Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Unknown007 писал(а) 23 июл 2017, 17:44:международные (hertz, avis, europcar, sixt, etc) скорее всего (это моё предположение) затребуют МВУ.
TerraCota писал(а) 27 июл 2017, 14:50:И еще вопрос. Через несколько месяцев мне нужно менять НВУ (срок действия выходит), МВУ ведь тоже перестанет действовать? Оно ведь выдается к конкретным НВУ и с новыми правами уже "работать" не будет?
A.Rodik писал(а) 27 июл 2017, 14:57:TerraCota, а к новому приложение и не нужно
на МВУ есть графа, где указан номер водительского удостоверения основного.
TerraCota писал(а) 27 июл 2017, 14:50:Я правильно понимаю, что в этом случае МВУ будет необходимо только при возможной встрече с полицией?
Ослик Иа писал(а) 27 июл 2017, 15:04:Правильно.
Вам бы лучше получить НВУ нового образца, раз уж старым правам осталось всего несколько месяцев, чем оформлять МВУ. Но для нового НВУ нужна мед.справка.
А с оформлением МВУ тоже проблемы - бланков не хватает...
Есть ещё вариант, сделать заверенный перевод прав - но это тоже время и деньги. И потом, ну допустим, переведёте вы их на итальянский; но до Италии ещё надо доехать, как минимум через Польшу, Германию, Австрию, или т.п., а там по-итальянски не очень понимают.
TerraCota писал(а) 27 июл 2017, 15:05:Я уже не успею новые права получить, у меня поездка 31 июля.
Это еще хорошо, что я вовремя вспомнила о том, что у меня права старого образца)))
TerraCota писал(а) 27 июл 2017, 15:00:A.Rodik писал(а) 27 июл 2017, 14:57:TerraCota, а к новому приложение и не нужно
на МВУ есть графа, где указан номер водительского удостоверения основного.
Да, я знаю, что к новым правам МВУ не нужно.
Вот и думаю - не хочется платить за МВУ ради одной поездки. Потому как потом все равно сменю права и МВУ уже не нужно будет.
aal_spb писал(а) 27 июл 2017, 16:09:до Испании мне совсем далеко
aal_spb писал(а) 27 июл 2017, 16:09:У меня тоже Permis de Conduire. И что? Спокойно катаюсь, в Италию и Голландию не лезу, до Испании мне совсем далеко.
Нигде, кроме Италии, на Вашем маршруте полиция не интересуется МВУ. Две недели назад проверено при общении с полицией в Праге :-)
Соответственно, заверенный перевод на итальянский будет достаточным. Других чудаков по Вашему маршруту нет.
Trolll писал(а) 27 июл 2017, 16:35:Спрашивают и при наличии нового. Примеры есть. Лучше чуть раньше поменять нву и с ним разумеется сделать мву
Trolll писал(а) 27 июл 2017, 21:54:Считаю, что смысл есть.
Автопутешественник писал(а) 28 июл 2017, 10:09:Именно для Италии и других стран Южной Европы. И не важно какого типа НВУ.
Camenante писал(а) 28 июл 2017, 11:29:6. Просто запасное ВУ. (да да, и без основного ВУ оно прокатывает в 99% случаев.)
Plutonium-239 писал(а) 28 июл 2017, 11:33:Лол что?
Разве что на Украине где-нибудь прокатит...
TerraCota писал(а) 27 июл 2017, 15:05:Я несколько дней билась с Госуслугами не понимая почему мне выдает что "выбор отделения невозможен в вашем регионе". Думала может глюк какой из-за геотаргетинга (я была в поездке).
Сегодня вернулась в СПб и наконец выяснила в чем дело. В итоге подала на госуслугах с получением в 100 км от СПб. Можно было съездить и оформить в одном из ближайших МРЭО, но платить 3600 что-то не хотелось((
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.