awd_lab писал(а) 19 июн 2017, 17:22:1. Сайт госуслуг Белоруссии пишет, что если вы зарегистрируетесь через belorusborder.by , то вам нужно приехать ДО отмеченного времени к "отстойнику", и в течении часа они гарантируют прохождение белорусского участка границы.
2. Реальные путешественники пишут, что даже если вы приедете к этому времени, из-за реальной, большой очереди на въезд к отстойнику, вы просто физически не сможете объехать очередь (видимо она общая ?) , поэтому электронная запись это фикция..
т.е. п1 противоречит п2
Такое мнение сложилось на изучении информации "по гуглю", буду признателен, если кто-нибудь, кто реально проходил этим путем напишет
- так ли все, как я написал в п1 и п2 ?
- все таки, по предварительной электронной записи отдельный въезд на белорусскую сторону кпп или нет?
Уверен, что тем, кто едет в первый раз это будет интересно.
Haunted писал(а) 19 июн 2017, 17:50:Я не знаю, реальный ли я путешественник или нет, пользовался 2 раза (в декабре 2016 и июне 2017). - в платный отстойник отдельный въезд, обычно машин 10 на стоянке. въезд на таможню тоже через отдельный шлагбаум.- пускают примерно по 8 машин за раз, прохождение занимает минут 10-15 (на первой линии, обе полосы, по 4 машины за раз на полосу)- у меня был случай, когда пустили на час раньше забронированного мной времени. то есть, или про платную очередь не все знают, либо просто экономят.Это реально работает и работает быстро. Только быстро пройдя таможню за свой 500 рублей, вы упираетесь в очередь на мосту. Даже проехав мост, вы упретесь в хвост из 20+ машин на польской стороне.
awd_lab писал(а) 19 июн 2017, 17:22:тема мертвая, зря создали
awd_lab писал(а) 19 июн 2017, 18:10:Т.е. ваша бронь не пропадает как минимум от того, что большая бесплатная очередь.
А есть на месте какие то указатели, и т.д.?
Когда приехали раньше, вы специально подходили-спрашивали что делать, или встали в очередь машин и вас пропустили в т.н. отстойник и потом пропустили на погранконтроль раньше?
Марина271176 писал(а) 28 июн 2017, 16:19:Здравствуйте. Я вот читаю, и не пойму. КПП Брест-Тересполь все проходят по электронной записи или нет? Если по электронной, то за сколько времени (дней, часов) бронируете время? Если забронировал время, а приехал раньше или позже, то какая реакция погранцов? Ставят в живую очередь? И можно приехать без электронного бронирования?
Haunted писал(а) 28 июн 2017, 23:32:то за сколько времени (дней, часов) бронируете время
Delta711 писал(а) 29 июн 2017, 09:49:знакомые, даже подъехать не смогли к карману для платного проезда, всё было забито машинами от круга
Марина271176 писал(а) 29 июн 2017, 09:45: а если приехать намного раньше, например за 3 часа до назначенного времени, ждать не заставят до назначенного часа?
Haunted писал(а) 29 июн 2017, 17:06:что перенесла меня на пораньше, и буквально через 5 минут меня пропустили.
Delta711 писал(а) 29 июн 2017, 17:11:А дальше как прошло, это всё-таки только первый шлагбаум КПП, как дальше проехали? И была ли очередь, которую Вы объехали у беларусов ?
Haunted писал(а) 29 июн 2017, 18:00:Появилось - можете проезжать под второй шлагбаум.
Delta711 писал(а) 29 июн 2017, 18:06:А перед вторым шлагбаумом народ был ? (Вся эта прямая перед МПП, он бывает забит в три ряда), да еще сколько народу было в бесплатной очереди?
Haunted писал(а) 29 июн 2017, 18:40:Совет - посмотрите ролик парой постов выше
Delta711 писал(а) 29 июн 2017, 22:00:Haunted писал(а) 29 июн 2017, 18:40:Вы пока не прокомментировали дальнейшее прохождение после 2 шлагбаума, очень интересно. В бесплатной очереди я тоже вставал перед 2 шлагбаумом ~ 20 машин, а дальше в коридоры вместе с платниками, не говоря о поляках, там вообще разницы нет
awd_lab писал(а) 30 июн 2017, 11:39:резюмирую на основе того, что написано в этой теме:
- забронирована электронная очередь, на время, например, 12:00
- до 12:00 (за час, за два - неважно) подъезжаем к первому шлагбауму, отдельному для заранее забронировавших. Учитываем пробку от круга. См ролик и карту выше.
- на этом первом шлагбауме, предъявляем нашу распечатку о том, что у нас есть бронь. Тут же нам дают номер электронной очереди.
- Проезжаем этот первый шлагбаум, на стоянку, ждем, когда этот номер появится на табло.
- По условиям брони, нам обязуются, что с 12:00 до 13:00 наш номер появится на табло и мы проезжаем на второй шлагбаум, далее на проверку к белорусским таможенникам.
- На этом все: услуга оказана, далее все общее для всех.
все правильно?
milen99 писал(а) 05 июл 2017, 19:12:Подскажите, пожалуйста, при регистрации надо указывать данные российского или загранпаспорта?
Haunted писал(а) 30 июн 2017, 11:47:- подъехать в пункт пропуска необходимо не позднее 30 минут до назначенного времени
awd_lab писал(а) 06 июл 2017, 09:18:В описании услуг, строго говоря, написано "необходимо явиться до начала выделенного вам интервалпа времени"
Надо уточнить, но кажется так написано
Haunted писал(а) 30 июн 2017, 11:47:- насчет пробки от круга - надо уточнять. не верю, что в платный накопитель нужно стоять в общей очереди, даже если она от круга
A.Rodik писал(а) 19 июл 2017, 14:27:Haunted писал(а) 30 июн 2017, 11:47:- насчет пробки от круга - надо уточнять. не верю, что в платный накопитель нужно стоять в общей очереди, даже если она от круга
появилась какая-нибудь информация?
забронировал время и пытаюсь понять когда подъезжать
исходить из расчета "стоять в пробке" или как ?
Delta711 писал(а) 29 июн 2017, 12:51:Главное до туда доехать:
Delta711 писал(а) 29 июн 2017, 09:49:по осени, знакомые, даже подъехать не смогли к карману для платного проезда, всё было забито машинами от круга
awd_lab писал(а) 21 июл 2017, 23:50:Что это за фигня такая, так часто бывает?
SORRROW писал(а) 24 июл 2017, 14:46:P.S. зарегистрировался как физик, так как юрику нужно много телодвижения и оплату только безналом. Хуже не будет от регистрации как физика, так как юрику нужно еще и по безналу платить и договор заключать.
Но совет все равно нужен.
A.Rodik писал(а) 24 июл 2017, 16:23:SORRROW, мне на почту сразу ответили, но в письме рекомендовали позвонить
попробуйте )
виктор57 писал(а) 28 июл 2017, 00:49: встали в конец очереди.всего метров 150 в два ряда. Решили прокачать ситуацию, т.к. были с элктронной очередью. В результате подьехали к нужному киоску и тут же проехали на очередь в отстойник.
awd_lab писал(а) 29 июн 2017, 12:15:Кстати, тут http://gpk.gov.by/e-ochered/ есть официальный ролик https://www.youtube.com/embed/UypNPczcQOg , ктороый проясняет некоторые моменты, по крайней мере о том, что въезд для заранее забронировавших - отдельный.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты