Шварцвальд – дороги под облаками…Июнь 2017 года.

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Шварцвальд – дороги под облаками…Июнь 2017 года.

Сообщение Люша » 27 июл 2017, 22:16

Scarlet-Cet писал(а) 05 июл 2017, 23:44: Ротенбург это № 1, Динкельсбюль № 2 - мой личный рейтинг.

Присоединяюсь к этому рейтингу
Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.
Люша
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Ninochka » 27 июл 2017, 22:18

Ирочка, Дурбах мне конечно понравился, но виды на долину из замка, затмили городок. Квадратики, рядочки винограда, зеленые холмики - настоящий восторг.
И погода чудная, как по заказу.
Мне твой маршрут все больше и больше нравится, каждый день сплошные красоты.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июл 2017, 22:58

sergeyf73 писал(а) 27 июл 2017, 19:44:В нашем регионе виноградники распологаются, как многие помнят на склонах рек, будь то Рейн, Мозель или небольшой Ар.
Но и без речки отлично.

По мне ровненькие ряды виноградников хоть с рекой, хоть без реки это настоящий восторг: когда весной в мае одни веточки, а в сентябре уже урожай. Разум отказывается верить...а какое вино...ну как удержаться и не пить?

sergeyf73 писал(а) 27 июл 2017, 19:44:Да, это меня всегда тоже удивляет.

Сергей, а вы были в долине Вахау? Там вообще уклон жутчайший, только ноги переломать. Жаль в наше посещение дождик был. Вот хочу как нибудь в сентябре подгадать погоду и просто рвануть туда на несколько дней (ехать то мне не далеко), но как же там шикарно!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июл 2017, 23:00

Ninochka писал(а) 27 июл 2017, 22:18:Мне твой маршрут все больше и больше нравится, каждый день сплошные красоты.

Ниночка, это еще не все...у меня впереди столько всего....эх, не хватает времени. А какие дороги по горкам...для их любителей...восторг совершенный. Вот почему у нас дома горок нет?

Люша писал(а) 27 июл 2017, 22:16:Присоединяюсь к этому рейтингу

Я рада, что не одинока в своем рейтинге.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 28 июл 2017, 00:42

Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2017, 22:58:По мне ровненькие ряды виноградников хоть с рекой, хоть без реки это настоящий восторг: когда весной в мае одни веточки, а в сентябре уже урожай. Разум отказывается верить...а какое вино...ну как удержаться и не пить?

Да, согласен. Кстати, и зимой, без зелени тоже красиво смотрится.
А про вино: удержаться трудно, конечно. Но один бокал можно, даже если потом за руль.
Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2017, 22:58:Сергей, а вы были в долине Вахау? Там вообще уклон жутчайший, только ноги переломать.

Не был пока. Но задумка есть. Правда, меня там больше интересует аббатство Мельк.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 28 июл 2017, 10:27

sergeyf73 писал(а) 28 июл 2017, 00:42:А про вино: удержаться трудно, конечно. Но один бокал можно, даже если потом за руль.

Я так во Франции употребляла-бокальчик выпил, пару часиков погуляла и как не пила. А в Дурбахе нет, дорожка узенькая, гулять времени нет. Мы в Бадене выпили свою норму.

sergeyf73 писал(а) 28 июл 2017, 00:42:Правда, меня там больше интересует аббатство Мельк.

Ну так сама долина то небольшая, как раз и Мельк посетите. Иногда читаю, как люди в Мельк приехали, а в аббатство не пошли. Туда однозначно нужно идти - библиотека и сама церковь невероятной красоты. А виды с балкона...супер. Это нам с погодой не повезло. Я теперь просто хочу подгадать погоду, сесть и поехать. И хочу в сентябре - должно быть очень красиво. Сергей, пусть обязательно у вас все получится. Я вот на австрийские озера теперь на рождественские ярмарки хочу. Я бы вообще из Европы не уезжала...
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Eleria » 28 июл 2017, 12:34

Scarlet-Cet писал(а) 28 июл 2017, 10:27:Я бы вообще из Европы не уезжала...

Эту мысль надо развивать..............
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 28 июл 2017, 13:31

Eleria писал(а) 28 июл 2017, 12:34:Эту мысль надо развивать..............

Да, перед директором. А то мне уезжать, а он заявляет "Ты главное будь на связи." Можно подумать, я еду в отпуск, чтобы там решать производственные вопросы. Может тогда уже и вообще в отпуск не ехать.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 29 июл 2017, 00:04

Scarlet-Cet писал(а) 28 июл 2017, 10:27:И хочу в сентябре - должно быть очень красиво.

Точно, должно быть замечательно. И не холодно ещё, и виноград поспеет, а может и на праздник сбора винограда попасть удастся в какой-нибудь деревеньке.
Scarlet-Cet писал(а) 28 июл 2017, 10:27:Я бы вообще из Европы не уезжала.

Да, это здорово. А ещё если бы и работать при этом не надо было.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Peterstaler45 » 29 июл 2017, 14:56

Scarlet-Cet Ирочка,

наконец всех догнала, до боли знакомые и все мои любимые места, не приедающаяся красота маленьких шварцвальдских городков и дорог! Фотографии просто замечательные!

А как погода волшебно меняется от городка к городку - такое серо-туманное утро и потом всё больше и больше небо проясняется, а к Генгенбаху уже и вовсю распогодилось. За что и люблю Шварцвальд - если с утра всё затянуто густым туманом и пеленой дождя, это далеко не безнадежно))

Сказочные домики музея в Гутахе - думаю, там часто снимают фильмы-сказки, это же натуральные готовые декорации. Про конус tsmith уже всё объяснила, что так делают древесный уголь. Такой вот Kohlenmeiler, в натуральную величину, встречала на Книбисе на полянке, туда приводят школьников группами и демонстрируют, как это всё работает.

Очень симпатичные у Вас и Шильтах, и Хаслах, а уж Генгенбах - лучше всех! Как жаль, что так вышло с церковью.. Ну ничего, приезжайте на рождественскую ярмарку, она в Генгенбахе интересная, тогда и церковь заодно посмотрите.

И во время Адвента каждый день открыт Музей шутов в башне Narrenmuseum Niggelturm, и сам музей интересный, и с башни вид на город замечательный. Особенно вечерний Генгенбах и рождественская ярмарка сверху шикарно смотрятся.
Я специально посмотрела часы работы:
с апреля по октябрь: среда и суббота 14.00 - 17.00, воскресенье 11.00 - 17.00;
во время Адвента (т.е. все 4 недели Адвента): каждый день 16.00 - 19.00, в воскресенье 13.00 - 19.00

Кот-соня в Хаслахе - симпатяшка! Это ему было лень отзываться, из моего опыта общения с немецкими котами - все прекрасно понимают по-русски , и "кис-кис", и "нельзя" (другое дело, что чихать он хотел на то, что ему нельзя, но по глазам видно - всё, паршивец, понял))), и "кушать". Где бы мы ни жили, всегда все соседские коты были наши, без всяких "мици-мици")))
Когда жили в Маннхайме, зимой в 5 утра соседский кот, который жил через два дома от нас, после ночной прогулки барабанил нам лапками в дверь (в стеклянную вставку на двери, от этого его слышно было на весь дом) - потому что его хозяева дрыхли и не пускали его, замерзшего, домой, а муж всегда спускался со второго этажа и открывал ему дверь. И так всю зиму он у нас по утрам грелся!

Виноградники Дурбаха просто великолепны! Неужели не купили с собой бутылочку местного вина? Я вижу на фото, винная лавочка в замке была закрыта (должно быть, поэтому и все столики пустые на террасе), но в самом городке наверняка попадались винокурни?

Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2017, 15:37:После Генгенбаха мы должны были вернуться на 500-ю дорогу и ехать до Баден-Бадена. По пути у нас должно было быть горное Муммельзее, водопады и красоты туристической дороги, но почему то замелькали указатели сначала на Оффенбург...

Навигатор повел вас по кратчайшему пути по автобану через Оффенбург. Если ехать так, как Вы хотели, то нужно было задать как промежуточную точку Bad Peterstal - тогда пришлось бы вернуться немного назад и через горы (Вам бы там ооочень понравилось, всё как Вы любите, деревушки и серпантины, красота неописуемая!), через Zell Am Harmersbach до Bad Peterstal.
Там до следующего ориентира Oppenau, а уж после Оппенау можно ехать по указателям в сторону водопадов Allerheiligen, там и 500-я дорога, и Муммельзее, от озера потом прямиком на Баден-Баден по 500-й.
Вот так, наверное, Вы и задумывали?
Peterstaler45
полноправный участник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 10

Сообщение Peterstaler45 » 29 июл 2017, 15:34

Вот на этой Вашей фотографии хорошо видна башня Нигельтурм,

Narrenmuseum im Niggelturm
Hauptstr.39

Peterstaler45
полноправный участник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 10

Сообщение ywi » 31 июл 2017, 13:01

Scarlet-Cet писал(а) 05 июл 2017, 21:58:...день рождение отметить вкусно и близко от дома. Шварцвальд...

Ничего себе рядом! ))

Scarlet-Cet писал(а) 05 июл 2017, 23:44:кто не видел Шварцвальда, тот не видел половину Германии. Это маст си всенепременно.

Ирина, вы в Германии уже столько масти-си для меня открываете, что я начинаю комплексовать. Получается, что я уже минимум с десяток половин Германии не видел. Как же всё успеть и на всё хотелки заработать?... ))

Очень понравились замки Лихтеншиейн и Гогенцоллерн, которые вы посетили. Интересно, а сколько ещё их осталось в стороне...
Начинал читал про Лихтенштейн, решил, что вы в само княжество заехали. А тут оказывается, это совсем не одно и тоже.

Интересен оказался Фрайбург. Открыл первую попавшуюся ссылку на Фрайбург в интернете, а там Фрайбург - деревня деревней. Удивился. Заглянул в Гугл. Удивился ещё сильнее. Оказалось, что только в Германии аж три "Свободнозамковска", а ещё по одному есть в Польше и во Франции. Получилось, что тот, что я нашёл первым. оказался тоже Фрайбургом, да не тем. Действительно, жемчужина Чёрного леса! Отправляю его к себе в блокнот. В котором уже чуть ли не сотня немецких городов...

А как фотогеничен Генгенбах! Честно говоря, о его существовании до вашего рассказа и не подозревал.

P.S. Жду продолжения рассказа!
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Nicedub » 31 июл 2017, 13:15

ywi писал(а) 31 июл 2017, 13:01:а там Фрайбург - деревня деревней

А если знать, что в это "деревне" еще и лаборатории крупнейших немецко-щвейцарских химических концернов находятся, то совсем можно ее (деревню) зауважать... У нас бы везде забором обнесли и за полверсту не пустили, а во Фрайбурге даже, если не зная - пройдете мимо))) Молодцы немцы.
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение tsmith » 31 июл 2017, 14:04

Во Фрайбурге, кроме прочего, находится Сердечный центр, в котором делали если не ошибаюсь первую в Германии пересадку искусственного сердца. Не знаю, связано ли одно с другим, но филиал этого центра находится в Баде Кроцингене ( километров 15 от Фрайбурга), где и проходят реабилитацию те, кому были сделаны операции на сердце ( ну и в том числе после инфарктов народ реабилитируется) . Выбор этого городка не случаен -вода Бада Кроцингена очень сильно насыщена углекислым газом , что очень хорошо для кровообращения. Основная специализация различных Бадов Шварцвальда это все же ортопедические заболевания, лишь Бад Кроцинген ( и что то мне говорит, что Бад Беллинген ) там по-особенному направлены.
Фрайбург ам Брейсгау известен еще очень хорошей экологией . Годах в 80-х там победила " партия зеленых", с тех пор очень многое сделано для улучшения экологии города и окрестностей. Так что для отдыха и поправки здоровья эти места подходят замечательно. Ну и " услада для глаз" опять же. Тоже немаловажно.
ywi писал(а) 31 июл 2017, 13:01:Оказалось, что только в Германии аж три "Свободнозамковска", а ещё по одному есть в Польше и во Франции.

Если говорить о Фрайбурге ам Брейсгау, то из Фрайбургов, находящихся в других странах нельзя не упомянуть Фрайбург ( Фрибург) швейцарский. В первую очередь потому, что одна и та же династия - Церингенов их основывала. Отличилась эта же династия и основанием Берна, Муртена, Туна, Нойнбурга ( недалеко от Фрайбурга) , Райнфельдена.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 06 авг 2017, 13:56

Peterstaler45 писал(а) 29 июл 2017, 14:56:Это ему было лень отзываться, из моего опыта общения с немецкими котами - все прекрасно понимают по-русски , и "кис-кис", и "нельзя" (другое дело, что чихать он хотел на то, что ему нельзя, но по глазам видно - всё, паршивец, понял))), и "кушать". Где бы мы ни жили, всегда все соседские коты были наши, без всяких "мици-мици")))

А я в немецком городке позвала кошку именно миц-миц, Вы бы видели как она ко мне бежала-со всех своих лап и мяукать начала.

Peterstaler45 писал(а) 29 июл 2017, 14:56:Неужели не купили с собой бутылочку местного вина? Я вижу на фото, винная лавочка в замке была закрыта (должно быть, поэтому и все столики пустые на террасе), но в самом городке наверняка попадались винокурни?

Винный магазин работал, но проснулось земноводное и стало душить меня своими лапками...Иногда у меня так бывает.

Peterstaler45 писал(а) 29 июл 2017, 14:56:там и 500-я дорога, и Муммельзее, от озера потом прямиком на Баден-Баден по 500-й.
Вот так, наверное, Вы и задумывали?

Ирина, да. Я до поездки хорошо изучила карту региона и понимала где и что. Но у меня поговорка "нет худа без добра" работает на 200 %. Хорошо, что получилось так как навигатор повел. Был уже вечер, и я люблю приезжать в отель не позже 19-20 часов. Хочется же и в ресторане посидеть и просто погулять и отдохнуть. Так что все вышло замечательно, скоро продолжу.

ywi писал(а) 31 июл 2017, 13:01:Ничего себе рядом! ))

Юрий, рада видеть. Ну на 10 дней то как раз Шварцвальд отлично подошел, а вот на Нормандию-Бретань 10 дней никак бы не хватило. Потому все и путешествую по Германии, потому что близко, а надолго уезжать не могу.

ywi писал(а) 31 июл 2017, 13:01:Ирина, вы в Германии уже столько масти-си для меня открываете, что я начинаю комплексовать. Получается, что я уже минимум с десяток половин Германии не видел. Как же всё успеть и на всё хотелки заработать?... ))

У меня для Вас есть новые местечки, сама о них не знала. Скоро тоже покажу.

Nicedub, Олечка, спасибо за дополнение.

tsmith, Спасибо большое за такие подробности.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 06 авг 2017, 22:34

Продолжение:

Баден-Баден.

У нас по плану заселение в апартаменты Баден-Бадена, поэтому я поставила в навигаторе быстрый маршрут, и мы поехали в сторону автобана. Горок в этот день нам хватило в полной мере.
По автобану быстренько доехали до Баден-Бадена. Здесь у нас забронированы апартаменты. Я хотела жить именно в самом городе. Я сообщила владельцу, что мы приедем с 19 до 20-00. Мы и приехали в 19-30. Парковка прямо перед домом, сами апартаменты во внутреннем дворе, есть указатель. Дверь открыта, здесь же маленькая комната с телефоном и номерами телефонов, по которым можно связаться с владельцем. Он разговаривает по-русски. Получили указание с номером комнаты и ключом, заселились, минут через 20 приехал владелец. Очень понравилось заселение в апарты.

А вот и фото. Рекомендую от всей души. За такие деньги просто шикарнейшее проживание.

Есть еще одна раскладная кровать. Так что 2-е взрослых и 2-е детей спокойно поместятся.

Гостиная.

Кухня, рядом балкон.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2021, 23:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 06 авг 2017, 22:41

Расплатились и отправились на прогулку по Бадену. Первым делом выпить местного вина.
По пути местный театр, наш Гергиев там с гастролями заявлен.

В первом же ресторанчике заказали вина, на счет покушать здесь было как-то не очень. А вино просто бальзам на душу.

Решили, что другой ресторан найдем. А когда пошли по пешеходной улице, то увидели, что рестораны то уже закрылись и даже кондитерские закрылись. А на улице же еще светло, а народа уже почти никого…а ведь мы в курортном городе. Где люди? Точно в казино деньги проигрывают.

Раньше, когда я встречала итальянские рестораны в других странах Европы, всегда бурчала про себя, что эти итальянцы всю Европу заполонили, ведь хочется именно местной кухни, а тут опять они со своими пиццами. Но вот теперь я изменила свое мнение – именно итальянцы работают дольше всех и раньше всех открывают свои кафе и ресторанчики. Вот и здесь как раз встретился итальянский ресторан. Вино, десерты…очень душевно, но дорого. Чувствуется, что мы на знаменитом курорте.

У меня панна котта, у нас дома еще вкуснее.

У Марины муале, тоже дома лучше. Только здесь дороже в 2 раза.

Пока пили-ели, стало совсем темно, пришлось идти домой. Вот и весь наш Баден.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2021, 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 06 авг 2017, 22:49

29.06.2017 Муммельзее - Freudenstadt - Forbach - Weisenbach - Баден термы.

На следующий день завтракаем на личном балконе и едем на 500 дорогу до Муммельзее. От наших апартов дорога проходит через тоннель. А вот уже и указатель на 500 туристическую дорогу. Погодка с утра опять была пасмурная. Начинаем подниматься. А температура воздуха стремительно падает, вокруг туман.

Остановились на одной смотровой площадке – холод просто собачий.

А потом туман стал еще гуще, вот вообще ничего не видно. Подъехали к озеру: холодно, ветер ураганный, туман. Но мы твердо решили увидеть озеро, поэтому одели куртки и пошли вперед. Увидели сплошное белое молоко, озеро решило от нас спрятаться.

Н-да. Вот так погода. Конечно, ни о каких водопадах даже и речь не шла в такой холод. И вообще, после Норвегии мне будут интересны только водопады Исландии.

Freudenstadt.

Вернулись в машину, выехали опять в туман, и поехали в городок Фройденштадт. Почему туда? А хороший кружок получился из симпатичных городков, вот такой маршрут у нас на второй день.

Во Фройденштадте как всегда у немцев перекопана улица. Раскопали 3 метра, указателей на объезд нет, как хочешь, так и двигайся.
Вот у поляков, если дорога закрыта, на каждом повороте знак объезда, никогда не заблудишься. Можно бы плюнуть и уехать, но это не мой метод. Выехали все таки на Marktplatz, под площадью огромная парковка и почти вся занята машинами. Мы удивились, что же здесь делает весь этот народ.

Вышли на улицу, рыночная площадь во Фройденштадте считается самой большой в Германии. Действительно очень большая и красивая площадь. А мне понравились аркады вокруг площади. Очень красиво, аккуратно, колонны двух цветов – классического розового печанника и белого.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2021, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 06 авг 2017, 22:55

Здесь же на площади городская церковь, тоже красиво смотрится. Фото внутри нет, значит было не очень интересно.

Туристов в городе очень много, даже туристический паровозик есть.

Здесь же в винном магазине накупили местного вина. Может в городе есть еще какие то достопримечательности, но мы с Мариной решили, что нам этого городка хватит. Едем дальше.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2021, 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 06 авг 2017, 23:00

А вот дальше наш путь проходит по 462 дороге. Сама дорога потрясающей красоты. Вот немножко фото, но фото совершенно не передают красоту дороги. Я ехала и не понимала, почему 500-ю дорогу считают туристической, там и красот то особых нет, лес вокруг. А вот обычные дороги - тут и красивые деревушки по пути, и красивые виды на лес при поворотах. Не понятно. Вероятно только из-за того, что 500-я дорога поднимается высоко в горы? Опять надеюсь на помощь Ирины.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2021, 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль