Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: jantor и гости: 32

Re: Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Сообщение Poseidon » 18 июн 2017, 15:03

speed_angel писал(а) 18 июн 2017, 11:11:На сайте пишут про регистрацию в аэропорту за 30 евро.

Моё сообщение над Вашим почитайте.
speed_angel писал(а) 18 июн 2017, 11:11:В конце онлайн регистрации сайт просит номер виз. Но Македония то без виз до 30 дней. Завершить регистрацию не получается.

Введите нули и регистрируйтесь.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение sleb » 03 июл 2017, 10:00

Омерзительная авиакомпания. Сервис вообще на нуле.
Перелет Москва - Тирана, вылет из Шереметьево в 4:10 утра. Казалось бы, что может помешать вовремя зарегистрировать пассажиров и вовремя вылететь? Не, что-то может. Встали в очередь на регистрацию в 2:30. Решение не приезжать заранее оказалось верным - мы были почти последними. Однако не помогло: стояли на регистрации до 4:00. Еще раз: вылет в 4:10. Самолет А-319, меньше только турбовинтовые. Работает 4-5 стоек. Спрашиваем "как так?". Сидят несчастные сотрудники наземной службы Шереметьево, разводят руками. "Авиакомпания поставила новую систему регистрации, ничего не работает..." У одной из стоек вместе с сотрудницей аэропорта курочит систему девушка в желтом жилете - представитель АК. Явно старается стать невидимой.
Ладно, не страшно, у нас пересадка 7 часов, нам пофиг. Просто неприятно - пустой аэропорт, никого вообще, и эти удоды не в состоянии нормально в самолет посадить.
Дали посадочные талоны на рейс до Белграда и от Белграда до Тираны. В Белграде когда сидели в автобусе уже перед следующим перелетом - вызвали по радио, типа, отзовитесь. Я отозвался, подошла девушка со стойки, забрала посадочные, принесла их обратно с новыми местами. Оказалось, что в Москве выписали посадочный "на шару": у них система, по-видимому, не выписывает места на стыковочный рейс при длительной пересадке. Может и при короткой не выписывает... В итоге посадили на последний ряд справа, спинки не откидываются, багажные отсеки заняты всяким г... Стюардесса рюкзаки в свой багажный отсек поставила в итоге.
Обратно летели так же. На регистрации в Тиране багаж зарегистрировали до Москвы, но посадочный не дали: система не выписывает, говорят. В Белграде получите. Мы вас вроде как зарегистрировали (у них нет онлайн-регистрации при вылете из Тираны), но талон там получать. Ок, прилетели в Тирану. Там говорят: сорри, у вас вылет через 7 часов, мы вам не сможем дать посадочный ранее чем за 4 часа и позднее чем за 2 часа. Так что в это время будьте добры на регистрацию. Я уже без слов: вроде не лоукостер, стоят нормально вполне, как любая Алиталия...
По питанию: дают маленький холодный сэндвич и напитки. В турбовинтовом самолете лететь невозможно: он в полете практически не охлаждается. Все сидят, первые 10 минут протягивают руки к соскам наверху, типа, вдруг дуть начнет. Дует еле-еле теплым воздухом. Сколько летал Air Baltic - вроде нормально все было, ни зимой ни летом не было вопросов по температуре в салоне... Сейчас же даже когда летели на А-319, в полете пустили горячий воздух, позвал стюардессу, спросил нахера. Ответила, что они перезапустили систему, скоро пойдет холодный. 10 минут обливания потом, потом действительно стало прохладнее. Но в целом - быстро становится ясно почему на ночные рейсы не дают пледы и подушки: настолько жарко, что люди в шортах и майках сидят и потом обливаются, зачем тут пледы...
В общем, надо уважать себя и не летать подобным говном. У них самолеты подписаны именами разных известных сербских персонажей. Я бы порекомендовал еще написать "Везу скот".
sleb
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение s.zap » 04 июл 2017, 13:54

sleb, может они себя и не позиционируют лоукостером, но цена минимальная. Не надо требовать суперского сервиса.
Регистрация в SVO это да... засада, рейс задержали, чтоб всех зарегистрировать.
Однако посадочные были на оба плеча, и на обратном пути тоже всё в порядке (пересадки по 1.5 часа).
С жарой это Вам не повезло. Нам, когда из Любляны в Белград летели на ATR72, дуло ледяным воздухом, причем не только из сосков, но и из щелей - пришлось бумажками затыкать.

Насчёт "уважать себя и не летать" - тут каждый выбирает по карману...
s.zap
новичок

Сообщение sleb » 04 июл 2017, 18:25

s.zap, не знаю про минимальную цену. Она невысока, но австрийцы летели за те же бабки. Да и много кто: я выбирал потому что мне было важно время прилета и время вылета (до аэропорта рулить 5 часов). Суперского сервиса я и не требую: хотя бы как та же поганая Алиталия, которая летает по тем же маршрутам вполне себе.
Может, они лишь под короткие пересадки дают сразу посадочный. В любом случае, вам повезло, чо, рад за вас!
Я свой отзыв писал с позиции, что они летают не дешевле других. Турки есть, австрийцы. Обе ак неизмеримо лучше, как небо и земля...
Естественно, когда они оказываются дешевле всех - тут с жабой приходится советоваться Но испытывать все эти унижения за свои бабки - я точно не готов больше. Ни на регистрацию стоять в очереди по полтора часа, ни сидеть потеть во время полета... Встаешь на выход когда - самому противно как воняет, а уж окружающим - страшно себе представить!
sleb
участник

Сообщение tigritsa » 10 июл 2017, 10:22

Завтра вечером вылет из Москвы и тоже никак не удается завершить регистрацию, на моменте оплаты выбранных мест все время выдает какие то ошибки, надеюсь получится как тут уже писали, в аэропорту на те же места зарегистрироваться...
tigritsa
новичок

Сообщение lllepemetbeb » 17 июл 2017, 16:09

Подскажите по ручной клади. Есть рюкзак 33×25×61 см, пропустят ли его в салон? Уж очень не хочется сдавать его а багаж...
lllepemetbeb
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение 3fon » 17 июл 2017, 18:10

lllepemetbeb писал(а) 17 июл 2017, 16:09:Есть рюкзак 33×25×61 см, пропустят ли его в салон?

Скорее всего пропустят.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение AnnSmiles » 26 июл 2017, 23:33

Пришла моя очередь написать свой отзыв о первом полёте с Air Serbia.

Маршрут: Москва - Париж (17 июля 2017г.)
С пересадкой в Белграде (и обратно).
Пересадка в Париж - 4 ч 10 мин.

Париж - Москва (25 июля 2017г.)
Пересадка из Парижа ночная - 7 ч 40 мин.

Прохождение регистрации online/аэропорт:
- Online (бесплатно). При регистрации выбрала опцию "без места", после этого заполнила данные моей визы и система сама присвоила мне рандомный номер в салоне (я была очень довольна). Регистрация прошла сразу на 2 рейса.
- Аэропорт. Тут была небольшая заминка, регистрацию начали не сразу. Это не критично. Выдали 2 посадочных сразу до пункта назначения; внесли номер Etihad Guest. Тут все отлично.
Вылет:
По расписанию вылет был в 11.00.
По факту вылетели в 11.30.
Причина: ждали 2-х девушек азиатского происхождения (Китай скорее всего).
После того как они вбежали в самолёт, дверь закрывалась и мы пошли на полосу взлёта.
Приземлились в итоге вовремя: 12.55.

Питание: очень удачный опыт (фото прилагаю).
Первый раз решила воспользоваться опцией выбора питания. Выбрала кошерное.
В итоге мне принесли раньше всех, но самое главное - это ассортимент.
Всем остальным пассажирам было предложено: бутерброд + печенье или брауни + напитки.
В мое же меню входило: паштет из лосося (шикарный) + крекеры + паста с курицей, овощами и орехами + печенье + яблочное пюре + напитки. Если это сравнивать просто с булочкой, то у меня был королевский ланч.

Персонал: приветливый, всё понравилось. Рядом сидела пара с ребёнком, подарили детский рюкзачок, и так - всем детям на борту.

Обратный рейс: вылетел вовремя, кошерное питание немного изменилось (см. фото), у остальных пассажиров всё без изменений.
Персонал на борту был особенно приветливый.
Даже случайно так совпало, что в составе стюардов был тот же молодой человек, что и на первом рейсе.
Лично меня больше всего волновал вопрос сохранности багажа - всё в порядке.

Решила написать данный отзыв, потому как читала много негативных и уже начала было переживать, но всё прошло благополучно.

Изучите Правила Форума в части, касающейся размещения вложений.
Ссылки на вредоносный сайт удалены. Chami Li.
AnnSmiles
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tstor » 27 июл 2017, 00:42

Очень жаль, что AirSerbia втихоря угробила бизнес на А319/320
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 89

Сообщение Gor-i » 27 июл 2017, 10:57

Летели 20.07 Петербург - Белград - Дубровник. Единый билет со стыковкой в Белграде 45 минут.
Самолет из СПб вылетел с опозданием на час, поэтому рейс на Дубровник улетел без нас(((. Нас было четверо и, видимо, авиакомпания решила не дожидаться (хотя трансфертных пассажиров на Тиват встречали у выхода уже с посадочными и провожали до самолета).
Нашему появлению у стойки трансферта как бы даже удивились и предложили ждать (непонятно, чего, так как рейс на Дубровник всего один в день).
Мы, конечно, жутко расстроились, т.к. летели всего на пять дней только с целью погреться на море.
После получасового ожидания не выдержали и начали у стойки трансфера требовать пояснения. Девушки не говорят по-русски и с трудом - по-английски (с нами была пара из Австралии, которая также испытывала затруднения в общении с ними).
Пришел старшОй, который понял, что мы хотим узнать свою судьбу и, спустя еще некоторое время, нам выдали бумажку с информацией о том, что мы не улетели 20-го и должны полететь 21-го, ваучер на отель, питание и трансфер до и от отеля, дали позвонить в Дубровник в оплаченные аппартаменты.
Отель был хороший, недалеко от центра (Crown Plaza). Но провести сутки в Белграде совсем не входило в наши планы.
Обидно то, что на следующий день рейс до Дубровника задержали на час (летели мы при этом 35 минут).
Причем изначально, когда мы приехали в аэропорт, на табло была информация о задержке на 2 часа (15-20 вместо 13-40 у ворот А6), но в 13-30 появилась информация, что рейс будет в 14-30 с гейта С6 (на другом конце аэропорта). Представляю расслабленных пассажиров, коротающих время в кафе или дремлющих у гейта А6, которые в 14-50 подходят к воротам и выясняют, что рейс улетел.
Вообще мне показалось, что АйрСербия всеми доступными способами избавляется от пассажиров. Может, у них там перманентный овербукинг?
Обратно рейс из Дубровника был по расписанию, пересадка 50 минут, но посадочных сразу на два сегмента нам не дали. Поэтому, прилетев, нам нужно было отстоять серьезную такую и неторопливую очередь на стойку трансфера, чтобы получить новые посадочные до СПб. Еле успели. Багаж, кстати, приехал вовремя в том же самолете.
Вообще впечатления от компании скорее отрицательные. Абсолютное равнодушие к пассажирам и в салоне, и на стойках трансфера. Стюардессы, предлагая выбор еды и напитков, что-то невнятно бормочут на сербском, приветливость даже не пытаются изобразить. Сотрудники в аэропорту даже не предприняли попытку извиниться за доставленные неудобства, а ведь они - лицо компании.

Вопрос вот в чем: имеет ли смысл требовать от компании компенсации за перенос рейса? И за пропавшую оплаченную ночь в отеле Дубровника?
Все-таки, наш короткий отпуск на море укоротили на 20%. На их сайте права пассажиров описаны уклончиво и непонятно, а AirHelp говорит, что они работают только с компаниями Евросоюза и Америки(((.
Последний раз редактировалось Gor-i 27 июл 2017, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Gor-i
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49

Сообщение Seoul » 27 июл 2017, 11:07

Gor-i писал(а) 27 июл 2017, 10:57:Вопрос вот в чем: имеет ли смысл требовать от компании компенсации за перенос рейса? И за пропавшую оплаченную ночь в отеле Дубровника?
Все-таки, наш короткий отпуск на море укоротили на 20%. На их сайте права пассажиров описаны уклончиво и непонятно, а AirHelp говорит, что они работают только с компаниями Евросоюза и Америки(((.

Хорватия входит в ЕС, Air Serbia лицензирована для полетов в ЕС, так что я бы требовал компенсацию по EU261? 400 евро на человека не лишние.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Gor-i » 27 июл 2017, 11:17

Seoul писал(а) 27 июл 2017, 11:07:Хорватия входит в ЕС, Air Serbia лицензирована для полетов в ЕС, так что я бы требовал компенсацию по EU261? 400 евро на человека не лишние.

А не знаете, случайно, какие посредники по выбиванию компенсации типа Air Help работают с Air Serbia?
Мы, конечно, попробуем написать им на сайте, но, думаю, у профессионалов больше шансов
Gor-i
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49

Сообщение Seoul » 27 июл 2017, 11:22

Gor-i писал(а) 27 июл 2017, 11:17:А не знаете, случайно, какие посредники по выбиванию компенсации типа Air Help работают с Air Serbia?
Мы, конечно, попробуем написать им на сайте, но, думаю, у профессионалов больше шансов

Посредников не знаю. Я бы не писал им на сайте, а скачал и заполнил форму жалобы по регуле, приложил копии посадочных, справку о задержке если дали и с письмом лучших пожеланий послал на электронку. Не получив ответ в течение 60 дней, написал запрос в регулирующие органы Сербии и Хорватии, приложив повторно форму, копию опять Сербам. Страна-кандидат в ЕС должна четко соблюдать правила, думаю какой-то положительный ответ будет. Но конечно можно и через посредников.
Seoul
активный участник

Сообщение tigritsa » 27 июл 2017, 12:04

А у нас все прошло хорошо, полетом с Air Serbia довольны. Летели Москва-Подгорица, в одну сторону пересадка была 8 часов (ночь), в другую всего час. Из Москвы пыталась зарегистрироваться через интернет, но на этапе оплаты мест - все зависало. В итоге наши места за нами так и остались, причём бесплатно при регистрации в аэропорту. В Москве кстати регистрация проходила очень долго, отдельно стойки для сдачи багажа нет, поэтому лучше приходить заранее. Ночёвка в аэропорту Белграда с ребёнком 3 лет получилась вполне удачной, есть диваны, ребёнку как кровать, уснула она ещё в самолёте, так что просто переложила ее туда и все. В аэропорту где то до 4.30 тихо, потом начинают уже открываться магазины, люди приходить. Для ночёвки с ребёнком (мы это увидели поздно уже) отлично кстати подойдёт детская комната - там большой угловой диван, закрывается дверь и можно выключить свет, ещё и туалет сразу есть. Обратно переживали, что не успеют багаж за час перегрузить, но все успели, багаж в Москве мы получили. Рейсы вылетали вовремя, в общем мы всем довольны за достаточно низкую цену, причём в разгар сезона.
tigritsa
новичок

Сообщение Arny » 04 авг 2017, 16:43

Приветствую!
Странно.. Многие пишут, что выбранные места оплачивали при регистрации на рейс. А я сегодня приобрел билеты на сайте AirSerbia, и оплата за выбор мест была сразу включена в стоимость.
И еще никак не могу найти на сайте в управлении бронированием выбор питания. Кто подскажет, как выбрать?

Спасибо.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение sleb » 04 авг 2017, 16:48

Arny, не знаю, я оплатил их при покупке билета. Но не все, а лишь те что мне были нужны. И во время регистрации мне предлагалось оплатить и остальные вроде бы...
Выбор питания обычно вроде тоже осуществляется во время покупки билета.
sleb
участник

Сообщение Frankiee » 08 авг 2017, 13:03

А как строго у Air Serbia с ручной кладью? На сайте написано, что помимо основной сумки 40×20×55 можно взять с собой дамскую сумочку/ноут/портфель. Если я вместо дамской сумочки возьму небольшой рюкзак, в салон пустят? Знаю, что во многих авиакомпаниях рюкзак допом запрещено.
Frankiee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 3fon » 08 авг 2017, 13:26

Frankiee писал(а) 08 авг 2017, 13:03:Если я вместо дамской сумочки возьму небольшой рюкзак, в салон пустят?

Пустят.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Seoul » 08 авг 2017, 13:30

Шли вдвоем с хозяйственной сумкой из супермаркета и большим рюкзаком. Никто не остановил.
Seoul
активный участник

Сообщение apraskin » 24 авг 2017, 22:33

А где смотреть брони Air Serbia? Checkmytrip и TripCase не находят
apraskin
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль