kmaal писал(а) 24 июн 2013, 19:27:Все же остается ряд неясностей:
1) будет ли симка, купленная в одной провинции, нормально работать в другой, или все деньги сразу кончатся из-за роуминга?
2) будет ли работать модем, купленный не в Китае, или придется покупать и модем?
3) и про активацию симки - что именно требуется?
Проясните, пожалуйста, у кого был актуальный опыт.
Marina1006 писал(а) 26 дек 2013, 21:08:Здравствуйте! Планируем поехать в Китай на длительное время. Меня интересует ситуация с ютуб и твиттер. Правильно я понимаю, что войти даже нельзя на эти сайты? А если через прокси? Или ситуация поменялась? Ответьте пожалуйста, очень важно!
tabacoff писал(а) 05 янв 2014, 15:02:Как раз в Китае Hideme и не работает. Судя по инфо на сайте
anubit писал(а) 10 июл 2014, 22:40:Здравствуйте
У меня следующий вопрос.В Гонконге буду 10 дней и в Китае 15 дней.Какой оператор и какой тарифный план лучше всего подходит для интернета и для входящих из-за границы звонков? Звонить сам не собираюсь
Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой
Буду очень благодарен за помощь
4v7 писал(а) 15 дек 2014, 18:17:В Китае пользовался China Mobile, тариф даже не знаю какой, по умолчанию, по деньгам не накладно, интернет всегда хороший. Когда звонил в Россию или другие страны, то вводил сначала код, чтобы дешево болтать 12593007913xxxxxxx
В Гонконге купил местного оператора, специально из-за интернета. В Гонконге проще выбрать тариф, так как там на понятном английском поговорить можно.
(надеюсь хоть немного помог)
Норкин писал(а) 10 окт 2015, 22:12:Я не очень разбираюсь в этом вопросе, но надеюсь, что какая нибудь добрая душа подскажет.
Вот прилетаю я в Пекин,Шоуду, 2 терминал.
1. Хочу купить симку. Где?
2. Купил, вставил. Дальше надо что то делать или она сама заработает через какое то время.
3. Планируем пользоваться интернетом только в плане как доехать и переводчик. 1 DG на месяц хватит?
rousanova писал(а) 16 янв 2017, 23:35:Роуминга как бы нет, но ограничения есть.
Kedrach писал(а) 06 мар 2017, 08:34:в каждой дислокации покупать свою сим-карту?
rousanova писал(а) 07 мар 2017, 07:11:т.к. симка постоплатная
Kedrach писал(а) 07 мар 2017, 09:26:какие типы симок
Monella писал(а) 12 апр 2017, 10:18:шанс что официальный салон WO будет работать в воскресенье, Пекин, центр.
Anyta F писал(а) 28 июл 2017, 11:22:Мы брали Чайна Мобайл, есть разные тарифы, у нас был за 54ю, только сейчас симку можно купить по предьявлению удостоверения личности гражданина КНР, на свой российский паспорт мы купить не смогла, в итоге покупал китаец на свое имя.
badd писал(а) 24 авг 2017, 12:19:Сегодня в Пкеине взял Чайна Юником, по загранпаспорту. 50 юаней, 3 гб.
Jeniffer писал(а) 07 мар 2019, 14:22:Единственное но: сам телефон не работает.. как телефон... все время недоступна и смс приходят с задержкой на сутки.
Camenante писал(а):Рекомендую дрим сим заранее купить. Заодно и мессенджеры все будут работать
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Сотовая связь и мобильный интернет в Китае — операторы, VPN и советы