:10

Haunted писал(а) 19 июн 2017, 17:50:Я не знаю, реальный ли я путешественник или нет, пользовался 2 раза (в декабре 2016 и июне 2017). - в платный отстойник отдельный въезд, обычно машин 10 на стоянке. въезд на таможню тоже через отдельный шлагбаум.- пускают примерно по 8 машин за раз, прохождение занимает минут 10-15 (на первой линии, обе полосы, по 4 машины за раз на полосу)- у меня был случай, когда пустили на час раньше забронированного мной времени. то есть, или про платную очередь не все знают, либо просто экономят.Это реально работает и работает быстро. Только быстро пройдя таможню за свой 500 рублей, вы упираетесь в очередь на мосту. Даже проехав мост, вы упретесь в хвост из 20+ машин на польской стороне.

значит, все-таки, отдельный въезд,- теперь это стало ясно, спасибо. Т.е. ваша бронь не пропадает как минимум от того, что большая бесплатная очередь.
А есть на месте какие то указатели, и т.д.?

Когда приехали раньше, вы специально подходили-спрашивали что делать, или встали в очередь машин и вас пропустили в т.н. отстойник и потом пропустили на погранконтроль раньше?
awd_lab
участник

Сообщение Trolll » 19 июн 2017, 18:17

awd_lab писал(а) 19 июн 2017, 17:22:тема мертвая, зря создали

Видите, пошли ответы тех, кто реально пользовался. Написано всё детально и без прикрас, чтобы те, кто испытывает излишний пиетет к электронным услугам, поняли, что не всё так красиво и здорово.
Но, естественно, никто не отговаривает и каждый решает для себя сам.
Тема есть, будут пару развёрнутых отзывов о пользовании этой услугой и не будет постоянно повторяющихся вопросов об этом от "лентяев", которым недосуг читать форум и пользоваться поиском
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Haunted » 19 июн 2017, 19:51

awd_lab писал(а) 19 июн 2017, 18:10:Т.е. ваша бронь не пропадает как минимум от того, что большая бесплатная очередь.
А есть на месте какие то указатели, и т.д.?

Когда приехали раньше, вы специально подходили-спрашивали что делать, или встали в очередь машин и вас пропустили в т.н. отстойник и потом пропустили на погранконтроль раньше?

- про указатели не помню, там трудно ошибиться - слева у здания будка, шлагбаум, и туда тем, у кого оплачено.
- да, приехал, пошел в окошко, спросил, пропустят ли раньше. Очень любезная девушка попросила подождать до половины часа, т.к. раньше она не может внести машину в компьютер и/или передвинуть место в очереди. Т.е. приехал в 22, в 22:30 нужно было подойти к окошку, чтобы напомнить, и буквально через 10
минут пропустили.

Как показалось - пускают по мере оформления на таможне, т.е. оттуда маякуют, готовы ли они взять очередную партию. Нигде, правда, нет информации, сколько машин в час они могут обслуживать.
Haunted
участник

Сообщение Haunted » 22 июн 2017, 16:28

Процедура достаточно ясная и понятная.

Регистрируемся на belarusborder.by

1. Войдите в свою учетную запись
2. Нажмите «Забронировать»
3. Выберите:
- категорию транспортного средства
- пункт пропуска
- время въезда в пункт пропуска
4. Введите информацию о:
- водителе
- транспортном средстве
5. Оплатите бронирование

АПДЕЙТ! С некоторых пор оплатить бронь карточкой можно прямо там же, так что предыдущие инструкции устарели и я их удалил.
Последний раз редактировалось Haunted 17 окт 2018, 20:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Haunted
участник

Сообщение awd_lab » 23 июн 2017, 10:43

Оплатил,
Для оплаты использовал e-pay.by, попал на него по ссылкам с сайта бронирования,

Все аналогично описанной выше процедуре
Выбираем Брестская обл, Брест
Другие платежи - Интернет магазины и сервисы - belorusborder.by бронирование
Далее как обычно это бывает.

Платеж пришел практически мгновенно.
awd_lab
участник

Сообщение awd_lab » 23 июн 2017, 10:45

Да, водителей двое, при бронировании указал обоих что б не думать как правильно, стоимость оплаты остаётся той же - 23 бел. руб
awd_lab
участник

Сообщение Avtoledy » 23 июн 2017, 21:40

Мы тоже пользовались этой бронью перед НГ (декабрь 2016) в Бресте. Повернули налево под шлагбаум в отдельную очередь и прошли за 15 минут. Жаль, что такого нет в Домачево.
Avtoledy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марина271176 » 28 июн 2017, 16:19

Здравствуйте. Я вот читаю, и не пойму. КПП Брест-Тересполь все проходят по электронной записи или нет? Если по электронной, то за сколько времени (дней, часов) бронируете время? Если забронировал время, а приехал раньше или позже, то какая реакция погранцов? Ставят в живую очередь? И можно приехать без электронного бронирования?
Марина271176
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Haunted » 28 июн 2017, 23:32

Марина271176 писал(а) 28 июн 2017, 16:19:Здравствуйте. Я вот читаю, и не пойму. КПП Брест-Тересполь все проходят по электронной записи или нет? Если по электронной, то за сколько времени (дней, часов) бронируете время? Если забронировал время, а приехал раньше или позже, то какая реакция погранцов? Ставят в живую очередь? И можно приехать без электронного бронирования?

Нет, можно не пользоваться платной очередью и становиться в бесплатную. Выбор ваш.

Я уже писал, приезжал раньше, меня ставили раньше, к погранцам эта очередь не имеет никакого отношения. Им параллельно, кто приедет к ним по записи. Если приезжаете позже, то теряете бронь и, соответственно, заплаченные деньги.

Я бронировал дня за 3, летом, думаю, надо будет сильно заранее бронировать. На сайте Belarusborder есть таблица, на какую дату и на какое время можно забронировать.
Haunted
участник

Сообщение Delta711 » 29 июн 2017, 09:32

Haunted писал(а) 28 июн 2017, 23:32:то за сколько времени (дней, часов) бронируете время

Почитайте правила, там было не позднее чем за 3 часа до проезда, я зарегистрировался зимой, но не воспользовался
Вот таблица записи на сегодня
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти... (или ехать)
Delta711
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Марина271176 » 29 июн 2017, 09:45

Спасибо большое. Я смотрела, мест пока много, но с временем не понятно... я ак понимаю, что лучше попозже время забронировать. а если приехать намного раньше, например за 3 часа до назначенного времени, ждать не заставят до назначенного часа?
Марина271176
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Delta711 » 29 июн 2017, 09:49

по осени, знакомые, даже подъехать не смогли к карману для платного проезда, всё было забито машинами от круга, а дальше поляки... Лотерея...
Delta711
активный участник

Сообщение awd_lab » 29 июн 2017, 12:15

Delta711 писал(а) 29 июн 2017, 09:49:знакомые, даже подъехать не смогли к карману для платного проезда, всё было забито машинами от круга

да, пугает действительно только этот момент, стальное, согласен, лотерея..
можете показать на карте этот "круг" ?

Кстати, тут http://gpk.gov.by/e-ochered/ есть официальный ролик https://www.youtube.com/embed/UypNPczcQOg , ктороый проясняет некоторые моменты, по крайней мере о том, что въезд для заранее забронировавших - отдельный.
awd_lab
участник

Сообщение Delta711 » 29 июн 2017, 12:51

awd_lab писал(а) 29 июн 2017, 12:15:можете показать на карте этот "круг" ?

Главное до туда доехать:
Delta711
активный участник

Сообщение awd_lab » 29 июн 2017, 13:05

грустно,
а там встречка или обочина может, нет шансов в такой ситуации?
awd_lab
участник

Сообщение Delta711 » 29 июн 2017, 13:16

там встречка, это дорога в сторону Брестской крепости
Delta711
активный участник

Сообщение Haunted » 29 июн 2017, 17:06

Марина271176 писал(а) 29 июн 2017, 09:45: а если приехать намного раньше, например за 3 часа до назначенного времени, ждать не заставят до назначенного часа?

Я приехал на час раньше, попросил в окошке и меня поставили раньше, полчаса примерно подождал. Т.е. было с 23:00 до 0:00, я приехал в 22, девушка попросила меня подождать до 22:30, по ее словам, компьютерная программа не даст раньше изменить мое время в очереди. Я подошел опять в 22:30, она сказала, что перенесла меня на пораньше, и буквально через 5 минут меня пропустили.

Думаю, могут попросить подождать, но вряд ли 3 часа.
Haunted
участник

Сообщение Delta711 » 29 июн 2017, 17:11

Haunted писал(а) 29 июн 2017, 17:06:что перенесла меня на пораньше, и буквально через 5 минут меня пропустили.

А дальше как прошло, это всё-таки только первый шлагбаум КПП, как дальше проехали? И была ли очередь, которую Вы объехали у беларусов ?
Delta711
активный участник

Сообщение Haunted » 29 июн 2017, 18:00

Delta711 писал(а) 29 июн 2017, 17:11:А дальше как прошло, это всё-таки только первый шлагбаум КПП, как дальше проехали? И была ли очередь, которую Вы объехали у беларусов ?

В любом случае, с оплаченной очередью, за 3 часа или за час раньше вы приехали, вы проезжаете под первый шлагбаум на стоянку для обладателей платной очереди. Дальше вы ждете появления номара вашей машины на табло. Появилось - можете проезжать под второй шлагбаум.

Никакой очереди объезжать мне не пришлось, все машины стояли в накопителях (в бесплатном много и платном машин 8). То, что было раньше, когда очередь от круга начиналась, такого я не видел. Не верится мне, что если очередь от круга, она и на платную очередь тоже. Надо было
остановиться и пешком пойти посмотреть, как ее можно объехать. Из белорусов и поляков я никого не видел в платной очереди, все машины с московскими или ЕС номерами.
Haunted
участник

Сообщение Delta711 » 29 июн 2017, 18:06

Haunted писал(а) 29 июн 2017, 18:00:Появилось - можете проезжать под второй шлагбаум.

А перед вторым шлагбаумом народ был ? (Вся эта прямая перед МПП, он бывает забит в три ряда), да еще сколько народу было в бесплатной очереди?
Delta711
активный участник

Сообщение Haunted » 29 июн 2017, 18:40

Delta711 писал(а) 29 июн 2017, 18:06:А перед вторым шлагбаумом народ был ? (Вся эта прямая перед МПП, он бывает забит в три ряда), да еще сколько народу было в бесплатной очереди?

Совет - посмотрите ролик парой постов выше. Там все доходчиво показано, как и куда въезжать. Там нет больше прямой перед МПП, вернее есть, но туда не пускают стоять там в очереди. Все машины теперь в накопителях. Они пропускают машин по 8 из платной и машин по 10 из бесплатной.
Но платная идет сразу на первую линию, по 8 машин зараз (там 2 полосы).

В бесплатной очереди было машин так 40-50, навскидку. Время - 22-23 часа в четверг.
Haunted
участник

Сообщение Delta711 » 29 июн 2017, 22:00

Haunted писал(а) 29 июн 2017, 18:40:Совет - посмотрите ролик парой постов выше

Спасибо за совет, но ролики таможни мне не интересны, после введения электронной очереди я проезжал пару раз. Тема не в ролике, а в конкретной пользе предварительного бронирования, и, Вы пока не прокомментировали дальнейшее прохождение после 2 шлагбаума, очень интересно. В бесплатной очереди я тоже вставал перед 2 шлагбаумом ~ 20 машин, а дальше в коридоры вместе с платниками, не говоря о поляках, там вообще разницы нет
Delta711
активный участник

Сообщение Haunted » 30 июн 2017, 11:38

Delta711 писал(а) 29 июн 2017, 22:00:
Haunted писал(а) 29 июн 2017, 18:40:Вы пока не прокомментировали дальнейшее прохождение после 2 шлагбаума, очень интересно. В бесплатной очереди я тоже вставал перед 2 шлагбаумом ~ 20 машин, а дальше в коридоры вместе с платниками, не говоря о поляках, там вообще разницы нет

Что вы подразумеваете под вторым шлагбаумом? Для меня первый шлагбаум - въезд в накопитель для платников, второй - выезд из накопителя для платников. Потом вроде есть еще один шлагбаум, где выезд на прямую до КПП, потом собственно сам КПП, где дают талончик.

Смысл в том, что платников и бесплатников не выпускают из накопителя одновременно, поэтому и свою оплаченную очередь вы проходите быстро и в назначенное время. А потом да - упираетесь в пробку на мосту. Ну а в бесплатной могли бы часика 2 постоять на белорусской стороне.
Haunted
участник

Сообщение awd_lab » 30 июн 2017, 11:39

резюмирую на основе того, что написано в этой теме:

- забронирована электронная очередь, на время, например, 12:00
- до 12:00 (за час, за два - неважно) подъезжаем к первому шлагбауму, отдельному для заранее забронировавших. Учитываем пробку от круга. См ролик и карту выше.
- на этом первом шлагбауме, предъявляем нашу распечатку о том, что у нас есть бронь. Тут же нам дают номер электронной очереди.
- Проезжаем этот первый шлагбаум, на стоянку, ждем, когда этот номер появится на табло.
- По условиям брони, нам обязуются, что с 12:00 до 13:00 наш номер появится на табло и мы проезжаем на второй шлагбаум, далее на проверку к белорусским таможенникам.
- На этом все: услуга оказана, далее все общее для всех.

все правильно?
awd_lab
участник

Сообщение Haunted » 30 июн 2017, 11:47

awd_lab писал(а) 30 июн 2017, 11:39:резюмирую на основе того, что написано в этой теме:

- забронирована электронная очередь, на время, например, 12:00
- до 12:00 (за час, за два - неважно) подъезжаем к первому шлагбауму, отдельному для заранее забронировавших. Учитываем пробку от круга. См ролик и карту выше.
- на этом первом шлагбауме, предъявляем нашу распечатку о том, что у нас есть бронь. Тут же нам дают номер электронной очереди.
- Проезжаем этот первый шлагбаум, на стоянку, ждем, когда этот номер появится на табло.
- По условиям брони, нам обязуются, что с 12:00 до 13:00 наш номер появится на табло и мы проезжаем на второй шлагбаум, далее на проверку к белорусским таможенникам.
- На этом все: услуга оказана, далее все общее для всех.

все правильно?

- подъехать в пункт пропуска необходимо не позднее 30 минут до назначенного времени (раньше можно, наудачу)
- насчет пробки от круга - надо уточнять. не верю, что в платный накопитель нужно стоять в общей очереди, даже если она от круга
- не надо предъявлять никаких распечаток, номер вашей машины виден у них в компьютере

далее как-то так, да
Haunted
участник

Сообщение milen99 » 05 июл 2017, 19:12

Подскажите, пожалуйста, при регистрации надо указывать данные российского или загранпаспорта?
milen99
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение gray-s » 05 июл 2017, 20:17

milen99 писал(а) 05 июл 2017, 19:12:Подскажите, пожалуйста, при регистрации надо указывать данные российского или загранпаспорта?

Конечно загран
gray-s
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение awd_lab » 06 июл 2017, 09:18

Haunted писал(а) 30 июн 2017, 11:47:- подъехать в пункт пропуска необходимо не позднее 30 минут до назначенного времени

Совет как сделать лучше на практике, правильно?
В описании услуг, строго говоря, написано "необходимо явиться до начала выделенного вам интервалпа времени"
Надо уточнить, но кажется так написано
awd_lab
участник

Сообщение Haunted » 06 июл 2017, 12:15

awd_lab писал(а) 06 июл 2017, 09:18:В описании услуг, строго говоря, написано "необходимо явиться до начала выделенного вам интервалпа времени"
Надо уточнить, но кажется так написано

Да, теперь так написано. Еще совсем недавно было про 30 минут, видимо, изменили.
Haunted
участник

Сообщение vadim1406 » 07 июл 2017, 13:30

Привет!
А подскажите, теперь с введением электронной очереди с ребенком до 3 лет в Бресте не получится без очереди проехать? Надо ждать как все?
PS На сайте погранслужбы написано "Если вы едете с детьми в возрасте до 3 лет или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет – вы имеете право на внеочередной въезд в автодорожные пункты пропуска. Это правило действует в пунктах пропуска, где не функционирует система электронной очереди." Т.е. в Брест и не соваться лучше? Сразу в Домачево?
vadim1406
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение A.Rodik » 19 июл 2017, 14:27

Haunted писал(а) 30 июн 2017, 11:47:- насчет пробки от круга - надо уточнять. не верю, что в платный накопитель нужно стоять в общей очереди, даже если она от круга

появилась какая-нибудь информация?

забронировал время и пытаюсь понять когда подъезжать
исходить из расчета "стоять в пробке" или как ?
A.Rodik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Haunted » 19 июл 2017, 15:55

A.Rodik писал(а) 19 июл 2017, 14:27:
Haunted писал(а) 30 июн 2017, 11:47:- насчет пробки от круга - надо уточнять. не верю, что в платный накопитель нужно стоять в общей очереди, даже если она от круга

появилась какая-нибудь информация?

забронировал время и пытаюсь понять когда подъезжать
исходить из расчета "стоять в пробке" или как ?

Наверное, надо саммонить тех, кто видел "очередь от круга". Я пока нет. Повторюсь, я лично не верю, что нельзя проехать в платный накопитель даже при наличии "очереди от круга".
Haunted
участник

Сообщение A.Rodik » 19 июл 2017, 16:12

Delta711 писал(а) 29 июн 2017, 12:51:Главное до туда доехать:

подскажите пожалуйста
как попадали в очередь для забронировавших?
стояли от круга в общей пробке а далее в сторону к шлагбауму для платников?
A.Rodik
новичок

Сообщение Delta711 » 19 июл 2017, 16:15

Delta711 писал(а) 29 июн 2017, 09:49:по осени, знакомые, даже подъехать не смогли к карману для платного проезда, всё было забито машинами от круга

Этого достаточно ? Тогда, вроде, ещё ремонт моста был в Домачёво.
Проедете, поделитесь, пожалуйста, для статистики. Очень интересно.
Delta711
активный участник

Сообщение awd_lab » 21 июл 2017, 23:50

Переходил по предварительной записи в начале июля, в субботу. Был записан на промежуток с 4 до 5 вечера, приехал в 3. Машин не было совсем,!!!, и меня сразу прорпустили, т е проехал сразу первый шлагбаум и встал перед вторым и далее как обычно и для всех.. за три часа был на польской стороне. Не понял быстрее или нет, но удобнее и меньше рыскать на месте.

Кстати, поляк уговаривал его провезти, говорил что паспорт в порядке, производит конфеты для экспорта в рф, что с ним можно пройти по коридору для граждан евросоюза..
В общем у меня и места не было, но как то стремно это..

Что это за фигня такая, так часто бывает?

Какие то пацаны конкретные его потом взяли, видел уже у польских таможенников, но прошли они по времени так же как и мы..
awd_lab
участник

Сообщение sergeyf73 » 22 июл 2017, 12:57

awd_lab писал(а) 21 июл 2017, 23:50:Что это за фигня такая, так часто бывает?

Да, довольно распространено в Бресте. Никакого подвоха. Там пешком нельзя, так что те кто без машины, вынуждены либо на поезд идти, либо проситься к кому-то в авто.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение SORRROW » 24 июл 2017, 14:46

Добрый день!
Подскажите, собираюсь на корпоративной машине через Белоруссию в Европу. Мне на сайте https://belarusborder.by регистрироваться как юр лицу или физику?
Запрос на электронку отправил - больше месяца тишина. 28 пересекать границу, а решения у меня нет.
Заранее благодарю за ответ.

P.S. зарегистрировался как физик, так как юрику нужно много телодвижения и оплату только безналом. Хуже не будет от регистрации как физика, так как юрику нужно еще и по безналу платить и договор заключать.
Но совет все равно нужен.
SORRROW
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Haunted » 24 июл 2017, 15:29

SORRROW писал(а) 24 июл 2017, 14:46:P.S. зарегистрировался как физик, так как юрику нужно много телодвижения и оплату только безналом. Хуже не будет от регистрации как физика, так как юрику нужно еще и по безналу платить и договор заключать.
Но совет все равно нужен.

Из личного опыта. На пункте въезда смотрят только номер авто (ну и марку, наверное, совпадает ли с номером). Только по этим критериям пускают на спецпарковку. Дальше никто и нигде не спрашивает, физик вы или юрик. Думаю, что интересует именно факт оплаты, что у вас оплаченная электронная очередь.

Так что могу посоветовать (опять же, не претендуя на истину в последней инстанции) не париться и оплатить, как физик.

Есть разница в оплате БелТолла, физик или юрик, но это совсем другая история.
Haunted
участник

Сообщение A.Rodik » 24 июл 2017, 16:23

SORRROW, мне на почту сразу ответили, но в письме рекомендовали позвонить
попробуйте )
A.Rodik
новичок

Сообщение SORRROW » 24 июл 2017, 18:52

A.Rodik писал(а) 24 июл 2017, 16:23:SORRROW, мне на почту сразу ответили, но в письме рекомендовали позвонить
попробуйте )

Уже оплатил как физик.
SORRROW
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение виктор57 » 28 июл 2017, 00:49

Всем доброго дня. Может кому поможет моя информация.
Проходил границу на ВМ 23 июля в районе 20-30. Приехали к пропускным ларькам и встали в конец очереди.всего метров 150 в два ряда. Решили прокачать ситуацию, т.к. были с элктронной очередью. В результате подьехали к нужному киоску и тут же проехали на очередь в отстойник. Через 10минут загорелась наша очередь и мы беспрепятствнно пооследовали на досмотр РБ. Через 10минут проехали на польскую сторону. Там встали в зеленку. Впереди порядка 8машин. Когда уже втянулись в коридор нам открыли секрет, что типа можно было и в красный коридор ,если нет декларируемых товаров. Короче,через 45 минут вьехали в Польшу. Так что элетронная очередь онлайн на любителя. Или 1.5 - 2 часа в общей очереди либо 10-30 минут и в отстойнике.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 28 июл 2017, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено из общей темы.
виктор57
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Haunted » 28 июл 2017, 12:57

виктор57 писал(а) 28 июл 2017, 00:49: встали в конец очереди.всего метров 150 в два ряда. Решили прокачать ситуацию, т.к. были с элктронной очередью. В результате подьехали к нужному киоску и тут же проехали на очередь в отстойник.

Вот! Вот! Поделитесь, пожалуйста, как удалось объехать общую очередь в два ряда, это полезно тем, кто с электронной очередью и подъезжая, видит что все забито от круга.
Haunted
участник

Сообщение виктор57 » 29 июл 2017, 01:06

Во первых,от какого круга очередь я не понял. Подьехав к пунктам записи или пропуска наблюдалас очередь в два ряда ну около 20-30машин в каждой. Приплюсуйте ,,льготников,, которые влезают около самого забора. Послав штурмана к пропускным пунктам ,поговорил с участниками очереди. Там мне и открыли страшную тайну,что я свой КПП счастливо проскочил и надо разворачивать оглобли. Тут и штурман подоспел с радостной вестью,что нам в другую очередь. Подьехав к нужному КПП,первому по счету я оказался первым и единственным. Скучаюшая дивчина занесла меня в комп и отправила к щиту ждать заветных цифр на табло. Черещ пять минут на щите загорелся номер моего авто и я беспрепятственно направился в зону досмотра.удивило количество авто на досмотр и стоящих до зоны досмотра около магазина.там так же стояли две очереди. Но они реально стояли. Как оказалось сябры ждали наступления следующего дня. У низ свои нюансы. Так что не пристраивайтесь к очереди,если она не у светофора таможенной зоны. вот где то так я прошел по бронированию очереди. Не знаю,может опять так попал,но общей очереди от уруга не было ,как и очереди по электронной брони. Бронировал за ден до приезда на ВМ.расчитал,чтобы был небольшой запас по времени.бронь была в 21-22часа,приехал в 20-30 и беспрепятственно был пропущен.
Еще раз заостряю внимание,что КПП для проезда с электронным бронированием самое первое до двух кпп для общей очереди. Подьезжайте сначала туда,а на круг,если понадобится,всегда успеете вернуться. Но это мне кажется байки.
виктор57
участник

Сообщение A.Rodik » 30 июл 2017, 00:31

виктор57, пожалуйста отметьте маршрут к КПП электронной очереди и отдельно очередь без электронных талонов
спасибо
Вложения
A.Rodik
новичок

Сообщение Delta711 » 30 июл 2017, 09:39

awd_lab писал(а) 29 июн 2017, 12:15:Кстати, тут http://gpk.gov.by/e-ochered/ есть официальный ролик https://www.youtube.com/embed/UypNPczcQOg , ктороый проясняет некоторые моменты, по крайней мере о том, что въезд для заранее забронировавших - отдельный.
Delta711
активный участник

Сообщение виктор57 » 30 июл 2017, 11:48

К сожалению на телефоне маршрут не проложу. На словах: подьехали со сторны Бреста не от крепости прошли круг повернули как обычно направо к будкам КПП и страхования. Их 3 штуки.Первая самая и является для пропуска с электр. бронированием.Остальные две легко узнать как общие т.к.они за забором и там около них постоянная движуха машин.Забор метров на60, а дальше просто очередь. Вот ее длина не лимитируется. Так , что мой совет проехав круг остановитесь у КПП и выясните куда вам подьехать,чтобы не потерять лишнего времени. Белоруссы этой услугой не пользуются,а из остальных путешественников очереди,соизмеримой с общей навряд ли получится. И еще по времени. Мы переходили в 20.30.и на таможне челноки стояли ждали 24часов,чтобы не терять лишний день по пропуску.
виктор57
участник

Сообщение Wub » 31 июл 2017, 16:03

9 июля в 5 утра, электронная запись оказалась бесполезной, машин и так не было.
Wub
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль