La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p и гости: 10

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение дмитрий спб » 23 июл 2017, 13:19

А так коммерчеалисты - бесплатны ?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pusciste » 23 июл 2017, 15:32

дмитрий спб писал(а) 23 июл 2017, 13:19:А так коммерчеалисты - бесплатны ?

Так это как?
Бесплатно только благотворительность...
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение дмитрий спб » 23 июл 2017, 16:14

В том то и дело, что, как я понял, в Севилье, все услуги организации, которая консультирует предпринимателей или желающих ими стать, - бесплатны! То есть даром.
Вот и подумал, что возможно, и в Риме есть такая организация. Тк в Питере и в Москве также есть подобные муниципальные (городские) организации .
Последний раз редактировалось North Star 24 июл 2017, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 23 июл 2017, 18:52

дмитрий спб, вот да. А то и у нас полно асесорий и хесторий, помогающих открыть любую фирму и консультирующих за деньги. Когда знакомые слышали, что я хочу открыть свою фирму, то наперебой советовали мне "своих" асесоров и хесторов. В частности франчайзер вообще ставил условие (хотя и устное) оформлять всё исключительно через его асесора. А я тогда порылась в интернете и поняла, что зарегистрировать ИП или ООО можно вообще самостоятельно - с помощью сертификата электронно-цмфровой подписи (ЭЦП). Правда, ООО ещё требует нотариального оформления, да и с ЭЦП у меня не заладилось, потому я от греха подальше собиралась идти как раз в то самое отделение Совета (по месту нахождения будущего юр.адреса, т.е. для меня по месту жительства), где мне случилось теперь проходить практику В Совете все услуги по открытию и даже дальнейшие консультации по бух.учёту и налогообложению совершенно бесплатны (т.е. за счёт государства), подтверждаю. Такая вот в Испании благотворительность.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Pusciste » 24 июл 2017, 10:06

В Италии есть так называемые Patronato, они бесплатно консультируют, но не предпринимателей, а по вопросам пенсий, инвалидности, несчастных случаев на производстве, социальных выплат, эмиграции-иммиграции.
Бывает торгово-промышленные палаты в отдельных городах организуют бесплатные консультации по предпринимательству, в частности для молодежи и женщин, но на постоянной основе ничего похожего на Совет в Севилье не припомню.
Так что Инга выбрала единственно верный путь - коммерчиалиста. Главное тут, чтоб он оказался компетентным и готовым к сотрудничеству, а не просто формально выполняющим необходимый минимум. Ну, т.е. чтоб не просто сумму налога подсчитал и счета проверил, а чтобы и заинтересован был подсказывать, как лучше работать и зарабатывать и помогал подводные камни обходить.
Pusciste

Сообщение дмитрий спб » 24 июл 2017, 20:51

Я к тому, что прежде чем платить деньги даже хорошему консультанту, может узнать о наличии бесплатного хорошего консультанта. Наверняка есть в Вечном Городе вечный бесплатный консультант.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Elena Arna » 25 июл 2017, 08:06

В патронатах можно договориться и это будет стоить мало.
Даже условно комерчалиста на 700 евро в год, обязательно наделает ошибок если ты сам не будешь следить.
Правда подруга рассказывала что их коммерчалиста за 10 тыс евро в год не "заработал" ни одного штрафа для фирмы вот уже 5 лет.
Но я думаю у них ягодки еще впереди.
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение Snusnumrik » 25 июл 2017, 13:02

дмитрий спб писал(а) 24 июл 2017, 20:51:Я к тому, что прежде чем платить деньги даже хорошему консультанту, может узнать о наличии бесплатного хорошего консультанта. Наверняка есть в Вечном Городе вечный бесплатный консультант.

Бесплатно вам любой коммерчиалиста только расскажет в общем, что и как и сколько, в вашем конкретном случае. Первая консультация бесплатна (и у нормальных адвокатов, кстати, тоже...), а вот вести вашу бухгалтерию за красивые глаза не станет никто.

Повторюсь - в КАФе хотели 240 в год, "мой" запросил 350 в год, но это "дружественная цена", потому что я по знакомству.

И да, совершенно верно то что надо и самой следить и читать. Правда, у меня там бухгалтерия несложная, одна фактура раз в месяц и все. Но на самотек пускать в Италии никогда и ничего нельзя.

Вчера забрала диплом и все свои документы из Тор Вергаты, в том числе и те, которые подавала изначально - мой русский диплом, архивную справку... Дело закрыто, страничка перевернута... Посетила странная грусть и что-то очень похожее на то ощущение, когда я закончила любимый Герцена, и потом появлялась там попить кофе... ты уже не принадлежишь этому месту. Всплыли в памяти поездки к профессорессе, экзамены, диплом... 3 с половиной года... спасибо моей второй Альма Матер.

Сегодня собрались с колегами в Шекспировский театр, завтра с подругой на море - образовалось несколько свободных дней вот.

Все не дойдут руки написать о поездках в Салерно и на море в два города...

А тем временем в Риме стоит инфернальная жара, говорят что такого не было 60 лет. Я не жалуюсь, мне хорошо...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1556 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Pusciste » 25 июл 2017, 19:49

Snusnumrik писал(а) 25 июл 2017, 13:02:Вчера забрала диплом и все свои документы из Тор Вергаты,

Snusnumrik писал(а) 25 июл 2017, 13:02:Посетила странная грусть и что-то очень похожее на то ощущение

Snusnumrik писал(а) 25 июл 2017, 13:02:ты уже не принадлежишь этому месту

Quando si chiude una porta si apre un portone,
Когда закрывается дверь, распахиваются врата.
Не грустите, Инга, все самое интересное только начинается!
Pusciste

Сообщение N-Producer » 25 июл 2017, 20:23

Snusnumrik писал(а) 25 июл 2017, 13:02: Посетила странная грусть и что-то очень похожее на то ощущение, когда я закончила любимый Герцена, и потом появлялась там попить кофе... ты уже не принадлежишь этому месту.

Как знакомо, похожее чувство и меня посетило, когда забирала диплом в университете в 2014г.
Последний раз редактировалось North Star 26 июл 2017, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
N-Producer
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 10

Сообщение Shao » 26 июл 2017, 19:01

Snusnumrik писал(а) 25 июл 2017, 13:02: Посетила странная грусть и что-то очень похожее на то ощущение, когда я закончила любимый Герцена, и потом появлялась там попить кофе... ты уже не принадлежишь этому месту.

У меня точно такие же ощущения были и на выдаче диплома, и когда потом в МГУ заходил.

Но это хорошая грусть, как мне кажется. :-)
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Snusnumrik » 27 июл 2017, 22:09

в относительно свободный день наконец-то выкладываю слегка фоток. Для затравки - вот давно обещанный кактус (и правда, цвел только один день, и потом закрылся...)

и я сама в папском саду Кастель Гандольфо, куда я ездила со своей же компанией посмотреть. Впоследствии этот тур хочу начать проводить, понравилось.

О недавней поездке на Амальфитану могу сказать, что она принесла массу неожиданных выводов. Самый свежий и умный, конечно же, в том, что к поездкам неплохо б все-таки готовиться. Но зато если этого не сделать, то "сколько нам открытий чудных.. (С)...

Амальфитана, безусловно, природно прекрасна, виды завораживают и захватывают дух, отрицать это никак не получится. Фото из окна автобуса выкладывать не буду, потому что, как написал талантливо кто-то из форумчан, "виды были на миллион, а фото получились на рубль".

Посмотрела Сорренто быстренько, потом Равелло уже вдумчиво и с толком.

Поскольку понятие "спокойные выходные" мне неведомо, то я решила пройти пешком от Равелло до Атрани, великолепные виды по дороге, но говорили что она займет полтора часа, а я уже через час валялась на пляже Атрани... или я быстро шла, или это были южноитальянские полтора часа. Дорога вся вниз, крайне рекомендую, легко и панорамно.

Не понравилось во всех амальфитанских городках адское количество туристической дряни, лавок, сувениров, и прочего, что неизбежно в таких местах, но атмосферу портит крутейшим образом. Надо будет зимой вернуться... подумала я, собрала вещи и отчалила с атранского пляжа в Салерно, где забронировала себе переночевать.

Как уже писала, от города не ожидала ничего и не знала о нем ничего. Просто на букинге нашла вариант за 35 евро, что более чем неплохо.

И вот мне сюрприз!

Мало того что я сразу же столкнулась с традиционным южным гостеприимством. Вместо всех вот этих "дайте вашу айди-карту, дайте денег, ..." меня с порога после "чао" спросили "кофе?"

Конечно ж, кофе. Какой идиот на юге Италии откажется от кофе.

Рекомендую и место Antichi Riverberi и хозяев...деревянные полы, просторная комната, все настолько уютно и красиво что я аж фото сделать забыла. Тем более что не терпелось принять душ и выскочить в новый город, любопытно же....
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 27 июл 2017, 22:52

Si!!!

Боже, город этот прекрасен!

Вот именно то что я обожаю... он где-то слегка потрепанный, обшарпанный, с древними аутентичными вывесками, но он настоящий, у него есть душа, которая распахивается тебе навстречу сразу, он зажимает тебя между узеньких улочек и не отпускает, радуется новому гостю, здесь нет никаких туристических лавок и неестественной атмосферы, никто к тебе не лезет и не пялится, пытаясь оценить содержимое кошелька... всем до тебя по-хорошему все равно.

Набережная заполняется народом, над морем восходит полная луна, в воздухе дурманящий запах олеандров. Когда у вас тут закрываются места для ужина? Часа в два ночи, не торопитесь, это Юг, да-да, тот самый Юг где есть садятся в девять вечера, а то и позднее, и город не будет спать до 2-3 ночи...

Прямо на моей улочке в двух шагах от "дома" ресторанчики, бары, шум, еда, коктейли, народ, я заказываю пакетик с морскими гадами (все свежее и сегодня пойманное) и белого вина. Вкусно, боже веикий, как же все вкусно- и жизнь, и гады моря и вино и жаркий ночной воздух Салерно, сладким олеандровым ядом заполнивший меня до самых кончиков волос.

Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 28 июл 2017, 12:04

Тетя Таня, а конечно ж, почему нет. Салерно на мой взгляд великолепная база для путешествий по Амальфитане. Есть прямой быстрый поезд из Рима, и город полон красот, о которых я даже не подозревала. Умные люди рассказали, что сюда хорошо ехать в ноябре-декабре, когда начинаются рождественские ярмарки, Салерно как раз знаменит чуть ли не на всю Европу рождественскими огнями. Так что я вот точно вернусь, может удастся подбить коллег на это.

Ранним утром южный город еще более очарователен, чем днем. Я подрываюсь из дома чуть ли не в семь утра, завтракаю в баре напротив кофе и корнетто, и иду на море...

Все те же узенькие улочки, и набережная, а на пляже никого. Вот оно, щастье!!!

На вторую часть дня планировался нежно любимый Неаполь, по которому давно хотелось погулять самой, без работы и визита с гостями в археологический музей.

В Неаполе помимо бродилок по центру без карты, хотелось и смоглось посетить Капеллу Сан Северо, в которой - одна из самых невероятных скульптур в мире Cristo Velato (Христос под вуалью). Очень хорошая презентация на аудиогидах на ангийском и итальянском, сам шедевр просто волшебный, глядя на него, абсолютно не понимаешь, как можно было создать такие линии и такую иллюзию "живой" скульптуры из мертвого холодного камня. Я до этого была уверена, что круче статуй Бернини в галерее Боргезе не существует уже ничего.

И после этого кто-то там говорит что в Неаполе нечего делать и нечего смотреть...

Горячо и категорически рекомендую этот город!!!

Ну таки да, он своеобразен...

И моя римская "печать защиты" здесь не действует... Я давно заметила, что в Риме, даже в те времена когда я совсем недавно приехала, и ходила по улицам центра с широко распахнутыми глазами экспата-неофита, ко мне никогда и нигде на улицах не лез никто. Ни с розами, ни с селфи-палками, ни с попытками развести на деньги, ни с чем... словно бы Рим, сразу приняв меня и заключив в объятия, поставил некую невидимую печать "Своя. Живет здесь. Не трогать". Даже не украли ничего ни разу (а Рим карманниками знаменит.... правда, с другой стороны поди укради что из кармана путешественника, когда сумка всегда через плечо и на виду, и в ней в любом сучае не более двадцатки наличными...)

А вот в Неаполе за день раза три какие-то рожи пытались приблизиться со своими "веа ю фром", но рецепт прост - каменное лицо, в разговоры не вступать и идти куда шел.

Все равно нежно люблю Неаполь...
Snusnumrik

Сообщение Lilechka » 28 июл 2017, 13:08

Snusnumrik писал(а) 28 июл 2017, 12:04:
посетить Капеллу Сан Северо, в которой - одна из самых невероятных скульптур в мире Cristo Velato (Христос под вуалью). Очень хорошая презентация на аудиогидах на ангийском и итальянском, сам шедевр просто волшебный, глядя на него, абсолютно не понимаешь, как можно было создать такие линии и такую иллюзию "живой" скульптуры из мертвого холодного камня. Я до этого была уверена, что круче статуй Бернини в галерее Боргезе не существует уже ничего.

И после этого кто-то там говорит что в Неаполе нечего делать и нечего смотреть...

Все равно нежно люблю Неаполь...

Вот слова, отражающие и мои впечатления! И перед Cristo Velato стояла с такими же чувствами, не могла поверить, что это холодный мрамор. Пробрало до слез.
Салерно очень люблю, он такой простой, живой городок. Первый раз там побывала как раз в ноябре, там проводился фестиваль света. Городской парк, основные улицы были подсвечены необычайно красиво. Хозяин B&B радовался, как вовремя я приехала посмотреть Салерно. И пакетики с морскими гадами были очень даже!
И из Салерно ходят кораблики в сторону Амальфи и Сорренто, так что можно посмотреть Амальфитану не только со стороны побережья, но и с моря.
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Екатерина Башилова » 28 июл 2017, 17:48

Подскажите, пожалуйста, кораблики из Салерно в Сорренто и Неаполь ходят круглый год? Я где-то читала, что зимой навигации нет. Я в начале марта в эти места собираюсь.
Екатерина Башилова
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Snusnumrik » 29 июл 2017, 12:17

Как ни странно, в интернете инфы навскидку не нашла, спрошу послезавтра у коллег-помпейцев, они наверняка знают.
Snusnumrik

Сообщение sergeyf73 » 29 июл 2017, 13:09

Екатерина Башилова писал(а) 28 июл 2017, 17:48:Подскажите, пожалуйста, кораблики из Салерно в Сорренто и Неаполь ходят круглый год?

Вот тут написано, что только до конца октября навигация.
http://www.positano.com/en/ferry-schedule
А вот обсуждение на форуме трипадвайзора:
https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g187782-i162-k4045862-Ferry_from_Salerno_to_Sorrento-Sorrento_Province_of_Naples_Campania.html
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение StacyLove » 30 июл 2017, 11:00

Инга, привет!

Подскажи пожалуйста в каком районе Рима или за городом можно снять самую дешевую комнату? Сколько это примерное в месяц? Как найти?
Какие самые дешевые курсы итальянского есть в Риме для студ визы? 3-6 месяцев.
Хочу поехать в феврале-марте на разведку, и потом поступить в Рома 3, в сентябре.
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Мальберг » 31 июл 2017, 21:08

На фото в папском саду уж очень залихватская и плутовская физиономия...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль