Как добраться из Бари в Неаполь на общественном транспорте

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: LiusyaPt и гости: 0

Re: Бари - Неаполь

Сообщение BAXTER » 26 фев 2016, 13:01

Нинок писал(а) 26 фев 2016, 12:53:ссылку на их сайт я приводила выше (сообщ 14)

Нинок, да shtefan1963 задавая вопрос не удосужился посмотреть нет ли на форуме похожей темы, и создал свою, с идентичным названием: Бари - Неаполь.
Это уже я перенес его вопрос сюда.
Скорее всего, shtefan1963 всю эту тему пока еще не читал, так что не удивляйтесь вопросу, на который ответы уже давались.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Сергей_Ч » 02 мар 2016, 19:20

Нинок, я снова к Вам, и к остальным знатокам обращаюсь, потому как буду ехать 30.03 Бари-Неаполь)))
Сайт marinobus.it давно нашел, он переводит для покупки на другой сайт https://www.autobus.it/IB3.29.0/marino/Tabellone.aspx
Этот сайт требует регистрации, чтобы оплатить картой, для подтверждения которой вроде как отправляет смс с кодом на мой номер. Но, смс не приходит.
Не подскажете, никто не сталкивался с этой ситуацией и как решал её?
Билет хочу купить заранее, потому что стыковка у меня короткая, я поездом приезжаю из Альберобелло и далее - в Неаполь.
Спасибо!
Сергей_Ч
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 50

Сообщение Нинок » 03 мар 2016, 04:18

Сергей_Ч
К сожалению, не могу ничего подсказать, когда я регистрировалась, мы находились в Италии и у меня стояла евросоюзовская симка и, кажется, смс не с первого раза пришло. Попробуйте по-другому ввести номер, кажется международный формат отличается немного от привычного нам. Как вариант, купите билеты в кассе, как донесла разведка, Вы будете в Бари за несколько дней до поездки.
-------------------------------------
Формчанка, которая ранее у меня интересовалась этим автобусом, скинула ссылку на свой отзыв, там как раз про покупку билета Re: Автобусное сообщение в Италии (расписания, цены, маршруты)
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Сергей_Ч » 03 мар 2016, 17:49

Нинок , да, у вас разведка доложила точно, так что попробую на месте купить с утра пораньше.
Спасибо!
Сергей_Ч
активный участник

Аэропорт Бари - Неаполь - как добраться?

Сообщение shtefan1963 » 24 апр 2016, 14:41

Уважаемые знатоки Италии, подскажите пожалуйста, как проще всего (и быстрее) добраться из аэропорта Бари в Неаполь.
Может есть какой-то прямой автобус? Или нужно обязательно ехать в г. Бари а уже оттуда добираться в Неаполь?
shtefan1963
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Re: Как добраться из Бари в Неаполь на общественном транспорте

Сообщение Нинок » 28 апр 2016, 15:35

shtefan1963
Автобусы, которые обсуждались в этой теме в аэропорт не заезжают. Скорее всего прямого рейса нет, все таки это другой регион, нужно доехать до самого Бари, достаточно крупный транспортный узел.
Нинок
путешественник

Сообщение Annamoldova » 27 дек 2016, 19:19

Знатоки, подскажите как лучше поступить.
Прилетаем S7 в Неаполь 04.01.17 в 12.50. Далее нам нужно добраться до Бари на всем уже известном автобусе от площади Гарибальди. если я все правильно прочитала, то получается:
1. По моим расчетам из аэропорта мы уедем на автобусе в 13.25 (если прилетим раньше, то в 13.10, если позже, то 13.40), до Гарибальди ехать где-то 30 минут написано. Т.е. расчетное время прибытия на Гарибальди 13.55 (или 13.40 или 14.10). Автобусы в Бари отправляются в 14.00 \ 15.30 \ 17.00 . Понятно, что очень хотелось бы уехать в 14.00, но купить заранее такой билет я не решусь. Оптимально покупать билет на 15.30. Вопрос: стоит ли сейчас заранее купить билет Неаполь-Бари, убывающий в 15.30? Или купить билет по приезду, вдруг самолет раньше приедет и мы быстро получим багаж и быстро доедем до города и успеем на 14.00? Боюсь откладывать покупку, вдруг все билеты раскупят.

2. Где расположена станция отправления данного автобуса NAPOLI Metropark Staz.FS Terminalbus ? Я верно проложила маршрут пересадки с одного автобуса ALIBUS Garibaldi на другой? https://www.google.ru/maps/place/Termin ... 8123?hl=ru

3. Где расположена касса этих автобусов в Неаполе? Понятно, что где-то на площади Гарибальди, но где именно? Если вдруг нам повезет и мы будем успевать на 14.00, то нам скорее всего придется бежать, т.е. нужно точно понимать где купить билет.
Хочу- творю, хочу- вытворяю.
Annamoldova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение bugulma » 27 дек 2016, 22:04

Гарибальди - это автостанция (автовокзал), на карте, да, она станция. Есть кассы (на табло автобусы к отправлению), можно в крайнем случае у водителя купить (просто стоять на перроне и ждать). Заранее покупать вряд ли имеет смысл.
Единственно, Вы на Алибусе едете из аэропорта, он точно останавливается на площади перед центральным вокзалом (Гарибальди), а дальше в порт (не помню, чтобы он на автовокзал заезжал, т.е. минут 5 Вам, видимо, пешком пройтись придется. Т.е. несмотря на название, автовокзал немного дальше)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Сергей_Ч » 27 дек 2016, 22:18

1. Даже не рассчитывайте, что что бы то ни было в Кампании и Апулии будет по расписанию)))
Билеты на автобус не брать, даже на 15:30.
2. Не знаю куда приходит из аэропорта автобус, но из Бари именно туда - если по карте, то ниже и вдоль жд вокзала вправо. Наверное и в Бари оттуда же.
3. Кассу найдёте на месте, она может перемещаться и быть не единственной.
Главное моё соображение:
Этот день в любом случае уйдёт на дорогу до Бари. Ехать 4 часа, вот и считайте сами. В лучшем случае, вечером прогуляетесь по городу, если будете жить в центре и останутся силы. Выйти на прогулку в 20:30 после заселения если на 15:30 уедете или в 22:00, если в 17:00 уедете, мне кажется, отличие небольшое, час-полтора по ночному Бари прогуляться можно, а дольше в темное время суток там и не погулять, всё обойдёте.
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение bugulma » 28 дек 2016, 00:07

Сергей_Ч писал(а) 27 дек 2016, 22:18:что что бы то ни было в Кампании и Апулии будет по расписанию

к моему глубочайшему изумлению, в ноябре все автобусы и поезда по Кампании были по расписанию :-)) аж в течение недели (может, везло с рейсами, конечно)
сам удивился...
bugulma
путешественник

Сообщение Annamoldova » 02 янв 2017, 15:57

Представляете, билеты Неаполь-Бари теперь стоят 10 евро, а не 5. Чувствую себя идиоткой. Нужно было покупать заранее. Хотя бы Бари-Неаполь. Я даже и не подумала, что цена может измениться с нового года.
Мало того, оказывается на разные даты билеты стоят по разному, есть даты, когда билет стоит больше 10 евро. Как бы не получилось, что если я буду на месте билеты покупать 4.01, они не оказались бы еще дороже Например, на 5.01 билеты стоят 14 евро.
P.S. всего через 2 часа билеты Неаполь-Бари с 10 подорожали до 14 евро. Имейте ввиду те, кто будет планировать поездку. покупайте заранее, что бы не кусать локти как я. Я теперь уже подожду до приезда в Неаполь. Узнаю сколько же на месте будут стоить билеты. Неужели 20?
Хочу- творю, хочу- вытворяю.
Annamoldova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение Сергей_Ч » 22 янв 2017, 00:13

bugulma писал(а) 28 дек 2016, 00:07:
Сергей_Ч писал(а) 27 дек 2016, 22:18:что что бы то ни было в Кампании и Апулии будет по расписанию

к моему глубочайшему изумлению, в ноябре все автобусы и поезда по Кампании были по расписанию :-)) аж в течение недели (может, везло с рейсами, конечно)
сам удивился...

Отправление у них как правило по расписанию, но я имел в виду время в пути,и, как следствие, время прибытия.
Чего проще - из Неаполя на электричке в Геркуланум доехать... Но, примерно посреди пути, хорошо ещё, что на платформе, наша электричка замерла и простояла почти полтора часа. Причиной стал, как сказали мне местные жители, соседи по вагону, молодой человек, бросившийся под поезд.
А автобус из Бари в Неаполь ехал на полтора часа дольше из-за пробок на подъезде к городу и в самом Неаполе.

И на прогнозируемое время приезда из аэропорта на пл. Гарибальди рассчитывать не следует, поэтому и брать билеты на автобус в Бари не надо, так как билеты по времени, и с ними на более поздний рейс не сядешь.
Сергей_Ч
активный участник

Сообщение bugulma » 22 янв 2017, 00:24

Сергей_Ч писал(а) 22 янв 2017, 00:13: но я имел в виду время в пути,и, как следствие, время прибытия

я тоже имел в виду это, поэтому и написал про удивление (писал про автобусы и поезда именно по Кампании)
bugulma
путешественник

Сообщение G.A.V. » 27 июн 2017, 12:57

Annamoldova писал(а) 02 янв 2017, 15:57:Представляете, билеты Неаполь-Бари теперь стоят 10 евро, а не 5. Чувствую себя идиоткой. Нужно было покупать заранее. Хотя бы Бари-Неаполь. Я даже и не подумала, что цена может измениться с нового года.
Мало того, оказывается на разные даты билеты стоят по разному, есть даты, когда билет стоит больше 10 евро. Как бы не получилось, что если я буду на месте билеты покупать 4.01, они не оказались бы еще дороже Например, на 5.01 билеты стоят 14 евро.
P.S. всего через 2 часа билеты Неаполь-Бари с 10 подорожали до 14 евро. Имейте ввиду те, кто будет планировать поездку. покупайте заранее, что бы не кусать локти как я. Я теперь уже подожду до приезда в Неаполь. Узнаю сколько же на месте будут стоить билеты. Неужели 20?

Только что купили билеты Неаполь-Бари и назад на конец сентября. Стоили по 5 евро на одного в одну сторону. При этом стоимость обратного рейса варьировалась в зависимости от времени отправления: на 13,00 2 билета стоили 10 евро, а на предыдущий рейс в 10 с чем-то - 15 евро.
Поэтому поддерживаю идею покупать заранее )
И так же столкнулись с тем, что сайт требует регистрации телефона, а пин на российские номера не приходит. Вышли из положения, указав номер немецкой симки знакомых и получили от них пин, когда дошел.
G.A.V.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Нинок » 27 июн 2017, 13:47

Есть еще Flixbus https://www.flixbus.com, Неаполь-Бари от 7 евро, но тоже, чем раньше, тем больше вероятность купить дешевый билет
Нинок
путешественник

Сообщение ru-day » 21 июл 2017, 12:40

Подскажите, пож., из Неаполя в Бари строго после 19.00 можно уехать?
Поездов не нашел, последний маринобус ровно в 19.00 - не успеваем.
День недели - суббота.
Спасибо.
ru-day
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Нинок » 27 июл 2017, 09:02

ru-day,
Похоже, что нет рейсов.

==============================================

Добавлю еще одного перевозчика по маршруту Неаполь-Бари-Неаполь, Sita Sud, всего 1 рейс в день, но может кому пригодится. Расписание http://www.sitasudtrasporti.it/archivio ... 16_2.pdf/0, оно находится здесь http://www.sitasudtrasporti.it/orari. Купить билет вроде можно здесь http://www.marozzivt.it (скорее всего компания-партнер).
Нинок
путешественник

Сообщение Arghett » 28 июл 2017, 10:35

Только что зарегистрировалась на сайте marinobus.it. Он прожевал гудлайновский номер телефона, смс пришла. Так что можно просто взять гудлайновскую симку, так как разница в ценах на билеты все же существенная, если брать за три месяца до отъезда.
Arghett
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Claire_ » 08 авг 2017, 16:11

На Marinobus пытаемся взять билеты Неаполь-Бари на начало ноября, но рейсов не показывает.. (( на октябрь - аналогично.. наверное, слишком рано еще? за сколько дней начинается продажа билетов?
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение hellen-k » 08 авг 2017, 16:29

Вчера смотрела - были на конец сентября. Ждите.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль