Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Elenkot писал(а) 26 июл 2017, 15:45:Сванетия, на мой взгляд, обязательно должна входить в программу. Там можно смело жертвовать Ушгули. Дорога в это село убитая и длительно-утомительно-экстремальная, а по факту смотреть нечего, лучше в Местии лишний день провести
Elenkot писал(а) 26 июл 2017, 15:45:В Тушети добираться долго и утомительно, дорога одна из самых опасных в мире
Elenkot писал(а) 26 июл 2017, 15:45:Дорога в Хевсуретию одна из самых красивых в Грузии и Шатили впечатляет, но дольше одного дня там делать нечего
Lander писал(а) 26 июл 2017, 16:30:больше всего запомнились и поразили красотой Джута и Шатили
ahav писал(а) 26 июл 2017, 17:12:В Тушети в сентябре можно вообще не попасть, по погодным условиям. В Сванети ездят круглый год
Elenkot писал(а) 26 июл 2017, 15:45:В Тушети добираться долго и утомительно, дорога одна из самых опасных в мире
Elenkot писал(а) 26 июл 2017, 15:45:Дорога в Хевсуретию одна из самых красивых в Грузии и Шатили впечатляет, но дольше одного дня там делать нечего
Lander писал(а) 26 июл 2017, 16:30:больше всего запомнились и поразили красотой Джута и Шатили
Lander писал(а) 26 июл 2017, 22:10:Elenkot, фотка от "5 сезонов"?)
Я там сидела и не хотела уходить. Да к тому же, Джута была в первый день, первая горная дорога, первые горы, ледник, горная река, ущелье...
Elenkot писал(а) 26 июл 2017, 21:55:кстати, да, про Джуту я забыла - дорога туда сносная, грунтовки каких-то 10 км всего и подъём к кемпингу не сложный примерно полтора км, а виды...
Lander писал(а) 26 июл 2017, 22:10:фотка от "5 сезонов"?) Я там сидела и не хотела уходить.
Elenkot писал(а) 26 июл 2017, 21:55:Думаю, в Сванетии в 3 дня с дорогой вполне можно уложиться. Смотря откуда вы будете ехать в Сванети - из Рачи?
спасибо! Я это уже понял. Буду ориентироваться по погоде. Тем более, время посещения Тушетии запланировано на конец сентября. Отметьте, лично Вам, что больше по душе - Свантия или Тушетия?
Elenkot писал(а) 27 июл 2017, 09:02:Я была только в Раче на заводе "Бугеули" - не впечатлилась экскурсией, там всё по новейшим технологиям. В Кахетии гораздо аутентичнее всё это дело выглядит).
makus писал(а) 27 июл 2017, 09:22:В Бугеули экскурсия совершенно не важна, да и вобще экскурсия по винзоводу событие разовое - если традиционная технология, то покажут марани с квеври и всякими щетками для их чистки, если современное, так вобще не особо чего смотреть. Бугеули важен своими виноградом, технологией и вином, которых в Кахетии нет, там пробовать нужно и покупать по их, заводским, ценам.
Elenkot писал(а) 27 июл 2017, 09:29:Мне кажется, их магазин на туристов рассчитан.
BlackAngel_Iv писал(а) 27 июл 2017, 09:31:Логично, местные купят дешевле.
Elenkot писал(а) 27 июл 2017, 09:40:Но "Хванчкара", конечно, вино уникальное, ради него стоит в Рачу ехать
ahav писал(а) 27 июл 2017, 09:16:В Тушети я пока не был. Общался с ребятами, которые туда регулярно ездят
Lander писал(а) 27 июл 2017, 22:08:Там (Джута) ещё лошадей можно взять. Мы думали трекинг тяжёлый и взяли.
Lander писал(а) 27 июл 2017, 22:08:привет Ялте)
Traveler from Crimea писал(а) 27 июл 2017, 22:23:Какие винодельни можете порекомендовать?
Traveler from Crimea писал(а) 27 июл 2017, 22:23:
Lander писал(а) 27 июл 2017, 22:08:Там (Джута) ещё лошадей можно взять. Мы думали трекинг тяжёлый и взяли.
Elenkot писал(а) 30 июл 2017, 22:35:А сегодня вернулись из Сванетии, народу там сейчас тьма
makus писал(а) 30 июл 2017, 23:35:Elenkot писал(а) 30 июл 2017, 22:35:А сегодня вернулись из Сванетии, народу там сейчас тьма
"Тьма" в смысле ходят толпами или чуть посвободнее?
Lander писал(а) 31 июл 2017, 10:15:Elenkot, я имела в виду лошадей взять от кемпинга до ледника, конечно))
Elenkot писал(а) 31 июл 2017, 10:03:очень много людей, именно толпы.
makus писал(а) 31 июл 2017, 11:11:Elenkot писал(а) 31 июл 2017, 10:03:очень много людей, именно толпы.
А с Ушгули как? Аналогично? Дорогу на Ушгули до какого места нормальную дотянули?
makus писал(а) 31 июл 2017, 11:11:Elenkot писал(а) 31 июл 2017, 10:03:очень много людей, именно толпы.
А с Ушгули как? Аналогично? Дорогу на Ушгули до какого места нормальную дотянули?
andrew004 писал(а) 01 авг 2017, 14:34:Вчера вернулись из Омало, тоже на L200. Абсолютно нормальная дорога. Да, обрывы километровые, да узенько, но сама дорога раскатана, поток там приличный, некоторые грузины даже на седанах проезжают, видел наших на тииде. То есть с точки зрения проходимости там вообще проблем нет, проблема только если вам страшно, но лично мне это было наоборот интересно. Ну и по времени может показаться немного утомительно. Пугали про 5 часов, в итоге чистого ездового времени ровно 3 часа до нижнего омало, остальное на фотки. Дорога сама намного красивее чем в Ушгули (были там в прошлом году). Кстати из Сванетии больше всего понравилось съездить наверх к озерам Корульди, оттуда виды шикарные. Из Ушгули поехали в Лентехи через перевал, там тоже красиво но первые 10 км до перевала, дальше все время в лесу в ущелье. Дорога там пустынная (в отличие от Омало встретили только 1 машину) и медленнее едешь т.к. камни большие.
У самого же сейчас вопрос: есть ли смысл после всего этого ехать по трансаджарской трассе в Батуми или уже ничего такого интересного и красивого там не увидеть? Куда еще можно поехать за красивыми видами?
andrew004 писал(а) 01 авг 2017, 14:34:Вчера вернулись из Омало, тоже на L200. Абсолютно нормальная дорога. Да, обрывы километровые, да узенько, но сама дорога раскатана, поток там приличный, некоторые грузины даже на седанах проезжают, видел наших на тииде. То есть с точки зрения проходимости там вообще проблем нет, проблема только если вам страшно, но лично мне это было наоборот интересно. Ну и по времени может показаться немного утомительно. Пугали про 5 часов, в итоге чистого ездового времени ровно 3 часа до нижнего омало, остальное на фотки. Дорога сама намного красивее чем в Ушгули (были там в прошлом году). Кстати из Сванетии больше всего понравилось съездить наверх к озерам Корульди, оттуда виды шикарные. Из Ушгули поехали в Лентехи через перевал, там тоже красиво но первые 10 км до перевала, дальше все время в лесу в ущелье. Дорога там пустынная (в отличие от Омало встретили только 1 машину) и медленнее едешь т.к. камни большие.
У самого же сейчас вопрос: есть ли смысл после всего этого ехать по трансаджарской трассе в Батуми или уже ничего такого интересного и красивого там не увидеть? Куда еще можно поехать за красивыми видами?
дядяВова писал(а) 05 авг 2017, 14:12:За красивыми видами рекомендую проехать Абастумани - Саирме. Можно еще в вернюю Рачу ближе к границе с Осетией, но там надо обязательно регистрироваться у погранцов
makus писал(а) 27 июл 2017, 22:30:По сути она одна из постоянно работающих - ООО "Рачинские вина" (შპს «რაჭული ღვინო») в селе Бугеули рядом с Амбролаури
https://www.google.ru/maps/place/42%C2% ... 2507?hl=ru
Zhuzh писал(а) 22 июл 2018, 23:11:Получается, это не сам завод Бугеули? Или он?
BlackAngel_Iv писал(а) 23 июл 2018, 07:14:Он, он там практически один работает. Как таковых дегустаций там нет, можно легко приехать к закрытым воротам (стучите, помогает)
Zhuzh писал(а) 23 июл 2018, 09:42:А помимо самого завода где-то ещё можно купить их вина?
makus писал(а) 23 июл 2018, 09:30:дополню, работники завода могут быть не на территории,а курить бамбук в беседке напротив ворот.
BlackAngel_Iv писал(а) 23 июл 2018, 12:45:Или чуть дальше в сторону деревни, там дерево большое растет и под ним сделан стол с лавочками.
trsttay писал(а) 24 июл 2018, 17:42:Подскажите, не совсем поняла про подъем от центра Джуты, где я так понимаю последний пункт оставить машину, до кемпинга, и от кемпинга к леднику. Как они по сравнению с пешим подъемом к церкви Гергети? Там тропа в гору или пологая? Ходили пешком к Гергети, подъем сложный для меня был, вот думаю стоит идти к леднику?
trsttay писал(а) 25 июл 2018, 09:00:После прочитанного сложилось впечатление, что на седане до Джуты можно проехать. Спасибо за предупреждение! Пропустим. Поедем до Местии.
trsttay писал(а) 26 июл 2018, 09:07:Я не ошибаюсь до Местии же нормальная трасса?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Грузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы