Scarlet-Cet Ирочка,
наконец всех догнала, до боли знакомые и все мои любимые места, не приедающаяся красота маленьких шварцвальдских городков и дорог! Фотографии просто замечательные!
А как погода волшебно меняется от городка к городку - такое серо-туманное утро и потом всё больше и больше небо проясняется, а к Генгенбаху уже и вовсю распогодилось. За что и люблю Шварцвальд - если с утра всё затянуто густым туманом и пеленой дождя, это далеко не безнадежно))
Сказочные домики музея в Гутахе - думаю, там часто снимают фильмы-сказки, это же натуральные готовые декорации. Про конус
tsmith уже всё объяснила, что так делают древесный уголь. Такой вот Kohlenmeiler, в натуральную величину, встречала на Книбисе на полянке, туда приводят школьников группами и демонстрируют, как это всё работает.
Очень симпатичные у Вас и Шильтах, и Хаслах, а уж Генгенбах - лучше всех! Как жаль, что так вышло с церковью.. Ну ничего, приезжайте на рождественскую ярмарку, она в Генгенбахе интересная, тогда и церковь заодно посмотрите.
И во время Адвента каждый день открыт Музей шутов в башне
Narrenmuseum Niggelturm, и сам музей интересный, и с башни вид на город замечательный. Особенно вечерний Генгенбах и рождественская ярмарка сверху шикарно смотрятся.
Я специально посмотрела часы работы:
с апреля по октябрь: среда и суббота 14.00 - 17.00, воскресенье 11.00 - 17.00;
во время Адвента (т.е. все 4 недели Адвента): каждый день 16.00 - 19.00, в воскресенье 13.00 - 19.00
Кот-соня в Хаслахе - симпатяшка! Это ему было лень отзываться, из моего опыта общения с немецкими котами - все прекрасно понимают по-русски , и "кис-кис", и "нельзя" (другое дело, что чихать он хотел на то, что ему нельзя, но по глазам видно - всё, паршивец, понял))), и "кушать". Где бы мы ни жили, всегда все соседские коты были наши, без всяких "мици-мици")))
Когда жили в Маннхайме, зимой в 5 утра соседский кот, который жил через два дома от нас, после ночной прогулки барабанил нам лапками в дверь (в стеклянную вставку на двери, от этого его слышно было на весь дом) - потому что его хозяева дрыхли и не пускали его, замерзшего, домой, а муж всегда спускался со второго этажа и открывал ему дверь. И так всю зиму он у нас по утрам грелся!
Виноградники Дурбаха просто великолепны! Неужели не купили с собой бутылочку местного вина? Я вижу на фото, винная лавочка в замке была закрыта (должно быть, поэтому и все столики пустые на террасе), но в самом городке наверняка попадались винокурни?
Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2017, 15:37:После Генгенбаха мы должны были вернуться на 500-ю дорогу и ехать до Баден-Бадена. По пути у нас должно было быть горное Муммельзее, водопады и красоты туристической дороги, но почему то замелькали указатели сначала на Оффенбург...
Навигатор повел вас по кратчайшему пути по автобану через Оффенбург. Если ехать так, как Вы хотели, то нужно было задать как промежуточную точку
Bad Peterstal - тогда пришлось бы вернуться немного назад и через горы (Вам бы там ооочень понравилось, всё как Вы любите, деревушки и серпантины, красота неописуемая!), через
Zell Am Harmersbach до Bad Peterstal.
Там до следующего ориентира
Oppenau, а уж после Оппенау можно ехать по указателям в сторону водопадов
Allerheiligen, там и 500-я дорога, и Муммельзее, от озера потом прямиком на Баден-Баден по 500-й.
Вот так, наверное, Вы и задумывали?